Вакансия системного администратора в Волгограде

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Kairel, 28.09.16.

1. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Выполняемые задачи:
    • Администрирование систем на базе Linux\BSD : Поддержка и решение возникающих проблем в активных системах. Как в промышленной эксплуатации, так и для разработчиков. Управление конфигурациями, поддержка версий в актуальном состоянии. Подготовка рекомендаций по улучшению инфраструктуры.
    • Разработка: Написание shell\python-скриптов для автоматизации задач. Приветствуется знание Ansible для автоматизации крупных ответственных задач.
    • Автоматизация: Использование различных средств автоматизации в виде скриптов (на Shell\Python\Perl\Haskel\Assembler или ваш любимый скриптовый язык), а так же специализированного ПО (Chef\Ansible\Puppet).
    • Continuous Integration: Определение, настройка и скриптинг задач по сборке, развертыванию, запуску тестов для различных приложений.
    • Командная работа: Демонстрировать, сотрудничать и делиться своим опытом с другими членами команды.
    • Поддержка: Отвечать на звонки\сообщения в нерабочее время.
    • ☎☎ ЭТА ПОЗИЦИЯ ТРЕБУЕТ ДОСТУПНОСТИ 24\7 ☎☎

Требования к соискателю:
    • Опыт работы с системами на базе Linux\BSD не менее 3 лет
    • Отличное владение Linux\BSD для понимания, поддержки и решения проблем в нашей инфраструктуре и приложениях.
    • Знание Python (минимум на уровне чтения кода) и shell.
    • Опыт развертывания крупных БД PostgreSQL (репликация\бэкапы)
    • Опыт работы с Nginx, RabbitMQ, Redis.
    • Опыт работы с высоконагруженными системами.
    • Знание и понимание принципов работы географически распределенных систем
    • Знание английского языка на уровне достаточном для чтения документации.

Плюсом будут:
    • Опыт работы с системами управления конфигурацией (Ansible)
    • Опыт работы со стеком ELK
    • Опыт работы с БД HP Vertica
    • Опыт работы с БД MongoDB

Зарплата: 60 000 рублей

Работа в офисе, возможна удаленная работа.

2. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    Хотя б не требуют возраста не старше 23 лет, В\О и опыта работы от 5 лет, адекватно более менее хоть :)

3. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    Эххх надо за линукс садиться изучать, уже вторая адекватная вакансия

4. taraban

taraban Новичок

19
    0
    Нужны знания и опыт :coolz:
    Плюс в т.ч. оплата того, что человека могут дёрнуть среди ночи в случае серьёзных проблем.
    Я попросил разместить вакансию, но уже потом вспомнил что у меня есть акк на Волгофоруме. :shuffle:

5. Леханссон

Леханссон Активный участник

849
    14
    Это не администрирование, а DevOps.
    Я бы только за ansible просил бы 60000.
    А за 24/7 нужна дополнительная оплата.
    Мне компания специальные деньги доплачивает за круглосуточный oncall duty.

6. taraban

taraban Новичок

19
    0
    Я очень за вас рад. У вас отличная кампания.
    Знание синтаксиса YAML на 60К? Вы шутите?

Последнее редактирование: 28.09.16
  7. Леханссон

849
    14
    Правильно, если я скрипты bash создаю редактором vi, то зачем мне платить за знание bash? Давайте заплатим только за vi.

8. taraban

taraban Новичок

19
    0
    Ценообразование

Ценообразование данной вакансии сугубо привилегия работодателя, данное обсуждение никак не повлияет на указанный выше ценник.
    Ваш подход "№ тысяч рублей за навык" в корне некорректный.
    Я таким образом могу накидать своих навыков на несколько миллионов рублей.
    Не забывайте, что сотрудник никогда не будет работать с определенным инструментом 100% рабочего времени (загрузки). Но я предпочитаю не вдаваться в тонкости ценообразования на IT-специальностях, так и до ITIL и прочих бюрократических извращений можно дойти, после чего 60К за скилл превращаются в 600 рублей (а нету наработки, получите что заработали).

>>> Для всех потенциальных соискателей :delo: <<<
    Данный прайс весьма обоснован. От человека не требуется быть гуру. Первое время его будет курировать очень грамотный профессионал.
    Если человек знающий, ценник, как и во всех нормальных компаниях, обсуждаем.

9. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    А куда дели прошлого специалиста???

10. taraban

taraban Новичок

19
    0
    Его нет. На проекте один человек, который тащит всё. Ищем второго человека с возможным дальнейшим переключением на другой (обособленный) проект.

11. Леханссон

849
    14
    Да вы гений просто. Я вот, например, имею опыт в айти в >10 лет.
    Но, скажем, что на 100т имею два навыка. Остальные скиллы развиты не так сильно, ну по 10-тке можно от силы сказать. В итоге получается 300 т.р. Человек, заявляющий скилы на несколько миллионнов должен работать вице-президентом "Роснефти", не ниже.

Видится мне, что человек, обладающий требуемым наборов скиллов прекрасно понимает свой ценник, тем более что спрос на таких специалистов есть.

12. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Леханссон,
    Если не секрет, огласите список ваших 22 скиллов. Просто интересно. Ибо "могу сварить яйца, могу пожарить, могу оставить сырыми" тоже можно посчитать как три скилла и оценить по ценнику шеф-повара мишленовского ресторана.

13. Леханссон

849
    14
    Что-то с математикой у вас плохо. 2x100 + 10x10 = 300. В итоге 12 скиллов, а не 22.
    Кстати, глянул в у себя в профиле в линкедине, там всего 9. Ну немного наврал. :)
    Пиписьсками мериться здесь смысла не вижу, если хотите, могу зафрендить вас в линкедине, если ссылка в привате будет.

14. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Леханссон,
    Это не у меня с математикой плохо, а у вас с русским языком. Ибо "на 100т 2 скила" != "по 100к 2 скила" :)

Ну и в социалках меня нет. Точнее только в мордокниге в силу необходимости. Поэтому, боюсь, мое любопытство останется неудовлетворенным. Ну и гениталометрией я заниматься и не предлагал, ибо 300к ни разу не впечатляет, позабавил только ваш подсчет :)

З.Ы. Немного оффтопика, я тут по весне искал айтишника на 2килобакса для начала... На данном форуме только приватом пообщался с людьми действительно уважаемыми в данной сфере и решил даже не постить тут объявление. Ибо бессмысленно. Боюсь с данной темой тоже самое.

15. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    А что в нём такого особенного. Я например энсибль в каждом проекте юзаю для автоматизации развёртывания прокета со своей машины, если проект не под CI. А вот если-бы надо было ворочить микросервисную инфраструктуру на docker-е, это уже что-то...

16. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    Я вообще не знаю кто в воло потянет ваши требования, такие если и есть в воло то их по пальцам пересчесть.
    Поэтому можете прибивать тут тему. а на ***** не советую тоже размещать
    вам на проф форумы и в линкедине искать таких спецов, а не на форуме балаболов.

17. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Ассемблер резанул глаз, аж до слёз :d

18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Brain,
    Все верно, собственно, я не работодатель, просто человек нужен моему другу и я предложил разместить здесь объявление. Вы не поверите, но иногда хочется предложить в Волгограде более-менее приличную работу. Специалисты настоящие есть. Но как правило они уже неплохо пристроены.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2016 21:07 ----------

Дмитрий Н,
    Ну так для того и вписан ;)

19. Леханссон

849
    14
    Ну наконец-то нашелся человек который меня понял. :)

---------- Сообщение добавлено 28.09.2016 21:11 ----------

На самом деле я рад за вас, что у вас есть приличные проекты. И вдвойне если это в Волгограде.

20. Absolem

Absolem Участник

288
    8
    Эх я бы и помощником пошел бы и за меньшие деньги. Даже пусть и за 25к. Жаль не берут молодых специалистов (все хотят готовых спецов) в влг и кроме как саморазвития, путем тестирования на виртуальных машинах не как этот опыт не получить хотя сисадмином работаю уже 4 год.

21. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    именно так, я на виртуалке время от времени изучаю линукс сервер, но это все не то, нужны конкретные задачи а не чтоб тыкаться от нечего делать. Винда уже неинтересна в плане администрирования там все понятно, но вот с линуксом много непонятного. И чтоб разбиратья лазиешь по форумам читаешь пробуешь, нооо недавно в зеленую линию треб спец по линуксу-говорю ставил пробовал разные задачи делать, а им нужен готовый спец. банальные задачи в линуксе могу делать, настроить поставить, батник написать на резерное копирование какой либо базы, но конкретно не сталкивался и я им не подошол, с 7 годами опыта в админке.

22. Absolem

Absolem Участник

288
    8
    Кстати сейчас почему то вообще тяжело с поиском работы я откликаюсь на все вакансии с яндекс работы а от туда даже не перезванивают...

23. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Как быть постоянно на связи? вот вопрос
    К примеру я за городом где связь не очень, и из интернета иногда появляется edge

Тоесть суббота после обеда, что случается, сотрудник не алло, не по своей воли. Его наказывают потом? Рублём?

24. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    x25, Серега, выдадут тебе спутниковый телепон и будешь из лодки своей прямо с Дона чинить компы юзерам))

---------- Сообщение добавлено 29.09.2016 10:18 ----------

К тому же, насколько я понял, 24/7 подразумевает не только быть на связи телефонной, но и иметь возможность удаленно залесть. Т.е. нужно еще какое-то рабочее место с инетом.
    Короче, никуда не съездить...

25. ZLO

ZLO Активный участник

614
    1
    taraban,
    Kairel,
    Куда слать резюме?

26. taraban

taraban Новичок

19
    0
    tarabanton@gmail.com

27. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    имя, да сейчас можно и с телефона нарулить 99% задач и проблем, кодить только тяжело))
    я когдато лет 10 назад с нокия телефона с кнопками выходил в консоль *nix чтобы пару команд послать

я к тому что да, сидеть все время дома, даже за хорошую зп, свобода милее
    я в своё время зарабатывал и поболее, но из 7 дней в неделе я 4 был на рыбалке,
    эхх времена :bigeyes:

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Леханссон,
    Да незачем эти споры о ЗП. Вакансия есть, описана подробно. Кого не устроит- пройдут мимо. Кого устроит- откликнуться.

Уточнять и спорить скорее в таких объявлениях нужно по важным формальным моментам.

taraban,
    Это оклад gross по ТД?

29. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Нормальная вакансия.
    Вообще с засилием Москвы надо бороться, и с центризмом в целом. Что-то сейчас модно стало, в какой организации не возьми, а местные админы там чисто эникей, а всё рулится с Москвы, и местным нет никакого стимула расти профессионально.
    Почему еще не додумались экономить нанимая людей в регионах и там же размещая головные офисы, так как это работает с производством в Китае? Если не будет головных офисов в Москве, то и спецы не будут утекать, а оставаться здесь.

30. Леханссон

849
    14
    Почему нет такого. Знаю федеральную компанию, у которой офис разработки в Волгограде специально чтобы денег местным программистам платить меньше чем в Москве.