ну так и не придумала? все это демагогия. Ты же не собираешься в пещере жить? или хотя бы погребе? Про погреб я выше написал -- сделай там воздухообмен по номам, горячим воздухом, узнаешь прохладно там или нет. Повторяю: чудных историй можно много накидать. Но по жизни -- дом для людей а не люди для дома. Что бы он тебе служил, а не ты под него подстраивалась. В Америке это понимают и кондеры везде абсолютно, вообще никто не парится над вопросом а нужен ли он мне. Ну кроме Аляски. А вот уже концепция ПД, бошевская выдумка, как раз уже исходит из предположения что жилец, будучи обуреваем энвироментальными идеями, согласен мириться с требованиями. Дома выглядят как сараи, планировка -- строго по сторонам света. Кстати вопросы кондиционирования в теории ПД вообще никак не рассматриваются. Нет у бошей кондеров в частнике. ---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 13:16 ---------- ну совок значит еще хуже был, хотя я его и так ненавижу. ---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 13:17 ---------- Что в совке посрать на людей было не новость, а вот как народ бурно аргументирует как посрать на себя сейчас, забавно
Я уже старенькая. Нищенская и немощная пенсия не за горами. Мне бы уже сейчас построить такой дом, чтобы в старости вообще не думать о работоспособности, обслуживании и оплате всего этого мудреного оборудования. ( Я сейчас не только о кондиционерах говорю). Чем ближе будет конструктив всего оборудования к лопате, тем лучше. Это и будет означать "не подстраиваться под дом, а просто жить в нем". О пещерах. В них слишком низкая температура, так как они слишком "заглублены". Мы же говорим о частичном использовании этого эффекта. От тебя требуется только признать факт его наличия, а не нагонять тут тепловых волн, что его вообще не существует и волна распространяется бесконечно далеко. Ты признаешь али нет???: И еще. Если я чего-то оспариваю, это еще не значит, что я не буду так делать. Я чисто за истину обсуждаемого момента тру. Жуть как не люблю крайности. В этом мире мало что подпадает под категорию "да/нет". В основном всё серединка наполовинку. Вот и ты не заметил слова частично.
тут же выше писали - что мешает так организовать вентиляцию, чтобы воздух попадал в холодную пещеру а уже оттуда - в помещения дома? ну как у древних римлян.
3aвулoн, да сам же ПЕ ничего не имеет против простейшего подземного теплообменника для вентиляции. Я его пытала. Но почему-то все равно упирается.
Бета, потому что в концепции ПД это работает, что бы охладить дом в жару -- нет. Холодильником пользуешься? да ну нафиг, сложная вещь, вдруг сломается! Ледник!
3,14-2,71, лампочку ильича еще вспомни. Разумный компромисс? Не, не слышале. Вернее слышале, и наверняка каждый день в работе применяем, но ни в жись не признаемся. В ледник снег набивать надо. Это не сочетается с немощной старостью. В данном случае лучше купить холодильник.
отсутствие у каждого "подходящей холодной пещеры"? Просто погреб не проканает - он нагреется за несколько дней. ---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 14:15 ---------- Купите панель солнечных батарей на киловатт-другой. И будут у вас сплиты крутится в старости "забесплатно".
Ага, но все это может поломаться, ремонт денег стоит. В теории можно вырыть под участком бункер метров под 20 глубиной, и прятаться там каждое лето от жары. Там точно будет холодно. Только вот зачем заниматься этими извращениями когда есть нормальная система - кондиционер - непонятно. Другой вопрос что можно сократить расход энергии за счет грамотно построенного дома, с утеплением, правильными окнами итд. Да, тупо наличие ставен в доме заметно снизит расход энергии на кондер. Но этот никак не отменяет факт необходимости кондера.
не поверишь - раньше в погребах делали холодильник. Хранили мясо, рыбу и прочее. Выпиливали лед и складировали в погребах. На несколько месяцев хватало замороженных продуктов. Я щас в погребе держу температуру +2 с помощью только приточной и вытяжной вентиляции. p.s. единственное не могу добиться правильной влажности. ---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 14:27 ---------- многие так и делают Строют дом в трех уровнях. Первый этаж(нулевой) в земле или полностью или только сверху окошки торчат - там можно жить когда лето. Первый этаж для жилья жимой. И мансарда - для чего угодно.
IvUs, забесплатно? А не пойти ли вам в интернет и не посмотреть ли стоимость панелей, особенно на киловатт-другой и сроки их окупаемости и жизни. Может все-таки в ризетку кондер воткнуть? ---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 14:33 ---------- Ладно, все. Я зашла чисто за тепловые волны поговорить. Дальше сами.
Солнечные панели - один из самых дорогостоящих видов энергии. каждый киловат-час будет почти золотым по сравнению с аналогичным киловат-часом, но из розетки.
Тепловые волны это конечно интересно.... Лучше подскажите где купить игрушки которые кладут перед дверью чтобы отбить холодный воздух который идет внизу двери. ---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 15:13 ---------- такое
dsv, на Али есть валики, открываешь или закрываешь дверь и они с ней вместе движутся. два валика соединены меж собой.
Во-первых оно дешевеет медленно, но уверенно. А розетка наоборот медленно, но уверенно дорожает. Вы можете отложить деньги на старость, но как показывает история, сбережения имеют свойства сгорать. А панель служит около 20-25 лет. Если сейчас вам за сорок, то можно сделать самому себе подарок на старость в прохладе. ---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 15:34 ---------- щас +2 где угодно кто угодно может удержать. Сколько в июле будет?
и когда к старости вся эта система охлаждения навернется медным тазом (а срок службы у нее НЕ как у советского холодильника ЗИЛ) все мастера откажутся ее чинить типа на такую древность уже сто лет нет ни запчастей ни фреона и вообще фиг ее знает с какого бока ее разбирать. покупайка ты бабуля у нас новую современную систему охлаждения! 1000% что так и будет. а прохладный подвал он и через пийсят лет останется прохладным подвалом.
речь не о сплите, а о питании оного. ---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 15:41 ---------- Кому нравится - пусть сидит в подвале.
и питание оного. теже фотоэлементы надо содержать в чистоте. разок навернется бапка со шваброй с крыши вниз головой мало не покажется. а платить сторонним сервисменам за эту эквилибристику - дешевле энергию получать классическим путем, из розетки.
а в подвале твоя сферическая бабка ноги не поломает? Ревматизм ее не скрутит? Сплит регулируется, а подвал нет. ---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 15:46 ---------- В смысле с весны 2006.
тогда это ни о чем. нормально все будет. бапки они живучие и привычные в погреб за продуктами лазить. И это, от необходимости лазить в погреб сплит НЕ избавляет если что.
Вот звери! Сколько вы написали, я имела в виду чиллер-фанкойл, который охлаждает батареи. А зимой нагревает их. Холодные батареи летом - это в +40 на улице прохлада в доме. http://venteler.ru/kondicionirovanie/sistema-chiller-fankojl.html Работает круглосуточно. 3,14-2,71, ты о каких таких брежневках говоришь с "толстыми" стенами? Где у нас брежневки с толстыми стенами? Я в сталинке живу, так в жару очень долго надо греть мой дом, чтобы тут стало жарко. Либо стены всей квартиры развернуть на солнечную сторону. У меня помещение бывшего салона в хрущевке, как ты помнишь, так в связи с тем, что половина его высоты точно находится в земле, там вообще не жарко летом. Мы включали сплиты только ради того, чтобы горячий воздух, который шел в окна, охлаждать. По этому же принципу дома с погребами или глубоким цокольным этажом. В цоколе таком всегда прохладнее и этот воздух идет вверх, естественно охлаждая 1 и 2 этажи. Прибавь чиллер, обеспечивающий холодные батареи летом, и получишь комфорт. А мнение тех, кто "не читал, но не одобряю" меня вообще не интересует. Если кто-то поставил, пусть отпишется, это интересно почитать.
не устал еще сам собой спорить? ---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 15:55 ---------- На крышу слазить раз в месяц, а в погреб извольте каждый день.
IvUs, хорош придуряться, пожалуйста. кака - это то, что по твоим словам дохнет через два три года. Мицу (и другое железо, которое работает пару десятков лет) - НЕ кака. Но ставить его "если вам за 40" (твои слова) - бессмысленно, потому как оно НЕ холодильник ЗИЛ и навернется как раз к старости бапки. Хотя даже раньше, найти у нас тут нормальное чтото - это СИЛЬНО надо постараться. С вероятностью 99.99% будущую бапку разведут на какой нибудь хлам втридорога.