Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

1. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Примерно каждые минут 5-10, когда левый товарищ по улице идёт какой-нить. Лай стоит шопистец! Одна начала брехать - тут же сарафан собачий на весь посёлок.
    У сестры в черте города. Каждое утро детей в садик/школу везут на тачках, ибо на ОТ крюк часа на 1,5. После школы/садика опять едут за детьми. В секцию - опять везти на тачке. В магазин - на тачке. З@тр@хались и она и муж уже с этим. Продают дом, собираются в цивилизацию обратно, в квартиру.
    При том что в деньгах не стеснены, но блин по дому дела не заканчиваются никогда, по двору тем более. Только в одном месте закончили - уже в другом начинать надо. Везде какие-то недоделки. Это при том, что оооооочень многое делают наёмные работники. В обсчем сеструха всегда мечтала о доме. Купили. Посношались с ним лет 7 (при том что дом довольно свежий, менее 10 лет ему было) и решили ну его нафик.

sema, MrBlack656, Dimanuga и ещё 1-му нравится это.
  2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Вот тогда надо сравнивать дом и квартиру за одну стоимость...

Arturvn нравится это.
  3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Дом хорошо, когда ты работаешь удаленно, на пенсии, нет детей, достаток нормальный... в противном случае удобнее квартира. Вот сейчас поездив на машине каждое утро (в самые пробки), то отвезти ребенка в школу, то привезти в обед, отвезти то в один кружок, то в другой понял, что без покупки квартиры рядом со школой, кружками секциями просто не обойтись...

sema нравится это.
  4. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Мне нормально. Больше раздражает ездить по городу. Езжу Слобода-Центр Коммунистическая. Обед Чуйкова. После обеда дочка в музыкалку на Рокоссовского. Больше всего раздражает это место на горе. Ткачева. Хиросимы. Рокоссовского. Раздражает очень во всем. Дома тишина и покой. Не помню даже когда у нас на даче шумно было. Тишина такая аж слышно как листья падают. Вот друзья только уехали. Спали до обеда. Еле разбудили. Да и воздух свежий.

OlegN и Satanas нравится это.
  5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ну а как ты хотел?
    Свой дом - тачка необходима.

У нас дом и квартира по деньгам примерно за одинаковую стоимость.
    Но дом по площади в пять раз больше. Плюс гараж на две машины. Плюс участок 30 соток.
    Если говорить о финансах, то у дома есть минус - в отличие от квартиры, в цене он не растет. Разве что это какой-нибудь эксклюзив. Вообще ценообразование домов больная тема. Мы свой купили вдвое дешевле чем аналогичные предложения по поселку. Но за 'рыночную' стоимость вы можете его годами продавать.
    Сейчас выходит что мы заплатили только за землю, а дом и постройки достались в нагрузку. Рядом сейчас пустые участки без подряда стоят дороже чем наш дом с землей.

Ник Маки нравится это.
  6. Dimanuga

27.831
    2.220
    Значит дом в попе мира, чудес не бывает. Проложи маршрут сколько от дома и от квартиры до нулевой отметки на машине сколько ехать.

sema нравится это.
  7. legatus

7.333
    3.784
    Откуда?

8. Dimanuga

27.831
    2.220
    В мск есть нулевой километр? От дома и от квартиры, что не понятно?

9. legatus

7.333
    3.784
    @Dimanuga,
    Если на ноль брать Кремль, квартира конечно ближе.
    Дом - 10 км. от МКАД, километр от метро. С точки зрения транспортной доступности это удобней чем поселки на Рублевке.

А если брать радиус 20-50 км от Москвы то домов по цене неплохой трешки внутри МКАД будет полно.

Последнее редактирование: 16.11.19
  10. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Вот потому мне квартира сейчас удобнее, потому что детский клуб с занятиями 500м, садик и школа и того ближе, соседние дома. Парки, площадки, поликлиника, стоматология, всё в пешей доступности. Терпеть не могу таскаться с детьми черти куда))

Хотя сама, выросла в доме, и школ и садик и площадки и кружки тоже всё рядом было, в деревне)

11. modcomp

13.261
    2.090
    по 30-35 лямов?

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    тебе просто наверное щас соседи голову не ипут?!

13. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    А что должны были?))

И у нас есть периодически шум, не без этого. То ремонт у соседей, то в 12 ночи мебель двигают, то собака снизу лает. Всё это мелочи.

14. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    Жить в квартире для меня сейчас это треш угар и содомия тем более в каком нибудь волгоградском спальнике...но и то верно что в доме всегда есть к чему прикладывать руки а если рук нету то дом постепенно в хлев превратится

Ник Маки и modcomp нравится это.
  15. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Ну вам виднее разумеется. Я гоню, однако последние пять лет сплю в берушах, бывает среди ночи приходится перебегать спать на кухню (специально лежит там надувной матрац и насос). Дело не в доме, а в соседях. И сталинка ваша в каком районе, какой контингент вокруг? Перекрытия ж/б или смешанные? Элитная сталинка (для партаппарата или для рабочих строилась)?
    Возможно, соседи просто не жили, потому вы ничего и не слышали. Я тоже первые 3,5 года после покупки кайфовала - так казалось тихо и надежно, ощущала себя как за каменной стеной. Но потом соседи сменились - сначала с одного бока, затем с другого, а внизу вернулся из тюряги какой-то нарик. И понеслось...

Последнее редактирование: 17.11.19
  16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Неужели нижних соседей слышно? разве что совсем там угар, вопли или стенотрясная музыка. Обычно сверху и сбоку.

17. Dimanuga

27.831
    2.220
    @ирка, может попробовать сменить квартиру? Выбрать, чтобы соседей меньше было. Например, чтобы одна комната с подъездом граничила, а кухня с кухней соседей и последний этаж)

modcomp нравится это.
  18. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Слышно еще как, топот-грохот, ежедневное/еженочное передвижение мебели (непонятно зачем), долбление дверьми и т.д и т.п.

19. Dimanuga

27.831
    2.220
    Либо слух у вас обостренный или сталинка такая, что хуже хруща...

sema нравится это.
  20. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Может. Крайний этаж, сталинка, угловая, все стены капитальные, чтоб на площадке не более 2 кв. Таких вариантов крайне мало. И опять же как повезет с соседями, а если не повезет, то заново искать, и так вся жизнь пройдет. Частный дом как-то попривлекательнее в этом плане кажется.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В Москве была - снимал. Контингент средний.
    Хз.
    Ул. Шарикоподшипниковская. Название улицы уже говорит, что для рабочих :d

Там была ужасная планировка с длинным угловым коридором, за которым были соседи. Ни разу ни шороха ни смогли услышать. Но они там жили точно.

22. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Главное верить!

sema и modcomp нравится это.
  23. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    А в квартире не так что ли?

@Arturvn, да кому что нравится. У нас осталась квартира в Волгограде, а мы перебрались в слободу в дом. Конечно, здесь дел больше, но разве это не хорошо? Что делать в квартире? Тупо на диване сидеть в телевизор смотреть? То ли дело в доме)))

modcomp нравится это.
  24. modcomp

13.261
    2.090
    одни соседи купили дом более 20 млн. и встряли с соседями, которые завели собаку ( после ограбления)... собака когда хозяева уезжали могла сутками лаять и скулить... скандал у них был грандиозный ( до угроз детям и применением оружия...), я пытался из замерить, но не помогло... в результате одни переехали в Москву, а дом продают... но сосед другой все таки стал надевать строгий ошейник, когда уезжает из дома, а уезжает довольно часто... иногда увозит собаку родителям...
    но я когда бываю на участке практически не обращал на лай и скуление, так иногда ребенок спросит что это? говорю это собака Баскервилей...)
    она действительно огромная и дурная и когда носится (конечно без намордника) то может подбежать и прыгнуть попытавшись лизнуть, а так как встав на задние лапы больше меня ростом, то чуть не сног сбивает...

Последнее редактирование: 17.11.19
  25. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Я? )) Я ничего не хотел. Была мысля когда квартиру апгрейдил на побольше. Но посмотрев ЧТО у нас в городе продают, в какой жопе мира и за какие деньги - решил что ну его нафик. И взял квартиру недалеко от частного дома отца :) чтоб если вдруг шашлыки захочется, бассейн ну и чё тут еще перечисляли ? )

у меня в окно видно 2 гимназии и 2 садика. А сколько еще не видно))

sema нравится это.
  26. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    @SATAN, у вас прямая маршрутка Сахарный-Волгоград есть?

27. legatus

7.333
    3.784
    Не так. Как минимум школа и садик в шаговой доступности, ну или ехать минут 10.
    С секциями тоже самое. Плюс когда вы везете детей в секцию из городской квартиры, ваш маршрут реже попадает в основной поток авто.
    А вот если возить из пригорода, все пробки будут ваши.

Вот поэтому не стоит покупать дома в историческом сложимся частнике или в старых поселках. Особенно за 20 млн. Лучше покупать в новых КП, лучше всего с подрядом или возводимых под ключ.

Жители частников 50\50 ведут себя как селяне-колхозники.
    Мне вот в голову не придет для пресечения краж заводить здоровую собаку и сажать её на цепь. Так только деревня делает.
    Я скорее дом на охрану поставлю, точнее я это сразу сделаю. И у нас и у родителей соседи держат собак. Но это городские собаки, которые живут в доме как в квартире. Они выходят гулять на участок, но они редко лают. Да, бывает их слышно, например когда с ними играют. Но чтобы гавкать на людей которые мимо идут - такого нет.
    Тоже самое касается и живности.

Я часто езжу по Боровке. Летом как-то поворачиваю на дублер, а там две коровы вдоль дороги идут. Это Москва, 10 км. от МКАД. В 200 метрах стоят 22-х этажные башни Солнцево-парка. Там рядом две деревни, которые сейчас конечно обросли лоском, неплохие особнячки появились. Но если вы там купите дом, запросто можете ощутить все прелести деревенской жизни. Справа собаки лают, слева петухи орут. Кто-то свиней держит. Через забор будут заглядывать.
    И если вы им начнете что-то объяснять, они вас просто не поймут. С их точки зрения тут нет проблемы.
    Плюс социальный статус жителей там очень неровный.
    А сотка земли там сейчас стоит миллион. Запросто за 20 лямов можно получить мешок геморроя.

out нравится это.
  28. modcomp

13.261
    2.090
    у нас поселку всего от силы лет 10... но сосед да, сам из деревни, хотя в город уже давно перебрался... ))
    охрану кстати то же поставил...

29. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Дык, в квартирах сейчас тоже полно псин держат. И тоже то скулит целыми днями, то в подъезде лает. Не говоря уже о том, что выгуливается это в лучшем случае на пустыре (когда он есть) а когда нет - где попало.

dsv и Ник Маки нравится это.
  30. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Так мне до центра 15 минут без пробок. У нас тут не Москва