Маляры лично мне говорили, что наклейки с лифта будут смывать, и тут прокол вышел. Вдруг не увидят...
В понедельник 24го октября, как и договорились с мастером, снял старые ящики. В одном месте полетела штукатурка, на что мне потом маляры высказали, мол, зачем вы там так разбили стенку!!! Ну, во-первых она там сама отлетать начала, я лишь подравнял. Да грунтовкой пробрызгал (этого они не знают). Ну, а во-вторых, наверное, чтобы вы там по-человечески сделали, все-таки первый этаж.
Вам надо было или самому или бабку боевую какую-нить поставить рядом, шоб рядом стояла, и если че не так ОСТАНАВЛИВАТЬ РАБОТЫ, мол так не делают, давайте договариваться. Только через мой труп )) А красили стены они прям на побелку, не смывая и не подготавливая поверхность предыдущего слоя краски ? Кстати, как Вы установили (память не в счет), что ремонт у вас не делался 15 лет ?
Сегодня, выходя из квартиры, опять с ними пересекся. Когда, говорю, второй слой будет? - А зачем? Она и так нормально закрыла... - Где-же нормально, местами зелень, местами синь, надо вторым слоем пройти... Да и договаривались же! - Ну... Вы знаете... У нас и краска белая уже закончилась... - Ну так закажите!!! - Да и время уже поджимает, нам уже другой адрес делать надо... - Ну а это, говорю, уж извините, не наши проблемы! Мы же с вами договаривались, что надо за два слоя красить! По натуре, я абсолютно неконфликтный человек, поэтому скандалить не стал, поехал по делам, по пути позвонил мастеру... И тут новая информация! - Почему стены красят в один проход? - Ну я с утра заходила, смотрела, все отлично прокрашивается и за один раз! - Нет, не прокрашивается! Почему двери не перекрашивают? - А вот вчера мне звонила ваша соседка с кв№, и сказала что цвет ей не нравится, и лучше бы продолжали красить тем, каким начали!!! Поэтому (ВНИМАНИЕ!!!) Мы решили двери тоже оставить такого же цвета :frustrate:frustrate:frustrate Что забавно, нашли эту соседку, оказалось она и слова не говорила про то, что ей не нравится цвет! А сказала, что ей не нравится, что они там плохо прокрасили, и виден нижний слой, из-за этого цвет получается ужасный! И что ужасно подготовили стены у нее в коридорчике! И что она мастеру говорила, приходите, посмотрите, как они тут ей понаделали! Звоню мастеру))) Как же так, пообщались мы с нашей соседкой, она говорит, что сказала вам так-то, а вы мне сказали, что она сказала так-то? И что ответила мастер? А ничего. Опять мы поприпенались. Сказала пусть все покрасят, а там видно будет. А потом сказала извините, у меня рабочий день закончился, если вам что-то еще надо, позвоните утром, и бросила трубку... Ну что же... Ждем утра. Благо я в отпуске))) ---------- Сообщение добавлено 26.10.2016 20:37 ---------- Это условная цифра. По опросам жильцов. Я вырос в соседнем подъезде, поэтому и в этом есть знакомые. А снимая ящики, обнаружил под ними родной слой окраски, и всего один слой вокруг. Т.е. за 46 лет подъезд ремонтировался лишь раз.
а вот и начинается самое интересное, еще говном обольют соседи за такой ремонт, мол кто просил вмешиваться, делали бы как делали, а теперь в один слой раскрашка получилась. Наши люди такие благодарные, аж пзц. ---------- Сообщение добавлено 26.10.2016 20:54 ---------- а должны каждые 5 независимо от состояния. Нам вот в следующем 2017 будут делать косметику, тоже выложу ремонт от "теоретически хорошей компании". Пока за год серьезных нареканий нет. Будем на качество текущего смотреть.
Это да. На это грубо, но справедливо ответила моя соседка-союзница: типа за столько лет никто ж...ой не пошевелил, чтобы что-то сделали, не им и решать.
Самое интересное будет завтра. Все же мы решили, что окна надо тоже перекрашивать. А то они-то уйдут, а нам с этим жить))) Завтра буду их радовать с утра. Есть даже опасения, что они психанут и доделывать не будут. Потому как не уверен, что они переживут еще одно замечание на них директору УК, он и так грозился их сменить в ближайшей перспективе. С одной стороны грустно, что все так получается, с другой... Я им не хамил, и не врал. Хотел по-людски. Но они тупо свои же обещания не хотят выполнять. Одна из соседок сказала : раз затеялись, значит доводите до ума)))
Для начала они должны содержаться в нужном состоянии и иметь резиновые уплотнители. Я своих не как не могу пока обучить содержать окна по "снипамгостамправилам" . Даже мальчик с Жилинспекции при проверке указанных фактов нарушения, говорит всё это вам ни чем не мешает (отсутствие арматуры, петель, забитые окна, отсутствие вообще одной створки..). С окнами в общем тяжело у них Ну что же, написал на этого мальчика в прокуратуру с просьбой привлечь его к уголовной ответственности
Резиновые уплотнители... Кхех... Недавно по новостям Московским говорят: в центре Москвы планируют несколько тысяч м2 асфальта заменить на гранитную брусчатку, на сие благоустройство выделят 8 млрд рублей..... Идеальный асфальт! на брусчатку!!!! 8 млрдов!!! А мы тут ведро белой краски для второго слоя купить не можем...
Продолжим... Сейчас выхожу из подъезда, встречаются хмурого маляр-мужа, идущего со шпателями в пролет напротив. По выражению его лица понимаю, что моя просьба на счёт перекраски окон его не вдохновит на добросовестную работу. Ну, деваться некуда, начинаю издалека: - Доброе утро! Скажите, а почему вы наклейки с лифта не отдираете, и сверху закрашиваете? - Какие наклейки?!? Они мне нах.. не нужны твои наклейки!!! - Ну как, вы же лично говорили, что будете их отдирать? Хотя бы на первом этаже можно было их снять? - Звони куда хочешь!!! (к чему бы это))) Не буду я ничего сдирать!!! - И да, окна тоже надо перекрашивать, так не пойдёт! - Ничего я не буду перекрашивать!!! - Ну вы не будете, другие будут. Мы такую работу не примем. Он стал ругаться, что дескать, у вас жильцы не определились, то красить коридор, то не красить! Тут вот проснулись, то ничего не надо делать, то делайте!!! - А почему из-за халатности отдельновзятых жильцов должны страдать все? Сел в машину. Позвонил мастеру. Все ей объяснил, все высказал. И за непрокрас, и за наклейки, и за хамство, и окна тоже припомнил. Пожалуйста, проконтроллируйте. Запасаюсь попкорном
я думаю нужно было утвердить общим собранием конкретные пункты работ: - побелка потолков в белую побелку - покраска стен на высоту 1,7м в фиолетовый цвет (фото цвета прилагаю) за 2 раза (слоя) - покраска фрамуг окон в цвет ... - покраска перил: (решетка цвет ..., поручень цвет ...) - отодрать наклейки со всех стен, дверей и др. - покраска дверей подъезда в цвет ... - покраска подъездных стояков в цвет ... подписи сторон. Данную бумагу вывесить в подъезде на всеобщее обозрение, так сказать сразу в рожу всем недовольным малярам и жильцам, мол утвердили и пошли все на хутор.
В перспективе именно так и надо делать. Хотя, сейчас, вместо бумажки я им тычу на их же слова. И они же не говорят "я такого не говорил", т.е. от слов своих не отказываются. Они просто решили на это забить.
Обязательно должны быть на окнах и дверях согласно правилам эксплуатации общедомового имущества. Постановление госстроя. За это можно натянуть УК.
На первом этаже муж-маляр замазал отбитую штукатурку. Весь наш ремонт в одном фото. Так как это место будет белиться, то эти злосчастные три буквы должны остаться. Как память что ли...
Да, они. Благо их еще не вставили, перекрасить проще) Кстати, справедливости ради, даже без них, в подъезде ОЧЕНЬ тепло!
А вот фото прокраски у той самой соседки, которой типа не понравилась краска Как видите, вместо насыщенного светло-фиолетового, в один слой получается ЭТО:
Третью неделю капаю на мозги мастеру ЖилЭксперта на второе остекление подъезда, она кормит завтраками, объясняет тем, что плотник у них один, а домов много, и работы соответственно тоже.
Ну это более-менее. Покрасить и будет нормально. А вот остальные штукатурно-покрасочные работы выглядят удручающе. Тяните на место руководство. Пока ещё можно что то исправить.