Живу в доме, территориально кинотеатр МИР. Совершенно ВСЁ рядом. 5 минут в шлёпках до магнита, мана. Еще ближе какие-то мелкие магазинчики. В такой же пешей доступности 2 школы, и сколько-то там садиков (ребенок уже большой, не интересовалась), та же ерунда и со сбером (там платежи оплачивают? просто мы онлайн это делаем обычно) и с любыми ништяками. Трамвай, маршрутки. Вторая продольная в 3-5 минутах пешком, но машин не слышно даже вечером. Зато по утрам у кого-то петух кукарекает и у соседей лошадки. Если ты живешь в нормальном доме, то с крышей ровным счетом ничего не случится, если за домом следить. А если и случится, то стоимость ремонтных работ будет дешевле, чем оплата коммуналки в квартирах ежемесячно.
@Верунчик, а давайте потребуем, возле каждого частного, да и вобще дома, школу, магазин, или пусть домой прямо приносят... Частник, Вишневка. На улице свет есть, ну не так давно, лет 5 как сменили все линии. До магазина в одну сторону 500 м, в другую столько же. до магнитов, покупочек метров 700, до Радежа примерно так же, до школы метров 500, до садика так же. Когда жил в квартире и не было еще домофона, базарчик под носом прямо, под окнами, магазины вякие тоже, СБ и прочие банки в 200 метрах. И? Ссань в подъезде, поставили домофон, ссань возле подъезда)) шум от дороги вроде не докучал. Место хорошее. Но вот сейчас все же когда под носом реально ничего нет, мне намного комфортнее. Я не ищу куда поставить машину, не ищу куда поехать на шашлыки и что б не было запретов на разведение огня, соседей не слышу за стенкой, музыку с перделок под окнами по ночам тоже не слышу из машин. Да что это все перечислять? Все уже давно сказано. Построй нормально и никаких проблем нет.
@Satanas, не, ну это не значит что везде так. у нас гараж в 50 метрах от квартиры (ну может 75, не принципиально). в гаражах ЧИСТО, как раз там и жарим шашлыки, только позавчера весь вечер просидели у мангала, никакой дачи не надо. Соседи в подъезде не ссут, постелили палас (я сам хз как теперь там ходить чтоб грязь не носить), на стене картина с натюрмором. ни сверху ни снизу ни с боку в принципе НЕТ шумов и музык, но приходится и самому не шуметь. Жилуха Просто соседей выбирать надо а не квартиру
Часто вижу народ, жарящий шашлыки в гаражах (в той же Жилухе, хыхы), но мне как-то более в кайф делать это на природе с видами. В гараже можно просто понакатывать, посмотреть кино на проекторе, в общем, собрать народ, чтобы не устраивать толкотню дома. По теме вопрос: как научиться правильно оценивать дома? Вопрос, конечно, где-то между глупостью и абстракцией, но тем не менее, посматривая на объявления зачастую сложно понять, стоит ли этот дом своих денег, или нет. Может быть, есть какой-то ресурс или специализированный форум на эту тему? Ещё ж надо ориентироваться в материале стен, фундаменте, крыше, методах постройки. Я пока только могу различать, например, кирпич, сруб и "какие-то блоки". Но ведь много чего ещё влияет на цену.
и как на природе накатить? никак. как после работы попасть на природу когда в семь часов уже тьма? никак... а так поставил машину, вытащил мангал, столик и стулья и лепота на рынке домов два дурака - один продает второй покупает. это древнерусская мудрость.
Сестра жила в квартирах всегда (последняя под 100кв.м.) но всегда мечтала о доме. Ездили, смотрели. В итоге продали квартиру, взяли кредит и купили дом недалеко от 3й продольной. 2 этажа, вид на пол города, 170 квадратов. Красота. Но когда прихожу в гости, то всё время всякие недоделки в глаза лезут. То тут насыпано, то там отвалилось, то тут заросло, то здесь не горит. Хотя дому около 10 лет всего. И двое детей у нее, садики и школы - только на тачке развозить. И вот спустя 4 года она говорит, что заколебалась уже от всего этого постоянно появляющегося и копящегося геморроя, и еще больше заманалась кататься возить дитёв по учебным заведениям (учатся в разных школах). Да и детвора по виду от скуки мается, т.к. рядом в домах не живут их сверстники, дружить не с кем. В итоге сестра нынче не спеша посматривает сколько стоят квартиры на 7ке, и неспешно приценивает свой дом.
@Dozer, не, ну тут ключевое слово - третья продольная. если бы там был не дом, а квартира = развозить детей пришлось ровно так же бы.
Плохой пример - коммуналку нынче правильнее платить не выходя из дому. В своем доме спортзал можно организовать во дворе или прямо в доме. Мне дом захотелось как раз после того, как дети выросли. "Совпадение?.." :-)
дык всё относительно свежее и новое строится в примерно таких же ипенях. А то что в доступных местах до инфраструктуры обычно или древние хибары, или хибары обшитые сайдингом, или дом на продажу на участке в 3 сотки, или блин нечто за цену в 5+млн. Мне трёха с ее полным капремонтом гораздо дешевле обошлась. В общем на дом хватало, но или древний или в ипенях или на голую коробку за 3-4 месяца. агрофитнес рулит заметил, что с возрастом людей всё ближе к земельке тянет Ну глядишь потом к зрелым годам тоже пересмотрю взгляды на жилье. Хотя чем дряхлее, тем сложнее справляться с огородом и домом.
В Волгограде мне частник нигде не нравится. Ни в городе (не знаю ни одного места, где бы я хотел жить), ни за Волгой (мошкара) Меня не столько к земельке, сколько подальше от соседей, как-то прям достало в муравейнике маятся. Это не работает. За последние 10 лет в моем подъезде сменилось процентов 50 собственников, и не в лучшую сторону. Люди в подъезде пока не ссут, но их собаки - иногда. Раньше не было столько собак, народ прям особачился.
люто плюсую. ну от этого никуда не деться. нам пока везет. а так да, хорошие люди то умирают, то переезжают ((( пока везет - вроде как новые тихие соседи. не ссут (собак не видно), не бухают. но это да, лотерея и зарекаться нельзя. Плюс надо проводить воспитательную работу - были те, кто с 9го этажа мусор кидал. получили его обратно. больше не кидают. были кто (дети скорей всего, но все равно) мусор мимо мусоропровода кидал. Больше не кидают. Шериф нужен. Это беда что типа самосознание у народа. Да фиг там.
Первоначально можно отсеить прямо по фоткам - смотрите на розетки в комнатах. Это прям индикатор. Если их в комнате мало - дом строился на продажу, такое сразу в игнор. Что до остального, то серьезные косяки в фундаменте, стенах, могут быть замазаны, заштукатурены и вы их вряд ли обнаружите. Ну вот неохота. У меня человеческие пороки вызывают приступы мизантропии, поэтому педагог из меня хреновый, скорее просто посремся и все. И потом, когда на площадке квартира внезапно стала сдаваться и в ней каждые 6 месяцев кто-то новый, но стабильно курящий на площадке - не успеешь всех воспитывать.
Стены кирпичного дома, зашиты вент.фасадом, пластиком, или как он там ещё называется - ИМХО, туда же. В 90% случаев не красоту наводят, а косяки прячут.
Вставлю пожалуй. Насчет спортзала, сосед гоняет в комсомолл, не спеша к 22-00 - 15 минут, ровно столько же как и когда все вместе жили на пражской. Мошкары этим летом было не больше чем в городе, совсем терпимо. И уж точно меньше чем на Тулака, где знакомая возит детей гулять на 7ку в парк. Комары, как по часам с пол 8 до 10 вечера. Пугали меня, но все оказалось не так страшно. При выборе места для стройки и жития, сознательно выбиралась "заволга". Хотя многие крутили у виска, - "за волгой земли для нас нет", вас унесут комары, далеко. Есть куча дивных мест - ангарский, микоян, разные там продольные. Но тут уже я в гробу эти места видел - не обижайтесь кто там живет. Возение детей в школу. Вот на работе двое, кто возит детей в городе. 1 живет на тюзе, дите учится на ростовской - 70\30 машина трамвай и то доче уже 12. 2. Живет на хорошева, вспомнил - нарвский пассаж - дите учится на рионской, как щас не знаю, но 2 года назад дитя в школу возили. Поэтому тут хз, я б вот если остался жить на пражской, дети б ходили пешком в 84 шк, т.к. до нее 200 метров. Но опять же решили бы родители что шк 84 это отстой и нам надо ченить "илитней" и опять же возить. В секции возить, да и я вот только конечно слышал, что сейчас дети как-то не тусят во дворах, а больше дома во вконтактах. Ну а так-то конечно каждому свое. И уезжая подальше от цивилизации, безусловно что-то теряешь, но и приобретаешь тоже.
А я чет побаиваюсь за Волгой жить... в вдруг чего с ГЭС... сможет же нафик... Ну это лично мои фобии...))
Совершенно правильные фобии. Я считаю места расположенные ниже 5-10м над уровнем неподходящими для строительства - хотя бы потому, что грунтовые воды могут быть близко. А ближайшая заволга у нас почти вся вообще ниже нулевой отметки.
Мда.. зачем писать о чём не в курсе? нахрена приводить выдуманные аргументы? В большинстве новостроек стоимость платежей на порядок меньше. Сколько ж вы платите за дом в 260 квадратов?? ) например за квартира в 52 квадрата плачу от 1800 до 2500 в месяц с учётом всех трат (газ, свет вода, отопление) за квартиру в 30 квадратов 900-1700. У нас вообще интересно. земли дохрена а частник весь натыкан. Смотрел в продаже дома - больше половины на площади 2-5 соток. Фактически несильно отличающиеся от квартир. +
у мя квартира была в 2016 за последние 2 мес комуналка выходила 5400 + ~400р общедомовой сбор на обслуживание
Как человек занимающийся спортом уже четверть века - ни хрена дома особо не тянет заниматься - в спортзале своя атмосфера, плюс подстраховать, да и у себя дома в спаринг особо не с кем становиться
Так и есть. Платеж за обслуживание обычной квартиры однушки (36 квадратов) в УК обходится в ~750 рублей в месяц. Остальное счетчики, которые от типа жилья не зависят. Сколько нажгешь, столько заплатишь. В частнике этот капремонт бесконечен, его ставка не фиксирована и явно больше чем 200-400 рублей в месяц выйдет, если разделить по времени.
капремонт не берут пять лет! дому ГОД. Я вот за ДОМ. Это естественно тема намного лучше! и в большинстве против только те которые не могут позволить себе дом (именно дом а не сарай!!). Среди оставшихся есть те кто привыкли жить в квартирах и не хотят ничего менять а так же те которые привыкли быть в движении и им дом не в тему так как они часто отсутствуют - путешествия, командировки, вахта.
У меня коммуналка за 6 соток в коттеджном поселке (охрана, освещение, благоустройство, мусор) 150 руб/сотка. Т.е. за 6 соток 900 руб. Остальное счетчики. В панельной трешке 70 кв.м., где я сейчас живу техобслуживание стоит ~1500 руб + 400 с хвостиком поборы на капремонт. дык, 4 года быстро пролетят. В частнике вы тратите деньги на себя. А не на непонятно кого.
везде есть много плюсов и там и там. Детям (дошкольного возраста) в квартирных домах естественно комфортнее развиваться для общения со сверстниками, но безопаснее чаще (не всегда) в частнике. в школьном возрасте это уже не так сильно важно. по поводу школ и детских садов многие и так выбирают что с квартир что с домов возить не в соседние школы. Пока ребёнок маленький мамам легче в квартирах - чтоб от скуки не умереть так как общаются при прогулках больше с соседями. Но в частнике ребёнок чаще всего находится больше на улице(во дворе). Плюсы и минусы всегда есть и это вечный спор. Просто нужно понять что тебе именно нужно сейчас, так как со временем всё равно предпочтение может поменяться и даже тот кто тусил в квартире захочет тишины на земле, а кто то наковырявшись с домом переедет в квартиру лежать на диване +
УК ухаживает за домом в котором живешь ты, а не непонятно кто. Есть сомнения в суммах трат, потребуй расшифровку по каждому пункту, имеешь право. В частнике создается видимость экономии и "правильности" всех трат лишь потому, что делаешь и решаешь что и как делать сам, без участия прокладок в виде УК, но почему трату своего времени никто не считает. Свой труд бесплатен разве? Родственники есть живущие в коттедже ~170 квадратов и построен он был ими полностью лет 15 назад. До сего момента вложения в него не прекращаются. Сколько их помню, как выходные, так у них работы какие-то по дому или двору. Из текущего вот нужно котел газовый ремонтировать, у старого прогнил теплообменник, потом переделывать водоснабжение, хваленые чешские трубы потекли, ну и много еще чего я незнаю. Ну его в баню, в общем, эту хозяйственную самостоятельность.
Там кроме меня еще 300 человек живет. Вот в чем проблема. Когда курцы зимой на всех этажах пооткрывают форточки и сутками отапливают улицу я не могу этому воспрепятствовать. Когда кто-то сыпет в мусоропровод строительный мусор и забивает его - я не хочу оплачивать этот бардак, но фактически оплачиваю. И так далее.