Я и ищу последний этаж, угловую, сталинку с жб перекрытиями. Таких мало и может в последний момент выясниться, что стена в одной из комнат, граничащая с другой кв., - какая-нить тонкая перегородка. Т.е. на колу мочало, начинай сначала. То же самое вид сбоку. Ну или в частный дом хочу переехать, но тут мне уже загадили голову советами, что у меня ничего не выйдет. А по текущей ситуации как раз в частный дом и надо сваливать, по ходу скоро натуральным хозяйством начнем жить как остатки экономики добьют. Я еще яхту хочу и лошадку.
я как раз присел побездельничать, а тут вы. Вас вообще никто не отговаривал от дома,я особенно. Вас отговорили от барака за полтора ляма. За полтора ляма можно я думаю коробочку метров 100 и построить.
Я не про финский барак, здесь все ясно. Тут тема очень активна была около полугода назад, тогда конкретно меня антиагитировали против частного дома. Не конкретно вы, а многие.
За 1,5 мульта можно построить домик в Подмосковье, где-нибудь возле МЦД под условной Лобней. Ну это как стартовый вариант.
Нашли где слушать советы)) Тут всем бы просто потрындеть. Извечный спор, дом/квартира, ремонт, а главное, сколько это в деньгах)
Там земля дорогая... и коммуникации. Чуть подальше, км в 150 от мкада вполне возможно домик за 1,5... Ближе минимум 6... этой весной еще подорожало сильно... Вообще предметно смотреть нужно. Разные могут быть варианты.
Дача 60 м² на участке 10 сот. в Московской области | Недвижимость | Авито Что скажете, Господин миллионер? ))
Смотреть нужно предметно... Что там и как. Но чудес не бывает. По вашей ссылке как дача - вполне. Но как частный дом для постоянного проживания.... Сами бы стали в таком жить?
Чет дороговато. За 8-10 мультов можно найти дом за Внуково, например в Марушкино. Не факт что получиться нормально жить. У друзей дача по Ярославке, в районе Посада. Зимой сугробы по пояс. Их дом рядом с асфальтом, до него чистит дорогу муниципальный трактор. Дороги к дальним линиям не чищенные. Туда только на лыжах или снегоходе. Хотя электричество есть круглогодично. Так что может оказаться, что между дачами расстояние в полкилометра, даже одно СНТ, но условия проживания будут кардинально различаться. Ну и до Москвы добираться. Представьте, зимой, к 8-ми часовой электричке. Пешком 2-3 км. по обдуваемому со всех сторон полю. Снег валил всё ночь и продолжает идти. И ни одного фонаря.
Эт в теории... На практике возникнет куча разных вопросов и проблем. Но если смотреть реально дом для жилья семьи более-менее комфортного то нужно минимум 6-7 млн. Часть проблем Легатус вон озвучил. А еще вода... газ... электричество... септики и пр. Генераторы... солярка.... И все это деньги деньги деньги. Ну не бывает чудес.
В лучшем случае - скважина. Откуда? Тип 'деревенский'. Просто яма в земле, сверху деревянная будка туалета.
только еще нужно помнить, что в тех краях вода стоять может во всех ямах... и дренаж не всегда нормальный можно сделать за адекватные деньги
Какой дренаж, о чем вы? Люди копали яму метра полтора в глубину. Обкладывают её досками, а часто и без этого обходятся. Сверху ставиться будка туалета. Вот и всё. Когда яма заполняется, её засыпают землей, а рядом копают следующую. В деревнях и на дачах именно так.
Я не про вашу область говорю. А про Московскую, Тверскую и Калужскую. Именно так тут на дачах и в старых деревнях всегда делали. Да, яму подтапливает после дождей что с того? Свои функции он выполняет. Просто стараются не ставить колодец и туалет на одной линии.
@Дисней, Не знаю как, местные так объясняют. Как я понимаю, колодец роют не где попало, а где есть подземный источник. Например подземный ручей. На нем и ставят колодец. А септик - в другом конце участка. Или колодцы вообще за пределами участка устроены.
Вот и я за то... В "доме" за1.2-1.5 возможно и можно жить но житье это будет так се... Боле менее норм дома с условиями эт 6-7 и более. Чудес не бывает.
Не, подождите. Дача в Влг за 0,5 млн - это уже роскошь. Неужели каркасный домик в Подмосковье за 1,5 мульта - это не деньги? Я понимаю, что коммуникации там и все дела, но вроде в Московской области с этим меньше проблем?
Да нет причин для спора... Купите домик за 1.5 в подмосковье - на здоровье... буду только рад за Вас... Я же думаю что в ближайшем подмосковье цен таких нет. К сожалению...(