Что значит конский платеж? Из-за коммуналки есть мысли переехать в дом? А если в цифрах раскидать и можно сразу на года, то может и не страшно совсем?)))
Это значит, что против платежа за свет рублей 700, мы платим несколько тысяч в месяц плюс свет. При этом квартира явно меньше дома по площади. Кто сказал, что это страшно? Но разница существенная. Плюс в частном доме свой дворик, нет соседей, мусоропровода, тараканов. Мне совсем не нравятся многоэтажки и квартиры, любые. Своего дома пока нет, но мы к этому идём )
А вы уверены, что, по крайней мере в Волгограде (не знаю, в каком другом чудесном городе вы живёте),что в Волгограде собственники квартир платят только за свет?))) у нас за свет около 1000 в месяц, при этом бабульки в подъезде воют и возмущаются, потому что счета за квартиру приходят немаленькие всем, и это не за свет. Спорить не буду, сравнивать... разница же очевидна.
А, вы и остальные платежи учитываете. Ну, тут считать надо, что выгоднее. В квартире за дом, по идее, отвечает ещё и УК и проводит какой-то ремонт. Типа, доводчик сломался или стекло разбили в подъезде. В доме это за свой счёт, но нет платёжки. Но и стоимость услуг по воде, канализации и свету, вроде, в доме могут быть выше. Не?
Дык серют в яму, воду качают оттуда же, только несколькими метрами глубже. Коммунальный рай без хлопот и забот ©
Говорю про тех, что знаю. У меня-то дома нет) пока что. Какие услуги по воде? Не платят ничего дополнительно. Как построили и провели коммуникации, так и все. Канализация - все было сделано при постройке, туалет в доме. Да, в доме нужен мужик, с руками и головой. либо платишь в квартире больше за то, чтобы все делала ук, либо платишь меньше в прекрасном доме с газоном, но при этом решаешь бытовые задачи самостоятельно. Поэтому большинство предпочитают квартиру. В каждом варианте своя плата за комфорт.
Сделано-то было. Но разве платить не надо за слив воды в канализацию? Не платят за воду? Нет центрального водопровода? И временем, не так ли?
@Vlady, Вы почти все верно говорите. Но в случае с вашими знакомыми, кто чистит снег по улице? Что вообще с дорогой? Обычно в таких случаях за вашим прекрасным забором будет адЪ. Т.к. все что за забором оно ничье. А так да в теории можно платить только за свет. А так вот последняя платежка 2000 членские взносы, 1600 руб электричество - 516квт, газ не помню, но не больше 1000 руб. Ну т.е. в районе 5000 руб. в месяц, летом свет перекрывает газ, зимой наоборот. Если вот убрать взносы за внутрипоселковые ништяки, то да вроде как дешево. Есть мамина квартира, в ней никто не живёт сейчас - 60 метров. Мусор - 105, содержание 900, отопление 2600, газ - хз. В позапрошлом году могло все вместе легко выйти в районе 7000 тысяч.
По платежам за год: квартира-двушка-"хрущевка" обходится на уровне (в переделах +-5%) дома почти в 6 раз бОльшей площади... это на моем примере... Сумма по квитанциям за год (отопление, вода, вывоз мусора, газ, свет, и пр).
@ирка, У меня коты выпилили всех мышей у нас и у соседей. Да и мыши всяко пижже тараканов и мусоропровода.
Ну миши имеются ввиду не ,до такой степени, есть. Они есть на улице, коты их кушают. В доме мышей не видел ни разу за 4 года. И следов их деятельности. Те же кто рассказывает про бесконечный снег и его уборку.
Как-то был набег, на мышеловку года 3-4 назад отловил 4 штуки, теперь мышеловка стоит постоянно, меняю месяца в 2-3 начинку. За эти 4 года поймал одну мышь. Это можно даже не считать, думаю. А где у нас бесконечный снег. да, как выпадет, убираю, лучше по сухой брусчатке ходить, чем по льду. Не хотите убирать - протопчите тропинки и живите так))
Совершенно верно! Крошки, крупы в кулечках - как магнит их притягивают. Все крупы только в банках с крышками должны быть.
Магия не магия,но брат жил в 3-х комн.квартире на М.Еременко, каждый месяц платил коммуналку 8-9 т.р., сейчас в частнике на красном-ровно в половину меньше,хотя дом в 2 раза больше квартиры и двор 9 соток. Звездешь полнейший. Живем в доме 33 года, маусов нет! Хто такие тараканы забыли,как переехали с квартиры.
Да, кстати, забыл за 14 лет, что такие вобще твари существуют. В квартире иногда были набеги, ну не набеги, но по несколько усатых появлялось. Вроде алкащей и засранцев в подъезде не было, а все равно изредка появлялись. А ты дома живешь вобще?))) Электричество 1000-2000, вода зимой 200, летом 600, газ летом 100, зимой до 2000, в зависимости от холодов, мусор 240, т.е в общем летом 2950, зимой 3600. Квартира однокомнатная выходит под 4000.
вот только находится он на отшибе. Без машины каждому даж представить не могу как там жить. ЗЫ еще и камеру влепили на 40кет
Дом порой какие то нереальные траты... то воду провести хлобысь 280 тыс. то газ ещё 240 тыс. то давай дорогу соберёмся сделать, раз и 40 тысяч. то бордюрчики на улице поставить ещё 20, а брусчаточка ещё столько же... А то налог пришел на землю под 3 тыс. и думаешь с ужасом а сколько начислять за дом, если его оценили под 9 млн.... Ну ещё 40 тысяч. требуют за вступление в ТСЖ и постоянно пытаются собрать на расчитку дорог от снега, прочистку канашки когда забивается и или ещё какие непредвиденные обстоятельства...
@modcomp, эт вы там блатные с вас можно...мы люди попроще у нас все дешевле дорогу напротив дома у меня каждое утро коммунальщики бесплатно чистят
Ну как же, это я повторяю страшилки, которые мне со всех сторон про ЧД в уши дуют, в том числе и здесь. И что-то никто не пугается, наоборот опровергают вот)) Я от своей теперешней дислокации туда и обратно добралась пешочком за 40 минут. Не такой уж и отшиб.