Правительство предлагает решить вопрос соблюдения водителями правил дорожного движения кардинальными методами — с 2020 года во все новые автомобили будут встраиваться «черные ящики», которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС. Предложение сформировать «Единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ) было сформулировано заместителем министра транспорта РФ Алексеем Цыденовым на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина. Идея получила поддержку, и в результате Минпромторгу, Минтрансу, Минэку, Минкомсвязи и госкомпании АО «ГЛОНАСС» поручили в кратчайшие сроки подготовить и представить план мероприятий по формированию ЕГСНИ. Поручение сформулировано в протоколе, выпущенном по итогам совещания у вице-премьера (копия есть в «Известиях»). «…ЕГСНИ может быть использована в том числе в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности», — говорится в тексте протокола. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/636478#ixzz4MIFZi5wG ---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 11:54 ---------- Если я правильно понимаю - даже к любовнице хрен потом получится съездить так, чтобы об этом не узнал "товарищ майор"? И вообще зачем мучать машины. Надо сразу в человека вживлять чип с Глонасс, и по его перемещениям понимать, нарушает он ПДД, или нет. Кстати очень удобно можно будет отключать неугодных.
А что, норм инициатива! Зато будет сразу известно куда и кто утащил школьницу, глядишь, и время будет, чтоб живой найти.... А вообще уже извращение, в собственную машину "Павлика Морозова" вмонтировать... Пусть лучше камер вешают больше и гаишнегов на штатских машинах пускают на дороги. Ситуация на дорогах конечно сейчас аховая, раньше такого не было... На красный проехать - это как здрасти... По разделительной лететь на 2 продольной частое явление... Даже некоторым можно выезжать на встречку на 2 продольной (на СХИ!!!, где светофор посередине дороги), чтоб проехать на красный, объехав машины перед собой, которые на светофоре стоят. Обочечники вообще норма жизни... Фух, накипело) Кажется, что я вообще одна по правилам езжу. Короче, что-то делать явно надо, но точно уж не черный ящик в машину.
И встроенную проверку на неуплату коммунальных платежей, налогов, штрафов и алиментов, то есть машина не должна заводится, пока есть не уплаченные алименты. Технически это релизуется легко. Не, пускай заводится и едет, но только за это (управление автомобилем лицом, имеющим задолженность по алиментам) тоже ввести административную ответственность в виде штрафа Не, еще лучше (в случае с "сразу в человека вживлять чип с Глонасс") - человека бить током в зависимости от суммы задолженности по "коммунальных платежей, налогов, штрафов и алиментов" - проверять на эту задолженность раз в сутки и бить... силу тока варьировать в зависимости от суммы задолженности. Чуствую, надо мне избираться в депутаты в госдуму. Поддержите?
Угу, разработать, распилить и похерить! Иначе никак))) На западе до этого не додумались, а мы впереди планеты всей))) Херь!
ты и двух процентов, чувствую не наберешь. ---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 12:46 ---------- да это можно диэлектрическую прокладку сделать. тогда уж кол в *опу сразу чтоб из сиденья выдвигался.
А кто сказал что русские новые авто после этого события будут покупать? или после покупки не выбрасывать черные ящики в мусорку? лучше штраф заплатить чем кормить глонас. Опять бюджет полпилят и по карманам раскидают бабло. все впустую. короче я считаю что эта система - полное нарушение прав и свобод свободного передвижения гражданина.
ну ты же не выкидываешь госномер в мусорку? и ящик не будут выкидывать если не захотят ходить пешком (наверняка за такое деяние будут лишать ВУ на годик-полтора).
Ваще конкретно вангуешь! ---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 13:02 ---------- 3aвулoн, значит сделают глушитель сигнала глонас. кетайцы уже разрабатывают)
нет сигнала - фиг заведется. а если таки заведется и поедет то не мимо поста или мобильного детектора. ибо за такие девайсы будут отрывать яйки как за антирадары (не путать с радар детекторами). ---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 13:04 ---------- голосуй за меня на следующих выборах, я знаю как устроить райскую жизнь!
тогда железный кол с током. ---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 13:09 ---------- угу. киа-хундай собранные втут тоже попадут в категорию "русские"
3aвулoн, придется заводить любовницу за городом, подальше от постов гаи)) а то яйки оторвут пока будешь ехать к ней, а на фига ты без них любовнице?) ---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 13:10 ---------- Пернатый Змей, значит эти авто будут неликвидом. на них будет наложена печать непродаваемости. только дачники и пенсионеры будут брать) ---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 13:12 ---------- кстати на велосипеды и мото повысится спрос.
Вот это считаю правильным! В глухой деревне подальше от цивилизации. И на телеге к ней. И демографию подтянут и ни какой ГЛОНАСС не страшен.
Русские всё стерпят, побухтят на кухнях и пойдут покупать не повысится, нормальным посонам взападло на лясиче ехать.Засмеют же. Это ж что вы там им хотите предложить? и так беспредел с алиментами, узаконенный грабёж мужчин, отменить алименты надо.Вот за меня точно никто не проголосует.
В общем идея верная. Хотя, я бы, начал с камер. 1) Обязать все автомобили иметь камеры - нет камеры - штраф. Ибо полезно, проще дтп разбирать, проще кого-то найти, в случае чего и т.д.
достаточно будет найти этот ящик в машине (наверняка отдельная коробочка) и сделать для нее чехольчик из металла. ну или реально кто-то подготовит прошивку хитрую. а по факту это нарушение прав человека)
Тут делема такая. Что важнее права человека или права общества? Защита человека или защита общества? А по факту - в том виде, как предлагается, едва ли реализуют. Ибо, вон че получается. Превысил скорость. Коробочка - раз, передала куда надо. Тебе штраф. Выехал не туда - коробочка - раз и штраф... Блин, как гайцам-то тогда кормиться
человека. ибо из человеков и состоит общество. реализуют) мы же в россии. у меня с собой с недавних пор немного земли и немного воды в багажнике, чтобы мазать на номер. меня уже достали эти вечные камеры, реально тотальная слежка
Поспорю. Поставлю вопрос иначе. Что важнее, личные права и свободы или общая безопасность? В утопическом смысле - лишаем конфиденциальности всех граждан (все под колпаком, тотальная слежка государства, чип с голове и т.д.) Взамен - АБСОЛЮТНО безопасное общество. Ибо, как только совершено преступление - преступник со 100% вероятностью обнаруживается и задерживается почти сразу. (не важно, спер бутылку алкоголя или убил кого-то)