Еще один пункт надо. 10% от штрафа - первому выложившему. Правда немного не стыкуется с анонимностью, но можно проработать.
Да вы не переживайте, и ОСАГО найдут как законно удвоить и федеральный бюджет пополнить. И конкретно вы будете платить вдвое больше, даже если ваша машина будет гнить в гараже.
А почему в других странах работает? Не надо подходить через ж"пу к выбору подрядчика, по принципу "кто больше откатит"...
А народ то у нас садо мазо любит. Жаль, что камеры не учитываются, а то вообще эйфория ему была бы ---------- Сообщение добавлено 10.10.2016 18:06 ---------- И это, штрафы лучше не в 10 раз повышать, как тут предлагают, а в 100, и достаточно просто анонимного звонка Ведь мы отстаем от размера штрафа от некоторых стран, не хорошо
мне кажется сотрудникам вообще наплевать, в Волгограде полно мест где водителей можно нахлобучивать пачками, сам знаю несколько мест где нарушает 9 водителей из 10, потому что тупо правил не знают или все так едут. И никто там не стоит и денег не вымогает.
Ирольт, если внимательно прочитать мое сообщение, то можно его понять правильно- что сейчас поэтому и не стоят на каждом рыбном месте, потому как народ стал предпочитать штраф через сберкассу платить, хоть и не всегда. Но по мелочи уж точно. А тут считай, как за пьянство, на лишение идет нарушение, пусть и не за одно, поэтому стоить будет гораздо выше государственного тарифа.
S_A_S, Что Вы так переживаете? Постоянный нарушитель? Наверное по три нарушения за час. Этот закон нужен.
Очень мне радостно от таких законов. Искренне надеюсь, что первыми накрячат как раз тех, кто в этой теме этот закон одобряет и говорит что "давно пора". Вообще искренне люблю смотреть как таких законолюбцев нагибает ДПС, когда они начинают умничать с регистратором, вон на ютубе видосов полно.))) ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 08:28 ---------- И осагу Нада повысить раз в десять Чтоб не просто хомяки месяцами не могли застраховаться, а чтоб им ещё и дорого было))
Никак. Когда же вы читать научитесь. Вы с товарищем gerodoth объединитесь, может вместе разберетесь. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 08:40 ---------- Dobervgg, я ж говорю, народу нравится, когда его ипут.
S_A_S, дикие люди. Это теже, кто ратовали за отмену тонировки. Сами прост нарушать ссут и у них очень припекает когда нарушает ктото, а им ссыкливо. Теже ссыкливые крысы, кто желает анонимно скидывать видеозаписи нарушений.
фотографф, так пусть и не нарушают. И за собой следят, а не за другими. Где логика то - радоваться ужесточению законов?
в цивилизованных странах считается не зазорным донести на нарушителя Закона. Фишка в том, что наказанный по доносу в следующий раз будет очковать: вдруг рядом опять такой неравнодушный с регистратором. Это же касается и самого регистратора. Так что - это вполне адекватная мера профилактики: следить за другими.
Да, я написал, на спартановке возле своего дома. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 10:43 ---------- У них девиз - нас Е***, а мы крепчаем. Святые наверное, ни одного нарушения не делали в жизни. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 10:44 ---------- А еще и процент за это хотят получать) ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 10:46 ---------- Вот и бздят друг друга, ни друзей, ни знакомых. Сидит каждый в своей норе, пернуть боится. СТУКАЧИ, в сотый раз повторю это.
фотографф, я уже писал несколько примеров, где я ездил, частенько нарушая правила, потому что знаки были не логичными, спустя несколько лет знаки поменялись так, как я и ездил. Тут никто не говорит про 100 км/ч по городу, езду на красный или встречку. Я писал про повороты налево со второго ряда, Lla писала про поворот налево там, где знак тока прямо и налево. Но по сути она никому там помех и даже заторов не создает (там же два ряда, вот был бы один то да, встала на левый поворот и создала затор). Смысл в том, что не всегда правильно организовано движение, это раз. А второе, чушь это все, кто говорит давайте повысим штрафы в 10 раз и стучать начнем. Пусть сами со своей работой справляются. А то бюджет дырявый стал, вот теперь и пенсионеров бреют, да и вообще с народа последнее выкачивают, а сами мля на яхтах по 100 млн баксов катаются. А вы этот бред хаваете и еще спасибо говорите, добавку просите.
В цивилизованных странах в туза дают друг другу. Это нормально что там стучат. И вы туда езжайте, там вам комфортнее будет.
мне жаль, что вы имеете столь скудное мышление. Если не останавливать беспредельщиков, то трупов и калек на дорогах страны увеличится в разы. У меня одна знакомая, лет 35 ей вроде, после получения вод.уд-я, задала мне как-то вопрос:"Почему мне сигналят все, когда я проезжаю перекресток налево на зеленую стрелку?" Ладно. Это просто дура. Но есть твари, которые сознательно проезжают на красный, нарушают разметку, ездят по пешеходкам. Satanas, это хорошо, что никто из ваших близких не оказался на капоте или под колесами подобных типов. Поэтому я и сожалею, что вы банально не можете шире мыслить. А то - "стукачи". Детский сад прям!
И уж кстати - если отправлять видосы нарушений пдд - то пускай будет так, но неанонимно. Чтоб крыса тоже очковала на всякий случай, что ей коленку сломать могут. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 09:58 ---------- Мда, в какое время мы живём... Строчить анонимные доносы в людских умах уже не то что незазорно, но и почётно... Жуть. Мерзко и противно.
Представил себе донос- авто ##### гн #### двигалось по городу с высокой скоростью, а именно 100 кмч, скорость была определена в тот момент, когда наши авто сравнялись ПС аноним
открою тайну: сделайте фото данного участка с привязкой к местности и отправьте предложение на сайте ГИБДД. Вся информация идет через Мск. На местном уровне просто не смогут отмахнуться от вашего обращения. Ведь не трудно? Не труднее писанины, что везде хрень и неправильно. Надо указывать на неправильности, а не писать посты на непрофильных форумах. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 11:02 ---------- вовсе не анонимные, при подаче заявления заявитель указывает необходимые данные о себе. глупее этого трудно, даже поднатужившись, придумать.
Развелись пля фотографов, вейперов да всяких хипстеров с подворотами. Заводы пля стоит одни фотографы в стране...
фотографф, я поддерживаю идею за безопасность на дороге. Она, в основном, касается трассы (тяжелые случаи). Вот некоторые причины, самые популярные: - банальная невнимательность (это же касается и города, в том числе и относительно пешеходов); - уснул водитель за рулем; - не справился с управлением из за не опытности, из за плохих погодных условий, из за плохого дорожного покрытия, отсутствия разметки; - лобовое столкновение, причем скорость может быть вполне не высокой и на разрешенном участке, просто не убедившись в отсутствии встречки начал фуру обгонять; -пьянство за рулем; -итп И как мля ваши проколы в правах повлияют на выше упомянутые основные причины тяжелых ДТП? ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 10:06 ---------- фотографф, точно, глупее трудно представить, поэтому не нужно эти глупости.
вы действительно не понимаете?! Страх остаться без водительского удостоверения, страх высокого штрафа. Это я написал о нормальных людях. Идиотам и дебилам-мажорам это не относится. Dobervgg, я не хочу вас обидеть, но судя по последнему вашему высказыванию - у вас в голове одна печаль. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 11:19 ---------- прочтите Маяковского:«Кем быть? (В. Маяковский)»
Да, тема как раз про это. Но как это касается пьянства за рулем, за это нарушение уже предусмотрено лишение прав, или пьяные перестанут за руль садиться? Может быть благодаря этому нововведению неопытные перестанут делать лобовые столкновения, опасаясь прокола в правах? Или может быть благодаря этому нововведению у нас дороги будут приведены все в надлежащее состояние и станут соответствовать гостам? Или быть может у нас сразу начнут дороги зимой чистить? Или быть может это как то повлияет на внимательность за рулем или придаст опыта новичкам, которые, по сути, купили права ? Может, в конце концов, люди перестанут уставать и засыпать за рулем? Вот именно, а они зачастую и являются причинами ДТП. Так что, видимо, , именно вы того, что повышение штрафов итп делается в основе для пополнения бюджета. А данное нововведение ИМХО вернет нас назад к тотальному взяточничеству, как я и писал выше.
фотографф, конечно, есть от чего печалиться. были люди как люди и вдруг стукачами стали, рукоплескают ужесточению законов.