brend1999, Ну у наших, в настоящее время, железный отмаз - теплотрасса раскопана. До этого вешали лапшу про воздух в системе - брехня, затем была остановка котельной - верю. Затем сантехник вопил про то, что теперь все заново переделывать, ХЗ чего он там имел в виду, если воздух в квартире я спускаю собственноручно, а его встречаю только во дворе)). Сегодня, наконец, в спальне слегка потеплело на пару часов и кирдык. И лифт в подъезде за сегодня сломался уже во второй раз. Такое вот ЖКХ. З.Ы. В кухне и в зале за эти дни - вообще не топилось.
ikap, А у нас концов не найдёшь, трубками кидаются и всё. На диспетчерской какая то женщина говорит звоните в четверг будет директор на телефоне, я ничего не знаю. А свет видимо вырубили из-за сплитов. Я, кстати, ещё ничем не топил ни разу. Осталась фаза, которая для электроплит, но если тепло не дадут, то жители и её ухайдокают скоро и полный капец наступит. Готовлюсь завтра квартиру эту покидать, если ничего не переменится за день. А если разморозят систему, тогда будет как в Приморье в достопамятные времена. Путин, наверное, в наш дом прилетит...
Вы ошибаетесь. Собрать из трех котлов один и дать чуток тепла сложно, но не очень. А при -25 все три котла надо запустить. Как это будет при отсутствии запчастей, сокращенных вдвое рабочих и зарплатах в 16 тыс у оставшихся - для меня загадка.
У нас как обычно... Вжарили отопление сильно, если всё укупорить, дома наверное все 28 будут... Так что прикручиваем краник и начинаем платить за соседей. :frustrate
Вот и мне сегодня рассказывали про котельную. В итоге,где не было отоплени(кухня,зал) оно появилось,а где было(большач спальня) пропало. Я уже зат-сь названивать
У нас прошёл слух от тех, кто ходил вчера в УК, что трубы разрыли, отопления не будет до конца месяца. Повторяется история позапрошлого года, к сожалению, когда затопили в ноябре.
Отопления как не было, так и нет. Прикол в том, что батареи в подъезде на 8 этаже - горячие. А квартиры в этом же подъезде выше седьмого этажа не топятся вообще, ни в одной комнате. Сброс через кран маевского помогает максимум на полчаса. Работники ЖЭУ 65 на все обращения ежегодно всяко-разно просто отбрехиваются, а реально - забивают болт.
У меня такое было, пока обратку нормально не открыли. Закрыта была, маевским сбрасывал воду, пступало горячей воды немного. Как открыли обратку так все заработало.
Да я, в общем то и не сомневался, что в подвале какие то вентеля прикрыты. Просто у нас такое происходит ежегодно, в этом году считай отделались малой кровью, после упорных звонков куда только можно, по всей вероятности, какой то из звонков подействовал, внезапно во второй половине дня слесарь забЕгал и вуаля, тепло вдруг появилось, при том что воздух никто не спускал. Затем принес бумажку типа подпишите акт, что тепло дали, а то вы же жалуетесь. Так что есть вероятность того, что через какое то время задвижку в целях экономии могут и назад прикрыть.
а че звонки в жилинспекцию по номеру 35-21-77 дают результат? А то в комнате до сих пор батарея холодная, стояк закрытый похоже. А ук не шевелятся
chefik1990, по опыту прошлого года жилинспекция профанация. Никакой реальной власти над ук она не имеет.
пару часов назад пропало отопление (батареи холодные) и горячая вода, семь ветров, ул. 8-я воздушная. Авария? Кто что знает? Куда звонить?
grom_2009, говорят встала котельная тепловых сетей. Прогнозов не дают даже приблизительно. Звонить 486203, если дозвонитесь.
я этот телефон нашел в инете, пока не дозвонился. видать хереново прокуратура следила за подготовкой к отопительному сезону:frustrate хорошо не минус 20 за окном, будем ждать хороших новостей
Ага, ждите батенька... У нас на Красном ещё и не начинали отопительный сезон, 9 этажка с ледяными батареями до сих пор стоит, и не одна... От Жилинспекции толку ноль, почти неделя прошла после обращения. Пора буржуйки ставить.
Котлы эти никто делать не берётся. Все на пластилине держится. И ведь кто-то даёт добро на эксплуатацию этой рухляди.... Промышленная безопасность? Не.... Не слышали....
Отопления в нашем доме как не было, так и нет. "Эколас", 9-этажка, УК "Жилэксперт", бывш. "Емкор". Позавчера вечером внезапно разогрелась в квартире 1 батарея на кухне, тепло держалось несколько часов, потом пропало. Вчера ждали прихода слесарей, думали, наивные, что воздушная пробка. Слесари так и не появились. Дом холодный весь. Я думаю, что включали с той целью, чтобы была формальная причина подтвердить, что дом подключен был (и заодно подтвердить в платёжке пресловутые полторы тысячи рублей отопления за октябрь). Повадки этих жуликов и воров наблюдаем уже не первый год, хоть и сменили название, но жульё всё то же. Куда жаловаться, что делать?
вчера после обеда позвонил в жилинспекцию, по поводу холодной батареи в комнате. Пришел с работы вечером - батарея горячая) Я так думаю это совпадение
Жилинспекция с утра и до обеда трубку не берет, видимо достали мы их своими жалобами. Люди всю неделю штурмуют УК, а толку ноль. Как были холодные батареи, так и остались, без объяснения причин. Причем все соседние с нами дома подключены к теплу еще с 13 октября. Одни мы как лохи. Написала письмо в администрацию города, с требованием разобраться с этими беспредельщиками.
Сегодня ночью всё-таки дали нам тепло. Хожу снова в одних трусах вместо двух с начёсом. До того отвык от тепла, что аж жарюсь. В угловой комнате (самой прохладной) почти +22, уже форточки открываю.
Не, у нас хорошо ,дома 26 ,ляпота ---------- Сообщение добавлено 23.10.2016 13:29 ---------- Хотя счет за тепло покажет
вы так не пугайте, я подумал это только за отопление. А вообще интересно откуда такие цифры, топят максимум две недели, топят процентов на 30% от возможностей батареи чуть теплые, должны копейки выставить.
по нормативу (если у вас нет счетчика на тепло). без разницы - сильно топят или вообще не топят - денежку вынь да положь )))
У нас есть счетчик в доме, но анализ платежек того года показал, что степень нагрева батарей вообще не влияет на суммы в платежках. Например, в декабре батареи были огненные - выставили допустим 2500 р, в феврале батареи были чуть теплые и в феврале дней только 28, а выставили за отопление на 30% больше, шума было много а толку.