Ну дык а я про что... тут детей родители привезли к умозрительной бабушке, и работать на весь день, а бабушке они тоже не упёрлись, так как двор 14 соток, скотина, сад/огород и как показала практика, дети весь день сами себе предоставлены, ищут приключений. Я их сразу отучил лазить под моим забором, как увидел раз, что они камнями друг в друга начали кидать, игнорируя стоящие у дворов машины
Можно подумать, дети во дворах МКД не бегают и не орут, и их там иногда целые толпы, и так же слышно через окна. Они же не ночью бегают. Хорошо , что они на улице бегают. А вот намного хуже, если завели ребенка, но на улицу его по великим праздникам гулять выводят или вообще не выводят, и это существо как парнокопытное носится по квартире днями и ночами. И в 21:00 оно, уж поверьте, совсем не спит (хотя должно).
Дело в том, что в МКД есть перманентный фоновый шум со двора, в том числе и детский, но в частнике, когда лет 10 живёшь в гробовой тишине и вдруг "подкатило" очередное поколение, разницу в шуме ощущаешь ой как хорошо
Если окна норм, то вообще напрягать не будет. Реально ребёнка "существом" назвали и с парнокопытным сравнили? Видимо карма у вас такая, вам и в частнике с соседями "повезёт"...
Все просто обязаны любить детей, да? А кто не любит - ненормальные, значит? У нас вот в подъезде эти парнокопытные существа задолбали всех жильцов, грохоча на пятом этаже и до полуночи, и до первого часу. Мне на втором слышно, на четвёртом вообще вешаются. Угловые квартиры, кстати говоря. Так что все адепты #этожеребенок и прочих #онанекусает пущай идут лесом. Завёл себе ребёнка или домашнее животное - приучай к горшку и тишине.
Вчера квартиры на Чуйкова в объявлениях посмотрел - 1,2 комнатные от 5-7 млн. Место конечно хорошее в плане благоустройства и окружения. Не знаю насколько удобно для жизни на практике, но за эти цены участок и дом неплохие можно подобрать.
Может быть люди просто не спешат с продажей, не хотят скидывать. Ждут своего покупателя. Им и тут хорошо... Но если эти 7 млн кто-то выложит, то ещё немного добавить и можно в столицу перебираться. Самое лучшее место. И на практике тоже )) А дом за такие деньги - мало просто купить. Это ж постоянные расходы, вечные доделки, переделки. Всё это давит, в выходные вместо отдыха если не ремонт, то траву убирать, снег чистить и прочие радости ))
«Да, я его завалил, а тебе башку прострелю»: Арсен Мелконян угрожал соседям жестокой расправой соседские детишки-придурашные -это еще не самое худшее. вот чувак попал с частным домом. точнее, с соседями. но ему повезло сказочно. и башку проломили не ему, а другому. а могли и ему запросто.
@ванёк, у меня вот кстати сосед тож армян бывший мент - по периметру своего участка безо всяких отступов поднял стены на два уровня и построил там автомойку плюс гостиницу плюс шалман за красную линию огородил типо стоянку......
вот откуда всё это: "постоянные доделки, переделки; в выходные вместо отдыха..."?! Нет, конечно, если как принято у некоторых всё, начиная с инженерных систем через одно место делать, или из того, что досталось "задаром", или потому, что на "2 копейки дешевле" - то да... Но дом тут причем, это образ жизни, и у таких людей не только в доме тогда так...
В частном доме куда проще отгородиться от внешнего шума, пакеты со звукоизоляцией и дома тихо, внутри дома никто не шумит.
@OlegN, Хотел тоже самое написать, но... Грешен я... Купили с женой 2 светильника новых на вход. Сегодня полдня потратили, чтоб повесить, пришлось разбирать чутка фасад. Но потом позвонили друзья через 2 дома и предупредили, что если не придём то они сожрут все колбаски без нас. Пришлось один светильник оставить на завтра. Да, жизнь в доме это постоянные страдания.
И плюс те кто лайкнул пост - бездетные, ибо нихера не поймут пока своих не заведут, что дети - это не собаки и не животные, и дрессуре не поддаются. зы: периодически опрашиваю соседей, не достаём ли мы свой визгливой бандой. Говорят что норм всё. ДА и мы сами соседей не слышим почти никогда, при том что дом "сраная панелька". А вот когда жили в кирпичом - этапистец был. Это было адилово! То по соседству хату сдали шлюхам, прям настоящим, и пол ночи там то дверями входными били, то пьянки и вопли. Сверху старая ***** жила. Телек до 5 утра - на полную! Уже и по хорошему ходил говорил, чтоб убавила. Уже и свет ей рубал. Потом дверь выносил. Вот похеру мороз. Потом у нее кран начал ОРААААААААТЬ на весь стояк, с 1 до 9 этаж, и почему-то с 4 утра. Опять пришлось дверь выносить входную, чтоб она разродилась спустя 2 недели вызвать слесарей и заменить всё. Потом бабка пропала, но появилась какая-то молодая парочка, эблю которой мы слушали половиной подъезда. И это в кирпичном млять доме.
из достаточно длительного опыта наблюдений как за потенциально мечтающими в свой дом, так и связавшимися с этими увеличенными мотелями. ..это всё тётеньки, возросшие на этажах.. со своими взаимоисключающими мыслями о перспективе. Вроде и хотят жить в пряничном уютном домике - но бессознательно боятся, что их поработит эта ужасная долюшка русская-долюшка женская и придётся в кирзовых сапогах ворочать вилами навоз и копать/грузить мешками картошку. Вот нетерпеливый компромисс и сублимируется таким вот обрезаным таунхаусным методом)) Потом втягиваются в цветочки-клумбы и начинают страдать уже по просторному двору но зачастую запал уже пропадает, а фрустрация остается.. -------------------------- Кто тут кстати искал архитектора? Вот один, например..
Ох тыж! И правда Леонсио!! Откуда взялся-то? Это похоже вставилось неправильно чото Млин, и исправить уже не могу(( Вот же правильный
В частном секторе бывают УК? Довелось пройтись по поселку Верхнезареченскому - на домах указаны таблички обслуживающих ТОС (Дружба, Авангард и т.д.). Есть огороженные места сбора мусора с контейнерами, детские площадки и другие следы цивилизации. В целом бардака меньше, чем в каком-нибудь частнике центрального или краснооктябрьского р-на.
Не знаю насчёт УК, но у подруги дом на красном, купили участок (за копейки вроде, место не пользуется популярностью), построили большой дом. И платят они только за свет, потому что относятся к дачам. Мне как владельцу квартиры в скворечнике с конскими платежами такой домик кажется очень привлекательным.
ТОС и УК - немного разные вещи... ТОС может быть, а платежей может при этом не быть, а могут и быть. Как договоритесь между собой. То же самое и по функционалу: от нулевого - до огромного... У нас ранее взносы (добровольные) в ТОСе были что-то около 150 руб., потом их отменили, т.к. некоторые/многие (?) не платили. Сейчас ТОС - фактически на энтузиазме: в грантах участвуют, собирают иногда какие-нить сборы на что-то нужное для всех; организауют к.-л. работы (либо деньгами - все добровольно): ну там, площадку детскую очередную сделать (обычно гранты выделяют на саму площадку, установка и сопутств. расходы - за свой счет), асфальт отремонтировать. Опять же проверяют, чтобы никто ничего не жег; адресные таблички были (иначе фиксация - адм.комиссия - штраф; действенн0; не помню, чтобы кто-то что-то жег на участках за после. неск. лет). Но IMHO раньше с платежами было лучше....
@Vlady, У нас в окрестностях 2 деревни, так они тоже только за свет, причем свой, оплачивают, улицы не освещаются. Правда им еще злой Путин поставил желтые контейнеры для мусора, вот еще прибавилось платежка. Чтоб они мусор перестали в лес возить.