Плюс некачественной шумоизоляции. Если вас начнут пытать бандиты....... Опять же паралич. Можно доораться до соседа.
Что все люди постоянно делают, в смысле, чинят в домах? Не хобби, а прям вот чтоб необходимость? Почему рвутся трубы? Из чего они? Специальные трубы чтоб не скучно сидеть было зимой? Насчет ОТ ясен хрен, что нет такой доступности как в городе, нужна машина. Вот еще мое любимое, почти, это детсады, секции и школы. Двое мам коллег... Первая кировский, вторая "комарово" садики есть во дворе, но дети с мамами едут в садик возле работы в центре ибо мама в садики, которые во дворах по месту жительства тупо не успеет после работы. Далее семейство с "Тулака", школа на 7 ветрах, секция в физинституте. Еще одни оттуда же, возят дитя учиться в начало ворошиловского, секции ясен х не возле дома. Еще одни с комарово, дочу обратно на машине с школы на Ростовской т.к. темно, страшно. Т.е. та райская жизнь как была у моих родителей кончилась. Т.к. я в школу ходил через двор, брат в сад во дворе и мы сами ездили во дворец, спорта и искру на трамвае. Сейчас все мои друзья\знакомые возят без исключения. Т.е. по времени дом - хата - дети - школы - ничья.
Кто мешает приобрести частный дом в черте города? И не мотаться в заоблачные школы? У нас школа в 2 минутах ходьбы от дома, садик - в трех. До второй продольной минут 7 идти и там магазины, рынки, поликлиники, кафехи. Тут блин даже церковь и мечеть есть - хоть умолись. Что за необходимость то ломиться в долбеня в то время, пока дети малые. А кружки можно выбрать доступные, по возрасту. Музыкалка у нас - через 2 остановки. Старшие на кружки ездят сами - в дом пионеров (остановок 5-6) и на схи (3 остановки по прямой). Раньше ходили/водили в кружки, ктр недалеко, ктр рядом! Можно учиться в ближней обычной школе, а если кому-то надо подтянуть конкретные предметы для ЕГЭ, то можно взять репетитора. Люди гоняются за какими-то эфимерными статусами зачастую. Мы тоже в начале старшего в частную школу устроили и возили утром и вечером + кружки впотьмах (а в светлое время школа же). Так он в 6 классе сказал, что его задолбали эти поездки, пошел забрал документы и перешел в школу у дома. Спал до 8 утра, в 8.20 выходил в школу. А для егэ походил к репетиторам - по тем предметам, ктр ему нужны. Конечно, какаянть далекая частная школа/гимназия дала бы ему больше знаний по всем предметам, а не только нужным, но он бы забыл лишние биологии, обществознания и прочие рисования через год после окончания школы. А по нужным предметам все равно репетитора нанимать что в обычной школе, что в далекой распрекрасной. Многие создают себе эти проблемы с кружками. Ну сядьте гляньте правде в глаза - зачем возить дитя через 3 района на тхэквондо, если у тебя во дворе есть каратэ. Даже если тренер уступает вполовину, ну у вас что ребенок на чемпиона России что ли собрался? ну пусть позанимается почти тем же, разница не значительна. Аргумент "там лучше"? Насколько лучше? На 5%? И из-за этого надо задолбать и дитя, и себя поездками? Может быть лучше жить более рационально и радостно, меньше уставать, а не уси*аться от натуги? У самих же больше времени и сил останется друг на друга
Школа это не только знания, но и конкретные учителя и контингент. Но опять же - мы возили своих детей в школы живя в квартире, а сейчас в частнике не возим - дети выросли.
да кто бы спорил. Только по моим наблюдениям гоняются за этими школами больше на поводу у иллюзий, что там лучше, престижней и т.д. Контингент же - вообще отдельная тема. Идеального нигде нет. Хотя канеш, во многом зависят все такие мнения от личного опыта. Мне раньше казалось вот, мол, у нас школа средненькая, а хорошо бы детям да получше. А как изучила вопрос и пошерстила/послушала родителей из других школ - то учителя гнобят, то оскорбляют детей при всех, то истерят, то детей оч.много, а значит и негодяев много, ктр учиться не дают. Да, у нас не лучшие учителя города по умению вдолбить в дубов знания. Но большинство учителей у нас норм, предмет свой знают, объясняют хорошо, домашку контролируют и никогда никого не гнобят и не оскорбляют, с ними СПОКОЙНО, с ними можно спокойно выучиться, если хочешь. Ну бывают неурядицы, а у кого без них. Дети, ктр уходили от нас в другие школы, назад возвращаются. ЕГЭ сдают хорошо, все после 11 класса поступают нормально. Хоть и школа средненькая. И зачем бежать куда-то за тридевять земель... Лучше время и силы, теряемые на дороги, тратить на учебу, отдых, вечера со своей семьей.
я своей половинке пытался это донести, но бесполезно... теперь стоит задача покупки квартиры около гимназии, если не хочу каждый день тратить 15-25 минут на дорогу... но скажу действительно, школа с хорошими традициями, и учитель начальных классов классный. За 2 месяца столько уже смогла дать, что да же странно, как? А главное весь класс 32 человека все понимают, отвечают, бьются за звездочки, что бы их фото висело на доске почета... ходят в школу с удовольствием и выходят со школы радостные и не уставшие...
Ну вот мы гонялись. В итоге доча осуществила мечту - поступила в СПБГУ на бюджет. Так что я считаю - все правильно сделали. Сын особо учебой не увлекался, поэтому ему школу раз сменили наоборот, чтобы меньше грузили лишним.
Да это вообще ни о чем.... Начальная школа особой роли не играет. Весь вопрос куда поступит, и какая доля участия школы в этом. Чтобы ребенок мог поступить в хороший ВУЗ, мог тянуть там учебу. Его окружение в школе не последнюю роль играет. У нас рядом с домом формально тоже пара школ и садики. Школы новые, грамотно спроектированные и хорошо упакованные. Есть автобусы для доставки детей из поселков. Но в этих школах по 20 первых классов, что со средней школой непонятно - выпусков толком не было. Среди учителей по отзывам большая текучка. И возможно в средней школе будет перекос в сторону Кавказа и Азии. Ближайшие школы с хорошими рейтингами - 5-10 км. И не факт что возьмут без проволочек. А вот рядом с квартирой четыре школы и все большей частью с хорошими отзывами. А если нужно будет возить куда-то, из квартиры всё равно проще и быстрее. Плюс район дорогой, дешевого жилья вообще не строят. Или вторичка, которая во времена СССР заселялась в основном работниками научного кластера, или дорогие новостройки.
Господя, как хорошо, что все это в прошлом. Садики, школы, тренировки. Нет, не напрягало. Детвора это большая куча забот. Как не крути.
как заново жизнь проживаешь... у меня разница в 19 лет между детьми... это ежели с машиной в порядке все, а так на ОТ с утра мало надежды... как раз очень да же играет, от этого зависит будет ли ребенок хотеть учиться и легко ему будут даваться предметы, или будет относиться как к провинности...
вот абсолютно не соглашусь! Когда у каждого ребенка своя комната + игровая. Когда есть где собраться большой семьей с гостями, когда можно даже маленьких детей выпустить во двор, не боясь ничего, и сделать там для них все, что захотят (это, кстати, к вопросу "большого участка" - и уж точно 8-10 соток - точно не большой, лучше - больше) - ЧЕМ ЖЕ это хуже квартиры-то?! Да много ли в ВЛГ квартир с гостинной более 30-40 метров? Да таких по пальцам одной руки можно указать... Как раз когда нет детей, - то можно и в квартире. Или, как будто, у бОльшей части родителей, что водят своих детей в кружки, дети сами туда ходят, пешком? :-)))) Это же не так, так что это вообще не аргумент за квартиру. Да и школы садики есть в пешей доступности от дома (у меня школа - 10 мин. пешком, садик - 15 мин., достраивается новый - 3 мин.пешком; остановка ОТ - 110 метров от забора, но используется в лучшем случае 1 раз в год). Да и по садику - старший в ближний садик ходит (его туда вожу я по пути наработу, с работы), а младшая - в другой, тот, что рядом с работой жены (так просто удобнее, т.е. даже близость садика - также не всегда аргумент). Но при этом, конечно, более-менее нормальный дом будет стоит кратно стоимости средней квартиры. Это тоже понятно. одинаково. 12км. А до работы - так вообще было 15мин.ехать, сейчас - 5, максимум 7. P.S. Но по существу спор и обсуждение бесполезное. Никто никого не переубедит. Это просто РАЗНЫЕ принципиально вещи. С РАЗНЫМИ плюсами и минусами. И под "разные типы характеров". У каждого свои приоритеты и запросы...
Все это балаболство. Кто хочет жить в доме тот купит или построит. А эти мечты до 60-70 лет. Это все так печально. Слушаешь вот Александра Морозова автоэксперта и прям злость берет за тупость людей. Посоветуйте машину за 400 т.р. Большую и с полным приводом. У нас семья большая 4 человека!! Мыж блин в маленькую не поместимся. Дебилизм прям. То же и с домами. Все мечтают. Какие то проекты в головах рисуют о коттедже в 200-300 метров. Ну и еще бы лимона бы в 2 уложится. А вот взять и сделать фигушки. Если человек реально хочет то он сделает. Можно и машину не новую купить недорогую и стоить. Пока строишь можно даже с апреля по сентябрь дачу снять тысячи за 3-5 и ничего. Пожить. Немножко помучатся. Сэкономить. Но потом переехать. Дом можно сделать нормальный из блоков за 3-4 месяца. По моему это не долго. Сделать зал метров 35 и 3 спальни по 12-15 метров. Все! Но все же за 2 миллиона хотят и охрану и асфальт и все плюшки жизни. Можно подумать когда дождь идет или снег тает то в центре как в Монте-Карло все вылизано, а дальше все в грязи. Оно везде в грязи. Все защиклены на этом газе. Смысл его подключать если денег нет? 200-300 т.р. Это совсем не маленькая сумма. За 100 т.р. можно поставить себе офигенную каминную топку с водяным контуром+дымоход+отопление и теплый пол. Машина дров стоит 5 т.р. Ну блин это же стремно их разложить и потом ведерко дров закинуть. Камин это каиф. Для тех кто не знает что такое водяной контур.
В начальных классах пофик, какая школа, главное, чтобы с учителем повезло. А вот потом начинаются сложности. Не, ну его в пень. Я тут с электрическим котлом никак не привыкну - то прибавлю, то убавлю. А тут еще дрова кидать. И ГВС на дровах не взлетит - все равно электричество расходовать придется.
@Винни Пух, Я хз, я спец приобрел не в черте города. Я писал, как раз про горожан, которые все равно возят. Сами дети не ездят т.к. пока максимум 2 класс. Мое мнение, что за исключением пары мест в городе, выходя из своего дворика нарядного, вы прям по колено провалитесь в жижу частника в межсезонье. @IvUs, А почему не повесить комнатный термостат, чтоб он правил котлом, тем более он у вас электрический? Али ими набит под завязку. Я ваще не понимаю, как люди там что-то вымеряют по температуре теплоносителя или по обратке. Зачем? @modcomp, Племянник туда пошел, пока рад, да и родители тоже - возят, 20 мин получается. @OlegN, У нас получилось, что дети вместе в 1 комнате, а игровая в гостиной. А во второй детской живет черепашка.
Ну как-то некомфортно получается. Лучше, наверное, все же искать варианты с газом. Со временем все будет. Электрокотел это временный вариант, пока газа нет. А после переезда куча расходов - с финансами вообще труба - даже термоголовки на батареи пока жаба душит покупать. :-)
Я накупил, а сейчас думаю, что особо они и не нужны мне. Если только в спальне. Т.к. в гостиной на термостате выставляю 24.5, а в спальне 23 головкой. В гостиной она не нужна, т.к. есть термостат. В остальных комнатах тоже при открытых головках температура одинаковая.
Все обсуждение скатывается куда-то в сторону. Вот по поводу такого дома что скажете? Продаётся дом за 1 600 000 руб., 5 сот.
Скорее всего всё там печальненько. Уже по составу фоток понятно - нет общих планов самого дома и участка... UPD Вчитался в текст объявления, короче там кирпичная летняя постройка переоборудована в нечто жилое, тубзик на улице, начат фундамент под полноценный дом, на который скорее всего не существует проекта ))
С Веселой балки до центра тоже 15 минут без пробок. Правда в 2 часа ночи ) У меня рядом с квартирой три школы - "илитная", "как все" и для "трудовой молодежи". У сестры дом, лет 10 уже каждое утро возит детей в сад/школу. Правда после снегопадов пешком приходится.