Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

1. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    Так это и откладывает смену на батареи, после утепления снаружи. Котёл стоял зимой на 58-64 было жарко

Так и я о том же два песца как дорого. Стоял АОГВ и пахал, вообще его не замечали

2. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Фигня это все. Я вот за 2 года построил дом. Продал его. Продал квартиру. Купил квартиру. Купил магазин. Сделал там ремонты. Теперь скажу вам. Лучше частного дома это квартира где во дворе огород, свой бассейн, мангалы. Вроде как квартира но и дача но вкалывать не надо. Одно наслаждение.
    Да и еще и зимы нет.

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    чем болеешь?

Dimanuga нравится это.
  4. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    просто корона.
    без всяких там вирусов)

modcomp, Satanas и Dimanuga нравится это.
  5. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @dsv, @Головач Лена, Нет я уже живу и наслаждаюсь, а вы до пенсии дома выбираете и ждёте что у вас какую нибудь новостройку на Ангарском через 20 лет построят.

6. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.304
    298
    Даже,если и так, что можно было "украсть", чугунную батарею и трубу, все!

Глупости,одной батареи 10-12 секций под окном будет достаточно.

Ну и нахрена тогда эти батареи?

7. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    истину глаголите - потому посчитаем и не меняем

8. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Без сайдинга тоже бывает сложно определить. Пишут "кирпичный", но даже невооруженным глазом видно, что обложен кирпичом. И подпол надо смотреть, и крышу, конечно. Стены колупать никто не даст, к сожалению.

9. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

353
    281
    Если обложка старая то раньше как правило делали так: убирали деревянную обшивку дома, оббивали дом рубероидом и на небольшом расстоянии от стены (для продуха) делали обложку. Этого в принципе бояться не стоит.

10. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @ирка, У вас как ситуация? Берете чего или нет?

11. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Пока ищу-смотрю-зарабатываю.
    Вопросов пока больше, чем ответов, поэтому не спешу.

Последнее редактирование: 27.10.20
  12. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

353
    281
    Сейчас цены на дома очень сильно поднялись. Лютая дичь даже уходит.

13. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Не знаю что там поднялось. Друг продал на Кузнецкой двушку за 3. Сейчас говорит трёшки по 3.1 Может и да хибары чуть дорожают. Но коттеджи в цене падают сильно. Как и квартиры.

14. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Ну поднялись некоторые, и что? Некоторые наоборот подешевели на пару сотен тр. Это временно. Продавцы думают, что их хибары дорожают вслед за долларом и евро. Кто их купит на фоне всех событий? Платежеспособный спрос невелик.

15. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Вот это случайно не из самана дом?

Вложения:

• 933662327-1.jpg
      933662327-1.jpg
      Размер файла:
      343 КБ
      Просмотров:
      220
  16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Маловероятно. Обложен кирпичом, по нему шуба.
    Вполне вероятно, что внутри деревяшка.

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    скорее всего бетонные блоки. А шуба цементная дабы скрыть это, ибо газ не разрешат подключить.

18. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.761
    2.760
    Достался в наследство от родителей дом. И досталась куча проблем. На зиму воду с отопления надо сейчас сливать и водопровод отключать лезть в колодец, а там всё гнилое, весной вряд ли подключишь, а это значит все нужно будет переделывать. И продать за более менее адекватную цену не получается.

19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    подари дом ирке

20. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.761
    2.760
    Могу поменять на Ирину квартиру, но дом у меня в Серафимовиче, хотя место красивое 150 м. от Дона.

Вложения:

21. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Вы, как мужчина, причём из сферы строительства, знаете, где заказывать, что покупать и т.д. Естественно, что можете построить, так как уже есть в этом большой опыт.
    Плюс за строителями надо следить. Я лично не верю, что женщина одна сможет осилить весь этот процесс. Тем более денег не бесконечная масса, чтобы платить потом за обнаруженные проблемы.

Если квартиру продать и ждать стройку, надо в это время где-то жить. Это тоже деньги.
    У меня родственники (муж и жена, на деревне не последние люди, таких народ обычно не кидает) наняли двух красавцев рыть траншею под трубы для воды. Вода у соседей, от дома метров 15. Так эти кони попросили после первого дня копания 500 рублей (10 лет назад), на стакан как наступили, муж искал их два дня. Сроки поджимали. Нанял таджиков в итоге, следил, чтобы копали на нормальную глубину. Сделали всё за два дня. Но реально надо над ними стоять. Поэтому я сомневаюсь, что женщину работяги будут слушать, даже учитывая, что она деньги платит. Короче, я не верю в стройку дома без участия мужа, брата и т.д.
    Если такие примеры есть, приведите, пожалуйста. Только не избушки из самана, а дом хотя бы из газоблоков, в котором можно жить.

Наоборот. Про дичь не знаю, с зимы цены на новые предложения снизились. Очень хорошие знакомые с лета мониторят и ходят смотрят, отмечают снижение по их категории примерно на 200 тысяч. Денег не хватает, поэтому купить не могут пока, что хочется. Ипотеку им не дают.

продавцов тоже можно понять. Но те, кто хочет продать, идут на существенный торг и в итоге продают. Те, кто хочет дальше подавать, соответственно, не торгуются.

out нравится это.
  22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Есть, и даже на этом форуме.

23. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я вот все три года обращаюсь к узбекам, никогда не было проблем. Всегда все быстро и так как договаривались. Вечером показал, где и что делать они пришли в 6 утра, до 9 залили дорожки, например, вечером пришли за деньгами. Не пьют не курят, матом не ругаются. Фасад дома делали 2е русских, так их строила как раз моя жена и ничего справилась. Обьем сделали - получили, никаких авансов. 3 раза сорвали сроки - она их выгнала.

modcomp нравится это.
  24. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Знаю кучу женщин, которые стройками рулят лучше чем мужики, так же сейчас куча знакомых, которые строились или строятся, а теперь хватаются за голову что где они были и куда смотрели, когда им по ушам ездили и рассказывали какие они крутые строители и как всё здорово делают... при этом нанимали не дешёвых спецов и порой по рекомендации...

25. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    жаль, что у нас почти не строят таун-хаусы. а то, что есть - почти без земли за домом и без гаража...

26. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Что есте
    Мне интересен именно опыт одиноких женщин, без мужей и других мужчин в семье, либо партнёров, которые единолично рулят стройками и т.д. при этом получая в итоге дом без особых проблем, в котором комфортно можно жить.
    Собственно, человек с ником ирка, затеяла переезд из-за того, что соседям некому по голове настучать. Был бы крепкий парень, соседи прислушались бы к тому, как надо себя вести, если проживаешь в мкд. К сожалению, интеллигенция Волгограда, кроме ударов по голове мало что понимает.

27. andrusha

andrusha Активный участник

26.989
    5.055
    @HELL'o, вы что Розю не знаете???

28. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Это что, Рози получила в итоге дом без особых проблем, в котором комфортно можно жить? Ты Андрюха просто не дочитал до конца предложение)))

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.466
    2.113
    Это как раз яркий пример, как женщине не надо стройкой заниматься)))

modcomp, HELL'o, dsv и ещё 1-му нравится это.
  30. Бета

Бета Активный участник

25.835
    2.820
    Почему-то эти таунхаусы почти без земли стоят так же, как индивидуальные дома с несколькими сотками. Кто-нибудь знает причину?