Отдыхали как-то неделю у друзей в Новороссийске, попали в перебои с водой. Вода была только рано утром и поздно ночью, мы в этот период спали))) Что делать, натащили баклажек с водой.
На нашем побережье, особенно в старом фонде проблемы с водоснабжение и причём у многих. Сам так попал года два назад, даже в дорогом ведомственном санатории, правда построенном 80 лет назад)) проблемы были с водой, отдыхающие тазиками мылись.
Вот, вводные данные тоже разные. В деревне у моей мамы, всё это есть, уже давно. Я про газ, воду, канашку, дороги и тд. Никаких скидываний. Как у нас с мужем, в СНТ участок, так у нас ежегодные членские взносы, то на дорогу, то на газ, то ещё на что-то. У свекрови тоже дом в обычной деревне. Но без газа и центральной воды. Тут да, два года назад проводила центральную воду. Через пару лет обещают газ, тоже надо будет денег. Ежегодно покупает дрова уголь.
Это все от распиздяйства. Чинили трубы всё залило водой и хряпнули сильные морозы Тоесть посрал и одну или две баклажки слить в унитаз? Всю воду отключили. А на счет дома и проблем - не покупайте такие проблемные дома. А то цена всегда прельшает, а потом начинается нытье. А уж если нету денег на хороший дом, то живите в квартире.
Ну можешь не смывать конечно, дело выбора каждого Бабушка и дедушка моего мужа живут в деревне, им по 80+. Дедушка глухой и полностью слепой, у бабушки видит (плохо) один глаз, второй слепой. Это первый год когда они решили не сажать много картофеля, остальное всё сажают, из хозяйства куры. Газ и холодная вода давно в доме. Болер висел, но пользовались очень редко. Туалет на улице. Два года назад решили таки сделать полноценный санузел в доме, сделали. Теперь не греем ведро когда приезжаем и не ходим на улицу ночами))
Это не минус дома, а твои страхи и ужимистость. Ремонт хоть как делать и там и там, в квартире, как правило, меньше объем - это быстрее менее затратно. Тут уж кто на что способен. Есть такие дизайн разработки в квартирах, что ремонты за пару лямов получаются. И в домах красота во дворе дорогого стоит. У кого есть желание и средства, те ее наводят везде, дом это или шалаш уже не важно. Да чем дороже-то??? Соотноси затраты по площадям и ничего дороже не будет. Любишь свободу - купи или построй дом, любишь жить в муравейнике - живи! Кому где нравится. Речь не о том где сколько тратить, а где лучше жить.
Мой квартирный ремонт мне в 2.3 млн р. обошёлся, боюсь представить сколько бы вышло дом делать под себя. Вернее я представил и отказался от этой идеи. "Лучше жить" это не только в ремонте и шашлыки пожарить на участке заключается. Чем вбухивать бабло в ремонт и всякие придомовые постройки, я лучше поезжу мир посмотрю, дам себе более интересную и насыщенную жизнь, а детям лучшее детство, всякие занятия кружки бассейны и т.д. и т.п. В общем так оно не только с домами, так оно и с машинами, кто то вбухивает бабло в железку на колёсах и радуется, что она больше и выше чем у соседа, а кто-то летит бизнес классом на Бали и там кушает лобстеров, глядя на закат над Тихим океаном. Кому тут чего, мне ближе второе. Вот искренне рад за тех, кому на все вообще хватает, но у меня таких знакомых нет.
Вот мне тоже кажется, что про дом уж очень надумано что всё сложнее и дороже) Преувеличено. Если жить не по средствам, то и дома и в квартире, будет всё не доделано не сделано.
сфотать выписку из реестра или как там она зовется? Правильно, площадка в передней части под машины - 9*15 садик под елки 6*5, дом 120м2, гараж 5*8, беседка, мастерская 5*12. И то там возле дома еще с той стороны брусчатки метров 30. Да, чистой земли сотки 3-4, если речь о ней, остальное застроено - забрусчатено. меня так устраивает. И у меня так было в квартире. При совке и позже, горячую на месяц или даже более отключали, и бывало никакой воды не было и отопления тоже. Никто ничего не подвозил. Штеменко, 36 дом. С одной стороны место шикарное, с другой ужас! Мимо дома постоянно машины во внутренние квартала и на стоянку, дорога рядом, шум постоянно. Рядом киоски и торгаши, соотвественно и собаки. по ночам лай постоянный. Вопли молодняка, музыка.Чего не покайфовать в квартире? Пока домофонов не было, в подезде постонно ссали. Так когда труба была положена??? Я новую сразу закинул на ввод от колодца и нет никаких проблем. А так старые трубы все железные. Так и в домах многоэтажках постоянно рвет и в земле и в стояках, и разводка. Что с этого? Невиданный пример?
А дом тут причем? Соотноси свои возможности, или ремонт скромнее, или дом меньше. Т.е по этому дом хуже?)))
Не знаю, дом был куплен в 1985 году на ул. Руднева, потом 20 лет строили новый дом, так и не достроили до сих пор. В итоге вечная проблема, то денег нет, то времени. Для меня да, и я всего лишь высказал свое личное мнение, это же форум, здесь все свои мнения высказывают
Ты тролишь что ли? Не было иногда никакой воды, и никто не подвозил питьевую воду, где хочешь там и бери.
А чего не купить квартиру там где нет таких проблем? Сам лично три квартиры покупал сам за свои в своей жизни, ходил выбирал сознательно и видя подобные проблемы, отказывался от покупки На моей памяти всегда при отключении воды вешали объявления, приезжала водовозка и я лично ходил с баклажкой за водой во двор. Вырос я в районе Красных Казарм. Плюс набирали ванную воды и на день хватало. А больше чем на день два не отключали ни разу. За последние 15 лет самостоятельной жизни в МКД кстати ни разу воду полностью мне нигде не отключали, все эти воспоминания об отключениях остались из далёкого детства
@ирка, Большинство минусов частника исчезают, если приобретать дом в цивилизованном коттеджном поселке управляемым вменяемой компанией. Газон постричь, листья или снег убрать? - это всего лишь строчка в платежке. Собак как правило или нет или они не лают. Дорожки, асфальт, освещение КПП на въезде. Канализация и магистральный водопровод.
а можно адресок таких цивилизованных поселков, чтобы ОТ был рядом, управлялся вменяемой компанией, близко расположены магазины, дет.сады, школы, нет проблем с коммуникациями и т.д. а главное что бы ценник был в районе 2,5-3 млн. за дом с землей, как хочет ТС...
Очень похоже на гон. Жил в сталинке на последнем этаже. Ни разу ни малейшего звука от соседей не смог услышать. Вообще ни разу.
так же во всех квартирах которые покупал (4 было), в которых сейчас проживаю везде не было проблем ни с собаками, ни с дорогой, ни с соседями, ни с длинными перебоями ... Да и дом где взял участок меня вполне устраивает местоположение, чистый воздух, тишина, близость ОТ, вид, адекватные соседи, рядом приятные дома и т.д. единственное перестарался с размерами думая, что будет и сын с семьей иногда проживать и дочь вырастит и нам хотелось попросторнее комнаты, банька, спортзал, гостиная на 60 метров, гараж и т.д. Сейчас бы строил в один этаж и площадью 140-160м2 и хватило бы за глаза...
Вообще, очень странный спор. Просто в вопросе проживания "дом или квартира" как может быть какие-то споры? Конечно, дом лучше. Вообще, в 100% случаев. Нет ни одного плюса у квартиры. Сам бы я с удовольствием переехал в дом и мечтаю об этом. Есть только одна малюсенькая деталь - деньги. Просто хороший для проживания дом будет стоить десятки миллионов рублей. Ну, чтобы прямо с инфраструктутрой всей, не требующем доп. ремонта и т.д. Поэтому и возникает куча компромиссов - жить в квартире, но рядом с магазинами и садиками или в ипенях, откуда не выйти и на 10м с коляской, но в доме. И тут уже не может быть универсального ответа - у всех своя ситуация. Впрочем, и у квартир точно такие же компромиссы бывают. Из многих многоквартирных домов также и на пару десятков метров не отойдёшь с коляской по пол года. Вот @ирка, вам сколько лет? Дети могут появиться? А теперь представьте, как с ними гулять в любом частном доме, который вы рассматриваете?
Тогда один нереально дорогой вопрос снят - это очень хорошо. Тогда, если второй критичный вопрос - транспорт тоже решён своей машиной - вообще шикарно. Миллионов за 7-10, наверняка, можно найти качественный дом, который не потребует затрат на годы вперёд.
Про клей для мышей. Лет пять он очень хорошо действовал, потом перестал, мыши просто не попадаются на него. Дело не в марках клея. У меня впечатление, что они обучаются на него не попадать. После того как я за неделю 3 раза всю кухню перемыла с Доместосом с отодвиганием мебели, я дозрела до покупки УЗ отпугивателя. Инструкция смешная, конечно. Неизвестно, что там с ними после 25 дня случается, может они до размеров слонов вырастают и нападают на людей. Вообщем, несмотря на то, что говорят, что это фигня, в моем случае после 2-х недель работы, мыши ушли и уже 3 год их нет вообще. Включила его один раз на 2 недели.
Мы недавно переехали, дом практически в поле, соседи пока не построились, так что нашли тут мышиный заповедник. Статистика примерно такая - две забиты тапками на полу в день переезда, одна попалась в мышеловку, одна приклеилась в ловушку на улице. Подохшими от отравы найдено 4 (реально, наверное больше), из них 3 в гараже и 1 на натяжном потолке - воняла, хорошо, что светильники раскиданы по потолку - снял и эвакуировал. Вобщем, субъективно отрава самая эффективная штука, но можно встрять с трупом в недоступном месте. У нас кошка, к сожалению не пролазит в пирог крыши, а там, похоже, еще остались жильцы. А что за модель? Я такие снаружи дома пытался раскладывать - прилетает сорока и сжирает, даже если прикрывать чем-нибудь.
есть несколько вполне тихих мест. где шумно бывает на пасху и на родительское) тоже самое - присутствие соседей вообще не заметно. В сталинке с метровыми стенами между соседними квартирами вполне может быть перегородка из дранки), а если деревянные перекрытия, то в одной квартире дети бегают, а в соседней пол ходуном)))
откуда ТС найдет 7-10 лямов? Скорее всего хочет продать свою маленькую хрущевку на Красном или тракторном, чуток доложить сбережений и взять что то бюджетное там же ... Про какой такой качественный дом можно вести речь?
На мой взгляд в этой теме уже давно забыли про ТС. Идет простой холивар дом vs кваритра Если сумму умножить на 5-7, могу подсказать пару неплохих вариантов.
А она и не ТС, а просто в теме написала. Я написал в общем по теме сравнения дома и квартиры. Ну и к ней это тоже относится. Не найдёт денег - будут сплошные компромиссы. Не факт, что лучше, чем сейчас.