В общем бывают такие дни, когда нужно искать много достаточно длинных и сложных запросов, с кавычками и операторами, и тут блин начинается - практически постоянное требование подтвердиться капчей, мол "с вашего айпи поступает подозрительный трафик". Пока разбираться с этим было недосуг, грубо версии две: это реакция собственно гугла на расширенные запросы, особенно на оператор "site:" (ну типа я этакий ручной ддосер получаюсь), либо провайдер (ДОМ.РУ) в целях экономии нынче держит тонну юзверей на одном айпишнике. Пробовал как-то в один из дней с подобным обострением в роутере поделать дисконнекты - и действительно, реконнект выдавал какой-то жуткий голяк - макс. 2-3 уникальных IP из одного диапазона. У кого еще наблюдается такая проблема? Домрушники?? PS Про вирусняк и прочий софт сразу говорю - у меня чисто, как в операционной.
Встречалось только при использовании бесплатных впн, домру вроде как предоставляет таки белый айпи(как на самом деле сейчас без понятия). Возможно, все же, из за специфичности запросов.
Перешел недавно на билайн с мтс - тоже капча иногда начала выпадать. Но редко - раз в несколько дней.
встречалось такое на билайне раньше, год или два назад ---------- Сообщение добавлено 18.10.2016 07:42 ---------- строго на билайне, с работы гуглил без проблем можно на время через телефон зайти и попробовать погуглить, узнаете в чем косяк
Не в ip дело, соответственно не в провайдере, дело в самих запросах, да site: и досит, а наооборот значительно снижает "нагрузку" запроса
не не, дело в прове, у меня на работе нормально все гуглилось, домой приходил, то же самое делал и фиг
Наблюдал еще требование несколько раз кряду вводить капчу, будто гугл действительно не различает конкретных вопрошающих, так что склоняюсь к версии провайдера. Что, кстати, косвенно подтверждает следующий момент: Когда-то было бесплатно, нынче - хренушки: То есть айпи нынче вздорожали, и в антикризисной экономии по-русски выглядит очень логично посадить тонну клиентов на один адрес. Отдать 450, что бы чисто попробовать возможный солюшн - как-то не возбуждает.
Дома домашний интернет Билайн. Очень часто (точнее, я редко пользуюсь гуглем, не нравится он мне, как правило, яндексом, но, когда гуглю, часто вылазит такая кака-бяка) при поисковых запросах гугль предлагает капчу и рассказывает мне, что с моей подсети страшное количество запросов идёт. На работе тоже проводной билайн, но ни разу гугль не вставал в позу. ---------- Сообщение добавлено 19.10.2016 17:10 ---------- Ну и на форуме пчелайна есть тёрки на эту тему. ---------- Сообщение добавлено 19.10.2016 17:17 ---------- На Волгоградском форуме про домашний интернет пчелайна уже были жалобы: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=5561260#post5561260
Билайн - проводной, МТС - мобильный через модем на ноутбук - те же проблемы. При этом, что интересно, такая фигня происходит если ищешь что-то, не заходя на сайт Google: - выделяя текст, потом правая кнопка мыши и "искать" - вставкой текста в поле поиска браузера - вставкой текста в поле адреса А вот если зайти на сайт гугль.ру, никаких подтверждений не требуется.
У меня - неважно, откуда. Хотя: я этим поганцам давно уже куки отрубил, и на .com и на .ru, ибо нефиг внаглую сдавать историю моих запросв каким-то непонятным третьим лицам - рекламодателям. С другой стороны, если в момент капче-обострения я переключаюсь на другой браузер с разрешенными куками, это ситуацию сразу не лечит. Так что хрен знает, противоречиво все как-то... Беда в том еще, что альтернативы как поисковику не вижу - как ни крути, а база в глобальном сегменте у него самая большая по объему /времени. Plus, спасибо за ссылки, нашел чудесное: "Вы атеисты?! - Да, мы атеисты!" (с)
Если у Вас нет паранойи это не значит что за Вами не следят (с) Пусть лучше по анализу моих запросов рекламу показывают, чем "выпил и стоячок три часа" когда с голой машины заходишь.
Статические всегда были платные. Другое дело динамические индивидуальные белые. ДОМ.RU года три назад опять сделал всем NAT, но его можно отключить - Личный кабинет:Интернет/Управление IP-адресом Вот что там написано: Проверьте настройки.
Выключено. Насчет айпи - если мне не изменяет память, лет шесть назад, по другому адресу и договору, спокойно геймил с белым статическим по самому что ни на есть дефолту.