Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

1. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.494
    Земля НЕ в собственности. там еще пристройка упоминается, она незаконна, видимо. То есть в собственности малюсенькая квартирка кривой планировки и 2 сотки НЕ своей земли. Центральная канашка тоже не упомянута, нет ее скорее всего.

2. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну да канализации нет. Земля не в собственности. Получается квартира-студия из говна и палок за 1,5 млн. Адрес, наверное, все же 9 "б". 11 "б" деревянный барак без офисного напротив. Тамже хз чего за дом, может он продувается насквозь и будете на газ только работать. Просто за что 1,5? За 1,5 можно купить однушку в новом доме, за 1,1 или 1,2 в строящемся, правда без зоны для барбекю.

Вообще конечно, только в нашем городе может пустовать берег в центре города. Че не сделать мегапляж, пирсы, лодки, яхты, аквапарк, набережная.

OlegN и olegun нравится это.
  3. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Коллега живет в чем-то похожем. Дом советских времен на две семьи, общая стена, отдельные входы, у каждого дома свой участок земли - там много таких домов.

Какой неочевидный изначально попался даже не камень, а айсберг - все коммуникации заведены по одной трубе в дом, и по каким-то причинам еще с советских же времен на все по одному счетчику, и по одному лицевому счету. Коллега по историческим причинам был ответственным лицом, на кого оформлены счетчики, вторая половина платила половину счетов.

Как нетрудно догадаться, в какой-то момент они платить перестали (в лицо была озвучена причина "на тебя оформлено, ты и плати"). Вся котовасия на то, чтобы сделать отдельные счетчики на газ, воду и свет, растянулась на несколько лет. Горячий период, с отключением всего всем, тянулся пару месяцев, дальше в основном страдала вторая половина, так как их отрезали от всего в итоге.

Коллега отделался переносом имевшихся счетчиков внутрь его дома, что тоже в общем-то не кисло было.

Мелкие пакости деревня-стайл типа вывалить свое говно под окна соседа, вытоптать цветы и т.п. прилагаются.

ирка и Grinya нравится это.
  4. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    ну типа центр же. и соседство с памятниками архитектуры, чтоб их...
    вообще бог его знает, почем такие козырные участки продают? вот если под снос, может даже и дешево, но покупать для себя как единственное жилье, не знаю, ну хибара же. хоть вроде и свежетипаотремонтированная

5. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.422
    Вы о чем сейчас? Там 2 сотки НЕ В СОБСТВЕННОСТИ! Ничего вы там не сделаете. Только проблемы себе.

Даже если бы предположить, что в собственности, и даже если бы предположить, что полдома можно снести (а их законно снести нельзя без согласия другого собственника, насколько понимаю), то что там можно сделать-то? 2 сотки - это совсем чуть-чуть больше, чем 14x14 метров. Отступите на положенные отступы (санитарные, пожарные и пр.) и выяснится, что там вообще ничего нельзя построить...

6. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Сортир белокаменный по центру.

7. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Согласно современным правилам застройки и землепользования минимальный размер участка под ИЖС - 3 сотки

8. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    я как бы не собираюсь его покупать, на кой мне в это вникать? а что, приватизировать разве нельзя? или впарить кому нить... когда кого это останавливало.
    собственно, владелец той хибарки по мне как раз этим и занимается, пытается впарить. по мне оно и поллимона не стоит

9. ирка

ирка Читатель

857
    484
    В новом или еще строящемся я вообще ничего покупать не собираюсь, т.к. знаю как, из чего и кем сейчас все типа "строится". Там ни звукоизоляции, ничего. Вот уж действительно из говна и палок строят. И люди потом мучаются всю жизнь, т.к. вынуждены жить жизнью своих соседей.

10. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Обычное для эконома жилье.

Звукоизоляция там на уровне советской панельки.

Нормальные там материалы. И новостройки будут однозначно теплее и удобнее старого фонда. Планировки лучше. Дворы удобней.

Основной минус новостроек - покупка в строящемся доме чревата рисками, а квартиры в уже сданном доме будут существенно дороже вторички, особенно с учетом вложений в ремонт.

11. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Они и есть панельки, обложенные для отвода глаз пустотелым кирпичом.
    Я сейчас в сталинке живу, поэтому панелька даже совкового типа и уж тем более современное г.. - не вариант.

Borhes нравится это.
  12. legatus

7.333
    3.784
    Да в сталинках горизонтальная слышимость еще сильней чем в новостройках. А из какого г@@@а зачастую межкомнатные перегородки сделаны....
    То что вы не слышите соседей за стенкой, это скорее заслуга самих соседей.

Сталинки были хороши в 90-е. Современное новое жилье будет получше.
    У сталинок сейчас в целом остался один бесспорный плюс - это локации. Они расположены в хороших сложившихся районах, новостроек там или нет, или они стоят больших денег.

grag и desd нравится это.
  13. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Кто сказал, что я их не слышу? Как раз поэтому и ищу новое жилье, чтобы остаток жизни не спать на кухне или балконе. Если стена с соседней кв не капитальная - то это ппц.

14. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.480
    2.118
    @ирка, тогда ищите лучше 1-й или последние этажи, в угловой квартире и еще с соседями поговорите, а их будет не много))) Вообще вам просто не повезло, было время пожил я разных типах квартир и планировках и нигде мне соседи критически не докучали.
    п.с. пожив в новостройках, в старый фонд я больше не хочу)))

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А что значит или дом или квартира?
    По хорошему нужна и квартира и загородный дом.

ирка и legatus нравится это.
  16. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну у меня у друзей есть квартиры в комарово, колизей, родниковая, санаторный. Ну ничего такого страшного там нет. Ну с поправкой на эти места жительства, все получили ожидаемый результат. Я ж когда называл это говном и палками не знал, что у вас есть сталинка. И думал вы просто ищите, где купить пожить за 1,5. Просто обычно, когда люди ищут что-то за 1,5 это скорее всего последнее, да еще и скорей всего последние трусы продали - сам такой. Если есть 3шка сталинка, зачем вам этот блудняк с соседями, 2 сотками неоформленной земли и без канализации? С видом на хз пойми что, с парковкой у ваших ворот. В перспективе я думаю это снесут к херам все, а вам дадут в соответствии с тем, что у вас по документам 1комн квартира, однушку ближе к "светлому яру". Мне кажется, что при наличии трешки и 1,5 проще потратить 500 на дачу и на 1 млн ее сделать. Или продать 3шку добавить 1,5 и купить построить домик.

olegun нравится это.
  17. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Я не знаю что в этих домах финского. Дом из говна и палок. Место тоже треш и угар.

18. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Финского в них скорее всего - некое местечковое название. Т.к. гуголь выдает совсем другое.

19. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    у мну к примеру физически их не было в сталинке. угловая кв(правда окон слишком много и батарей...). вернее торцевая. площадка на 2 кв. с соседями общая стена в санузле только.

вряд ли, там по краям Памятники архитектуры. думаю, именно поэтому до сих пор и уцелело, что можно было там давно уже снесли

20. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    В два раза больше ремонта, да еще туда-сюда мотаться? Да вы батенька извращенец.

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну и что?
    Мне так не хватает загородного дома...
    Зато какой кайф на выходные выехать куда нить в лес... на речку...

22. legatus

7.333
    3.784
    У нас так.
    Была квартира, прикупили еще дом.
    Живем то тут, то там. Когда ребенок в садик не ходит, больше проводим времени в доме. Иногда жена с детьми в доме, я остаюсь в квартире.
    А сейчас вообще большую часть времени в доме сидим.
    Ремонт вылетел в копеечку, но оно того стоило. Не знаю чтобы сейчас без него делали.
    Сидеть в квартире, даже большой - одуреешь. Поехать в дом к родителям - тоже не то, я их люблю, но лучше на расстоянии.

23. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    @desd, на любителя. вот у нас есть дача, но каждую пятницу туда полтора часа пиликать, страдать там фигней а потом обратно - не для меня. лес, речка - хоть каждый день, но я например в прошлом году один раз на волге был.

24. legatus

7.333
    3.784
    Речка - здорово. У нас речки нет, зато есть метро.
    В общем когда искали дом выходило следующее. Или речка с озером, но в жопе. Или вся инфраструктура рядом, территория Москвы, но без водоёма. Выбрали втрое.

Можно попробовать снять для начала.
    Сейчас полно домов под аренду. Можно прямо огонь предложения найти.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так и делаем...
    Как ток время есть - арендуем и уезжаем подальше. Уехать на ввходные к примеру за Кострому - легко!

26. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Исторические руины на неразмеченной (судя по кадастровой карте) земле. Проще сразу отнести деньги куда-нибудь жуликам.

Дисней, olegun и ирка нравится это.
  27. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    вообще охренеть хотя бы взять от иркутской до ким - говно пустырь, кущеря и жопа - первая береговая линия, земли жопой ешь. Сделалибы ченить клевое в городе, лонг бич какой-нибудь.

28. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.480
    2.118
    У всякой земли есть владелец, видимо пока не договорились с покупателями или держат как пассив. Например земля у Волги на ТЮЗе под три высокоэтажки можно купить за 100млн, можно в рассрочку и частично бартером... Не надо?)))

29. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Вообще надо, но время щас такое, сами понимаете.

30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у нас такие дома называют "бараки"