О! Более чем адекватен! Таких случаев немеряно у нас в стране))) И это, когда человек начинает ни с того ни с сего спрашивать про адекватность, это о чем говорит? О том что он, глядя на себя, подозревает такие же проблемы и у других?
@grag, а вы не думаете, что человек очень странно ответил, не имея никакого основания. Вот это странно
@Borhes, Вроде, у окружающих вопросов не вызываю. К вам вообще не обращался и писал сатаносу. Писал то о чем знаю из первых рук минимум от 2 человек. Они именно так сказали, что в гробу видали дома, т.к. всю сознательную жизнь детей родители строили дом. Поэтому я хз, что вас задело. Если что - извините.
Или все то же самое, но на участке где-нить в СНТ Энергетик на тракторном. И ходить каждое утро на водохранилище на morning swim
@ирка, СНТ - это мне кажется, почти гарантированный дрист в межсезонье. 2 машины не разъедутся по улице. Траблы с отключением света на зиму, воровство и т.д. Но энергетик, там живет "илита" поэтому я всегда думал что там дорого. Ну и опять же без машины хз конечно, размеров массив большой. Ну и морнинг свим по утрам, я бы лучше в бассейн.
Там круглогодично эл-во, насколько я понимаю. Вот газ не везде, топить скорее эл-вом или дровами. Например, вот: Продаётся дом за 2 200 000 руб., 45 м.кв.
@ирка, Я вон первое попавшееся объявление нашел. Если вы готовы 2200000 потратить на избушку с трубами по стенам и топиться электричеством... То лучше, будь я на вашем месте, участок за 500, готовый домик за 800 = 1,3 и еще у вас остается 750 тыщ на ништяки - привести участок в порядок, наделать дорожек и всяких ландшафтных штук. Лучше топить новый модульный домик электричеством, чем древнюю избушку.
Почему избушку-то? Там нормальный вроде не древний дом. И трубы по стенам меня лично вообще не напрягают. Дают тепло и ладно. Кстати под этот "готовый домик" еще фундамент нужно сооружать, т.е. это еще неск. сотен рублей. И домик этот для хипстеров год хоть простоит или после первой зимовки и оттепели рассохнется?
Фундаменты бывают свайные, например, в видео, что я выкладывал именно на нем он и стоит. Свая с закруткой стоит, примерно 1800-2000 руб. Их закрутят и сделают в уровень за несколько часов. На этот домик 10 шт. Домик, что я выкладывал, на другой фундамент ставить смысла нет. Хипстерам домики нужны в последнюю очередь. Или если там большая площадь остекления и нет труб на стенах, то он для хипстеров? По мне обычный дом, современный. Чего он должен рассохнуться? Я просто думал себе такой на участок запилить, чтоб мама наездами жила, поэтому во всяких закладках много минидомов осталось. Много смотрел на канале этого дяди, например вот еще - А тот что вы хотите, вы хотябы сгоняйте посмотрите что там и как, реально ли доплыть без рыбацких сапогов с остановки до дома в осень. Воруют или нет, зимуют ли соседи и т.д. Вообще дом живой или как, возьмите знающего человека.
Под такой домик обычно делают буро-набивной фундамент, или ваще блоки подложены и все, если газ не будет подключаться. Стоимость буро-набивного фундамента для такого домика менее 100 тыс. Для домика 6*8 это совсем не дорого. Это уже с работой и материалами.
Да я там гуляю регулярно зимой и осенью - проезжаемо-проходимо вполне без болотных сапог. Счетчики электрические висят на фасадах и заборах - значит эл-во круглогодично, собаки брешут из-за заборов даже зимой - значит живут люди, собак кормят. Посмотрела этот ютубный ролик - мне кажется для Волгограда это вообще нереально подключить такой дом, сделать норм. воду горячую/холодную/питьевую, эл-во. Это же наверняка изготавливают такие дома где-то в другом регионе, его везти надо и т.д. и т.п. На местном рынке кто-то оказывает такие услуги - по монтажу дома, подключению к коммуникациям?
Дома делаются не у нас. Знаю две конторы. Обе Ростовские. В офисе оформляешь покупку, частичная или полная оплата, или даже кредит. Если делаешь буронабивной фундамент, делаешь его сначала. Заодно заводишь трубы воды, канальи, пока есть только фундамент. Далее по указанным срокам установка дома. Сами привозят, сами монтируют. Они ничего не подключают, ничего не проводят. Все остальное уже сам заказчик. Монтаж 7-10 дней на готовый фундамент. Базавая цена разных домиков от 400 тыс. Но том чисто база, ни утепления, ничего. Все остальное как допы, но все прихоти исполняются.
ну да, и куча головняка с регистрацией потом такого домика: Как оформлять модульные быстровозводимые дома?
*********** вроде написал про буро-набивные сваи... Газ подключают, регистрируют как дачные и как жилые дома. Про блоки тоже писал - на них не подключишь газ, видимо и с регистрацией тоже проблемы. Не проще подъехать и узнать у них? В городе и в Волжском в разных местах торговые представительства. Стоят эти домики как образец, там же и оформляют. Фундаментов к ним сделал штук 50 наверное. Еще черте когда в этой теме писал про них, как вариант.
Как в свайном фундаменте реализуется скважина с насосной станцией и вывод септика? Чтобы всё это было и обслуживаемо, и не вымерзало зимой. Опять-таки - а) фундамент, б) коммуникации, в) сам дом, г) документация и регистрация - получается, всё это делают разные стороны. И очень интересный вопрос, как всё это состыковать, чтобы никто не терял ответственности за работу и не было проблем в точках переходов между этапами. Например, не подошёл фундамент, или коммуникации подведены неправильно, или что-то было сделано не так и появились неразрешимые проблемы при регистрации всего этого.
Разумется, все делают разные стороны. А) домики по проекту. Сто лет на них уже все есть по проекту. Так же и свайное поле на домики разных размеров. Не состыковаться они НИКАК не могут. Б) Люди ставят в чистом поле дома, в чем здесь отличие? Покупаешь старую хибару, газ, свет, вода уже есть. В чем траблы в обоих случаях? В) Сам дом, привезли, выгрузили, собрали. Какие проблемы? Г) Купил, оформил старую хибару или участок. Зарегистрировал. В чем траблы? Что напрягает в савйном фундаменте? И это не свайный фундамент, кстати. Буро-набивной называется. Между Опорами от 1.6 до 1.8м расстояние. Что мешает выкопать после установки фундамента траншеи шириной 30-40 см???? Какие трудности? Куда все выведешь, туда и подведешь воду и каналью. И если на месте старой хибары, то тут и голову не надо напрягать. Это самый дешевый способ обзавестись непритязательным жильем. Даже поставить маленький каркасник 5*5 выйдет около 500-600 тыс вместе с материалом. Земля и прочее отдельная стоимость. Такие домики делаются до максимального размера 9*9. И даже для такого домика фундамент такой обойдется 100-120 тыс. Я бы построил каркасник, учитывая хотелки ТС. Недорого, быстро. Все-таки качество у этих домиков не ах, для дачи вполне прокатит. Ну и в любом случае будет лучше старой холупы.
@WildDrive, У меня свайный фундамет - 47 свай вродеб в 16 году отдавал за это 115000 тыщ за все. Если бы сам нанял бурилку и гастеров то еще бы процентов 30 сэкономил. Реализация скважины - скважина вообще в другой части участка, мне кажется до ввода в дом метров 40. Пнд труба 32 идет под землей, 1,5 метра, потом просто поднимается из земли и заходит в пол дома, в котельную. Трубу утеплена серой дрянью, которую обычно надевают на трубы, в два слоя. Никаких Греющих кабелей и т.д. нет. За 3 зимы что живу, ниразу ничего не замерзало. Хотя зима 16\17 была бодрая в плане морозов. Вывод септика - это имеется ввиду слив, наверное. Просто вертикально идут трубы с с\узлов в землю на глубину хз, может метр, а может меньше, потом уклон и в ЛОС. Не утеплены никак вообще. Просто подумайте, как оно может замерзнуть? Труба диаметром 150, вертикальная, в которую смывается вода из унитаза 24 градуса. Вода же не стоит в этих трубах, вообще. Обслуживать очень удобно, залез под дом и обслуживаешь. а - ну вам написали. Да, производитель дает чертеж свайного поля. Вы вызваниваете людей они приезжают, размечают, бурят, наливают внутрь бетон, обрезают по уровню, приваривают площадку - усё, можно ставить домик. В видосе который 3*9 стоит на 10 винтовых сваях. б - на там в снт этом вродеб все есть - электричество, некий газ рядом, вода. Все заводится как вам нравится. в - Тут не понял. Привезли, краном поставили на сваи и все. г - Св на землю есть. На госуслугах подаешь заявление на жил дом, точно не помню. Приезжает тетушка с бти с лазерной линейкой, перемеряет дом. Через некое время получаешь паспорт и св на дом.
@trible, @Satanas, спасибо, стало понятнее. Просто строительство - совсем не моя сфера, потому может и вопросы странные. Я вообще готовый дом хотел, но с весны что-то не найду ничего подходящего, уже думаю о постройке чего-нибудь быстрого, но не совсем с говна и веток. Развалюху 60-70х годов и в мыслях брать нет.
В общем, стоимость модульного дома с утеплением и отделкой на 1 лимон и потянет. + стоимость участка, устройство фундамента, перевозка, монтаж, подведение/подключение коммуникаций, пошлины. Все и выйдет на те же 2 млн. плюс-минус пара сотен тр. А что дома 70-х прям такие развалюхи? Лет 20 еще продержатся, думаю. Я сама вряд ли больше проживу.
Блин, да что вы включаете фантазиии??? Фундамент менее сотки, установка дома входит в стоимость его, перевозка тоже, отделка там простейшая и входит в цену дома. Утепление, да отдельная плата, но делается сразу. Стоимость участка, стоимость дома, скорей всего коммуникации уже есть, но возможно либо отключены, либо с долгами. Это не заново все подводить. Возможно все вместе и будет 2 млн, но это новый дом. Старые дома не факт, что развалюхи. тут смотреть каждый дом надо. Просто как правило там с утеплением проблемы. Газ тогда стоил копейки, счетчиков не было. Раскочегарил котел и все ОК. "0 лет продержится, и даже больше.
Ахаха, я иногда так же могу ляпнуть (добро пожаловать в кружок фаталистов), но представьте, вдруг разойдётесь немного? Вы: "хмм, а можно ведь ещё годиков пять покоптить", дом: "нет! хрясь!" Ну и тут такое дело, что первые пару лет оно может и в развалюхе будет радостно, а вот доживать в ней эти ваши 20 лет будет уже депрово. И её уже точно никто не купит, придется снова копить/зарабатывать на новый дом. Хотя, там уж можно будет сказать "да чего тут, лет пять простоит же" и аннексировать автобусную остановку. В общем, я к тому, что новый (хотя бы относительно) дом приятнее старого.
@Satanas, Конкретно в той обьяве газа нет. А то что пишут газ рядом, так у моего друга тоже газ рядом, но за 400 тысяч. Я поэтому и педалил за каркасный минидом, что он термос и там не дует и топится можно конвектором одним или двумя за недорого. Дом-шалаш они говорят, что вышел им 1,2 млн. Мне кажется жить в одно лицо, за глаза. В доме в обьяве висит самый простой элкотел и адов коллайдер на полу, на пеллетах или на дровах, хз на чем он там работает. Я вот ваще не пойму, а как регулировать температуру в доме? Ну т.е. ты такой сидишь, чета холодно, пойду подкручу, через час, ай чета жарко, пойду укручу, открою окно. А как вообще понимается сколько чего делать, чтоб было норм?
из сэндвичпанелей можно собрать 100м2 дом за месяц. под ключь. 700тыс.руб. но нужно оч хороший неприступный забор. птмучто в такой дом если вьедет пьяная говнотачка -то проедет его насквозь.
Ну а как вы с газовым котлом регулируете? Или в квартире? Точно так-же. Или убавляете подачу тепла, или окрываете форточку. Климатические системы будут гораздо дороже Не обязательно. Достаточно низ кирпичом или блоками выложить.
Ну это вариация того, что я описал. Плюс подозреваю, что если дом большой, система будет работать очень условно и с большими лагами. У меня в каждой комнате можно выставить температуру. Например в гостиной 25, в спальнях - 18. Причем нагреваться помещение будет так, будто там тепловая пушка стоит.
такая же фигня. у меня покомнатное отопление в каждую комнату своя ветка от гидрострелки и в каждой комнате термостат по воздуху. оченно удобно