Нам и весной выставили по счётчику столько же, сколько в морозном декабре. Так что толку от этого счётчика ноль. Счётчик работает исключительно на карман директора УК. Но хорошо уже, что затопили. В квартире 24-25, жара. Учитывая, что горячую воду я себе грею сам, электричество и сама вода по МОИМ счётчикам, и там выходят за это копейки, как-нибудь уж потянем это отопление.
тут много зависит от вашего домового контроля за счетчиком домовыми активистами если же УК контролирует счетчик, то пишет то, что хочет
В ЛК расшифровки за октябрь ещё пока нет, там увидим сколько насчитали за 2 недели! А что касается счётчиков на тепло - не уверен, что даже получив к нему доступ жильцы смогут контролировать начисление... Прибор не даёт конкретных цифр, как например водомер или электрический счётчик! Он показывает набор параметров, данных для расчёта... И уж тем более не думаю, что обычный жилец, не имеющий "профильных знаний" сможет посчитать сколько он должен платить, и сколько ему "прикрутили"... ---------- Сообщение добавлено 24.10.2016 16:49 ---------- Максимум, можно посмотреть температуру подачи/обратки, но эти цифры только дадут понять, соблюдает ли температурный график котельная.
Та же х..ня, за октябрь уже на ИВЦ выставлен конский счет. Счетчик должен быть в этом году, в квитанции есть строка за установку счетчика. Топить только начали, откуда этот бред?!
Начисления предварительные делают числа 10 +- каждого месяца. Если стоят счетчики на отопление то предварительные начисления идут по нормативу. После снятия показаний а это обычно 25-26 число делают перерасчет по показаниям счетчика. Это по моим наблюдениям за свои счетом на сайте ИВЦ
Пока в личном кабинете те же 1760 (из них 190 - за воду по счётчику). Ничего ещё не компенсировали и не прибавляли. Думаю сегодня-завтра дорулят счёт. Сегодня всю ночь было слышно, как сливали воду с батарей. Батареи все сейчас холодные. Чёто опять мутят или авария где то.
Подождем бумажку из УК, а пока в ИВЦ за 2 недели тепла накинули 1,3ГКал на 2222 т.р. Что-то дороговато и многовато.
нехило вы льёте, кстати. Много человек в семье? Нам ответили в УК, что авария в подвале. Вот, скоро сутки как опять без отопления. Но дом хорошо прогрелся, пока дискомфорта не ощущается.
Я тут посчитал, с 2 октября по 24 октября показания в личном кабинете, выходят 1860 Гкал. ИВЦ новый кабинет, всё ещё сырой, в стадии многолетней разработки.
А на сколько там у нас в июле тариф на отопление подняли? Если на 4-5%, то где-то так и получается за такой метраж (у нас примерно те же цифры).
Как пишет прЭсса: Природный газ подорожает на два процента, тепловая энергия, холодное и горячее водоснабжение (водоотведение) - на 6,6 процента, - говорится в постановлении. А сильнее всего ударит по карману электрическая энергия, она подорожает на 7,5 процента. Хотя в соответствующем распоряжении Правительства РФ «потолок» был установлен на уровне 4,3%! Как пояснили «КП-Волгоград» в комитете тарифного регулирования региона, действие утвержденных предельных индексов не распространяется на жилищные услуги, стоимость которых не регулируется государством. А, если при одинаковом наборе коммунальных услуг и сопоставимых объемах потребления, плата за коммунальные услуги вырастет более, чем на 6,6% по сравнению с декабрем 2015-го, необходимо обратиться в свою УК либо ТСЖ за разъяснениями. И написать жалобу в жилинспекцию. Пруфф: http://www.volgograd.kp.ru/daily/26547/3564355/ Но фишка не только в сумме к оплате за тепло, а в количестве!!! Если смотреть "холодные месяцы" то за 30 дней было заявлено около 1.5 ГКалл. Откуда тогда за 2 недели 1,3??? Ждём бумажки...
У вас каждый месяц за прошлый сезон была одинаковая цифра или она колеблется примерно между 1,5 и 2,5? В начале года помнится тут вообще крик стоял откуда такие начисления (до 2,5).
У всех с начала года, а наш Емкор тогда отличился и с декабря прошлого уже столько впендюрил в платёжку. Мы жаловались-жаловались, но так потом и оплатили.
Ну вот как я и говорил пересчитали в личном кабинете ИВЦ показания за отопление. За 64,1 метра 0.375 по счетчику и 616,31 в рублях
И нам перерасчёт сделали! Вместо 5286 стало 3903 ---------- Сообщение добавлено 29.10.2016 13:26 ---------- В ЛК расшифровки ещё нет, она появляется после прихода квитанции... Пока висит распечатать за сентябрь...
Не успели еще наверное. Морозов в октябре не было, отопление 2 недели - большим начислениям взяться неоткуда. А у вас дом с теплосчетчиком? Мне просто интересно сравнить, у нас 0.338 за 58 метров, УУТЭ имеется.