кароч данных нет и весь транзит - сплошная выдумка. Да даже и предположить не могу о величине зарплаты от кировских работодателей, чтобы со Спартановки ездили в Кировский работать Кировский - самый бедный по зарплатам 2015 Тыс./мес. Ворош 31808 Дзер 28490 Кир 23431 КАР 31010 КОР 32722 Сов 27511 ТЗР 24323 Центр 31345 а мож пусть у каждого района будет своя набережная, давайте приближать Волгу к жителям во всех районах ? ---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 12:56 ---------- можно ли данные о кол-ве кировчан и красноармейцев, которые именно на авто приезжают на набережную ? У нас теперь есть Акварель : там ныне развлекушек для детей прилично, и кафешки опрятные новые тематические, и туалеты НЕ БИО, и прохладно от кондеров и не людно и др. А на набережной одни шаурмячные с кишечкой да обкаканные биокабинки. ГДЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ и ТУРПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ?
я в центральном, а что? ---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 13:11 ---------- Ну вот и замечательно, чего тогда переживаете? Тем более из транспорта на сколько мне известно у вас велосипед. Так что вам как раз электричка и подойдет. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 13:13 ---------- да пусть будет, разговор то о том, что бы в местах отдыха людей ограничить движение авто транспорта.
это не транспорт, а спортинвентарь в зонах отдыха и так ездить нельзя, но с какого набережная стала сугубо зоной отдыха ? Набережная — сооружение, окаймляющее береговую линию моря, реки. Набережная служит для придания берегу правильной формы, укрепления его, предохранения от размыва, для удобного прохода и проезда вдоль берега (городские набережные)(т.е., сугубо транзитные функции ), для причала судов непосредственно к территории, облегчения передачи грузов, а также перехода пассажиров с берега на судно и обратно (портовые набережные). Набережные в городах — проезды (улицы), расположенные вдоль берегов и ограниченные с одной стороны городской застройкой или парком. Набережные как сооружения выполняются обычно в виде подпорных стенок, реже в виде сквозной конструкции эстакадного типа. Чет ни слова про отдых . У нас в ВолгоВеси набережная стала местом отдыха, потому как других крупных объектов отдыха нет, выхода к реке больше нигде нет, столь развитой транспортной доступности больше нигде нет, такого уровня благоустройства больше нигде нет.
И это неправильно. Не нужно транзитом переться через центр. Для этого объездные дороги. Надо сделать вот что: 1. Сузить улицы в центре до 1-2 полос в каждом направлении 2. Сделать больше наземных пешеходных переходов (по кнопке) 3. Камеры на скорость, проезд на красный, непропуск пешеходов 4. Платная парковка, особенно для любителей оставить ведро с 8 до 17 вечера. Это уберет транзитников и освободит город от запаркованных на целый день ведер, заодно и ОТ начнет развиваться.
djsoft, Да какие все, я погляжу, умные стали У меня в конторе 3 офиса - в Центре на Краснознаменской, в Дзержинском на Новодвинской и на шоссе Авиаторов. Подавляющее большинство времени, примерно 70%, я провожу в Центре, остальное время в 2-х других офисах. При этом, я никогда не знаю заранее, поеду я сегодня в другие офисы или нет, все зависит от рук-ля моего. Но если мне надо ехать на Шоссе Авиаторов, то с хрена ли я буду кататься на ОТ? А если мне надо не в офис съездить, а в точку продаж, например, в Волжский или Красноармейск? Вы по себе не судите. ОТ это замечательно, если ты приехал с одного жопоместа в другое, а затем вернулся вечером обратно. А когда надо туда-сюда регулярно, то ОТ нихрена не панацея. Я, к примеру, в своем авто могу на хэндсфри со своими партнерами коммерческую тайну обсуждать, каким макаром мне это в трамвае делать? Шептать, закрываясь рукой? Такие все умники, прям погляжу
И в чём проблема с его предложением? Разве он как-то предлагает тебе помешать для выполнения этих действий на авто без ОТ? Вроде, нет.
out, ты если внимательно прочитаешь его предложения, то не будешь задавать глупых вопросов начни, хотя бы, с платных парковок и сузь в своей голове до двух полос главный перекресток Центра на Комсомольской, поиграй воображением и расскажи мне о своих потенциальных ощущениях как пассажира троллейбуса или автобуса, ведь убрав из центра авто ты всех его пассажиров пересадишь на эти троллейбусы и автобусы Во всем мире при первой возможности стараются дороги расширять для выделения полос под ОТ, строить рокадные дороги по над берегом с минимальным пересечением с другими дорогами и только волгофорумчане идут своим путем
негодяй, Дороги вовсе не стремятся расширять. Ты же процитировал конкретно парковки. Они никак твоим планам не помешают. Те, кому особо машина и не нужна в течение дня, будут ездить на ОТ. А ты так и будешь на авто. И тебе будет проще по дорогам ездить. Все счастливы.
Так я именно об этом и говорю. ОТ для типичных маршрутов, а машина когда надо "мотаться" по разным местам. Вам мое предложение никак не помешает перемещаться на машине между офисами. Может, станет чуть дороже за счет платных парковок, но это плата за комфорт. Вот как у нас большинство ездит? Утром машина перегоняется дом->работа, а вечером обратно работа->дом. В течение дня же машина стоит и занимает драгоценное место. Это мешает ездить по городу всем остальным: хрен найдешь парковку, да и можно иногда в час пик встрять. Смысл в том, что надо тех, кто на машине (особенно в одного!) катается дом-работа-стою весь день-дом стимулировать пересаживаться на ОТ (да, знаю, с ОТ у нас беда, но это отдельный разговор).
djsoft, Ну так и почему ж вы с больной головы на здоровую перекладываете? Это проблема городских властей, что они о нормальной инфраструктуре не думают Если вы живете в метре от остановки ОТ - круто, вам повезло А если вы живете в новоебенево, к примеру в частном доме, где до ближайшей остановки ОТ только идти минут 30? В последнее время вроде бы мозги включились у администрации, начали парковочные карманы делать... Но проблему надо решать кардинально - вместо точечной застройки "окно в окно" на пяточке 5*5 надо делать многоуровневые парковки, в Центре их надо всего штуки 3, если так подумать Но нет, опять у нас свой путь, запретить, заставить платить...
все всё знают, умеют и в поте лица делают, да и сделали много, "просто денег нет" [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Q8v2WIvEJ3c[/ame] даже богатые москвичи воют о непосильной плате за такую парковку в течение дня, а Вы хотите это применить для Волгоградской области, входящую в 10 беднейших регионов страны ? Как далеки Вы от народа. У нас нет культуры владения авто, ибо: - автовладелец не думает где ставить авто у места приложения труда - не думает где ставить авто у места проживания - не задумывается особо о пропуске пеших на зебрах - и др. Как приятно таким автовладельцам заехать на своем авто на газон прям перед домом, шоб утром из кровати сразу на сиденье и поехал. Нет, нет у нас культуры во многих вещах.
Это ты, как раз, предлагаешь какой-то свой уникальный путь. То, что ты пишешь нереально. Нигде такого добиться не могут. Более развитые страны уже давно пришли к тому, что единственный выход - это ограничения использования автомобилей в центре. Но в Волгограде, конечно, можно сделать лучше и умнее, чем в остальном мире. ---------- Сообщение добавлено 07.09.2016 10:01 ---------- Это ты, как раз, предлагаешь какой-то свой у Кстати, да. Там, где я работаю, есть такая парковка. Вот цены: до 2-х часов - 200 руб 3, 4-й час - 100 руб. /1 час с 5-го часа - 150 руб. /1 час Пользуюсь общественным транспортом.
Это все интересно. Но зачем вообще ограничивать въезд в центр Волгограда? Тут что, как в Москве и Париже - миллион достопримечательностей, мест для досуга и толпы туристов и отдыхающих? Высокой деловой активностью и большим числом рабочих мест он тоже не может похвастаться. Обычный район. Приехать туда отдохнуть и припарковать машину не проблема - в районе Аллеи Героев и набережной есть место для парковки. В Ворошиловском в районе офисов тоже парковки заполнены - давайте и его перекроем. И на 7-ми ветрах, на 8-й Воздушной тоже все забито - туда тоже надо въезд закрыть. Волгоградцы просто не знают, что такое реальная нехватка парко-мест и что такое пробки. В городе особых проблем с этим то и нет.
coder, А кто предлагает что-то перекрывать? Вроде, обсуждение началось с того, что кому-то непременно хайвэй нужен на набережной. Это немного странно. И не очень и нужно. Отдельные улицы очень просят платную парковку цивилизованную. Или хотя бы контроль за правилами бесплатной парковки.
Что странного? Дорога вдоль набережной всегда была. Речь о том, чтобы продлить и сделать человеческие выезды в Ворошиловском и на Красном. Тем самым транзитный трафик, идущий по пр. Ленина пойдет по рокадной дороге. И времени на дорогу уходить будет меньше, и воздух в центре будет чище.
В аэропорт сейчас сгонял. Красиво закрывают бетонный забор на въезде сеткой с камнями внутри. Красота!
Вот, несмотря на то, что сам с удовольствием проезжаю на машине по набережной, я категорически против превращения берега в магистраль и закрыл бы к херам сквозной проезд по набережной. Строительство «рокадной магистрали» — это такая же градостроительная ошибка, как заводы вдоль реки. Набережная — это точка притяжения культурной, развлекательной жизни. Вокруг неё может развиваться город. Что тут вообще делать, если по набережной будут машины ехать в 4 ряда?
Вот и нужно строить нормальное место для отдыха. Деревья сажать. А не многополосную магистраль строить. Понятно, что дорога нужна. Но это должна быть дорога "местная" с небольшой средней скоростью. Чтобы использовалась не для сквозного проезда, а дле конкретных поездок. Приехал, припарковался, погулял, уехал.
vrio, Ну и к чему вы это написали? out, угу, либо парковка однокуйственно забита тачками с ценником от скольких-то там миллионов, либо владелец парковки "удачный" бизнесмен, либо парковка там занимает небольшой процент НУЖНОЙ территории, что-то вроде "подтверждения лицензии" в телекоммуникациях, когда оператор строит пару базовых станций в регионе, чтобы лицензию на частоты не отобрали я скорее склоняюсь к третьему варианту Какие более развитые страны ограничивают въезд в центр? В Лондоне? Париже? Нью-йорке? Токио? С ежедневным турпотоком в десятки тысяч людей, с кучей ВЫНУЖДЕННЫХ пешеходных зон под туристов? Ты сравниваешь какие-то мифические "развитые" страны с Волгоградом с непонятной мне трактовкой - во всем мире так делают так срать мне на "во всем мире". Ограничить въезд в центр хотят обуревшие жители сталинских "высоток" с улиц Советских, Чуйкова и, МОЖЕТЬ БЫТЬ, какого-нибудь Гагарина, Порт-Саида... Нет никаких ОБЪЕКТИВНЫХ причин для ОГРАНИЧЕНИЯ въезда в Центр Волгограда. Вообще никаких. Только отсутствие парковочных мест даже на то мизерное кол-во автомобилей, которое есть в нашем городе. И вместо того, чтобы решить проблему парковок, мы предлагаем весь транзитный транспорт со Спартановки и Волжского, которому надо в Кировский или Красноармейский, выгнать на 2-ю и третью продольные, чтоб там все часами стояли на Невской, Елецкой, на кинотеатре Мира... И аргумент, главное, офигительный - так делают в развитых странах!
ну а шо тебе тут, парагвай шо ле какой? мы волхохграт, йоптеть! ты нам тут не это, мы развиты, ищо как!
Чему там развиваться? Центр застроен. В районе центральной набережной живет от силы 3-5% населения. Да и в целом Центральный район не сильно заселен. С парками проблем нет. Оборудованная для прогулок набережная нужна, но по типу как в Москве или Ростове. Гранитный бортик, 5-8-метровый тротуар с брусчаткой, ряд деревьев, отсекающий пешеходную зону от дороги. Все. Да кто там гулять будет? Как шалманы от речпорта убрали, до воды спускаются единицы. А в сторону Панорамы от речпорта вообще мало кто ходит. Хотя там и тротуар есть, и деревья растут. Все гуляют в парке вдоль Чуйкова. Нафига в Центральном районе еще одно место отдыха? Я вот хочу парк на 7-ветрах. Я выше постил фото Майами. У них там вообще автобан между пляжем и домами. Никого не давят, все довольны. негодяй, Нет никаких ОБЪЕКТИВНЫХ причин для ОГРАНИЧЕНИЯ въезда в Центр Волгограда. Вообще никаких. Вот и я про то же. Центральный район Волгограда, по европейским критериям, на которые многие тут любят кивать, - это Сити. Деловой район, сосредоточение административных зданий и магазинов. В Волгограде тек сложилось благодаря расположению района и его транспортной доступностью. Транспортная доступность - основной козырь района, благодаря этому организации стремятся иметь офис именно там. И благодаря этому район развивается. Те же кафе - это не только пиво-кофе по вечерам, это и бизнес-ланчи днем, и еда на вынос. Жалом на машины от жителей района я не понимаю. Надо было думать тогда, когда хаты там покупали. Это примерно то же самое, что купить квартиру окнами на Кутузовский проспект или на Дмитровке, а потом жаловаться гул от машин и шум от туристов и кабаков. Это особенности района, то что идет довеском. У жителей Красного - заводы под окнами, а у жителей центра - офисы и машины на каждом углу. Идеальных мест и при это чтобы все было рядом и без проблем с транспортом - так не бывает. Хочешь тишины и покоя - надо валить в спальные районы, они для этого и построены.
Это парковка в афимолле. Парковка эта для Москва сити. Мест там очень много, многоуровневая, как заказывал.. Заполняемость средняя. Места были, даже год назад, когда тарифы были в два раза ниже. Причин для таких цен несколько. Главное, чтобы не было никогда, когда всё забито. С такими ценами меньше машин туда едет. Соответственно, тем, кто может позволить себе цену эту, и добираться удобнее. В итоге ездит большинство на метро и не парится. Если надо на 2-3 часа заехать, то можно и оплатить. А если на весь день, то одной машиной меньше на дороге, скорее всего. ---------- Сообщение добавлено 07.09.2016 19:37 ---------- Почти в любой стране и любом городе парковка в центре платная. Так значит и нет никаких причин делать хайвей на набережной, не так ли? Если нет проблем с движением и парковками, нахрена дополнительная дорога? ---------- Сообщение добавлено 07.09.2016 19:41 ---------- Вообще на улицах гуляют в нынешнее время родители с детьми в основном. На набережную много спусков для таких? Прям как на металлургов в сквере внизу было, да?
У меня ощущение, что вы вещаете о том, чего в глаза не видели. Как бы слышал звон... Дорога вдоль центральной набережной уже есть. Она там всегда была и никуда она не денется. Речь о том, чтобы продлить ее в сторону Красного и Ворошиловского районов. Причем в Ворошиловском районе дорога тоже уже есть - нужно только ее соединить, всего то надо 200 метров дороги проложить. В сторону Красного дорога пойдет вдоль необорудованного берега Волги, а потом, в перспективе вдоль промзоны. Там нет никакой набережной и она там не нужна - там почти нет жилых домов и некому гулять.
Речь идёт про перспективу города. После того, как магистраль сделают, обратно уже не вернёшь. Сейчас мы все стонем, что вдоль берега вытянулись заводы. Потом будем так же сокрушаться по части набережной. Ну нельзя устраивать транзит через наиболее выгодную часть города — это её добьёт. Что касается заводов, должна быть внятная долгосрочная политика. Типа в перспективе 30 лет мы расчистим зону красного октября и отдадим под восстановление. За это время формируется капитал и ресурс по переносу предприятия. Ну так или иначе к этому нужно прийти. Только заранее спланировать без аврала.