Всё. Свершилось. Ирка теперь ассоциируется с домом или квартирой, как Головач с каламбуром, Винни Пух с борщом, Рози с экспериментальными технологиями. Да что уж, почти у у каждого из нас есть маниакальная идея :-)
@trible, Ну это не критично. Можно даже автоподзавод авто себе позволить тыс. за 10. Не знаю почему не продается.
Да я согласен. Я думаю они еще и в цене подвинуться. Насколько я знаю его строил человек, который сам строитель. И он помимо этого еще в поселке строил дома. Ну тут у людей же предрассудков... На выбор - за волгой земли для нас нет. Плотину прорвет, нас смоет. Много комаров и мошкары - абсолютно не больше чем в городе. Все постройки в ср ахтубе незаконны, ааа бульдозеры нас снесут. В доме постоянно что-то ломается. Каркасник - его сьедят миши, сдует ветром и т.д. Дом должен быть каменным и не меньше 200 метров, а пока у меня нет денег на меньшее я не согласен, куплю квартиру в альбатросе. В 5 шагах нет Паркхауса и Мармелада. И любимое - до вас далеко ехать. Хотя хз откуда легче доехать, я на машине за 15-20 минут доезжаю до мармелада, не спеша, также до работы на 7 гвард. Зато когда я езжу к другу в офис на титова или шурухина я офигеваю, а когда еду обратно и смотрю на проспект стоящий в сторону спартановки радуюсь, что ща я на мостик и до дому, по бокам дороги лес, красота. Зато с частника в городе осенью из 90% мест до ОТ можно дойти только по колено в говне.
@trible, Это да. С хотелками либо выбирают по 10 лет либо строят всю жизнь. Я дачу продавал. У нас даже за 500 т.р. хотели у соседей чтобы и газ и магнит и асфальт и еще им рабов и еще чтобы приглядывали. Кто хочет тот купит. Дом что прикольно можно всегда расширить.
ну ты жжешь, "образованное чмо"!!! бедные и несчастные твои заказчики... ты вот запросто берешь домишку деревянную на аналогичном фундаменте и куячишь ие снаружи кирпичной кладкой, прям по существующему фундаменту, ага... в слободе куча домишек довоенных на деревянном фундаменте еще стоят, ты в таких случаях кирпич на землю кладешь? может тебе не помешало бы подучится? или хотя бы проконсультироваться у специалистов? да у того же ПЕ, он бы тебя вразумил. ЗЫЖ хотя, по твоему поведению в сети вообще жаль тех, кому случается вести с тобой дела, явно глубоко несчастные люди, да... надеюсь, хотя бы здесь присутствующие потенциальные заказчики задумаются. кирпич на старый фундамент для домика из дранки это верх строительной индустрии! Ты дисер ещё напеши по этой теме... назови его "Плавающая кладка". Мне 10% за идею.
Сильно подозреваю, что при таких исходных условиях в черте города варианты будут такие себе... Начиная от состояния, скорее всего, очень не нового дома, в который придется вкладываться, чтобы можно было поддерживать приемлемые условия для жизни, заканчивая окружением (соседями). Это только так кажется, что в любом частнике можно обрести покой и умиротворение. С маленьким участком проблемы с неблагополучным окружением только острее будут ощущаться. З. Ы. До сих пор вспоминаю многочисленные поездки, еще по детству, на разные дачи к знакомым. Вот почему, везде и всегда находились индивидуумы, которые врубали на всю мощь радио "Маяк"? ))) Раньше, вроде, к этому объявлению прикладывалась планировка дома. Котельной там не было обозначено. Вполне возможно, юзают электрокотел.
@Inigo, Да никому тут это не нужно. Газ лежит по участку. Подключение минималка, без проблем подключат за пару недель.
Согласна. Однако цена выше вовсе не гарантирует, что состояние дома или чего-то еще будет лучше. Просто больше площадь дома, такие же сараи встречаются по 3,1 или 3,5 - просто по 50-60-80 кв, да еще рядом с трамвайными путями.
Если @ирка никогда не жила в частном доме как хозяйка, то лучше и не начинать. Особенно если это будет флигерь послевоенной постройки (хоть и подшаманеный). Это будет трындец адский труд, много труда. И дорого. Те, кто встревал в такое, ВСЕ потом говорили нахрена они ЭТО купили, построить новое - дешевле. И быстрее. и проще.
@ирка, Я вам открою страшную тайну. Дома летом никто не покупает. Покупать надо поздней осенью. Зимой и ранней весной. Тогда видно как там отапливается. Где подтапливает. В каком состоянии подъездные пути. Где плесень и все остальное. Но есть чуваки кто к приезду может 3 дня топить. Потом купите а там жить невозможно. Без рук прямых мужских и денег лучше не покупать. Купите квартиру в центре и живите счастливо.
Да хватит уже!) Одни алигархи вокруг и Волгоград своими "виллами" известен на весь мир.))) Ога. На сотню домиков у нас боле-менее приличных пара домов будет. люди живут, не вешаются, и рынок не пестрит обменом с доплатой на квартиру. Знаю кучу людей радых такому жилью. Конечно всем хотелось бы хоромы царские.
@Satanas, причем тут хоромы. просто хатка требует внимания. и это внимание - нифига не дешево. ну вот из последнего у друзей мазаный дом обложен кирпичом. одна стенка - заваливается наружу. уже кусок выпал. скоро все на кого нибудь йопнется. ремонт (убрать кирпич, утеплить, поштукатурить) получается 2000++ за метр. за весь дом - тыщ триста. а перекрыть крышу, крытую лет пийсят назад с заменой стропил не хотите? а.. там этих а охренеть как неожиданно полезет. такие все вумные - купить домик и землю по цене земли и радоваться что ухватили судьбу за яйки. так вот, щ неизвестно кто кого ухватил... новый дом - офигеть как легче. позавчера и вчера воткнули 30 столбиков (80*80*3000) под забор и теплицу. потом еще траву косил (я не алигарх, раба нету в услужении). потом лег на скамейку и думаю... может лучше сразу сдохнуть?
А я и не собираюсь покупать сейчас. Разумеется осень буду ждать, когда отопление будет в таких домах. "Без денег лучше не покупать" - я думаю это не только к домам относится. Не продаст никто без денег.
Я вам не скажу за всю Одесу, Вся Одеса очень велика... Но вот например район где живет Винни Пух - достаточно знаком, и он не илитный. Приличные дома, как правило два полноценных этажа, постройки последних лет 30и. Есть и старые, что чтоб прям хатка хатка - таких не 98%. ну может четверть от всех. Но никто не продаст вам там неразваливающуюся хатку за два миллиона. Могут подшаманить на дурака и продать - да... ну как на авторынке. тоже самое.
@Dimez, Чем чаще ты тут пишешь, тем больше видно, что ты *****. Иди лучше в политику, побомби Аравийский полуостов.
образованное чмо извиваешься как уж на сковороде, признайся уже, что в очередной раз обосрался. твои оскорбления плохо маскируют твою некомпетентность, обычный лепила каких тыщи
Вы мне это рассказываете?)))) Первый наш домик купленый здесь и был хаткой. Второй уже по тем времнам более-менее. Потом опять квартира. Потом мать вновь захотела домик, опять непрезентабельный... Но не гнилой и не сыпался. Хотя все во дворе, включая заборы были просто унылыми. Тепь там живу, перестроил все, более-менее приемлемо. Не хоромы, на что хватило, 125 квадратов общая, мастерская, сарай, душ, туалет летние, беседка средняя, все в одном, гараж 5*8, брусчатки более 100 метров, елки, пихты, сад цветы, все на 7.7 сотках. Меня вполне устраивает. Уж точно раза в 3 лучше квартиры (для меня). Да, будь деньги, домик метров на 160 бы поставил, земли бы соток 12. Но живу на те средства, на что хватает.
а как обстоят дела с садиком, школой, больницей... да да же заказать еду на дом... так же каждый член семьи должен иметь машину под боком, а если снегопад, а если машина сломалась?? так же порой ОТ выручает, особенно когда кто то в семье не может водить машину... насчет дороги, то это не такая уж страшная вещь... мы с соседом вдвоем сделали дорогу за 80 тыс. (метров 200), так теперь весь поселок и все кто объезжает пробки на Ангарском ей пользуются уже лет 5...
Одно дело мужику с деньгами, руками и бригадой таджиков, а другое девушке с ограниченными финансами ... Мне вот так же по приколу приезжать на дом и возиться там, организовывать мастерскую, хранить инструмент и склад, возиться с отделкой и ремонтом... но нет совершенно времени за уходом за деревьями, огородом и т.д. максимум что то скосить когда трава уже высокая...
@dsv, а почему пифка? он вроде кондуктор а не косильщик лужаек.... Хочешь сам приходи в гости, у меня много работы есть
Т.е в вашем понятии - все под снос, ставим новый дом на 300 метров? В старом доме у меня тоже можно было жить, ничего не текло, ни откуда не дуло, никуда не проваливался. Ванная, туалет в доме, газ, вода тоже. Если не ждать халявы или не мните себя принцем, то все можно сделать. А по поводу потянет или нет, ведь есть же у нее 2.5 ляма, значит найдется и на ремонт, не обязательно все в одночасье делать. Сколько раз меняли крышу, нигде не было гнилья вами воображаемого. Ну криво, ну что было... Шифер во мху весь. А вот когда переделываешь современные крыши из современных материалов, но сделаные кривыми руками, вот это воистину выходит очень дорого для хозяев. Он год назад отдал деньгиза НОВУЮ полностью крышу и стропилку, а тут она течет, испортила внутри потолок и стены еще, и ее надо вскрывать, устранять косяки и накрывать заново, т.е практически по деньгам половина новой кровли. ЭТО лучше??? Или это исключено, особенно когда дом на продажу и там все делается по минимуму и все самое дешевое. Я не говорю, что в хибаре жить хорошо, все жотят жить лучше. Но и там можно жить, к тому же у всех разные приоритеты. Кому-то нужна земля и свежий воздух, кому-то грядки, сад, кому-то тишина...
Почему воображаемого и почему гнилья. Вон у меня конкретный пример сосед, чего далеко ходить. Собирался еще в прошлом году перекрывать. Пока с ним не прикинули сколько это стоит. согласен. то есть Ирка попадет по любому, что с новым домом что со старым.