все любят нас сравнивать со штатами (хотя это как сравнивать жигуль с элитным каром...), но ладно пройдемся по ним... Итак, для начала официальные показатели: Правительственный долг (government debt) – 19,9 триллиона долларов. Совокупный муниципальный долг (municipal bond) по данным ФРС (FED) составляет ещё 3,8 триллиона долларов (20,5% от ВВП). Теперь благосостояния граждан: Долги домохозяйств (household debt), которые в марте 2017 года составили 12,73 триллиона долларов. Что уже превысило пиковые показатели 2008 года (перед предыдущей волной кризиса), составлявшие 12,68 триллиона. Хотя если верить сообщению, что долг домохозяйств составляет 80% от ВВП , то должно быть 14,85 триллиона...Данными по ипотечным кредитам (mortgage debt) населения, которые составляют 14,4 триллиона долларов. Скорее всего совокупный долг домохозяйств превышает этот показатель. Долги за образование (student loan debt) превысили 1,4 триллиона долларов. А долги по кредитным картам уже больше 1 триллиона долларов. Как видим, после краткого снижения после предыдущего кризиса, американцы продолжили стремительно залезать в долги по потребительским кредитам... Ещё и долги по автомобильным кредитам, так же побили исторический рекорд в 1,2 триллиона долларов. Причем отраслевые аналитики, кстати, наперебой жалуются, что автомобили в кредит берут как с цепи сорвавшись, а вот процент неплатежей растёт ещё быстрее.
ты забыл сказать что в омерике негров линчуют и вставить карикатуру про ихних буржуев. давай лучше обсудим УРБАНИЗАЦИЮ Волгограда
как то путаница в голове... все перечисленные заводы- это частные предприятия и их закрытие это результат неэффективного менеджмента руководства этих предприятий. Тот же Путин какое отношение имеет к предприятиям РУСАЛа? или он должен был Дерипаска наказать за закрытие градообразующего завода?
если с одной какой то поры все градообразующие предприятия начинают "закрытие это результат неэффективного менеджмента руководства этих предприятий" - то это успешная урбанизация. и конечно руководство страны тут не при чем.
санкции и ситуация вокруг нашей страны наоборот подтолкнули руководство пошустрее реализовывать намеченные планы по выходу страны из сложившейся ***. Как сейчас поперли аграрии, как стала восстанавливаться военная промышленность... кстати Баррикады вновь начали функционировать и возрождаться (хотя до прошлого величия еще очень далеко...). Ну нет у нас еще предпосылок в Волгограде для восстановления промышленного потенциала, который был в 50-60 годы... и многие здесь не хотят этого. Как народ возмущается Красному, химическим и нефтеперерабатывающим заводам. Получается ни к чему они в милионном городе...
Т.е. ты считаешь, что условно средний пиндос может набрать необеспеченных кредитов сверх того что он в состоянии отдать накупив домов, машин и айфонов? Или я не очень правильно тебя понял? А то думаю, че я сижу? Побегу пару замков в ипотеку возьму, ферарей несколько штук , ну и самолеты-вертолеты. Потом объявлюсь банкротом и все. Жизть удалась? Или как то по другому? Пиндосы расчухались с кризисом, стала восстанавливаться экономика, пиндосы богатеть и за счёт этого выросла условно средняя составляющая обеспечения кредитоспособности ? Что стимулирует потребительский спрос и разгоняете эту самую экономику? Или не так? Просто берут в долг и курят бамбук? А Путин так в России может?
Давай так рассуждать. В жирные годы у тебя пер бизнес и денег было валом... Ты открываешь разные предприятия и несколько десятков направлений... огромный штат работников, народ весь в шоколаде ...и вот жахнул кризис Доходы резко упали. Год, другой проходит и тут начинаешь понимать, что деньги уходят с огромной скоростью в некуда... что начнешь делать? Я думаю начнешь пересматривать свою политику и неэффективные направления (которые высасывают уйму денег) прикрывать, штат сотрудников сокращать, налоги и расходы минимизировать и т.д. И тут уже сотрудники начнут возмущаться и кричать на всех углах, что из-за твоего разгильдяйства и неэффективной работы они перестали получать прежние доходы и иметь кучи плюшек (а тут еще квартира в ипотеке и дорогое авто в кредите...), поэтому ты должен как угодно извратиться, но ни кого не сокращать и их доходы оставить в прежнем объеме... Что будешь делать в такой сутуевине?
Что за хероту ты написал? Ты же ляпнул про доходы, вот и отвечай про них, а не это говно какое-тл скопированное. Доходы в пиндосии тоже падают?
Школа где я учился №117 сейчас закрыта т.к. разрушается фундамент. Занятия идут в филиале школы с 1 по 6-класс. А с 7 по 11 где придется. Предыдущие 2 года в филиале Политеха по Столетова. В этом году выделили 3-й этаж филиала гимназии №8 по ул. Удмуртская. Я по просьбе администрации школы участвовал в переезде. Таскал мебель. Так вот в ту школу, что переезжают страшно заходить. Гарлем отдыхает. Старые окна, старые двери, рваный линолеум на полу, санузлы просто ужас. Сейчас там пытаются к 1-му сентября косметический ремонт сделать не знаю что из этого получится. В Красноармейском закрыли то ли 55-ю, то ли 65-ю школу ту которая на а/в Южный. Закрыли школу на Мачтозаводе. Вернее переориентировали в дет.дом, а потом и его закрыли. Дети с Мачтозавода ездили на Керамику в 117-ю, но теперь и её нет. Будут ездить на Юбилейный. Это кстати нарушение СНИПов. Давно читал, образовательные учреждения в городах должны быть ближе 700 метров к месту жительства. У нас куча мест где не соблюдается это требование.
куда они поперли? то есть 90е это были жирные годы? ООО Почему все заводы окочурились ПОСЛЕ Ельцина? Кста Ходор в видео выше довольно прямо рассказывает, чем отличаются эти времена.
2.4. При проектировании и строительстве городских общеобразовательных учреждений рекомендуется предусмотреть пешеходную доступность учреждений, расположенных: - во II и III строительно-климатических зонах - не более 0,5 км; - в I климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени образования - не более 0,3 км, для обучающихся III ступени образования - не более 0,4 км; - в I климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени образования - не более 0,4 км, для обучающихся III ступени образования - не более 0,5 км. 2.5. В сельской местности пешеходная доступность для обучающихся общеобразовательных учреждений: - во II и III климатических зонах для обучающихся I ступени образования составляет не более 2,0 км; - для обучающихся II и III ступени образования - не более 4,0 км, в I климатической зоне - 1,5 и 3 км соответственно. ((()()()))))()()()(()()()()()()()()()( Вот как раз пример та школа, что переделали в дет.дом. Дети стали ездить в шк. 117 более 2-х км. Теперь с закрытием 117-й школы. ближайшая школа для старшекласников в 4-х км. В городе миллионнике нормы сельской местности.
Вроде как в сельской местности есть успешные фермеры или по крайней те кто хочет заниматься хозяйством и довольно успешно. Ну да это не уровень колхозов и совхоза, но все же это шаг к их возрождению.
Сейчас эрдогаша встанет в позу "стойте так мы все уладим" и исчезнет хворь с берега турецкого, и вновь поток туристов хлынет, а там глядишь и овощи фрукты повезут.... И не удивлюсь когда кинут всех горе-фермеров местных что вложили денег в такой увлекательный аттракцион. Вчерась попал на первую кнопку пока ждал КВН, сияющая Катя Андреева во все свои 32 керамических зуба сделанных в клятой пиндосии вещала о болезнях турецких, о вирусе лютом, прям ролик минут на 5. Думаю, чеж ты с%ка плешивая с таким смаком не рассказываешь как от Анапы до Адлера людей косит ротовирус, как там помои в море выливают, как детей с температурой 40 пачками увозят по больничкам. И потом еще контрольный ролик о ужасах чартерных рейсов. Как по 2-3 суток люди спят в аэропортах без еды и воды, бедолаги буквой зю на чемоданах. Прямо сводки с фронта. Реально если смотреть этот 1 анал круглосуточно - можно шизофреником стать.
и кста и андреева и другая катерина, ведущая патриотического шоу и тот же бесноватый соловьев имеют бизнесы и недвигу за пределами рф да и большинство времени проводят там же. нет предела лицемерию. вот против этих медийных персон и нужно мерикосам и европейцам вводить адресные санкции и запрещать им вьезд. за слова то отвечать нужнл
Достаточно открыть инстаграм этого упыря, он там через день постит вид из своего окна в ломбардии на озеро Комо. По пятницам он туда летает бизнесом, примерно как его слушатели/зрители-овощи ездят на дачу в подмосковье Я вот часто задаюсь вопросом что чувствует эта ***** после своих эфиров пока летит бизнесом в свой дом в гейской европе, держа в карманах 2 айфона.
@3aвулoн, за весь список закрывшихся предприятий не скажу, но "Медия" закрылась только из-за желания нового владельца "попилить" завод на металлолом, а территорию продать под "элитное" жильё. А что, вполне "рыночный" и "либеральный" подход к хозяйствованию.
а что здесь плохого жизнь меняется элитное жилье неплохо а про заводы.... это прошлое, даже если они вдруг чудом начнут работать и выпускать продукцию то она в принципе и не нужна уже. например тракторный вспоминают но гусеничные трактора практически не используются в сельском хозяйстве нужны колесные и так можно по каждому заводу пройтись.
Когда правительство не кормится с разграбления недр страны и вывоза их за рубеж, тогда оно создает условия для создания и развития производств. Ибо нет производств - нет налогов - нет денег в казне. А когда основная забота правительства - новые трубопроводы за бугор и ему для личных целей нефтебаксов хватает, то производства ему не нужны. И люди не работающие на вывоз сырья тоже не нужны. Крутитесь сами как хотите, но налоги мы вам навалим и цены повысим, а то разжиреете. )))
Медия вполне успешно выполняла как гражданские, так и военные заказы. Доход это приносило не великий, но приносило и стабильно.
В чём зависть? Его дети обязаны будут клеймом выжечь родство с этой мразью... Хотя им похер, они в России жить не будут, а на западе про сабжа никто не знает.
Пипл, по данным ВЦИОМ, разлюбил хавать stabilnost и жаждет хавать перемены. ВЦИОМ известный на всю Великую Россию враль. Но даже если так, то Владимир Владимирович Путин на то и Национальный Лидер, чтобы в любой непонятной ситуации соответствовать чаяниям хавающего все подряд пипла. Он эти перемены обеспечит. И только Он, никто, кроме.
А стерхом придуриться, стерхом? Да так, чтобы за своего приняли? Слабо? То-то же. Это же школу надо иметь, КГБ СССР.
Навеяло... Мюллер гулял по лесу. Где - то стучал дятел. - Дятел, - подумал Мюллер. - Сам ты дятел, - подумал Штирлиц.