Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

1. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @modcomp, Понимаю куда вы клоните.
    Садик рядом, сельский. Мне и детям нравится. Маленькие группы, еду готовят в садике. Воспитатели пару раз в течении дня шлют всякие забавные фотки детей в вацап.
    Школ попой есть в каждом селе и большая в слободе. Если эти школы не подходят можно возить в город не обломаемся. Один хрен все в городе возят детей, ну из моего окружения. Т.к. конечно школа под домом не достойна их уникального чада, над в лицей или гимназию. Поликлиника тоже под боком, анализы, посмотреть горло, послушать они умеют. Можно сьездить за терапевтом и привезть к себе домой, потом увезть обратно - буквально за коробку рафаэло. Все что сложней в №15 в центр. Скорая приезжает быстро.
    Доставка еды, ну мне она была по боку раньше, поэтому особо не страдаю. Все что надо беру в городе по пути домой. Хотя недавно заказывали ролы, их привезли откуда-то с исторической, после 800 руб доставка бесплатна. В слободе есть доставка пиццы, вока, крылышек, бургеров, шаурмы, шашлыка и т.д. Я просто из фастфуда могу впороть ведерко крыльев и кфц, мне на месяц хватает.
    Машина сломалась, ну такси, соседи, ОТ - 600 метров. Снег выпал, я хз, трактор чистит дорогу и поселок. Трассу чистят всегда рано утром. Жена сдала на права, машина вторая нужна

2. ирка

ирка Читатель

857
    484
    А вы уверены, что именно вот это все надо именно в таких масштабах? Мне достаточно 40-50 кв дом и 4-5 соток участок. Гараж вообще не нужен.
    Не обязательно покупать дом с гнилой крышей или покосившимся забором
    Это где так райский уголок?

3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Моя бабушка, царствие ей Небесное, говорила про кошку - если она такая умная, то чего в туалет на улицу не просится...
    Из свежего. Бригада строителей, бригадир (ну как Сатанас), мой товарищ.
    Его работник тайком от бригады покупает в дом (и кредитов набрал), зовет всех своих на новоселье. Сюрприз хотел сделать. Сделал. Себе. Коллеги посмотрели - попадалово сразу (то то что срочно надо делать) почти на миллион.

out нравится это.
  4. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Я думаю, у вас в запасе еще много таких упадническо-депрессивных историй от том, как все в жизни плохо.

5. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @ирка, почему, у меня много и позитивных историй. и даже поговорок. типа

Лох не мамонт, не вымрет.
    Без лоха и жизнь плоха.

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @trible , Все боятся этого снега. Я вот уже лет 10 не видел что кто то застрял. В Центральном районе легче застрять.

7. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    Знаете, как ни прискорбно, но касательно выбора дома эти истории, несмотря на их депрессивность, не то что редкость, но уже почти закономерность. Выбор дома не так прост, как кажется, мало того, что куча нюансов по документам, так еще и инженерки, которая требует проверки, на порядок больше, чем в квартире. К сожалению, пришлось самим столкнуться с такой бедой, невнимательность при выборе и эйфория "место просто отличное" привело к тому, что спустя год после покупки приходится менять крышу, которую при покупке никто не смотрел, как потом выяснилось. Так что крайне не советую покупать дом без проверки компетентным специалистом, которому вы доверяете.

out и Inigo нравится это.
  8. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
  9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    И о чем это говорит???? Весь дом по кирпичику осыпался и только пыль осталась вместо дома???
    Что сказть-то хотел?
    Это не бункер Сталина, что бы он выдержал бомбежку.
    Видел однажды как кран на строительстве многоэтажного дома плитой перекрытия долбанул в угол, тоже самое было, и что из этого?
    От взрыва газа как подъезды осыпаются не видел? Не верю, видел, и домик частный или коттедж так же сложатся? В чем истина???

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А был бы каркасник - машина бы прошла насквозь. Вместе с техникой и украшениями :)

Дом - это увлекательно. В квартире можно лечь и ничего не делать. В доме хрен так ляжешь! ))

ToXa и Дисней нравится это.
  11. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Ну почему. Хряпнул грам 300, и все. дела на сегодня окончили. иначе никак. рабы лампы, которую себе сами и построили ёпт.

12. Satanas

21.958
    3.057
    Пиндец стереотипы...
    Я наоборот ищу, что бы поделать дома. А тут лечь, ничего не делать...
    Чем же вы так заняты в доме, что прилечь некогда???
    Для меня свободный день как мучение дома. Комп, беседка, чай-кофе, кофе-чай...
    Зашел в мастерскую, посмотрел, чего бы сделать... наточил из остатков досок реек, поклеиил из в щиты, приляпал на потолок в мастерской.
    Для чего?, да ХЗ, потолок обшит ОСП, пусть будет дерево, мастерская же по дереву)))
    А зимой ваще тоска, кофе в беседке не попьешь, один комп, уже тошнит от него.

modcomp, m41284m, dsv и ещё 1-му нравится это.
  13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Это как себя организуешь! Некоторые покупают дачи что бы с утра до вечера копошиться в грядках. Другие закатывают дачу в плитку и сидят жарят шашлындос и купаются в речке

14. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    Заводите детей. Если выросли - заводите свежих )) Свободной минуты нету примерно до 22:00.

Dimanuga и m41284m нравится это.
  15. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    отличное средство от скуки)

16. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    Из последнего, захожу в дом, света нет, то-сё, нашел, стабилизатор - втягивающее развалилось от старости, поехал - нашел, заказал, пока-что соединил напрямую, так пришлось еще и вытяжку включать лезть, но это отдельный разговор ))), на все истратил три часа, а вы говорите нечем заняться... И то - это при условии что я все это знаю хоть мало мальски что да как.
    Сейчас потек пп кран на 50 на перемычке в отоплении, вот что делать - хз, пока что капает в ведро, вдруг заилится )))
    И так всегда!!!
    Не верю что в доме нечем заняться, при условии стандартной работы 8 часов в день плюс дорога.

ПС, оговорюсь, дом не мой и очень большой.

Иной гость нравится это.
  17. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Завтра буду обустраивать летний душ. Если уложусь за день - будет прямо лепота.

18. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    ну если тут чатится не будете то точно успеете)

dsv и ирка нравится это.
  19. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Каркас из пластиковых труб сварить, на стенки чего-нить непромокаемое закрепить, лейку на подведëные трубы — и готово дело))

20. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Сольвейг, каркас частично готов. четыре профильные трубы 80*80*3000 вбетонированы на метр в землю...

а вдруг ядрена война? пластик поплавится нафик...

21. Сольвейг

12.199
    1.330
    Тогда так и говори: бункер. А то летний душ, летний душ....

22. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Сольвейг, бункер с подземным ходом под рекой пока в планах. там надо успеть до 2024, должен по идее...

и мне тут говорят что в частном доме делать нечего кроме шашлыков )))

23. Сольвейг

12.199
    1.330
    Псоу? :kos:

24. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    щас Ирина начитается всего этого и подумает, что не так уж и страшны и шумны её соседи... )

25. Satanas

21.958
    3.057
    О!!!!! спасибо за совет!!! )))))))
    Они как раз кстати будут))))

26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    тогда уж бери приемных подрощенных что б у же могли работать + на них государство будет копеечку платить. Двойной профит.

27. ирка

ирка Читатель

857
    484
  28. Satanas

21.958
    3.057
    58 метров явно лучше чем 47, как и 4 сотки земли вместо 3.3. Да и домик более аккуратен, внутри стены и потолки прямык, в том в котором 47 кривыое все.
    20 метров до асфальта хорошо, но это Кубинская, движение и днем и ночью, пыль и шум обеспечены.
    К тому же септик, а в том каналья.

29. ирка

ирка Читатель

857
    484
    А чем лучше 58 кв.м.? Налог будет выше. Насчет канальи по ул. Таллинской я сильно сомневаюсь, т.к. расположение где-то в глубине тракторного за Спартановкой.

30. Satanas

21.958
    3.057
    По секрету:: если и выше, то на 2 копейки. А до 60 квадратов дом вроде не облагается, только земля.
    Блин, ну и так клеточки, да еще на 11 метров меньше, зато налог на 200 р в год будет меньше! Экономия!!!!!!! )))))))))))
    Вы за квартиру платите больше чем за дом и землю будет, о чем разговор?