Как по мне то эт ближайшее... Лобня рядом совсем... Как по мне до 150 км от мкада все ближайшее... А там каждый сам решает. Но Лобня очень близко. У меня у другана дом в 70 км. От мкада по киевскому... есть и вода (скважина с водоподготовкой) электричество есть но не стабильное... соответственно генератор с соляркой... с коммуникациями и инженерными системами проблем нет... только цена вопроса.... Жена щас вот новый дом нашла 140 км по горьковской, два этажа 160м2 без коммуникаций и чистовой отделки с участком 1.6 стоит... плюс коммуникации, все инж. системы, окончательная отделка... вот и считайте...
А деревянный дом это совсем плохо? Продается прям неподалеку в частном секторе. Вместо обычного ползанья по квартире в поисках тихого угла, где бы не херачили по мозгам и дали бы спокойно уснуть могла бы за 5 минут сгрестись и перейти переночевать в дом. Хотя конечно дорогое это удовольствие - сдержать вторую жилплощадь чисто чтоб выспаться.
В идеале так и должно быть. Квартира и небольшой частный домик в городской черте. Думали менять квартиру на дом, потом прикинули все за и против, сейчас решили искать недорогой вариант аля дача, но в городской черте.
Ну там по крайней мере никто гири не роняет за стенкой на протяжении всей ночи и не долбит дверьми так, что уснуть невозможно. Лай собак и чириканье птиц не волнует - это все можно и берушами убрать, в отличие от долбления идиотов.
Как сделаешь, так и будет. Спальня от кабинета отделена3-мя дверями. Музыку слушаю громко (85ДБ постоянно), в спальне не слышно. Это все в большей степени окнами решается. Жалею, что обычные стекла поставил. Ничего не слышу кроме собак, они как пеноплпст по стеклу для меня... Поставил бы двойные, и не слышал бы. Слышно тихо-тихо, но мозг на это настроен и просыпаюсь...
В прошлом году несколько раз ночевали у друзей в деревянном доме. У них такое модное шале из клееного бруса. Много дерева, стекла и камня. Из спален на втором этаже вообще не слышно что на первом. И между комнатами изоляция норм. Что касается шума с улицы. Тут многое зависит не только от стеклопакетов, но и от того где дом расположен. Лающие собаки - это признак деревни. В более-менее нормальных КП собаки не лают. Где у нас дом, у родителей в поселке, даже на улице слышно только тявканье декоративных собачек. Серьезные псы свои дела делают молча. А недалеко расположен старое СНТ. Вот по нему гуляешь, и лай собак ходит по кругу. Одна псина облаяла через забор, за ней другие начинают.
Расширю ваши познания в плане собак. Если собака на цепи, то она всегда будет брехливой. привлекает к себе внимание. Нормальная собака не будет реагировать на прохожих за забором, если они просто идут мимо. Даже собака в вольере уже будет их облаивать, ибо тоже в ограниченом скованом пространстве, хоть и без цепи. Декоративная мелочь... ну это просто образ Моськи. Напугать своим грозным видом всех и вся)). Вас посади на цепь, и вы с воробьями начнете общаться)) все просто.
Да ни фига они там не на цепи, во всяком случае далеко не все. Бегают по участку без привязи. Идем по дороге, к калитке подбегает дворняга и начинает облаивать. Причем видно, что делает это без злобы, чисто ради фана. Потом хозяева позвали её, замолчала. Скорее всего хозяева косвенно поощряют такое поведение собаки. Вот пес и показывает, что он типа охраняет и не зря корм ест.
Если это новый каркасник, и сделан кем-то грамотным, то нет, не плохо. А вот если дому 70 лет, сверху того же возраста шифер, и он сгнил везде куда вода добралась, то.. чудес не бывает
Сколько сломали таких домов, то гнилых не попадалось. Кое-где на крыше следы протечек были небольшие, совсем не критичные, и то скорее всего конденсат, встречали только на фальцевой кровле. Вот по завалинам вода встречалась. Но это легко поправимо, только надо все вовремя делать. Ломали в основном страые дома 50-60х годов. Любой правильно построенный дом простоит 100 лет гарантированно. Тут уж от крыши зависит, чем покрыта, ей ремонт необходим будет, дешевый тонкий профнастил или металлочерепица 15-20 лет, нормальные 20-30 лет, Ондуллин лет 10-15 в лучшем случае. Мягкая кровля 30-50 лет. Как показала жизнь - убогий шифер стоит 40-50 лет.
Как я понимаю Вас. При нынешних соседях, какими бы они ни были, спать по ночам можно. Спасибо им за это и долгих лет жизни в нашем доме , чтобы им на смену не пришли другие соседи. Что касается частного дома. Если нет мужчины с руками из плеч, то дом за пару-тройку миллионов рублей в городе, это не гут идея. В квартире постоянно надо что-то делать, а в старом доме и подавно. На ремонт кроме прямых рук потребуются деньги.
Если следовать этой логике, то без мужика и в квартире нечего жить - ремонт тоже требуется периодически. Второй вариант. Дом старой постройки (1957). Но не факт, что сгнил.
Смотрите. Можно штукатурить, клеить обои, укладывать линолеум, собирать мелкую мебель после переезда самостоятельно. можно даже смесители менять и по мелочи розетки и т.д. В доме надо периодически делать ремонты, типа мыши прогрызли полы, потекла крыша, засорилась канализация. Это реальные проблемы моей знакомой. Но у неё у сестры молодой человек с руками, помогают. Канализацию чистили "концесии", обошлось около 2500, это после бесплатной прочистки от других "концесий". Можно платить ребятам "муж на час". Но для этого тоже надо средства. Потом в своём доме будут другие проблемы с соседями. Типа мусор сложили к вашему забору, либо жгут листву, весь дым у вас. В своих домах музыку слушают обычно на всю улицу сразу. Воющие по ночам собаки. Хорошо там, где нас нет. Однозначно свой дом, относительно не новой постройки будет требовать по средствам больше, чем квартира такого же возраста. Но конечно, выйти на землю, посадить цветочек в грядку или пожарить колбаски на мангале, это никакая квартира не сможет обеспечить. Плюс кошки-собаки могут жить вольно. Можно курочек и кролов держать. В квартире не все даже кошку могут завести.
От гирь и дверей беруши не спасают? Попробуйте фоном шум природы или моря включить. И вообще - тревожный сон - плохой симптом. Я когда хочу спать мне и музыка 85дБ не мешает. Палатка же. И стекла разной толщины - это вообще самое тихое решение. От воспитания зависит. Да и в целом хозяева от собаки именно лая "в непонятной ситуации" и ждут. Дык и дом можно строить самостоятельно. Глиночурка же))) На пикабу была история "понаеха" - так он вначале в машине жил, потом в офисе, потом из гаража себе апартаменты устроил.
О боже мой, да стала бы я искать еще жилье или варианты переезда, если бы спасали. Уж наверное комплектов 100- беруш дешевле купить, чем дом или кв. Не спасают и беруши плюс строительные наушники. Потому что стуки и долбление - это даже не шумы, а вибрация, и ощущаются они всем телом. Тут дело не в тревожном сне, если человеку перебить именно момент проваливания в сон и сделать это раз 10-20 подряд, то любой сон напрочь слетает, независимо от того, хочет человек спать или нет. К тому же вы эти шумы никак не контролируете и приспособиться к ним не можете т.к. никогда не ясно, с какой стороны, когда и какой силы прилетит новая порция шумового мусора. И вот не надо мне про "не хочешь значит спать" - я иногда по неск. суток подряд не сплю из за соседских уjobков и при этом работаю ненормированный раб. день и снова вечером не могу уснуть из-за бесконечного долбления. Разумеется, это потому что не хочу спать, ага. В общем, сейчас по 100500- странице пойдут одни и те же советы про беруши и пугалки про то, как без рукастого мужика дом иметь ну никак. Продаётся дом за 1 900 000 руб., 53.7 м.кв. За всю канализацию цена 2500 вполне приемлемая. Мне 3 года назад сантехник из ЖЭКа за прочистку одной раковины 300 р взял. Работы было на 2 минуты, просто у меня самой не было троса, а вантус не помогал. И 2500 по нынешним ценам - стоимость средненького смесителя (без установки). Так что в кв тоже только отстегивай, если сама не с руками и мужика нет.
Был я на 9 мая неделю в гостях у мамы в частном доме. Один сосед что то долбит и сверлит в своем гараже, другой триммером траву косит, третий забор чинит, гвозди забивает, четвертый мусор с пластиком жжет.
Они это ночью делают? Суть в том, что мне именно вечером и по ночам покоя нет, т.к у нас, видимо, полстраны хз чем занимается, но явно не работает, свободные художники со свободным режимом дня и ночным образом жизни. Я сплю ночью обычно, к великому сожалению пока не научилась жить по часам своих соседей ибо работаю, и работа пока есть. Ну до этого дома мне 2 минуты пешком, если что. Разумеется, на кудыкиной горе, не имея машины, брать какое-то жилье смысла нет. Ну бабушка же как-то жила Нормальный район, это не Водстрой и не ниж. тракторный, не "забазный" - вот там интересно. Я по этим улицам гуляла, нормальные дома, тишина и покой (правда рано утром), есть и скромные домишки, если и двухэтажные хоромы с претензиями. Это правило нигде не работает, и в МКД подавно. И вообще-то после 22:00 (пункт 14.9 КОАП волгоградской обл. - с 22 до 7 следующего дня - тишина в мкд (про частный сектор там ни слова кстати)