Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.373
    2.088
    Может с набережной и похоже, а например в жилухе намного лучше с комарами, долетают не многие)))

2. MissTaggart

MissTaggart Новичок

43
    0
    Это как раз на Верхней Ельшанке, один молодой человек заказал. Он вот этот гостевой домик отстроит, будет пока там жить. А потом рядом побольше отстроит. Как на ноги встанет более-менее.

3. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Так надо было ехать в Лебяжью поляну - там всю территорию обрабатывают от комаров.

Как бы там не только железо... Но и сточные воды из негерметичных септиков соседей...
    Нептун-Сервис вообще предлагает решение таких вопросов от 500тр)

У некоторых центральное водоснабжение)

Кафе, кино, театры, офисы итд - почти всё в Центре. Не на кировский же ровняться)

А откуда из частного дома можно ХОДИТЬ не пользуясь ОТ хоть куда-то кроме пивного ларька?
    Чтобы нормально ходить надо жить в квартире в Центре, а дом это уже личный автотранспорт.

4. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    про красный или про ворошиловский? А то у меня жена с красного, как переселил ее в родной ворошиловский, так уже второе десятилетие слушаю, как на красном хорошо - абрикосы у бабок дешевле, школы лучше и все такое. :)

5. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    SATAN, почему все так любят визуализации и белую мебель? Так все здорово смотреть на рисунке и так все печально, когда это реальность. Паркет напротив дверей у нас в регионе = приходящая ежедневно техничка. Белая кухонная мебель то же самое. Есть техничка у того, кто задумал недорогой домик в дачом массиве построить и так оформить внутри? Господи, когда же у бывших совдеповцев разуются глаза и они перестанут грезить о подобных интерьерах и шебби-шикать всю мебель подряд? Впрочем, о вкусах не спорят.

ЮрВас, повезло - активные у вас соседи, скидываются. А фото хорошо спроектированного вашего поселка можно? А то были тут недавно в одном месте - в наличии дом в стиле модерн (даже окна ухитрились заказать овальные и над входом козырек - прямо Париж... Напротив наискосок - странное строение в стиле кубизма с цепями и чуть ли не капитанским мостиком. Фриковато выглядит, хотя по отдельности вполне себе дома. И дороги возле этих домов нет. Одно направление...

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    tauro, Я бы вам скинул как у нас сейчас. Но не буду. Мебель белая а стены вагонка. Ощущение бани. Квартира у меня минимализм и хай-тэк. На даче хочется ощущения дома. Вот и стремимся к белому. Да и в нашем курятнике площадь маленькая. Так что визуальный эффект тоже не маловажен для нас.

7. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    SATAN, а белый цвет это ощущение дома? Вообще-то все наоборот - коричневый это ощущение дома: http://junona.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=1463 Хоть ресурс и странноват, о цвете все верно написано.
    А вот белый - один из оттенков, которые дают высочайший коэффициэнт консервативности. Черный и белый - цвета отрешенности (монашеские одежды). О белом: http://junona.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=1269
    Мошт, еще подумать об интерьере?:writer:
    Про ваш дом сейчас - вагонку в белый покрасьте и будет не баня)

8. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    JampeR, У нас в радиусе 100 метров нет септиков кроме нашего. Да и наш септик не обслуживаемый. Выходит только вода. Соседи по 2 раза в месяц вызывают откачку. Так что у нас все продуманно.

tauro, У нас на втором в белый покрашено.

9. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.229
    7.602
    так оно и есть, оторвал человека с исторической родины и думаешь она тебе это простит :d

10. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    в авиамодельный кружок. а на трамвае (коих остановок в частнике чуть менее чем много) - на музыкальную секцию. на троллейбусе - в бассейн или в кино на сказку про Буратино.

а из ЛЮБОГО поселка в пойме если у родителя для ребенка нет отдельной машины и водителя, то только комарей кормить. причем исключительно в пределах охраняемого периметра поселка. потому как за его пределы ни один вменяемый родитель свое десителетнее (хотя какой нибудь гимнастикой в городе дети и с дошкольного возраста занимаются) чадо одного не отпустит.

а адекватный охранник или просто нянечка (даже без личного афтомобиля) в месяц стоит как платеж по ипотеке за приличную квартиру в Волгограде.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2017 23:51 ----------

однозначно. тут еще и телевышку построили. она щас вся в инее, красиво.

у Кинга (вроде у него) есть такой роман как люди оказались под колпаком.
    Так вот, если Жилуху накрыть колпаком - народ начнет ломиться извне внутрь а не наружу. а если накрыть колпаком в пойме условный поселок "Белые столбы" - сколько оно протянет?

11. ЮрВас

ЮрВас Участник

273
    0
    Я не говорил, что поселок спроектирован хорошо... я говорил, что дома нормальные (внутри конечно у всех лучше...:)). И фоток специально дорог и домов вокруг не делал... вот несколько нашел на компе с прошлого года...
    Фото соседей сверху, фото соседей справа...

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      174 КБ
      Просмотров:
      631
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      193,8 КБ
      Просмотров:
      611
  12. ЮрВас

ЮрВас Участник

273
    0
    брусчатка которая в полетах сейчас уложена перед домом на улице (до проезжей части)... и так у многих

---------- Сообщение добавлено 05.01.2017 01:15 ----------

ну в кафе, театры, кино не каждый день ходишь, а значит не важно где живешь (пол часа плюс-минус не важно), да и кафе и кино нужно дома устраивать. Офис же можно организовать на дому, дистанционно...:)
    Ну у меня из поселка до центра 10-15 минут добираться, так же как и до квартиры в Ворошиловском... Ну когда уж сильные пробки (вечером с 5 до 7) то минут 20-25. На трамвае не засекал к сожалению...:(

13. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    пока терпит. :d
    Какие странные фантазии.

Одна даже с адресом. :)
    Место неплохое, конечно. Мож даже лучшее в Волгограде в плане близости к центру.

14. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    По моему знакомству с контингетном ВС, чуть менее чем все, процентов 90 -- семь с детяме, и решение о переезде в пойму принималось именно из интересов детёв, что бы росли на свежем воздухе.

Вот как ездят в школы кружки секции -- не знаю. Но отдельного шофера, по моим сведениям, ни у кого нет.

А так дети там все перезнакомились и тусуют вместе, веселая компания.

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Угу. Закрытый поселок за городом имхо лучшее место для детства. Велосипед, футбол, купание, прогулки в лес итд. Вполне вероятно это может и заменить всякие непонятые секции по которым стало модно таскать детей. К тому же сейчас далеко не каждый родитель готов отправить ребенка куда-то на ОТ, что в городе, что нет.

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    секции, может, и заменит, но театральный кружок или репетитора английского - вряд ли. я уж не говорю об обычной школе.

17. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    тогда это Урюпинск (если у нас в области). если нет - любой пригород любого нормального (то есть НЕ Волгограда) мегаполиса. Какой нибудь Красногорск в Мск или Большое Козино в НН.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2017 16:12 ----------

Вероятно даже без вариантов лучшее.

18. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Я бы купил с удовольствием квадратов на 100-120 и не в жопе. На дом не хватает, а квартиру не особо хочется. Вот для таких тауны и подойдут.

19. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Тауны обычно стоят ближе к Центру на более дорогой земле. Ну и из за больше площади населения больше социальных объектов поблизости.

С таким расчетом вообще без разницы где жить. Хоть в Сибири посреди тундры. И сколько там минут до Центра от Центрального, Ельшанки или Ср.Ахтубы вообще должно быть пофиг.

Репетитор приедет и на дом. Как и домработница, итд.
    Чет в последние годы детей вообще решили лишить детства, засовывая в десяток кружков и отправляя к пяти репетиторам.

20. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.373
    2.088
    а ты в детстве никуда не ходил, что ли? У меня пальцев не хватит, чтобы вспомнить все кружки и виды спорта, что я посещал(не одновременно конечно). Дочка сейчас два занятия развивающих в саду + балет, фортепиано постоянно и бассейн в свободном посещении)))

21. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Не каждый, не лучший и за другие деньги.

Что значит "детство"? 10-18 лет это детство? Машину водить нельзя, а заниматься чем-нибудь в этом возрасте хочется. А кто не занимается - торчит у компа игрушках или в социальных сетях.

22. Deceiver

25.229
    7.602
    или на форумах ...

23. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    ЮрВас, а освещение в вашем поселке есть?

24. ЮрВас

ЮрВас Участник

273
    0
    есть, но не везде... около моего дома аж три фонаря (каждый из соседей постарался, кроме меня...) а в некоторых местах нет...:look:
    ЗЫ: Жена предупреждает, что если будем там жить, то фонарь напротив спальни убрать придется или разворачивать...

25. Deceiver

25.229
    7.602
    поменяй жену, будь мужыком !!!

26. ЮрВас

ЮрВас Участник

273
    0
    бывает лучше? :) А то в ентом году серебряную будем отмечать...:shuffle:

27. Deceiver

25.229
    7.602
    ЮрВас, намекну, люди света не боятся :d

28. ЮрВас

ЮрВас Участник

273
    0
    не понял...

29. Deceiver

25.229
    7.602
    :pissed:

30. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62

ЮрВас, ничотак) Правда, вполне себе дома. Будет со временем приятное место. И габариты домов не ужасные - когда на весь участок ставят и у забора стены.

Может, просто портьеры из блекаут заказать? http://volgograd.tiu.ru/Blekaut.html?no_redirect=1
    Обычно эта ткань не слишком эстетически привлекательная, ее подшивают вторым слоем к портьере. И норм.
    Или жалюзи - тоже есть не пропускающие свет. Сама думаю над таким заказом - у меня окно спальни на восток, это уже сейчас напрягает. Какой там фонарь, в три ночи уже и фонарь не надо...

Кстати, владельцы частных домов, хотела бы задать вопрос - как вы ориентируете свои дома относительно сторон света? Чтобы не слишком припекало летом? Вообще на это внимание кто-либо обращал?

кресла качалки из ротанга | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Facebook Google Play - синхронизация за 5 минут! | кураж комод | кино черепашки-ниндзя | w24 билеты москва