Земля НЕ в собственности. там еще пристройка упоминается, она незаконна, видимо. То есть в собственности малюсенькая квартирка кривой планировки и 2 сотки НЕ своей земли. Центральная канашка тоже не упомянута, нет ее скорее всего.
Ну да канализации нет. Земля не в собственности. Получается квартира-студия из говна и палок за 1,5 млн. Адрес, наверное, все же 9 "б". 11 "б" деревянный барак без офисного напротив. Тамже хз чего за дом, может он продувается насквозь и будете на газ только работать. Просто за что 1,5? За 1,5 можно купить однушку в новом доме, за 1,1 или 1,2 в строящемся, правда без зоны для барбекю. Вообще конечно, только в нашем городе может пустовать берег в центре города. Че не сделать мегапляж, пирсы, лодки, яхты, аквапарк, набережная.
Коллега живет в чем-то похожем. Дом советских времен на две семьи, общая стена, отдельные входы, у каждого дома свой участок земли - там много таких домов. Какой неочевидный изначально попался даже не камень, а айсберг - все коммуникации заведены по одной трубе в дом, и по каким-то причинам еще с советских же времен на все по одному счетчику, и по одному лицевому счету. Коллега по историческим причинам был ответственным лицом, на кого оформлены счетчики, вторая половина платила половину счетов. Как нетрудно догадаться, в какой-то момент они платить перестали (в лицо была озвучена причина "на тебя оформлено, ты и плати"). Вся котовасия на то, чтобы сделать отдельные счетчики на газ, воду и свет, растянулась на несколько лет. Горячий период, с отключением всего всем, тянулся пару месяцев, дальше в основном страдала вторая половина, так как их отрезали от всего в итоге. Коллега отделался переносом имевшихся счетчиков внутрь его дома, что тоже в общем-то не кисло было. Мелкие пакости деревня-стайл типа вывалить свое говно под окна соседа, вытоптать цветы и т.п. прилагаются.
ну типа центр же. и соседство с памятниками архитектуры, чтоб их... вообще бог его знает, почем такие козырные участки продают? вот если под снос, может даже и дешево, но покупать для себя как единственное жилье, не знаю, ну хибара же. хоть вроде и свежетипаотремонтированная
Вы о чем сейчас? Там 2 сотки НЕ В СОБСТВЕННОСТИ! Ничего вы там не сделаете. Только проблемы себе. Даже если бы предположить, что в собственности, и даже если бы предположить, что полдома можно снести (а их законно снести нельзя без согласия другого собственника, насколько понимаю), то что там можно сделать-то? 2 сотки - это совсем чуть-чуть больше, чем 14x14 метров. Отступите на положенные отступы (санитарные, пожарные и пр.) и выяснится, что там вообще ничего нельзя построить...
Согласно современным правилам застройки и землепользования минимальный размер участка под ИЖС - 3 сотки
я как бы не собираюсь его покупать, на кой мне в это вникать? а что, приватизировать разве нельзя? или впарить кому нить... когда кого это останавливало. собственно, владелец той хибарки по мне как раз этим и занимается, пытается впарить. по мне оно и поллимона не стоит
В новом или еще строящемся я вообще ничего покупать не собираюсь, т.к. знаю как, из чего и кем сейчас все типа "строится". Там ни звукоизоляции, ничего. Вот уж действительно из говна и палок строят. И люди потом мучаются всю жизнь, т.к. вынуждены жить жизнью своих соседей.
Обычное для эконома жилье. Звукоизоляция там на уровне советской панельки. Нормальные там материалы. И новостройки будут однозначно теплее и удобнее старого фонда. Планировки лучше. Дворы удобней. Основной минус новостроек - покупка в строящемся доме чревата рисками, а квартиры в уже сданном доме будут существенно дороже вторички, особенно с учетом вложений в ремонт.
Они и есть панельки, обложенные для отвода глаз пустотелым кирпичом. Я сейчас в сталинке живу, поэтому панелька даже совкового типа и уж тем более современное г.. - не вариант.
Да в сталинках горизонтальная слышимость еще сильней чем в новостройках. А из какого г@@@а зачастую межкомнатные перегородки сделаны.... То что вы не слышите соседей за стенкой, это скорее заслуга самих соседей. Сталинки были хороши в 90-е. Современное новое жилье будет получше. У сталинок сейчас в целом остался один бесспорный плюс - это локации. Они расположены в хороших сложившихся районах, новостроек там или нет, или они стоят больших денег.
Кто сказал, что я их не слышу? Как раз поэтому и ищу новое жилье, чтобы остаток жизни не спать на кухне или балконе. Если стена с соседней кв не капитальная - то это ппц.
@ирка, тогда ищите лучше 1-й или последние этажи, в угловой квартире и еще с соседями поговорите, а их будет не много))) Вообще вам просто не повезло, было время пожил я разных типах квартир и планировках и нигде мне соседи критически не докучали. п.с. пожив в новостройках, в старый фонд я больше не хочу)))
Ну у меня у друзей есть квартиры в комарово, колизей, родниковая, санаторный. Ну ничего такого страшного там нет. Ну с поправкой на эти места жительства, все получили ожидаемый результат. Я ж когда называл это говном и палками не знал, что у вас есть сталинка. И думал вы просто ищите, где купить пожить за 1,5. Просто обычно, когда люди ищут что-то за 1,5 это скорее всего последнее, да еще и скорей всего последние трусы продали - сам такой. Если есть 3шка сталинка, зачем вам этот блудняк с соседями, 2 сотками неоформленной земли и без канализации? С видом на хз пойми что, с парковкой у ваших ворот. В перспективе я думаю это снесут к херам все, а вам дадут в соответствии с тем, что у вас по документам 1комн квартира, однушку ближе к "светлому яру". Мне кажется, что при наличии трешки и 1,5 проще потратить 500 на дачу и на 1 млн ее сделать. Или продать 3шку добавить 1,5 и купить построить домик.
у мну к примеру физически их не было в сталинке. угловая кв(правда окон слишком много и батарей...). вернее торцевая. площадка на 2 кв. с соседями общая стена в санузле только. вряд ли, там по краям Памятники архитектуры. думаю, именно поэтому до сих пор и уцелело, что можно было там давно уже снесли
Ну и что? Мне так не хватает загородного дома... Зато какой кайф на выходные выехать куда нить в лес... на речку...
У нас так. Была квартира, прикупили еще дом. Живем то тут, то там. Когда ребенок в садик не ходит, больше проводим времени в доме. Иногда жена с детьми в доме, я остаюсь в квартире. А сейчас вообще большую часть времени в доме сидим. Ремонт вылетел в копеечку, но оно того стоило. Не знаю чтобы сейчас без него делали. Сидеть в квартире, даже большой - одуреешь. Поехать в дом к родителям - тоже не то, я их люблю, но лучше на расстоянии.
@desd, на любителя. вот у нас есть дача, но каждую пятницу туда полтора часа пиликать, страдать там фигней а потом обратно - не для меня. лес, речка - хоть каждый день, но я например в прошлом году один раз на волге был.
Речка - здорово. У нас речки нет, зато есть метро. В общем когда искали дом выходило следующее. Или речка с озером, но в жопе. Или вся инфраструктура рядом, территория Москвы, но без водоёма. Выбрали втрое. Можно попробовать снять для начала. Сейчас полно домов под аренду. Можно прямо огонь предложения найти.
Так и делаем... Как ток время есть - арендуем и уезжаем подальше. Уехать на ввходные к примеру за Кострому - легко!
Исторические руины на неразмеченной (судя по кадастровой карте) земле. Проще сразу отнести деньги куда-нибудь жуликам.
вообще охренеть хотя бы взять от иркутской до ким - говно пустырь, кущеря и жопа - первая береговая линия, земли жопой ешь. Сделалибы ченить клевое в городе, лонг бич какой-нибудь.
У всякой земли есть владелец, видимо пока не договорились с покупателями или держат как пассив. Например земля у Волги на ТЮЗе под три высокоэтажки можно купить за 100млн, можно в рассрочку и частично бартером... Не надо?)))