Проще надо, вот такие мышеловки всего за 20р,прекрасно ловят маусов,одной заложенной наживки хватает на несколько десятков мышек.
Да какая разница что там указано. По сули вы покупаете землю. А постройки для проживания пригодны лишь условно. Вкладываться придется очень много. Вероятно даже сносить всё нафиг, и возводить заново.
Мы свой камин раза четыре разжигали. Но у нас чисто эстетика - от очага прямая труба на улицу, обогревальные функции минимальны. Дрова в Зельгроссе покупали. Что-то недешево совсем. Всё хочу заказать нормальных дров (2000 за куб), но как-то не срастется.
тут же вопрос автоматизации - сетевой газ "подкидывать в топку" не надо - он сам через трубу заходит под давлением. А в камин кто-то периодически должен кидать дрова. Например в 3 часа ночи. Иначе в мороз задубеете к утру.
Смотря как дом сделал. У нас в гостиной и кухне-столовой окна в пол и на всё стену. Зимой если не топить, к утру минус будет.
Я вообще то про Мск вел речь, у нас и в километре от нулевого км частник есть, а вот интересно в каком радиусе от кремля он появляется))) Вот вот и не пытайтесь нас квартирщиков убедить в обратном, у всех есть дачи и родственники с ч.домами, поэтому выбор делаем адекватный)))
Ага, вон посмотрите с вашими советами какие она дома смотрит. Я такой и врагу не пожелаю, а она только плюсы в нем видит, хотя по факту он один: соседей за стеной не будет)))
Если не брать особняки в центре столицы (это только для 'богоизбранных') и деревню Терехово (там нельзя строиться) то это Строгино. Там и недоломанный 'Речник' и Троице-Лыково и ЖК Берег Столицы с люксовыми особняками. Но там везде или мутно (могут забрать землю) или очень дорого. ЖК Берег Столицы - домики полмиллиарда стоит.
У нас тут у всех свои предпочтения по температуре, кроме того в некоторых редко посещаемых комнатах можно вообще держать 18-20. Я заказал пока пару головок на пробу, а там посмотрим. Вот хочу такие, не попадались пока нигде.
У нас пол-страны и даже больше в таких живет. Вот там точно, что-то придется постоянно делать. Когда приехали в Волгоград в 66-м, то полгода такой снимали. Потом купили примерно такой, потом уже большой (по тем временам). И жили, и ничего.
Ну из обьвления вообще ничего не понятно. Я увидел только ленту от будущего фундамента и стену с окном какого-то дома.
Я сказал, что там лучше чем в квартире? Жить можно и в палатке. Кому-то и в таких домиках неплохо и квартира не нужна. Спор бесполеный, как шипы и липучка.
@Brodyaga, были у меня такие. Я покупала в Средней Ахтубе, в магазине садоводческом. Но они не всегда срабатывают.
А кто её будет доводить, если человек в этом не смыслит и денег не особо? Вот Сатан это пропагандирует, т.к. времени свободного вагон, руки есть, а денег не хватает. Но я с трудом представляю такую затею для женщины работающей с 8 до пяти 5 дней в неделю.
Сейчас что-то от дач массово отказываться стали, продают в связи с новыми законодательными требованиями. И стоимость владения дачи не намного меньше, чем стоимость владения дома, а пользоваться ею по-любому не больше полугода в год получится (отопления нет на дачах, газа нет, с электричеством и тем более интернетом вообще туго).
@ирка, у нас как-то была квартира в сталинке (Баррикадная, 19). Несколько лет. Ни разу никого не слышали. Т.е. я даже не знаю, кто были соседи сверху/сбоку: мужчины, женщины, дети, какого возраста. Там стены толстенные. Может, вам на такую сталинку поменяться? половина улиц в частнике асфальтированы. можно только на таких улицах выбирать дома/землю мы вапще не смарели улицы без асфальта. тем более, что цена не отличается
А трамвай вам не слышно было? Там трамвайные пути, соответственно потряхивать будет неплохо (если перекрытия - дерево) + шум.
квартира была в крыле, перпендикулярном трамваю, окна во двор. поэтому не было слышно ни разу. Тишина свойственна многим сталинкам. + хорошие окна добавьте Но если Вы еще полны сил, то лучше выйти взамуж и купить дом))))