Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

1. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    хозяйственная )))
    Чего там отмывать то??? Собака чай не корова, фекалии не разбрызгивает. Совком собрали и всё. Самим же тоже всё это нюхать...

2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    и не ссыт никогда, а моча пахнет ландышами :facepalm:
    :facepalm: а отмывать кто будет?
    зоофилы:crazy2:

3. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Насаждения нам не нужны, ибо дача)))Там все растет..Думаю, что если бы не было дачи, то я бы сажала. Все ж дитенышу летом ништячки всякие срывать очень приятно)
    Кстати про мусор. Какая-то сволочь повадилась на улице перед домом оставлять свои пакеты с мусором, не доносить до мусорки. Ёпта, ну что за народ. До мусорки не дойдут, свинячат(( Хоть камеры ставь и смотри, кто такой умный..

А у меня стафф. Ездили с ней к кинологу, недолго. Быстренько поставили все, что хотели и никаких проблем с пёсой нет. Не скажу, что она идеальна, конечно. Очень ей сложно радость сдерживать, когда мои родители приходят в гости, но это их вина в основном, потакают, а так - чудо собака)

4. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    Собака на асфальте или цементе живёт? ИМХО, садисты. По мне, так в вольере или возле будки, если на привязи пёс, большой кусок земли должен быть. Собаки по собственной воле на асфальт или цемент нужду справлять не будут. Делать это предпочитают в одном и том же месте. Периодически досыпать снятый с говнами грунт и всё. Ни запахов, ни отмывать не надо

Сказать так можно про любую собаку которую любят и воспитывают)

5. Городская

805
    308
    У нас место перед будкой бетонное. И кусок земли сбоку. Если собаку привязывают по каким-то причинам, то она сроду там в туалет ходить не будет. Она лопнет, но будет ждать, пока ее отпустят или выведут.
    У меня до замужества пудель был, мы в квартире жили, как на дачу приедешь, по-маленьким делам еще может присесть на территории своей дачи, а вот по-большим бегала к соседям)))))))))) Предвкушая ловлю тапок скажу, то соседи там не жили, участок был брошенный) Вот представьте, 6 соток своей земли, а пёса какать бегает в другое место) Потому что собаки очень чистоплотные существа, они не гадят там, где живут.

6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    доски, в вальере

7. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    Вот и я про то же. Избавиться от неприятных запахов очень легко - место правильное пёсе выделить и убирать его.

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    поэтому собачатников и не любят. У них чисто(у собачатников), а у соседей все ворота обоссаны:mad:

9. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    ничем не лучше асфальто-цемента, даже хуже. Для туалета уличным котам и собакам земля нужна. А доски хоть мой, хоть не мой - запахи сильно впитывают. Ваши соседи - мазохисты.

dsv нравится это.
  10. Городская

805
    308
    Ну эт наверное кобели грешат)) Метят территорию))

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а из чего в вальере делают пол?

12. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    Собаки ещё и по улице шастают? Заявление в администрацию. Поселковые на это обычно быстро реагируют.

В нашем тоже были доски по типу поддонов набиты, чтоб если дождь, там вода не стояла. Но не весь вольер, примерно 1,5х1,5. Остальная часть - земля под навесом. Туалет у собаки был либо в доступной части огорода, где она гуляла ночью, либо в самом дальнем от будки и курмушки уголке, когда в вольере сидела. Запаха фекалий не было вообще. Самой собакой больше пахло.

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    в данном случае это было в квартире - соседские коты метили мою дверь, на свои двери не ссут :crazy2:

14. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    Ну, таки не собаки и таки не ворота :) У меня тоже дверь коты метили, соседка уличных в подъезде кормила. Вежливо попросили так больше не делать.теперь дверь чистая.

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Да, во многом это вопрос воспитания и содержания. Но в частнике очень многие не заморачиваются этим - собака, какая нибудь злая дворняга или тупо сидит на цепи или носится по двору, при этом бесконечно лая, и такие у каждого второго. Получается дикий бесконечный лай всю ночь

Вот эти кормилицы в подъездах просто жесть... У нас одна бабка выгуливала кошечку в подъезде 2-3 раза в день (тупо ей было впадлу убирать дома, пусть соседи подъезд моют), другая мусор выставляла на пару дней за дверь (воняет же), третья кормила подпротухшей рыбой у себя под дверью впущенных с улицы кошек... Прям подъезд шизанутых бабок был)

16. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    Меня тоже ночной лай раздражает. В этом плане "на западе" правильный подход. Если соседи настучат, что за животным не должный уход или оно мешает соседям и это подтвердится, штраф выкатят.
    красотка, серьёзная такая)

JampeR нравится это.
  17. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    нее, ночью вообще вопрос отдельный, с 21-00 и до 7-00 +/- тишина идеальная, ну разве что зевать может наверное пока я не вижу. У меня у товарища алабай , рыкает иногда лом напротив, я не слышу - может от того что двое детей и сон трупачий?!

18. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну не всю ночь, но пара ночных перекличек есть.
    Тоже имено это достало.
    Еще как назло слышу с открытым окном какую-нибудь шавку метров за 300 ночью. Только еще больше достает петух у соседки, с двух ночи со своим кукареку, приходится окна закрывать.
    @3aвулoн, подумай о том куда и сколько эта настоящая срать будет. Только по этой причине данная собака точно последняя.

В своем доме еще и с собакой гулять, не, увольте.

19. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Satanas, у нас уже была овчарка, причем тут на ДарГоре на трех сотках. Ну а дома уж да на 14и... найдем куда ей посрать :)

Важно чтобы ограничились просто вольером с будкой, встроенной в сарайчик... Если придется тянуть туда теплотрассу - мы с другом, который меня за теплотехнику отвечает, просто повесимся.

Немка. а так мне не надо разновидности, мы ждем конкретный помет. Конкретики, рекламы и ссылок не будет, мне конкуренция не нужна )

20. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    Вот как ни странно петухи не раздражали. Может потому, что курятник далеко от дома был.

21. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    @3aвулoн, вот интересно люди мыслят.
    Т.е ты берешь собаку, строишь ей тюрьму и вечная каторга? ЗАЧЕМ люди сажают собак на цепь???? Ну никак вот не могу понять, какой толк от такой собаки, или вольер полтора на полтора...
    Да был когда-то вольер, но 5*10, и даже такого мало для свободы.
    Во дворе здоровая утепленная будка, в ней теплый пол и полная свобода. За гаражом загончик, что бы закрыть собаку когда кто-нибудь придет. А так свободное передвижение.
    На случай долгих посиделок, есть легкая калитка, которая перекрывает доступ собаки в зону посиделок.

Городская нравится это.
  22. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Satanas, какая цепь? в таком вольере человеку жить можно будет да радоваться елки палки.

Со свободным передвижением опасно - периметр участка не огражден, и огражден не будет - выход к речке. Ну родится ребенок, воспитается а там посмотрим.

23. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    @Vutshi, а дни какие? время какое? Просто интересно, может сподоблюсь!

24. Бета

Бета Активный участник

26.136
    3.002
    Пришла с дачи. Ничего там не делала, просто погуляла с часик, построила планы. Ёхарная бабайка, сколько же там еще дел на одни мои плечи!!!

Даже вот просто бросить и уйти в зиму невозможно. Как минимум укрыть виноград, розы и гортензии, убрать шланги, слить воду, забрать кашпо и балконные ящики (предварительно их отмыв), забрать олеандр в квартиру, перевезти жидкие стройматериалы в гаражный подвал а то замерзнут. Особенно воду надо слить из обоих водопроводов и водонагревателя. Это список того что вообще никак не проигнорировать. А есть еще список просто важных дел. Например деревья неплохо бы обрезать и опрыскать. Пересадок много с места на место, и все растения немелкие Это только что касается сада-огорода.
    А еще стройка и благоустройство территории. Кирпичи сюда, доски туда...
    Радует что хоть газон худо-бедно взошел, я в него столько физического труда вложила, перетаскала лишнюю землю, перекопала утоптанную землю, убрала все сорняки, а трава была ядреная, дважды ее удаляла с перерывом в две недели. Выровняла, посеяла, поливала. Хоть бы он за зиму не сдох, уж больно хилый из-за холодов.

Малинасцука не вырезанная еще...

Олеандр большой, 20 лет ему, жалко бросать. А перевезти не на чем машинка сломалась.

Arturvn нравится это.
  25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я на все это посмотрел, махнул рукой, ипись оно конем, потом как то .

3aвулoн нравится это.
  26. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    С батарей воздух спустил.
    Вот все дела из подготовки к зиме.

27. Бета

Бета Активный участник

26.136
    3.002
    @Arturvn, мы даже воздух не спускаем. ))))

Звонок в УКашку - вот и все дела.

Сделанный газон это только одна пятая от планируемого...еще делать и делать.

28. SeiOl

SeiOl Активный участник

589
    316
    Решил в этом году бассейн сделать. Одно, другое, третье. В итоге - с подогревом воды:-). Фильтрация и пр. Небольшой, 24куба, 1.2м глубина, чтобы за детей не бояться. Как здорово вышло. Вчера вечером темп-ра 10гр, сегодня уже 26 (подогрев до 26.5поставил). Как здорово после бани в теплой воде под дождичком под открытым небом в ноябре...

Ну какая квартира? Как все это в квартире реализовать? Да никак!

Последнее редактирование: 06.11.17
    dsv и Шуркинпапа нравится это.
  29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Круто, но опять тут разница не в квартире/доме, а в деньгах. Очень немногие владельцы домов могут себе это позволить. А если собрать таких и сделать для них квартральчик, то никто не мешает и бассейн сделать. Я жил в квартире, где был бассейн на пару сотней кубов и отдельно детские бассейны. Бассейн на несколько домов, но никогда больше 7 человек там не было. А чаще всего, кто приходил - одни там были.

Так что реализовать это вполне реально.
    А да, в отличии от дома своего, бассейн обсуживать не надо было самим.

30. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Вчера опять поразился как живут люди. Смотрел участки. Госпитомник и округа. Грязь нереальная. Пройти нельзя и проехать тоже. Стоят коттеджи по 10-20 лямов. штук 10 по пути. Не пойму у людей мозга не хватает или банальная жадность подсыпать асфальта или гравия? Нашел место где 10 коттеджей лимонов по 50 каждый. Между ними метров 50 островок грязи и ям по колено. Ну и трава не скошенная у заборов в человеческий рост.