Лысые кошки.

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем rzh, 23.10.16.

1. rzh

rzh Новичок

82
    13
    Здравствуйте. Прошу помочь советом. Есть желание приобрести кошку из лысых пород. На данный момент симпатичны канадский сфинкс или петерболд. Интересует порядок цен, контакты надежных заводчиков, как эти кошки контактируют с детьми (ребенку 7 лет) и прочая полезная информация по данной теме. Всем заранее спасибо. Если можно, воздержитесь от флуда.

2. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Одно время тоже очень хотела себе такую кошку, поехала смотреть котенка и... передумала. Котенок был очарователен, а вот сама мама мне не понравилась по тактильным ощущениям. Какая-то резиновая зина. Причем из толстой резины. Кошка была природно лысая, белая. По характеру очень контактная, к незнакомым людям тут же полезла дружить:), просилась на ручки и гладить. И вот когда я ее погладила, поняла, что мне не нравится. Вот совершенно неприятное ощущение. У меня были потом собаки лысые, китайские хохлатые - совершенно другая кожа, горячая и тонкая.

3. caramel

caramel Активный участник

12.452
    685
    Наощупь они не резиновые,ближе к замше :)
    Заводчиков в городе не мало. Позвонить в клубы и спросить контакты.

4. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    живут 2 донских - белая - совершенно-лысая (ни усов ни чего) и голубовато-серый с шерсткой как у мышки.
    белая - привязанная и ласкучая; серый - индивидуалист, ласкаться не любит.
    любят валяться на солнце, очень. сделал им солярий на балконе.
    тактильные ощущения - белая на ощупь как замша, недавно маленький человек, увидев и потрогав обозвал ее "человеческой кошкой"; серый - как бархат.
    есть нюансы - полностью лысые потеют, как я понял, кожей, потому нужно довольно часто мыть, иначе грязь в складочках, угри на хвосте образуются достаточно быстро; плюс ко всему попу им нужно мыть после туалета - вот так:p.
    Серый бархатный таких "недостатков" лишен - обычный "необычный" короткошерстный кот - мыть не нужно.
    кактотак

Вложения:

• коты.jpg
      коты.jpg
      Размер файла:
      94,6 КБ
      Просмотров:
      553
  5. kokoss

kokoss Участник

236
    1
    Советую донского сфинкса. В мае месяце дочка с женой уговорили лысого кота взять, изучил вопрос и понял, что если брать то только донского т.к. они менее подвержены заболеваниям и выносливее чем канадские и петерболды. Взял донского сфинкса, правда с кличкой долго мучился, назвал Моз по имени существа из серии книг Метро 2033, но это не важно, главное кот оказался очень и очень ласковым, игривый, спит только прижавшись к людям и он очень тёплый. Да, как указывали выше попу надо мыть, но пота от него я не замечал. В еде (падла) не прихотлив, ЖРЁТ (падла) всё и в больших количествах.

Вложения:

• Мозя.jpg
      Мозя.jpg
      Размер файла:
      109,7 КБ
      Просмотров:
      528
  6. telemaster

telemaster Активный участник

1.853
    10
    полтора года канадец. по морде более поход на обычную кошку чем питерцы и донские. в возрасте около 7-8 месяцев перестала расти шерсть на позвоночнике ниже ребер. сейчас есть немного шерсти на хвосте и очень тонкая почти плюшевая шерсть за ушами. по тактильным ощущениям я привык :)) вероятно по причине отсутствия шерсти кот мало уделяет внимание умыванию чем обычные шерстяные кошки, приходится раз в три недели купать. но зато купание этих животных одно удовольствие, протер полотенцем его и отпустил )))) через 3 минуты это чудище опять носится по квартире.

Вложения:

7. johnson

johnson Активный участник

1.060
    17
    telemaster, :d

Вложения: