Не продается, но как-то участки и дома сменили своих владельцев - на пяти участках ведется активная стройка. Возможно, участки и дома были выморочными, т.е. без наследников, и новые хозяева - либо представители администрации города, либо их приближенные - только такие имеют доступ к информации, к которой другим доступа нет, в том числе как отжать себе землю в шоколадном месте. У нас в доме на площадке была выморочная квартира, лет 10-12 стояла пустая - наследников нет, бабуля умерла. Недавно там появились новые жильцы. Новая хозяйка - полицайка.
примерно там. плюс-минус. думаю, что ближе к трамвайным путям. Не так давно с удивлением увидела, что сразу за второй продольной остался один ветхий домик с адресом пер. Аткарский) Там одна мулька - чем ближе к заводу, тем меньше грязи оседает. так как труба высокая и ветер гарантированно куда-нибудь, да относит все взвеси. На 39 й ко второй продольной уже гораздо больше оседает
от погоды зависит, если ветра нет, хватаем все вокруг в равной степени все оседает от ЦПКиО до Штеменко, если ветер есть, то в зависимости от разницы давлений вверх уходит в большей степени, если ветер слабый, то в основном дует в сторону мамайки но это все равно лучше чем на алюменьке, имхо, жить можно не так, рассматривали ПДК в зависимости от расстояний и выпад пыли на землю, так вот там кривая ПДК такая что больше всего оседает в районе проспекта ленина, под саму трубу ничего не летит, поэтому там и высажена полоса деревьев, а дома отдалены, но все равно первой линии вдоль малого проспекта не позавидуешь, дальше в гору выпады только умешьнаются, до второй продольной там вообще практически ничего не доходит, только минимальные количества пыли, но это при нормальных условиях, без ветра
ТС нравится тишина у кладбища. И хотя она там не была - считает, что там лучше, чем на Кубинской. Чище Недавно проезжали вечером мимо алюминьки - медвежуть. Если бы даже доплатили, ни за что туда, нет-нет. Но тут уж хозяин барин, у меня сестра на Старте живет, привыкла, квартира большая хорошая. С детства там.
Хорошее место в границах улиц Новороссийская, Кубанская, Чапаева,Донецкая. Частный сектор, центральный район. Там нужно брать.
@Афиноген, там с участками проблемы Как-то смотрел для интереса, там было предложение только за землю 5 или 7 млн.
Извините, где вы видели в моих постах, что мне нравится возле кладбища, если в двух местах я сразу написала, что таллинская мне не подходит? И про кубинскую улицу вообще речи не шло. Второй дом совсем на другой улице.
Учитывая специфику нашего города, то как бы нигде нельзя. Вон с осыпей на обрывах водохренилища кости градом валятся.
Хочешь сказать что в могилах никто не живет сейчас? У меня и колодец - 15 метров и центральный водопровод. В переулках центрального водопровода нет
@dsv, да у меня тож и колодец есть и центральный водовод но вот в колодце наверно трупы растворять можно
У каждого свои интересы и привычки. Хочется поближе к центру и общ.транспорту, но и чтобы улица не на оживленную дорогу была.
Братан год назад продал квартиру и купил домик на ул.Просторная (паралельно 2- Продольной на красном) На удивление воздух чистый,шума с продольной нет, от слова совсем. Единственный объект создающий шум-постоянно летающий вертолет санавиации с 25 больнички. Заезжаю к нему и попадаю просто в деревню.
А что у нас в частном секторе тока на жипах надо ездить???? Объясните это тем кто решил, что у меня 4-я продольная... Недалече 3 кооператива гаражных, так все ктому не лень по моей улице срезают. Дорога не асфальт. Еще ни разу не видел на дороге обломков подвески или бамперов.