Первые 3 года, сейчас моему дому 5 лет, очень редко кто-то что-то задалбывает. Я жил в частнике и отговариваю, за всех не говори. Про "много проще" прям насмешило. Это если только забить полностью на дом и участок, пусть зарастает и разваливается, тут да, в частнике проще. А мыши они в частнике на всех общие. На Титова уже устали их травить и выводить, эта зараза многолетняя и не выводимая. Уже от безвыходности везде ультразвуковых ловушек (понимаю, что лажа) понаставили, вроде меньше стало, но все равно шуршат периодически.
Я. Бы. Тварей что мышей травят самих бы отравой накормил,. Про клей для мышей они конечно не слыхали, у меня кота травнули твари Частник вам мешает, да научитесь жить ка люди, а не как твари
приезжай на поселок познакомлю с одним и с другим соседом которые в самые морозы бегали как ошпаренные... один раз транс сгорел на 3 улицы, т.к. в самый мороз все включили на полную электрокотлы (газ еще тогда не подвели), а у некоторых дома по 400-500 метров, в другой раз у другого система встала в самые морозы (залили антифриз и все забилось) и он занимался несколько дней то сливами, то переделкой, то закачкай, то танцами с бубном... третий да, купил генератор на 30 кВт куда ему такой? вот ни фига этот клей не работает... намазал на доску, по центру положил кусок сала так и пролежал несколько недель... а вот купил мунифицирующее средство и через пару дней около крыльца лежит крыса размером с нормального уже котенка... А мыши только в мышеловки у меня ловятся, при чем в деревянные старого образца, а все эти новые пластмассовые не тронуты...и самое главное, в доме совершенно нечего особо есть, так они все мыло погрызли и резинку на ролетных воротах...
B что же там не так было? Вот интересно))) Когда дом покупали матери,думаю что ей тут нравится? Пока убрали двор, вывезли пару машин всякого хлама, теперь понимаю, что половина была металлолома, тонны 2 это точно))) Как-то период этот прошел за пару недель, да, напряг. Пока ремонтик сделали, водопровод привел в порядок, забор поправил. да напряг, за пару месяцев привели в порядок. На следущий год весной переделал воду во дворе, было все через Ж. Ну пусть еще месяц ушел на "привести в порядок". Потом через годик пристройку сделал, забор сменил.Потом 8 лет какие-то мелочи, дорожки залил, машину для площадки, телефон провел. Душ во дворе новый, сартир во дворе новый. Это за десять лет. Потом перестроил дом поэтапно. Живу 4 года в полностью готовом доме, за все время один раз старая каналья подвела, думал она в полном порядке, ан нет... Цена вопроса в трешник вышла и один день. А нет, септик добавил еще один к старому. Как бы ничего не беспокоит. Вот неделю назад позвал пацанчика, растительность лишнюю повыдергивал и частично вскопал землю. Великие затраты))) Один раз привести все в порядок придется, тут уж никуда не денешься.
@Satanas, у тебя участка то этого сколько? а когда 8-10-15 соток? там что травы, что сорняков, что посадок, что полива, что дорожки подправить, что снег расчистить просто ппц. И одно дело мужику с головой, руками и возможностями привести усе в порядок, а другое дело женщине в одного... ты бывал когда нибудь в доме, где женщина все сама? там лютый звиздец во всем... а насчет квартир я знаю несколько домов, где соблюдается строго режим тишины вечером и днем... там только попробуешь что то просверлить после 7 вечера или с часу до 3 днем, тут же прибегает комендант и начинает скандалить... на другой квартире помогал с ремонтом, так там стоит свой собственный 2-ух контурный котел и ... и в зимний период за отопление и горячую воду платит около 600 руб в месяц...
с женской логикой сложно спорить... вот например, спросите у Рози и она скажет все у нее нормально с участком, только там чуть подправить и там чуток доделать и когда будут деньги и время все это легко сделать. У меня жена ни посадив ни одного дерева, считая, что растения сами растут, сорняк сам самоуничтожается, снег сам чистится и дорожки возникают по щучьему велению... все время удивляется, что можно делать на участке и чего там может быть сложного?
Какие ужасы... У меня дед 40 лет прожил в частном доме, ни разу такого не было. Последние годы жил без ноги, то есть сам разумеется ничего не делал, нанимал. Городские службы тоже обслуживают частные дома. канализация септик - ничего страшного. Машину вызываете периодически для откачки. 5 лимонов это наверное 100 квадратов и этажей 5? За 2,5-3 лимона вполне можно купить в черте города (тракторный, красный) что-то не более 50-60 квадратов и в пределах 5 соток. Собачки лающие и в квартирах слышны, у меня частник в 100 метрах - воют-лают всю ночь, это решается берушами. А вот когда стопудовый безработный придурок этажом ниже начинает прыгать и что-то ронять или молотить молотком ночью - никакие беруши не спасут. От быдла ничего не спасет. Я сейчас живу на крайнем этаже, в сталинке с метровыми стенами, но если люди идиоты, то хоть пятиметровые стены из гранита поставь - будет слышно. И да, сталинци строили из нормальных материалов нормальными строителями, а из чего сейчас "элитные" мкд строят руками таджиков - представить страшно. Много ужасов можно почитать от страдающих от шумов именно в новых мкд. О господи, да я в них живу и сплю и работаю. И строительные наушники есть. Только если вы пользуетесь берушами, то должны знать, что от ударных шумов они не спасают ВООБЩЕ. Потому что ударный шум идет по конструкциям + вибрация.
нормально мыши на клей ловятся. я их только таки ловлю а то ядом их потравишь и они сдохнут гденить в щели и весь дом провоняют.....ну и коты
Я умею и землю перекапывать, и сажать/полоть/поливать и т.д. и т.п. Все детство пахала на двух дачах и еще у дедов на их дворе (лихие 90-е, жрать было нечего, пол страны жило натуральным хоз-вом), и не обязательно брать 100 соток. То же самое можно и про квартиру сказать, наверное на чей-то взгляд, у меня звиздец в квартире. Однако вот как-то почти 40 лет жизни прожила, сама и на квартиру заработала и ремонт в ней почти весь сама сделала, где не могла - нанимала людей. И ничего, живу пока на свете, правда выслушиваю со всех сторон каждый раз "ты не сможешь... ко-ко-ко".
А зачем мне спрашивать?) Я сама из деревни и мама моя там живет. На огороде порядок, забор дом поддерживает как может. Мужика дома нет. У соседей мужик всегда был, так вот там лютый звиздец. От людей же всё зависит. Отвалилось, сделай прикрути сразу, почини, поправь. А не так, что копится копится и потом... аааа, всё развалилось что же делать?! Я и дорожки могу от снега почистить, и смеситель поменять и котлет пожарить А что не могу сделать своими руками, могу головой заработать на это. И мне не понять людей, которые серьезно думают, что всё само делается, газон сам растёт да белье машинка стирает, гвозди молоток забивает, а еду плита варит))) Кстати да, мама моя и свекровь, хвалят клей. Либо на картон либо на стекло мажут и потом в утиль всё вместе. Нам знакомый дал какие-то зелёные пакеты отравы, возможно название как на фото. Так вот эти пакеты раскладываем по периметру в комнатах, где зимой почти не бывает, вещи целы, пакеты прогрызены. И как он объяснял, знакомый, что в щелях мыши подыхать от них не остаются.
Это все басня, только кот в доме спасёт от мышей. С этими средствами как повезёт, и если сдохнет крыса под домом, все, туши свет... Всё случаи индивидуальный, если твоя Мама молодец в вопросе хозяйства, то 90% одиноких женщин максимум подкрасить могут...
С этим не спорю. Пока кошка была у свекрови, мыши не бегали. Дуся их знатно гоняла. Всему можно научиться, было бы желание. Это как воспитали. Будь то девочка или мальчик, дела обоим надо прививать. Жизнь повернуться может как угодно, потому надо иметь навыки и «женской работы» и «мужской», или хотя бы понимание этого. Про дом. На данном этапе своей жизни, с учетом наших условий, мне удобнее и комфортнее сейчас в квартире, в городе. Чуть позже, я не против переехать за город, в дом с участком, но без кур и помидоров)) Елки, газон и цветы максимум.
не частный дом ну его нафик, сам одно время думал купить но поездил посмотрел по городу это ужас какой то. передвигаться из дома за "солью" только на машине, желательно наличие строительного образования и уйма свободного времени. В квартире сломается что нибудь вызываешь мастера, а в доме все эти заморочки с отоплением, электрикой, канализацией, уборкой двора вызывать замучаешься и работать только на этот дом
@MrBlack656, ну что за пессимизм)))) А так это всё спор, что лучше - бмв или мерседес У нас кошка мышей ловит и тащит их к нашему столу или в постель, зараза))) Конечно, в доме больше работы, чем в квартире. И нужны прямые руки её делать. За специалистами тоже следить надо. Но несомненный плюс - большая площадь, чистый воздух и река за углом)) Сейчас магниты на каждом углу
Частный дом хорошо, но вот про пожилых женщин верно. мамин дом продаем сейчас, пока была здорова все делала, родственники помогали, нанимали что сами не могли. А теперь она инвалид и повседневные даже простые дела в огороде не может делать. На все нанимать-денег не хватит. Поэтому продажа. В свое время купили тоже у пожилой женщины, тоже уже не могла ухаживать, плакала, так не хотела съезжать. А что делать, за домом действительно много физического ухода. Дом это для здоровых и крепкий, любящих физический труд и вообще шуршать по хозяйству
Что из всего этого набора навыков "много проще", чем жить в квартире? В квартире это все нафик не вперлось. @Satanas, я в квартире то в ремонт денег вбухал, а в доме даже не представляю насколько бы дороже все вышло. И сейчас живя в квартире со свежим ремонтом, постоянно смотрю хожу, где бы чтобы переделать, улучшить, подмазать, изменить. В частнике когда жил и жить собирался, уже планов понастроил, но понял, что не вывезу это вот все, а жить "серединка на половинку" не хочу. Не говорю, что жить частнике плохо, плюсов там своих хватает, но вот это все сложнее и дороже, чем в квартире, для меня это факт. Клеем и пользуются они сейчас, с переменным успехом, новые все равно постоянно приходят. Было дело поначалу травили, но мозга хватило понять, что у самих три кошки и был у них случай, реально крыса сдохла между этажами, пришлось разбирать стенку, после этого не травят.
Дом это больше хлопот, но возможностей больше, квартира хлопот почти нет, идеально для тех кто много работает и мало бывает дома
Прям вот ни холодной ни горячей? Это ЧП городского масштаба и явно решать проблему своими силами тебе не придется. На моей памяти, за больше чем 30 лет, такого не было у нас, дольше пары дней ни у кого вода не пропадала и то все было планово и для всех. При этом власти организуют подвоз питьевой воды в каждый двор и прочее и вообще где это и когда было, пруфы можно? Но есть обратный, реальный пример, у тёщи потёк отвод от главной магистрали во двор который идёт, Концессия послала нафиг, все что от главной трубы отходит уже не их. В итоге затопило улицу, поругались со всеми соседями, оплатили аварийку, копание земли и прокладку новых труб во двор и то рады были что обошлись малой кровью, вкладыш что-ли какой то соорудили, тут правда могу ошибаться.
И как говорит моя мама, проблемы решать будем по мере их поступлению. Сейчас она тоже не хочется двигаться со своего огорода. Грядки, цветы, посадки. В этом году не делала закрутку, только Горький перец закрыла, остальное всё раздала. Я говорю, а нафига сажать то тогда?! А мне нравится она говорит) А я про себя думаю, лучше бы к нам тогда приехала с внуками помогла)) Но) Её выбор и жизнь, хочет огород, хватает сил, значит так. И на работу устроилась, ездит в город, говорит чтоб дома не зачахнуть, для движения, для общения.
Вранье Ещё раз повторю Это серьёзная проблема и журналисты бы обязательно о ней бы написали. У меня в новостройке за 4 года свет то ни разу не моргал, а тут воды месяц нет никакой в многоквартирнике, ага верю.
В дом купить свой генератор для электричества. Вода, если бывают перебои, стоит в ёмкостях. Бывают отключения, аварии. Но не часто. Но в любой сезон чинят. День два, если уж совсем капец. Не месяц) В баклажках покупать и тащить домой) Или уехать на время к родственникам, друзьям... если есть такая возможность.
ежели горячую, то кто мешает накопительный котел повесить... опять же я сам предпочту лучше жить в частном доме, чем в квартире и вовсе не из-за соседей... но так же я понимаю, что жизнь в частном доме дороже и напражней во много раз... например, сейчас надо сдать 240 тыс. на газ, сдал 165 тыс на городскую воду и ещё предстоит около 100 тыс. потратить на енто дело, то надо скинуться на общую дорогу, ( по 40 тыс), то на вывоз мусора и уборку снега, то канашка начала забиваться и пришлось с соседом скидываться и восстанавливать за свой счёт (по 10 тыс). то надо купить кучу материалов для благоустройства, то вокруг дома на 5-6 метров надо праполоть сорняк и облагородить территорию.... поэтому, для одинокой женщины ИМХО это сложный труд и хорошо, если есть навыки все это организовать, на все это заработать и проконтролировать...