Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

1. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Так в тексте написано, про канализацию не заметил. Всё равно надо воочию смотреть.

2. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.328
    306
    Мышеловка.jpg
    Проще надо, вот такие мышеловки всего за 20р,прекрасно ловят маусов,одной заложенной наживки хватает на несколько десятков мышек.

3. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Да какая разница что там указано. По сули вы покупаете землю.
    А постройки для проживания пригодны лишь условно. Вкладываться придется очень много. Вероятно даже сносить всё нафиг, и возводить заново.

modcomp нравится это.
  4. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Меня 45-50 метров вполне устраивают, гигантоманией не страдаю.

5. legatus

7.333
    3.784
    Мы свой камин раза четыре разжигали. Но у нас чисто эстетика - от очага прямая труба на улицу, обогревальные функции минимальны.
    Дрова в Зельгроссе покупали. Что-то недешево совсем.
    Всё хочу заказать нормальных дров (2000 за куб), но как-то не срастется.

6. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    тут же вопрос автоматизации - сетевой газ "подкидывать в топку" не надо - он сам через трубу заходит под давлением. А в камин кто-то периодически должен кидать дрова. Например в 3 часа ночи. Иначе в мороз задубеете к утру.

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    У него европейское мышление и +15 к утру то, что надо)))

modcomp нравится это.
  8. legatus

7.333
    3.784
    Смотря как дом сделал.
    У нас в гостиной и кухне-столовой окна в пол и на всё стену. Зимой если не топить, к утру минус будет.

9. Dimanuga

27.831
    2.220
    Я вообще то про Мск вел речь, у нас и в километре от нулевого км частник есть, а вот интересно в каком радиусе от кремля он появляется)))

Вот вот и не пытайтесь нас квартирщиков убедить в обратном, у всех есть дачи и родственники с ч.домами, поэтому выбор делаем адекватный)))

10. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @Dimanuga, Так мы нет.
    Девушка тут вроде домик хотела, а мы ее пытались в секту перетащить.

11. Dimanuga

27.831
    2.220
    Ага, вон посмотрите с вашими советами какие она дома смотрит. Я такой и врагу не пожелаю, а она только плюсы в нем видит, хотя по факту он один: соседей за стеной не будет)))

modcomp нравится это.
  12. legatus

7.333
    3.784
    Если не брать особняки в центре столицы (это только для 'богоизбранных') и деревню Терехово (там нельзя строиться) то это Строгино. Там и недоломанный 'Речник' и Троице-Лыково и ЖК Берег Столицы с люксовыми особняками. Но там везде или мутно (могут забрать землю) или очень дорого. ЖК Берег Столицы - домики полмиллиарда стоит.

13. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    У нас тут у всех свои предпочтения по температуре, кроме того в некоторых редко посещаемых комнатах можно вообще держать 18-20. Я заказал пока пару головок на пробу, а там посмотрим.

Вот хочу такие, не попадались пока нигде.

14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    У нас пол-страны и даже больше в таких живет.
    Вот там точно, что-то придется постоянно делать. Когда приехали в Волгоград в 66-м, то полгода такой снимали. Потом купили примерно такой, потом уже большой (по тем временам). И жили, и ничего.

15. Dimanuga

27.831
    2.220
    То есть даже в таком доме условия лучше, чем в однушке в Комарово за теже деньги?

16. legatus

7.333
    3.784
    Но у них выбора нет. А съезжать в развалюху из нормальной квартиры.....

Dimanuga и modcomp нравится это.
  17. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    При таких исходных данных девушке Ирке лучше купить другую квартиру, а не "чудо"-дом.

Dimanuga и modcomp нравится это.
  18. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    EIHD2DbXUAAgm0i.jpg
    Подмосковье ...

19. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну из обьвления вообще ничего не понятно. Я увидел только ленту от будущего фундамента и стену с окном какого-то дома.

20. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я сказал, что там лучше чем в квартире?
    Жить можно и в палатке. Кому-то и в таких домиках неплохо и квартира не нужна.
    Спор бесполеный, как шипы и липучка.

21. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561
    @Brodyaga, были у меня такие. Я покупала в Средней Ахтубе, в магазине садоводческом.
    Но они не всегда срабатывают.

Последнее редактирование: 18.11.19
  22. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @legatus, У меня если не топить то минус будет дней через 5.

23. Dimanuga

27.831
    2.220
    Тут согласен, 30 страниц можно было не писать:d

24. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561
    @ирка, может все-таки дачу купить и довести до состояния, чтобы жить там можно периодами?

25. Dimanuga

27.831
    2.220
    А кто её будет доводить, если человек в этом не смыслит и денег не особо? Вот Сатан это пропагандирует, т.к. времени свободного вагон, руки есть, а денег не хватает. Но я с трудом представляю такую затею для женщины работающей с 8 до пяти 5 дней в неделю.

modcomp нравится это.
  26. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Сейчас что-то от дач массово отказываться стали, продают в связи с новыми законодательными требованиями. И стоимость владения дачи не намного меньше, чем стоимость владения дома, а пользоваться ею по-любому не больше полугода в год получится (отопления нет на дачах, газа нет, с электричеством и тем более интернетом вообще туго).

27. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @ирка, у нас как-то была квартира в сталинке (Баррикадная, 19). Несколько лет. Ни разу никого не слышали. Т.е. я даже не знаю, кто были соседи сверху/сбоку: мужчины, женщины, дети, какого возраста. Там стены толстенные. Может, вам на такую сталинку поменяться?

половина улиц в частнике асфальтированы. можно только на таких улицах выбирать дома/землю
    мы вапще не смарели улицы без асфальта. тем более, что цена не отличается

28. ирка

ирка Читатель

857
    484
    А трамвай вам не слышно было? Там трамвайные пути, соответственно потряхивать будет неплохо (если перекрытия - дерево) + шум.

29. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    квартира была в крыле, перпендикулярном трамваю, окна во двор. поэтому не было слышно ни разу. Тишина свойственна многим сталинкам. + хорошие окна добавьте

Но если Вы еще полны сил, то лучше выйти взамуж и купить дом))))

modcomp нравится это.
  30. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    А за:facepalm:муж-то зачем?