Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

1. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561
    @IvUs, Торнадо

IvUs нравится это.
  2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Плюс некачественной шумоизоляции.
    Если вас начнут пытать бандиты.......
    Опять же паралич. Можно доораться до соседа.

dsv и modcomp нравится это.
  3. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Что все люди постоянно делают, в смысле, чинят в домах? Не хобби, а прям вот чтоб необходимость? Почему рвутся трубы? Из чего они? Специальные трубы чтоб не скучно сидеть было зимой? Насчет ОТ ясен хрен, что нет такой доступности как в городе, нужна машина. Вот еще мое любимое, почти, это детсады, секции и школы. Двое мам коллег... Первая кировский, вторая "комарово" садики есть во дворе, но дети с мамами едут в садик возле работы в центре ибо мама в садики, которые во дворах по месту жительства тупо не успеет после работы. Далее семейство с "Тулака", школа на 7 ветрах, секция в физинституте. Еще одни оттуда же, возят дитя учиться в начало ворошиловского, секции ясен х не возле дома. Еще одни с комарово, дочу обратно на машине с школы на Ростовской т.к. темно, страшно. Т.е. та райская жизнь как была у моих родителей кончилась. Т.к. я в школу ходил через двор, брат в сад во дворе и мы сами ездили во дворец, спорта и искру на трамвае. Сейчас все мои друзья\знакомые возят без исключения.
    Т.е. по времени дом - хата - дети - школы - ничья.

IvUs и Ник Маки нравится это.
  4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Тут бы абзацев накидать, для улучшения понимания.

5. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Не, писал одной рукой, держа ребенка на коленях.

6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Видать у тебя качественные антидепрессанты

sema и out нравится это.
  7. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Кто мешает приобрести частный дом в черте города? И не мотаться в заоблачные школы?
    У нас школа в 2 минутах ходьбы от дома, садик - в трех. До второй продольной минут 7 идти и там магазины, рынки, поликлиники, кафехи. Тут блин даже церковь и мечеть есть - хоть умолись. Что за необходимость то ломиться в долбеня в то время, пока дети малые.
    А кружки можно выбрать доступные, по возрасту.
    Музыкалка у нас - через 2 остановки. Старшие на кружки ездят сами - в дом пионеров (остановок 5-6) и на схи (3 остановки по прямой). Раньше ходили/водили в кружки, ктр недалеко, ктр рядом! Можно учиться в ближней обычной школе, а если кому-то надо подтянуть конкретные предметы для ЕГЭ, то можно взять репетитора. Люди гоняются за какими-то эфимерными статусами зачастую. Мы тоже в начале старшего в частную школу устроили и возили утром и вечером + кружки впотьмах (а в светлое время школа же). Так он в 6 классе сказал, что его задолбали эти поездки, пошел забрал документы и перешел в школу у дома. Спал до 8 утра, в 8.20 выходил в школу. А для егэ походил к репетиторам - по тем предметам, ктр ему нужны. Конечно, какаянть далекая частная школа/гимназия дала бы ему больше знаний по всем предметам, а не только нужным, но он бы забыл лишние биологии, обществознания и прочие рисования через год после окончания школы. А по нужным предметам все равно репетитора нанимать что в обычной школе, что в далекой распрекрасной.
    Многие создают себе эти проблемы с кружками. Ну сядьте гляньте правде в глаза - зачем возить дитя через 3 района на тхэквондо, если у тебя во дворе есть каратэ. Даже если тренер уступает вполовину, ну у вас что ребенок на чемпиона России что ли собрался? ну пусть позанимается почти тем же, разница не значительна. Аргумент "там лучше"? Насколько лучше? На 5%? И из-за этого надо задолбать и дитя, и себя поездками? Может быть лучше жить более рационально и радостно, меньше уставать, а не уси*аться от натуги? У самих же больше времени и сил останется друг на друга

spoke, dsv, modcomp и 2 другим нравится это.
  8. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Школа это не только знания, но и конкретные учителя и контингент.

Но опять же - мы возили своих детей в школы живя в квартире, а сейчас в частнике не возим - дети выросли. :)

9. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Бета, Нет. До моста. и потом до сахарного 10 р.

10. Винни Пух

4.232
    1.473
    да кто бы спорил. Только по моим наблюдениям гоняются за этими школами больше на поводу у иллюзий, что там лучше, престижней и т.д. Контингент же - вообще отдельная тема. Идеального нигде нет.
    Хотя канеш, во многом зависят все такие мнения от личного опыта.
    Мне раньше казалось вот, мол, у нас школа средненькая, а хорошо бы детям да получше. А как изучила вопрос и пошерстила/послушала родителей из других школ - то учителя гнобят, то оскорбляют детей при всех, то истерят, то детей оч.много, а значит и негодяев много, ктр учиться не дают. Да, у нас не лучшие учителя города по умению вдолбить в дубов знания. Но большинство учителей у нас норм, предмет свой знают, объясняют хорошо, домашку контролируют и никогда никого не гнобят и не оскорбляют, с ними СПОКОЙНО, с ними можно спокойно выучиться, если хочешь. Ну бывают неурядицы, а у кого без них. Дети, ктр уходили от нас в другие школы, назад возвращаются. ЕГЭ сдают хорошо, все после 11 класса поступают нормально. Хоть и школа средненькая. И зачем бежать куда-то за тридевять земель... Лучше время и силы, теряемые на дороги, тратить на учебу, отдых, вечера со своей семьей.

11. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    я своей половинке пытался это донести, но бесполезно... теперь стоит задача покупки квартиры около гимназии, если не хочу каждый день тратить 15-25 минут на дорогу...:crazy:
    но скажу действительно, школа с хорошими традициями, и учитель начальных классов классный. За 2 месяца столько уже смогла дать, что да же странно, как? А главное весь класс 32 человека все понимают, отвечают, бьются за звездочки, что бы их фото висело на доске почета... ходят в школу с удовольствием и выходят со школы радостные и не уставшие...

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Ну вот мы гонялись. В итоге доча осуществила мечту - поступила в СПБГУ на бюджет. Так что я считаю - все правильно сделали. Сын особо учебой не увлекался, поэтому ему школу раз сменили наоборот, чтобы меньше грузили лишним.

13. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Да это вообще ни о чем....

Начальная школа особой роли не играет.

Весь вопрос куда поступит, и какая доля участия школы в этом.

Чтобы ребенок мог поступить в хороший ВУЗ, мог тянуть там учебу. Его окружение в школе не последнюю роль играет.

У нас рядом с домом формально тоже пара школ и садики. Школы новые, грамотно спроектированные и хорошо упакованные. Есть автобусы для доставки детей из поселков. Но в этих школах по 20 первых классов, что со средней школой непонятно - выпусков толком не было. Среди учителей по отзывам большая текучка. И возможно в средней школе будет перекос в сторону Кавказа и Азии. Ближайшие школы с хорошими рейтингами - 5-10 км. И не факт что возьмут без проволочек.

А вот рядом с квартирой четыре школы и все большей частью с хорошими отзывами. А если нужно будет возить куда-то, из квартиры всё равно проще и быстрее.
    Плюс район дорогой, дешевого жилья вообще не строят. Или вторичка, которая во времена СССР заселялась в основном работниками научного кластера, или дорогие новостройки.

Последнее редактирование: 17.11.19
  14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Господя, как хорошо, что все это в прошлом.
    Садики, школы, тренировки.
    Нет, не напрягало.
    Детвора это большая куча забот. Как не крути.

IvUs и alexaudio60 нравится это.
  15. Винни Пух

4.232
    1.473
    @Satanas, давай на второй круг, как мы. Или слабо?
    Старший только съехал, как мы младшего родили...:d

dsv и modcomp нравится это.
  16. modcomp

13.261
    2.090
    как заново жизнь проживаешь... у меня разница в 19 лет между детьми...

это ежели с машиной в порядке все, а так на ОТ с утра мало надежды...
    как раз очень да же играет, от этого зависит будет ли ребенок хотеть учиться и легко ему будут даваться предметы, или будет относиться как к провинности...

Винни Пух нравится это.
  17. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    вот абсолютно не соглашусь! Когда у каждого ребенка своя комната + игровая. Когда есть где собраться большой семьей с гостями, когда можно даже маленьких детей выпустить во двор, не боясь ничего, и сделать там для них все, что захотят (это, кстати, к вопросу "большого участка" - и уж точно 8-10 соток - точно не большой, лучше - больше) - ЧЕМ ЖЕ это хуже квартиры-то?! Да много ли в ВЛГ квартир с гостинной более 30-40 метров? Да таких по пальцам одной руки можно указать...

Как раз когда нет детей, - то можно и в квартире. Или, как будто, у бОльшей части родителей, что водят своих детей в кружки, дети сами туда ходят, пешком? :-)))) Это же не так, так что это вообще не аргумент за квартиру. Да и школы садики есть в пешей доступности от дома (у меня школа - 10 мин. пешком, садик - 15 мин., достраивается новый - 3 мин.пешком; остановка ОТ - 110 метров от забора, но используется в лучшем случае 1 раз в год). Да и по садику - старший в ближний садик ходит (его туда вожу я по пути наработу, с работы), а младшая - в другой, тот, что рядом с работой жены (так просто удобнее, т.е. даже близость садика - также не всегда аргумент).

Но при этом, конечно, более-менее нормальный дом будет стоит кратно стоимости средней квартиры. Это тоже понятно.

одинаково. 12км. А до работы - так вообще было 15мин.ехать, сейчас - 5, максимум 7.

P.S. Но по существу спор и обсуждение бесполезное. Никто никого не переубедит. Это просто РАЗНЫЕ принципиально вещи. С РАЗНЫМИ плюсами и минусами. И под "разные типы характеров". У каждого свои приоритеты и запросы...

Последнее редактирование: 18.11.19
    Satanas и Ник Маки нравится это.
  18. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Все это балаболство. Кто хочет жить в доме тот купит или построит. А эти мечты до 60-70 лет. Это все так печально. Слушаешь вот Александра Морозова автоэксперта и прям злость берет за тупость людей. Посоветуйте машину за 400 т.р. Большую и с полным приводом. У нас семья большая 4 человека!! Мыж блин в маленькую не поместимся. Дебилизм прям. То же и с домами. Все мечтают. Какие то проекты в головах рисуют о коттедже в 200-300 метров. Ну и еще бы лимона бы в 2 уложится.
    А вот взять и сделать фигушки. Если человек реально хочет то он сделает. Можно и машину не новую купить недорогую и стоить. Пока строишь можно даже с апреля по сентябрь дачу снять тысячи за 3-5 и ничего. Пожить. Немножко помучатся. Сэкономить. Но потом переехать. Дом можно сделать нормальный из блоков за 3-4 месяца. По моему это не долго. Сделать зал метров 35 и 3 спальни по 12-15 метров. Все! Но все же за 2 миллиона хотят и охрану и асфальт и все плюшки жизни. Можно подумать когда дождь идет или снег тает то в центре как в Монте-Карло все вылизано, а дальше все в грязи. Оно везде в грязи. Все защиклены на этом газе. Смысл его подключать если денег нет? 200-300 т.р. Это совсем не маленькая сумма. За 100 т.р. можно поставить себе офигенную каминную топку с водяным контуром+дымоход+отопление и теплый пол. Машина дров стоит 5 т.р. Ну блин это же стремно их разложить и потом ведерко дров закинуть.
    Камин это каиф. Для тех кто не знает что такое водяной контур. kamin-i-gazovyj-kotel-1.jpg

19. Винни Пух

4.232
    1.473
    это вы в какую школу пошли?
    в 77-ю штоли?

20. modcomp

13.261
    2.090
    в 5 -ую гимназию...50-ка

Винни Пух нравится это.
  21. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    В начальных классах пофик, какая школа, главное, чтобы с учителем повезло. А вот потом начинаются сложности.
    Не, ну его в пень. Я тут с электрическим котлом никак не привыкну - то прибавлю, то убавлю. А тут еще дрова кидать. И ГВС на дровах не взлетит - все равно электричество расходовать придется.

sema нравится это.
  22. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @IvUs, Я про доступные варианты писал.

23. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @Винни Пух,
    Я хз, я спец приобрел не в черте города. Я писал, как раз про горожан, которые все равно возят. Сами дети не ездят т.к. пока максимум 2 класс. Мое мнение, что за исключением пары мест в городе, выходя из своего дворика нарядного, вы прям по колено провалитесь в жижу частника в межсезонье.

@IvUs,
    А почему не повесить комнатный термостат, чтоб он правил котлом, тем более он у вас электрический? Али ими набит под завязку. Я ваще не понимаю, как люди там что-то вымеряют по температуре теплоносителя или по обратке. Зачем?

@modcomp, Племянник туда пошел, пока рад, да и родители тоже - возят, 20 мин получается.

@OlegN,
    У нас получилось, что дети вместе в 1 комнате, а игровая в гостиной. А во второй детской живет черепашка.

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Ну как-то некомфортно получается. Лучше, наверное, все же искать варианты с газом.

Со временем все будет. Электрокотел это временный вариант, пока газа нет. А после переезда куча расходов - с финансами вообще труба - даже термоголовки на батареи пока жаба душит покупать. :-)

25. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я накупил, а сейчас думаю, что особо они и не нужны мне. Если только в спальне. Т.к. в гостиной на термостате выставляю 24.5, а в спальне 23 головкой. В гостиной она не нужна, т.к. есть термостат. В остальных комнатах тоже при открытых головках температура одинаковая.

26. ирка

ирка Читатель

857
    484
  27. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Скорее всего всё там печальненько. Уже по составу фоток понятно - нет общих планов самого дома и участка...

UPD
    Вчитался в текст объявления, короче там кирпичная летняя постройка переоборудована в нечто жилое, тубзик на улице, начат фундамент под полноценный дом, на который скорее всего не существует проекта ))

28. ирка

ирка Читатель

857
    484

Там же указано "канализация", почему считаете, что сортир на улице?

29. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.328
    306
    43 м2-это не дом, а так,...летняя кухонка.

Ник Маки нравится это.
  30. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    С Веселой балки до центра тоже 15 минут без пробок. Правда в 2 часа ночи )
    У меня рядом с квартирой три школы - "илитная", "как все" и для "трудовой молодежи". У сестры дом, лет 10 уже каждое утро возит детей в сад/школу. Правда после снегопадов пешком приходится.

out нравится это.