Ходил по разным в гостях, когда хозяева злоупотребляют подогревом получается навязчиво, хотя хозяевам я не говорил - дело хозяйское. По-нормальному нога не должна замечать, что пол особенно теплый, или тем более горячий. Мне вот интересно - пыль в них не стремится скапливаться?
Да хочется не сильно далеко от главных городских магистралей, а в данном варианте аж 2,5км почти шлёпать в случае чего до 2й продольной. А так в этой местности на Засекина довольно много предложений неплохих. И интересно как там даже с выездом на 2 продольную? Помнится как-то летом в выходные там ехал и был такой приличный пробан в километр длинной. Пришлось по просёлкам пробиваться к санаторному и через него выбираться.
Напрашивается мысль, а нигде они не сэкономили? Ну клапан трехходовой, например не поставили. Есть такие красавцы, встречал.
А какого плана дом и где расположен, если не секрет? А то может у меня хотелки какие-то неправильные для моего бюджета
а зачем пешком? И там, все же, чуть меньше (2км) - но не важно. во время дачного сезона воскресными вечерами пробка может быть (когда народ активно после выходных воскресным вечером с дач возвращается). От 5 до 15 минут. Но дачники не знают дорог через Санаторную, или через Кардиоцентр (или вообще через Джамбаева с выходом к авторынку). Так что иногда случающиеся вечерние воскресные пробки не проблема совсем... P.S. Но это все "на вкус и цвет", у каждого свои предпочтения и пожелания к месту....
говно вопрос, ставь люминивые. Особенно готично смотрятся когда окна до пола, а радиаторы пол окна загораживают. И робот будет рад
IvUs, а том и речь. конвекторы в пол нужны при остекленнии до пола. Иначе смысла нет и дорого. Но вот есть внутристенные конвекторы еще.
Вот например http://solar-station.ru/teplyj-plintus/ Жаль, что когда делал отопление в доме, не знал про такую вот штуку
На одном хохлячем сайте читала про теплые стены. Все то же самое, что и теплые полы, но трубы в стенах. Плюсов типо два: 1. бОльшая по сравнению с полами площадь, а значит протопиться реально. 2. Летом для кондиционирования по этим же трубам пускают холодную воду. Типа так комфортнее, так как нет потоков холодного воздуха. А вот по полам летом холодную воду не пустишь, лапы замерзнут. Что скажете?
что скажешь, имхо ничего эффективнее в плане эксплуатации чугунных радиаторов еще не придумали, чугун вообще весчь
дело даже не в лапах. если пускать холод по полу, то вверх он никогда не поднимится. в итоге башке будет жарко, а ноги замерзнут. Со сплита в жару капает конденсат. А в случае "стенового" охлаждения конденсат будет литься по стене.
Драсьте... ТП куда эффективней чугуна. Стена тоже эффективней, только стена без ТП не совсем комфортна. А вместе с ТП это явно для любителей тропиков будет, ну или на крайнем севере. Теплую стену делали у друга в Красноярске, когда он купил разборку. Офис с двумя радиаторами был холоднючий. Кстати чугуняка была. Сделали 2 теплых стены за 2 дня с ним, картина резко поменялась. Но ногам было холодно. Потом они сами сделали еще 2 стены и ТП, от стен стало жарко, nолько в сильные морозы включали стены. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 14:00 ---------- А носитель в стене или полах чем охлаждать??? Я на лето не выключаю насос на ТП. Нихера обычная вода не охлаждает, где есть полы и где их нет, пол одинаковый. Так что это фантастика.
был случай. Арендовал я офис на одном заводе, в зиму. Там ботарей не было, только перемычки. И в зиму запретили их ставить, ибо не хотели сливать воду. Мы перебивались на нагревателях. Но постепенно, делая ремонт, закрыли стояки гипсокартонном. И, о чудо, в офисе стало тепло! Без батарей! Единственное объяснение -- образовались участки теплых стен, не высокой температуры, но зато большой площади. И этого оказалось достаточно. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 13:07 ---------- Бета, зайди на сайт Рехау и там все это описано. Все это работает, но дорого нереально.
ШСредняя за 22 года температура выпадения росы в волгограде на высоте 10 метров над землей В июне 8.9 градуса В июле 10.5 В августе 9.2 Так считает NASA . Жалко нет сведений на уровне земли, но думаю не сильно отличается. Если стену не охлаждать до 15 градусов, конденсат не выпадет.
Мож просто зима кончилась или потеплело? ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 13:20 ---------- Вопрос каким образом вы будете контролировать температуру стены. И потом вы не сравнивайте погоду за окном с закрытой комнатой - там условия будут совсем другие - влажность будет выше. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 13:22 ---------- Хороший вопрос :-) так там вода просто нагревается до комнатной и все.
Носитель охлаждать грунтом. Температура земли на глубине 2.4 метра во Фролово В июне 11 градусов В июле 13 В августе 15 Так считает метео ру