Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у них есть джипь и им пофик :crazy2:

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Что-то я сильно сомневаюсь, что во всем госпитомнике найдется 10 коттеджей по 50 и более млн. каждый, а так, чтобы и все друг за другом... Скиньте координаты. или ссылку на объявление.

3. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @OlegN, Госпитомник в самом конце. А на Сахарном там даже штук 15 коттеджей.
    Google Карты
    Вот. Там сейчас стоят прямо замки.

4. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    То, что на фото по вашей ссылке и на 10млн не тянет, откуда 50?

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    Да парень фантазер по жизни, не ломайте его мировозрение:biggrin:

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @OlegN, Там съемка 2013 года. Там понастроили нормально. Сгоняй и посмотри. Я не фотограф.

7. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Да и на пять даже не тянет..

Вы кстати посмотрите внимательно живут в этих домах люди? Чаше всего дом с виду на пятьдесят а внутри не ту ничего ни ремонта ни мебели, ибо денег хватило только на ДОМ. вот и стоят дворцы, а кто будет траву косить ежели там людей нету...

8. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Вот, кстати, хают срубы, весьма убедительно по-моему:

9. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.519
    787
    Дааа, я уже изрядно потоптался по этому каналу, и суть в том, что плохо абсолютно всё. Там в комментах народ уже прямо воет, "так из чего же строить-то???", авторы обещают систематизировать материал и потом сделать выводы. При этом отмечают, что хорошо построить можно из чего угодно, "но в этой стране так не делают за адекватные деньги". Но я чот приуныл, поливают действительно убедительно.

10. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    На его канале про каркасники, так еще, но про замену утеплителя в 15 лет каждый раз прям как регламент преподносится. И все случаи вскрытия сняты с рулонным утеплителем в стенах, да какойй же идиот это строил????? Разумеется, ничего хорошего не выйдет из этой затеи. Ну и толика откровенного бреда тоже про каркасник имеется. Но мало, просто , походу, его личные домыслы.
    Про срубы он совсем не отметил климатические зоны, видимо про наш климат он вовсе не в курсе))
    Хотя там и так достаточно причин, что б не делать сруб, тем более не из кругляка, а топором и ручками.

11. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    вот это сказочник... у нас на поселке дома за 2,5млн. на порядок лучше выглядят.
    Насчет грязи, так у нас в России за енто не наказывают, а многим до фени что у них за забором, им порой у себя во дворе некогда убраться, а тут еще время и денег тратить на красоту для кого то (что бы кто то не подумал плохо)...извели у нашего человека эту привычку.

12. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Vutshi, мне фиолетово вообще. Я живу у меня все хорошо. Доказывать никому ничего не собираюсь. Если надо сгоняй да посмотри. Можешь фотки выложить на обозрение.
    @modcomp, Сказочник судя по твоим делам это ты.

13. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    В соседней ветке отписался.
    Да рубил дрова, носил, топил. Устал ;(
    Но горячий шашлык, с луком. Своя Чача из домашнего вина. Натопленая баня с свежезамоченным веником.
    Оно квартира конечно лучше. Лежал бы сейчас на диване. Растил живот, а то два часа бега. Да ещё веником себя хлестать.

И главное все своё ;( столько денег и труда. И соседи сверху не прыгают. И машину не надо искать куда поставить.

14. Satanas

21.958
    3.057
    Дима, как у тебя все организовано, понастроено, понаделано, все для цивильного отдыха, все для людей и для детей. :super:

15. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    Ну если ещё и впихнуть это в 4 сотки ;) а кто мангал ну делал? Вот вспомнил тебя сегодня, за твоё здоровье поднял.

16. Satanas

21.958
    3.057
    дык и я о том, что на таком клочке земли столько построек, и еще есть деревья и трава и место для детворы.

17. Device=Installed

Device=Installed Активный участник

894
    24
    В нашем подъезде жил дедушка которому подсказали завести собачек, чтобы он гулять выходил... Так он привязывал этих шавок к своей палке, и пока спустится со своего 5-го этажа - эти твари обоссут все двери и наоставляют куч по пути следования! Так ещё выли и визжали в 5 утра!

18. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Зашла в тему почитать про плюсы и минусы частника, а 80% темы - про фанкойлы и собак в вольерах.
    Тоже думаю вот насчет частника, но не строить, а готовое в черте города, ибо соседи по бокам и внизу остох?%%ли уже за много лет, долбить/топать-грохать/ронять шкафы/херачить молотком в любое время суток, в полпервого ночи, после двух ночи, с 5 утра и вообще когда заблагорассудится, хотя по закону после 22:00 до 7:00 должна быть тишина.
    Но разумеется, вся родня меня отговаривает "частник это всегда надо что-то делать, ты не сможешь, это надо чтоб мужик с руками был, бла-бла-бла". Живут же бабки как-то одни в домишках в черте города, и ничего. А поживешь годами в условиях, когда ни одной ночи толком поспать не можешь, потому что либо за стенкой, либо внизу дебош среди ночи или еще какая моча прильет долбанутым соедям - перетаскивать мебель или что-то срочно приколотить надо в пол третьего ночи, то готов хоть на себе воду из колодца таскать, срать в дырку, но жить в ДОМЕ, где нет быдла за стенкой или под полом!!

Аргументы про работу с землей не приводить - в лихие 90-е у нас было две дачи за городом, 8 и 6 соток, все работы на земле по огороду/саду/кустарникам выполнять могу.
    Про "надо всегда что-то делать" - в квартире тоже надо, трубы лопаются, смесители ломаются, что-то выходит из строя - сам не можешь, платишь деньги и тебе приходят делают. То же самое и в доме, не верю, что каждый день перекрывают крыши или переделывают заборы, вот прям зенки продрали и побежали строгать/пилить/ кирпич класть/раствор мешать.

Последнее редактирование: 15.11.19
    m41284m, dsv, Винни Пух и 3 другим нравится это.
  19. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ну а такая ситуевина, на улице мороз -30, ночь и тут резко пропадает электричество или газ и неизвестно когда дадут... или труба лопнула, действия ваши?
    А так какой бюджет и по какому принципу хотите найти дом? Т.к. в городе земля не дешевая, а значит с более менее нормальным домиком (не требующем сразу вложений) придется затратить от 5 лямов и выше... ну или брать старый домик обложенный кирпичем за 3-3,5 млн. и постоянно плеваться и отстегивать денех на "мелкий и текущий" ремонт...
    в любом месте есть какая нибудь засада, например, отсутствия нормальной канализации или воды, отсутствия хорошей дороги, далеко расположена остановка ОТ или нет поблизости магазинов, дет.садиков и школ...
    часто бывают и неадекватные соседи, которые так же могут усложнить жизнь проживания на вашем участке...это и лающая по ночам собака, и дым от сжигания мусора, и громкая музыка буйных соседей, и затапливание территории водой, и тень от деревьев, дома и т.д. крики играющих детей ...
    Так же частный дом для женщины без мужчины это еще то испытание... я когда приезжал на дачу к маме, то целыми днями восстанавливал полив, замки, окна, душевые и мн.др. Конечно, ежели денех много, то усе это можно оплатить, но в частном доме таких сутуевин на порядок больше...

правильно говорит вся родня, мужик нужен для проживания в частном доме... так и ему на свежем воздухе есть чем заниматься (а не сидеть за телевизором или танками) и Вам подспорье по хоз-ву... ))

Последнее редактирование: 15.11.19
    o000oo и Dimanuga нравится это.
  20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Теща ни дня в квартире не жила, всю жизнь в частнике. И ровно все то же самое про своих соседей на Титова говорит, то орут-пьют-гуляют, то жгут мусор всякий, то собаки их по полночи брешут, то курей завели и петух в 4-5 утра орать начинает, то козы, то еще какая напасть. То соседка решила размежеваться и в итоге требует забор на 50 см подвинуть, то еще одна, через дорогу решила газ себе прокинуть и теперь улицу перерыла и забор требует сломать.
    Удачи Вам в поисках тишины и покоя)))

sema, NeoSky, modcomp и ещё 1-му нравится это.
  21. arub

arub Участник

245
    70
    Не слушайте ни кого, хотите частный дом действуйте, только не берите из говнаматериала, чтоб потом всю жизнь переделывать, жить в частнике много проще чем в многоквартирниках

мне вот прям интересно как часто отключают газ и электричество да ещё при минус 30, да и мы же вы пещерах живём... Сразу конец света. Модкорп вы сказачный чудак

22. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    Живем в квартире. От соседей по дому не страдаем. А вот от частника под окнами бывает. То орут, то жгут, то сами горят, то музыка. раньше машины красили постоянно, компрессор по ночам шумел, воняло.

Винни Пух нравится это.
  23. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    я когда в квартире жил, собаки точно так же под окнами брехали как у некоторых в частнике, воняет в Волгограде часто для всех оптом, плюс сосед курильщик ночью мог в окно навонять. Так что по этим пунктам как минимум паритет, нет смысла их сравнивать.

Зато могут быть мыши, к примеру :-)

24. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Ох как же Вы ошибаетесь... просто знаю не по наслышке, одной женщине в частнике крайне тяжко будет, особенно в старости. Должен быть мужик в виде мужа или иногда приезжающих сына/внука. Ну в крайнем случае иметь кучу бабла для найма "мужа на час", но как показывает практика в частнике бабки живут на нищенскую пенсию и копейки с продажи выращенного на огороде.

25. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    @Дмитрий Н, можно подумать бабки в квартирах живут на что-то другое.

ОlgА, dsv и Дмитрий Н нравится это.
  26. Дмитрий Н

2.204
    430
    Вот тут я поддержу, сам с этим сталкивался, пока временно не съехал в частник. Могу предложить альтернативу частному дому, накопить денег и приобрести квартиру в престижном недавно построенном МКД хотябы комфорт класса (кирпич, последний этаж), где есть консьержка и в квартирах живут приличные люди, купившие эту недвижимость за свои деньги, а не получившие в наследство алкаши/быдло, не ценящие и не уважающие окружающих их посторонних людей.

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Прерфоратором задолбают

28. Дмитрий Н

2.204
    430
    Всё возможно, я сейчас например посматриваю на дома построенные в 2006-2012 годах, вроде как должны успокоиться с ремонтами...

dsv и Arturvn нравится это.
  29. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я то в свое время переобулся и конечно за дом. Ну так конечно каждому свое. Про какой-то ужас тут люди пишут. Я хз что там у них постоянно ломается. Полно квартир с котлами отопления и ничего живут как-то. У меня в отличии от квартиры добавилось из техники, которая может сломаться - это ЛОС и насос. Весь сервис есть и по котлам и по насосам и по всему. И траву покосят и дом уберут и мусор вывезут - за денги конечно, но вменяемые. Если свет отключили, всегда можно позвонить в РЭС, хотя конечно отключают чаще чем в городе. У многих есть генераторы и инверторы, так что некоторые не замечают отключений, я лично от этого не парюсь. Когда 2 года назад сломался газовый кран и не было газа 2е суток - декабрь - дом особо не остыл, градусов 19 было. В спальне включили конвектор, в зал тепловую пушку скромную квт 4. Что в квартире не могут отопление отключить на пару, тройку дней? Насчет соседей, ну у нас принято предупреждать, когда что-то отмечают. Ну гавкают собаки, ну не постоянно же, я в квартире слышал как соседка кашляет в 5 утра почти каждую ночь. Автобус волгоград - махачкала пердел так на светофоре в 6 утра, что просыпалось наверное полдома. Ну про тень от деревьев соседских я даже не знаю что ответить.
    Просто вот в таком частнике не надо жить если есть возможность.
    Знаю двух соседок лет по 60 живут без мужиков и норм справляются. Справедливости ради, стоит отметить про ОТ, Садик, Школу. Если частник в черте города то какбе тоже самое, как и в квартире жили бы, наверное. У меня до сада 1,5 км, вроде 3 минуты машиной, но машиной. Зато в группе 15 человек и тетки душевные и еда не привозная. Школы тоже есть, но нам пока рано. Так конечно все возят в город ибо илита и надо лицей там, гимназию ибо в сельских школах только дети алкашей и т.д. Смешно конечно слышать это, особенно когда твой сосед учился в такой школе, а он совсем не алкаш. До остановки ОТ 600 метров, вроде не очень далеко, но может сдуть зимой, с детьми идти нереал конечно. Зимой снежок так-то надо от двери до дороги почистить, но опять же мне и жене не напряжно и вообще не каждый день это. Зато меньше дриста зимой однозначно, снег лежит дольше и не тает. Летом в выходной открыл бутылочку пивчеллы, залез в бассейн, полежал на лежаке, взял газонокосилку скосил полгазона, поплавал в бассе, вылез докосил газон, позвал соседа, покурили кальян, пошли с детьми на площадку гулять. В общем лично для меня плюсов гораздо больше.
    Мы пришли к этому так: поездили к тестю с ночевками на пару тройку дней, потом на новогодние каникулы, до этого летом. Ночью выходишь, тишина, снежок, звезды... Ну и решили, что надо.

Вот тут вам вот правильно пишут.

30. Satanas

21.958
    3.057
    Самое интересное, отговаривают кто не жил в частнике. Все на слухах и предположениях)))
    Не буду ничего расписывать ни хорошего, ни плохого.
    Скажу просто - раньше частник считал злом, и не хотел дом никак. Теперь хрен загонишь меня в квартиру - горло перегрызу!)))

Brodyaga и dsv нравится это.