Что-то я сильно сомневаюсь, что во всем госпитомнике найдется 10 коттеджей по 50 и более млн. каждый, а так, чтобы и все друг за другом... Скиньте координаты. или ссылку на объявление.
@OlegN, Госпитомник в самом конце. А на Сахарном там даже штук 15 коттеджей. Google Карты Вот. Там сейчас стоят прямо замки.
Да и на пять даже не тянет.. Вы кстати посмотрите внимательно живут в этих домах люди? Чаше всего дом с виду на пятьдесят а внутри не ту ничего ни ремонта ни мебели, ибо денег хватило только на ДОМ. вот и стоят дворцы, а кто будет траву косить ежели там людей нету...
Дааа, я уже изрядно потоптался по этому каналу, и суть в том, что плохо абсолютно всё. Там в комментах народ уже прямо воет, "так из чего же строить-то???", авторы обещают систематизировать материал и потом сделать выводы. При этом отмечают, что хорошо построить можно из чего угодно, "но в этой стране так не делают за адекватные деньги". Но я чот приуныл, поливают действительно убедительно.
На его канале про каркасники, так еще, но про замену утеплителя в 15 лет каждый раз прям как регламент преподносится. И все случаи вскрытия сняты с рулонным утеплителем в стенах, да какойй же идиот это строил????? Разумеется, ничего хорошего не выйдет из этой затеи. Ну и толика откровенного бреда тоже про каркасник имеется. Но мало, просто , походу, его личные домыслы. Про срубы он совсем не отметил климатические зоны, видимо про наш климат он вовсе не в курсе)) Хотя там и так достаточно причин, что б не делать сруб, тем более не из кругляка, а топором и ручками.
вот это сказочник... у нас на поселке дома за 2,5млн. на порядок лучше выглядят. Насчет грязи, так у нас в России за енто не наказывают, а многим до фени что у них за забором, им порой у себя во дворе некогда убраться, а тут еще время и денег тратить на красоту для кого то (что бы кто то не подумал плохо)...извели у нашего человека эту привычку.
@Vutshi, мне фиолетово вообще. Я живу у меня все хорошо. Доказывать никому ничего не собираюсь. Если надо сгоняй да посмотри. Можешь фотки выложить на обозрение. @modcomp, Сказочник судя по твоим делам это ты.
В соседней ветке отписался. Да рубил дрова, носил, топил. Устал ;( Но горячий шашлык, с луком. Своя Чача из домашнего вина. Натопленая баня с свежезамоченным веником. Оно квартира конечно лучше. Лежал бы сейчас на диване. Растил живот, а то два часа бега. Да ещё веником себя хлестать. И главное все своё ;( столько денег и труда. И соседи сверху не прыгают. И машину не надо искать куда поставить.
Дима, как у тебя все организовано, понастроено, понаделано, все для цивильного отдыха, все для людей и для детей.
Ну если ещё и впихнуть это в 4 сотки а кто мангал ну делал? Вот вспомнил тебя сегодня, за твоё здоровье поднял.
дык и я о том, что на таком клочке земли столько построек, и еще есть деревья и трава и место для детворы.
В нашем подъезде жил дедушка которому подсказали завести собачек, чтобы он гулять выходил... Так он привязывал этих шавок к своей палке, и пока спустится со своего 5-го этажа - эти твари обоссут все двери и наоставляют куч по пути следования! Так ещё выли и визжали в 5 утра!
Зашла в тему почитать про плюсы и минусы частника, а 80% темы - про фанкойлы и собак в вольерах. Тоже думаю вот насчет частника, но не строить, а готовое в черте города, ибо соседи по бокам и внизу остох?%%ли уже за много лет, долбить/топать-грохать/ронять шкафы/херачить молотком в любое время суток, в полпервого ночи, после двух ночи, с 5 утра и вообще когда заблагорассудится, хотя по закону после 22:00 до 7:00 должна быть тишина. Но разумеется, вся родня меня отговаривает "частник это всегда надо что-то делать, ты не сможешь, это надо чтоб мужик с руками был, бла-бла-бла". Живут же бабки как-то одни в домишках в черте города, и ничего. А поживешь годами в условиях, когда ни одной ночи толком поспать не можешь, потому что либо за стенкой, либо внизу дебош среди ночи или еще какая моча прильет долбанутым соедям - перетаскивать мебель или что-то срочно приколотить надо в пол третьего ночи, то готов хоть на себе воду из колодца таскать, срать в дырку, но жить в ДОМЕ, где нет быдла за стенкой или под полом!! Аргументы про работу с землей не приводить - в лихие 90-е у нас было две дачи за городом, 8 и 6 соток, все работы на земле по огороду/саду/кустарникам выполнять могу. Про "надо всегда что-то делать" - в квартире тоже надо, трубы лопаются, смесители ломаются, что-то выходит из строя - сам не можешь, платишь деньги и тебе приходят делают. То же самое и в доме, не верю, что каждый день перекрывают крыши или переделывают заборы, вот прям зенки продрали и побежали строгать/пилить/ кирпич класть/раствор мешать.
ну а такая ситуевина, на улице мороз -30, ночь и тут резко пропадает электричество или газ и неизвестно когда дадут... или труба лопнула, действия ваши? А так какой бюджет и по какому принципу хотите найти дом? Т.к. в городе земля не дешевая, а значит с более менее нормальным домиком (не требующем сразу вложений) придется затратить от 5 лямов и выше... ну или брать старый домик обложенный кирпичем за 3-3,5 млн. и постоянно плеваться и отстегивать денех на "мелкий и текущий" ремонт... в любом месте есть какая нибудь засада, например, отсутствия нормальной канализации или воды, отсутствия хорошей дороги, далеко расположена остановка ОТ или нет поблизости магазинов, дет.садиков и школ... часто бывают и неадекватные соседи, которые так же могут усложнить жизнь проживания на вашем участке...это и лающая по ночам собака, и дым от сжигания мусора, и громкая музыка буйных соседей, и затапливание территории водой, и тень от деревьев, дома и т.д. крики играющих детей ... Так же частный дом для женщины без мужчины это еще то испытание... я когда приезжал на дачу к маме, то целыми днями восстанавливал полив, замки, окна, душевые и мн.др. Конечно, ежели денех много, то усе это можно оплатить, но в частном доме таких сутуевин на порядок больше... правильно говорит вся родня, мужик нужен для проживания в частном доме... так и ему на свежем воздухе есть чем заниматься (а не сидеть за телевизором или танками) и Вам подспорье по хоз-ву... ))
Теща ни дня в квартире не жила, всю жизнь в частнике. И ровно все то же самое про своих соседей на Титова говорит, то орут-пьют-гуляют, то жгут мусор всякий, то собаки их по полночи брешут, то курей завели и петух в 4-5 утра орать начинает, то козы, то еще какая напасть. То соседка решила размежеваться и в итоге требует забор на 50 см подвинуть, то еще одна, через дорогу решила газ себе прокинуть и теперь улицу перерыла и забор требует сломать. Удачи Вам в поисках тишины и покоя)))
Не слушайте ни кого, хотите частный дом действуйте, только не берите из говнаматериала, чтоб потом всю жизнь переделывать, жить в частнике много проще чем в многоквартирниках мне вот прям интересно как часто отключают газ и электричество да ещё при минус 30, да и мы же вы пещерах живём... Сразу конец света. Модкорп вы сказачный чудак
Живем в квартире. От соседей по дому не страдаем. А вот от частника под окнами бывает. То орут, то жгут, то сами горят, то музыка. раньше машины красили постоянно, компрессор по ночам шумел, воняло.
я когда в квартире жил, собаки точно так же под окнами брехали как у некоторых в частнике, воняет в Волгограде часто для всех оптом, плюс сосед курильщик ночью мог в окно навонять. Так что по этим пунктам как минимум паритет, нет смысла их сравнивать. Зато могут быть мыши, к примеру :-)
Ох как же Вы ошибаетесь... просто знаю не по наслышке, одной женщине в частнике крайне тяжко будет, особенно в старости. Должен быть мужик в виде мужа или иногда приезжающих сына/внука. Ну в крайнем случае иметь кучу бабла для найма "мужа на час", но как показывает практика в частнике бабки живут на нищенскую пенсию и копейки с продажи выращенного на огороде.
Вот тут я поддержу, сам с этим сталкивался, пока временно не съехал в частник. Могу предложить альтернативу частному дому, накопить денег и приобрести квартиру в престижном недавно построенном МКД хотябы комфорт класса (кирпич, последний этаж), где есть консьержка и в квартирах живут приличные люди, купившие эту недвижимость за свои деньги, а не получившие в наследство алкаши/быдло, не ценящие и не уважающие окружающих их посторонних людей.
Всё возможно, я сейчас например посматриваю на дома построенные в 2006-2012 годах, вроде как должны успокоиться с ремонтами...
Я то в свое время переобулся и конечно за дом. Ну так конечно каждому свое. Про какой-то ужас тут люди пишут. Я хз что там у них постоянно ломается. Полно квартир с котлами отопления и ничего живут как-то. У меня в отличии от квартиры добавилось из техники, которая может сломаться - это ЛОС и насос. Весь сервис есть и по котлам и по насосам и по всему. И траву покосят и дом уберут и мусор вывезут - за денги конечно, но вменяемые. Если свет отключили, всегда можно позвонить в РЭС, хотя конечно отключают чаще чем в городе. У многих есть генераторы и инверторы, так что некоторые не замечают отключений, я лично от этого не парюсь. Когда 2 года назад сломался газовый кран и не было газа 2е суток - декабрь - дом особо не остыл, градусов 19 было. В спальне включили конвектор, в зал тепловую пушку скромную квт 4. Что в квартире не могут отопление отключить на пару, тройку дней? Насчет соседей, ну у нас принято предупреждать, когда что-то отмечают. Ну гавкают собаки, ну не постоянно же, я в квартире слышал как соседка кашляет в 5 утра почти каждую ночь. Автобус волгоград - махачкала пердел так на светофоре в 6 утра, что просыпалось наверное полдома. Ну про тень от деревьев соседских я даже не знаю что ответить. Просто вот в таком частнике не надо жить если есть возможность. Знаю двух соседок лет по 60 живут без мужиков и норм справляются. Справедливости ради, стоит отметить про ОТ, Садик, Школу. Если частник в черте города то какбе тоже самое, как и в квартире жили бы, наверное. У меня до сада 1,5 км, вроде 3 минуты машиной, но машиной. Зато в группе 15 человек и тетки душевные и еда не привозная. Школы тоже есть, но нам пока рано. Так конечно все возят в город ибо илита и надо лицей там, гимназию ибо в сельских школах только дети алкашей и т.д. Смешно конечно слышать это, особенно когда твой сосед учился в такой школе, а он совсем не алкаш. До остановки ОТ 600 метров, вроде не очень далеко, но может сдуть зимой, с детьми идти нереал конечно. Зимой снежок так-то надо от двери до дороги почистить, но опять же мне и жене не напряжно и вообще не каждый день это. Зато меньше дриста зимой однозначно, снег лежит дольше и не тает. Летом в выходной открыл бутылочку пивчеллы, залез в бассейн, полежал на лежаке, взял газонокосилку скосил полгазона, поплавал в бассе, вылез докосил газон, позвал соседа, покурили кальян, пошли с детьми на площадку гулять. В общем лично для меня плюсов гораздо больше. Мы пришли к этому так: поездили к тестю с ночевками на пару тройку дней, потом на новогодние каникулы, до этого летом. Ночью выходишь, тишина, снежок, звезды... Ну и решили, что надо. Вот тут вам вот правильно пишут.
Самое интересное, отговаривают кто не жил в частнике. Все на слухах и предположениях))) Не буду ничего расписывать ни хорошего, ни плохого. Скажу просто - раньше частник считал злом, и не хотел дом никак. Теперь хрен загонишь меня в квартиру - горло перегрызу!)))