Полагаю закрытые окна с двойным стеклопакетом помогут от пения и звуков птиц. В общем то даже от большинства строительных работ помогают - у меня под окном трактора, фуры и краны (это частный домик люди строят так) - слышно только когда кувалдами что то хреначат.
После общения с другом у которого сотрудник с работы перебрался в Краснодар и купил там дом - полазил по ***** в краснодаре, посмотрел домики. Ваааааащпе другая картина, чем в Волгограде. Просто дохренища новых домов продают. Строют именно для продажи, под чистовую отделку, очень много. И цены на 50% ниже волгоградских. Избушек которые 50% предложений составляют у нас практически нет.
Ну эти же конторы зачастую могут построить и под заказ конкретный, полюбому есть набор земельных участков голых. А уж в процессе обсуждения и планирования можно обговорить нюансы и материалы.
Я присмотрел в краснодаре контору занимающуюся каркасниками (и не каркасниками тоже) - если интересно могу в личку сбросить урл, у них богатый сайт с проектами и ценами. Теоретически можно в 3,5 млн влезть если найти участок в пределах 1 млн, а за 2.5 построить каркасник квадратов в 100. Но это будет бюджетно - центральной канализации на участке за 1 млн не будет и вода скорее всего со своей скважины.
Ага. Только то, что Вы обговорите, в 99% случаев никак не будет коррелировать с тем, что будет по факту. При условии, что Вы сами не будете жить на стройке и + должны хорошо разбираться в технологии и метериалах.... Хотя судебная практика говорит о том, что и последнее условие - также не гарантия. ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 11:51 ---------- стоимость скважины и ее оборудование вряд ли будет включена в эти 2,5 за 100м2. Более того, эти 2,5 за 100м2 - это и будет серый ключ. Т.е. к которому нужно будет еще как минимум 1,5 для довольно (или очень-очень) бюджетного варианта (это без техники, конечно). А еще нужен будет забор, навес, дорожки - это как минимум 0,5-0,7. Ну а если и газон под ключ - то еще 0,5 (но газон можно и не считать - это уж точно не первоочередное). Вот и выйдет, 2,5 + 1,5 +0,5(0,7) = 4,5-4,7 +, скорее всего, в эту сумму не войдет подключение к сетям. В общем, 100м2 в состоянии, чтобы можно было въехать и жить и начинать покупать мебель и технику, обойдется Вам в 5..... P.S. У нас, кстати, точно такие же цены. Тот же серый ключ у проверенного человека (с этого форума и с этой темы) обойдется Вам в те же 2,5 за 100м2.
Не, там обещают финишную отделку - остается поставить сантехнику, налепить обои, потолки, пол. И стоит это чуть меньше 2 млн за 97кв. Мож конечно замануха, мотороллер не мой. ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 12:32 ---------- Это да, чем больше участок, тем разорительнее. ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 13:01 ---------- Немного непонятно, автор какую квартиру планировал в качестве альтернативы дому - если в новостройке, то там ведь тоже будет серый ключ.
Склоняюсь к вторичке на 7 ветрах, скорей всего панельку. Новостроек там особо нету. Элитку и типа элитку не беру в расчет. ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 15:43 ---------- Ну дык тогда какой смысл переживать и вникать в нюансы строительства? Могут впарить одно и то же и за 2млн и за 5млн. Будет зависеть от жадности продавца и от в_уши_вдуваемости покупателя. Я строительством домов не занимался, но просмотрел вагон объявлений и фотографий. И вот примерно похожие по квадратуре и исполнению дома в Волгограде и в Краснодаре имеют сильно отличающийся ценник. Чуток пообщался с одной фирмой занимающейся домами. Предлагают цену в 17,5тыс за м2. Я так понял стены многослойные: облицовочный кирпич, утеплитель, пеноблоки.
В доме серый ключ явно дороже чем в квартире. Отопление, электричество, водоснабжение, канализация, водоочистка итд.
нужно детали внимательно изучить, в моем понимании облицовочный кирпич штука довольно дорогая, с ценой в 17,5 за квадрат как-то слабо стыкуемая. Часто на эскизниках все рисуют по максимуму, а ценник ставят по минимуму. А потом оказывается, что за всякие ништяки типа окон небелого цвета, навесиков или красивой облицовки кирпичем нужно изрядно доплачивать.
Dozer, Я работаю с Зодчеством Руси, они строят из Сип-панелей, можно вместо OSB - гринборд где-то 15 т.р. за кв.м. или по технологии Велокс - там что-то около 20 т.р. Это монолит с утеплением. Входит коробка, окна, двери крыша - все без внутренней отделки. Ребята надежные - меня радуют, проекты оплачивают.)) У них есть сайт, но там вроде были старые цены...лучше сразу звонить и говорить, что нужно. Так что можно взять участок в пределах 1 млн. или даже арендный, вон на верхней ельшанке - 350 тыс (перевести в собственность после постройки дома). И дом за 1 млн - 2 отстроить). Я вообще архитектор, так что обращайтесь, если что - могу подсказать по этим вопросам. Из полезного еще - дом в Красноармейском - 3,15 млн, 150 м2, 10 соток, газ доведен до дома, дальше не разведен. 1 этаж отделан, 2-нет. И еще один клиент продает квартирку на Рокоссовского, вот прям где трамвайная остановка, без отделки - 2,85
Вот подумываю уже продать свое детище. Семейные обстоятельства изменились. Отличный дом, строил для себя с контролем всех этапов строительства. 300м2 в 3-ех уровнях. Выполнен из экологических материалов (ГЗБ-40см + керам. облицовочный кирпич). Частично сделана отделка, но окна еще не вставлены...На участке выполнены многие затратные работы. Дополнительный гараж-навес (из облицовочного кирпича) на 2 машины (не считая гаража в доме), забор с серьезным бетонным основанием, выравнивание участка, отмостка, частично дорожки. Участок на Ангарском в хорошем месте. Экологический район, газ соседи на прошлой недели завели (некоторые еще год назад), канализация, на повестке дня решение вопроса с центральным водоснабжением. До трамвая 8-10 мин. Все дома новые, никакой цыганщины и неадекватов. Как кто считает, за сколько реально выставить такой объект? Приблизительно рассчитываю за 1,5млн. участок (покупал за 2млн)+ дом за 4,5млн + доп работ на 1млн. Хотя и в дом и в работы вложено больше . ---------- Сообщение добавлено 02.01.2017 23:35 ---------- Дорого без отделки и огромный вариант разводки. Т.е. когда предлагают такой вариант, то велика вероятность ударажания объекта до 35-40 тыс. за м2. Т.е. электрика, сантехника, отопление, отделка, канашка и т.д.
ЮрВас, Воду, электрику и это все в дом заводят, а разводку уже те, кто по внутрянке делают. Из последних запроектированных - вот этот гостевой дом-баня Это из СИП - 1,5 за все, с внутренней и внешней отделкой и коммуникациями. UPD за СИП цена 13800 - если без изысков, в 2 этажа и от 100 м2. За коробку с внешней отделкой, крышей, окнами и дверьми. Так скажем в бане выше - шикарная терраса с бассейном, по стоимости почти как треть дома. Ну а так вообще, если господа желают, чтоб в 1 этаж, да еще и пролеты по 6 м, с фермами и высота потолков от 3х, то да можно и за 25, и за 35 запроектировать А по своему дому, можете мне адрес и площадь скинуть, я могу посмотреть, какая динамика цен на дома в этом районе, скрин вам скинуть
а чем оно отличается. прессованные опилки с двух сторон поверх утеплителя. идеально для быстрого возведения минимаркетов и прочих хозпостроек. жить в этом ну его нафик. да и много денег за эти СИП панели хотят, хоть сам их бери и склеивай.
3,14-2,71, А я не говорю, что сип - крутой, зато быстро и дешево. Я бы из кирпича строила или по велокс технологии. Но дом на 100 м2 из кирпича и чтоб все включено за 3 млн можно построить только в сказке Почему клиенты выбирают сип - быстро, дешево, сухо и тепло. В основном строят дачи. Уж лучше, чем из блока, или просто каркасники на минеральной вате. О плюсах и минусах всего этого - тонны страниц, разглагольствовать тут не будем Для тех, кому не нравится osb - есть гринборд. Этим летом будем в сочи такой дом строить. Насчет дорого - вы в облаках витаете, где хлеб по 20 копеек Мне лично все равно, что вы все будете строить и где) Я предлагаю варианты в заданном ценовом диапазоне) Или вы думаете, что я клиентов тут ищу , поверьте, есть более простые пути
в пределах города - только квартира, потому что для домов нет подходящего места все частные секторы, которые я видел в волгограде - в халупах, ландшафтное проектирование никакое, тыкают дома как попало, в месиве из грязи, вместо дорог, либо до магистрали 2 метра и дышишь выхлопными газами, с крошечными участками, что заглядываешь в окна к соседям, не везде есть коммуникации (газ, свет, вода, канализация, интернет) за пределами города можно рассмотреть коттеджные поселки, но купить 2-3 участка рядом, чтоб до забора соседа было подальше, но минус - далеко до города, магазинов, дет садов, школ хотя нет, вру, видел одно место, где-то в советском, на горной поляне или рядом, но это очень далеко от цивилизации, и не знаю как там с коммуникациями
Мы вот такой стоить будем наверное весной. 60-65 м2. нам за глаза. Буду делать почти все сам кроме коробки. Бюджет 700 т.р. В поиске участка находимся.
1777, Еще Верхняя Ельшанка... Но там сейчас только строятся все, дороги пока в грязь. За последний год домов 7 отстроили. Там свет, вода есть, но газ вроде не на всех улицах. И есть какая-то улица, где все решили сделать скважины и воду не вести. Хотя до цивилизации там тоже не близко и утром уехать тяжело на маршрутке. Но тихо, как за городом - птички все такое. Из плюсов - когда проведут 3ю продольную через Комарово, уйдут проблемы с транспортом для тех, кто пешком. Но тогда там цены на землю взлетят. Кстати, я вот только вспомнила - недавно видела в продаже таунхаусы в Грингадене на Ангарском, вроде тоже по цене подходит, более-менее, хороший компромисс между домом и квартирой)
невозможно (если только конечно не воровать стройматериалы). хотя буду искренне рад ошибаться. имхо по большому счету пофиг из чего строить - при примерно одинаковом уровне качества - итоговая цена на дом будет примерно одинакова. плюс отделка не зависит от технологии возведения стен, крыша тоже, коммуникации.. окна одинаково стоят что там что там. согласен. плюс еще на участке будет халупа за которую хозява захотят много милионов. зы. таунхаус = крысятник еще тот (безотносительно места его расположения). уж лучше классическая квартира. ---------- Сообщение добавлено 03.01.2017 11:18 ---------- скорее изобретут телепортацию. я кстати серьезно - есть мнение что к 45му году всех нас загрузят в этакие капсулы на манер фильма "Матрица". а постоят ли к 45му году третью продольную? очень большой вопрос. ---------- Сообщение добавлено 03.01.2017 11:21 ---------- куда они уйдут? кто нибудь знает общественный транспорт, который ходит по 3й продольной? и да. ничего не взлетит - ожидания УЖЕ в той цене. эта мечта эксплуатируется всеми и в хвост и в гриву.
симпатичный такой. Но не маловато ли? Где кубовая? Или это дача? Красиво с таким остеклением. Вандалов и воров не боитесь?
Любопытное Котэ, Внутри все просто. Мебель вся есть. Прованс. vnv104, Ну да. дача. Я же тут живу. У нас не воруют. Окно конечно поменьше будет. Но концепция такая.
Кстати мне знакомый сказал, что нескольким людям, кто живет в опасной близости от будущей продольной уже выдали предписание освободить площадь, так сказать. Так что урраа скоро будет телепортатор!