Гоа: экскурсии и отдых

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем brend1999, 21.10.16.

1. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Да, вот нашёл.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2016 09:39 ----------

У них очень строгий досмотр и контроль на границе. Причём досматривают настолько с серьёзными рожами на лицах, что у многих впечатлительных особ появляется страх. При этом ходят с автоматами и чуть ли не с пальцами на спусковых крючках. Это нормально. Страна в кольце врагов и в состоянии перманентной войны. Наверное, будут проблемы, если арабской внешности, если в паспорте много египетских виз. Но, в принципе, ничего страшного.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2016 09:46 ----------

Вопрос: если тусы, кабаки и шеки не интересуют в принципе, ну, то есть, вообще, если не любитель рулить на скутере по 300 км. (В охотку мог бы вспрыгнуть на моторчик и откатать куда-нибудь 5-10 км., но не больше (а обратно буду, возможно, датый, какой мне за руль садиться) но превращать это в своё постоянное ежедневное удовольствие не-а). В общем, смысла наверное нет ради чисто пляжного отдыха? Или всё-таки есть? После опыта этого года крайне не хотелось бы ошибиться с выбором.

2. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    страшное -- что может пойти коту под хвост запланированный отдых и потраченное бобло.

То есть при наличии выбора лучше не ездить.

3. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Брунгильда. Неплохой отдалённый от пляжа отель. Я, пожалуй, съэкономлю на скутере, чтобы его хотя бы не ежедневно брать, и подыщу какую-нибудь такую же дыру, но близко к пляжу. Пусть будет немного шумно, ничего, потерпим. Мы в Сиде жили в бунгало прямо в 3-х метрах от променада. По нему всю ночь мимо нашей двери ходили немцы и громко разговаривали по-немецки, мне приснилось, что я в Гестапо :). Но ничего, проспал как убитый. Гораздо хуже звук прибоя постоянный и монотонный, поэтому, себе на будущее, запомнил, отель должен быть близко к морю, но не вплотную, а хотя бы метров за 500.

4. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Да кто ж знает то, что Вам нужно?))) у Вас 7 пятниц на неделе.
    Там есть 2 совершенно разные локации:
    1. Южный Гоа. Пустынные пляжи, небольшие деревеньки, в которых есть все необходимое для жизни (магазины, аптеки), но не более. Тем более, что они (деревеньки) обычно расположены вдоль дороги основной, т.е. в некотором отдалении от отелей, которые ближе к океану. Пешком особо не походишь. На многокилометровых пляжах почти никого нет, если отойти чуть в сторону то вообще в одиночестве можно оказаться. Это место для тихого и спокойного отдыха. С детьми, для пенсов. Мы не пенсы и детей тогда не было, но нам понравилось. Сидишь в шеке на берегу моря, потягиваешь коктейль, ром или винцо, вкушаешь кухню...релакс. Были такие, кто тоже не брал байк и вообще никуда не уезжал из окрестностей отеля.
    2. Северный Гоа. Это жесть. Это множество городков и деревень, у которых уже слились границы в одно огромное пятно застройки. Там вся основная движуха. Концерты, пати, ночные клубы, кучи разношерстной молодежи со всего мира, и прочий треш. То что там процветает наркомания, алко, содом и гоммора - преувеличение. Все там находят себе занятие по интересам. На пляжах там сплошные линии шеков, небольших отелей и гостевых домов пляжи круглосуточно многолюдны.

Такая огромная разница в облике гоанских пляжей обусловлена тем, что Северный Гоа - это сердце штата со старой застройкой. А Южный Гоа застраивался относительно недавно. А поскольку там сколько то лет назад был принят закон о запрете строительства капитальных зданий ближе чем на толи 500 м толи 1 км от моря, то на юге у моря и нет ничего толком. Только сезонные шеки, которые ставят с началом сезона и убирают в конце.

5. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    имя, Спасибо, да, есть немного (насчёт пятниц). Я человек немного перпендикулярный. Начинаю постепенно вникать в смысл.
    Это уж совсем тихо и спокойно, через чур. Депрессуха нам не нужна. Кислота и рейв - другая крайность.
    Вот, выбрал такой отель. По-моему, интересный. И прямо на пляже. Кандолим.
    http://www.tophotels.ru/main/hotel/al26837/
    Сколько посоветуете денег брать туда и в какой лучше валюте?
    В клубы ходить не будем, курево/наркота/таблетки не нужны, может быть, пара экскурсий куда-нибудь, плюс поесть на двоих, и на пиво что бы хватило. Шопинг если и запланируем, то минимально возможный.

6. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Могу пооветовать ТС. Есть сервис в инете, название не знаю ,погуглите, где работодатели разных стран предлагают работу в замен на проживание и питание, это может быть помощь на ферме в сборе фруктов где-нибудь в Тае, Малайзии, строительство отеля в Индии, сбор сахарного тростника на Кубе и прочее и прочее. Такое своеобразное волонтерство, тебе работу за еду и жилье, ну а волонтеры имеют возможность посмотреть страну изнутри, путешествовать и пр

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    lastochka, тоже слышал о таком, но мне сомнительно, чтобы ТС заинтересовала какая бы то ни было РАБОТА. Почему то такое создалось впечатление.
    Прочитал все отзывы о Магнум Резорт года до 10-го. Всё больше и больше склоняюсь к этому варианту.

8. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Если посчитать трансфер в Мск и обратно, а так же визы, топливный сбор, питание и проезд по Гоу, то самая дешёвая путёвка на двоих составит примерно от 75-80 тыс. руб. Самая-самая дешёвая, это если отель за тридцатку или чуть дороже. В Еги за эти деньги можно взять неплохую бюджетную пятёрку на олле, в чистоте, где не надо ездить на мотоциклах искать нормальный пляж, не надо заморачиваться поиском жратвы на 3 копейки дешевле, да ещё и с Волгограда (когда откроется, конечно). Лететь всего 4 часа. Хочу сказать, что надо иметь просто очень серьёзную мотивацию, чтобы предпочесть всё-таки Гоа.

9. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    А вы знали, что у лепры (проказы) инкубационный период может доходить до 10 лет, а то и больше.

10. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    а еще в индии есть тигры, и большие такие питоны, которые немало народу съедают в год...
    А вообще, говорят, что Гоа уже не торт, опопсовело мол место, и что за шанти начинают ездить в Кералу. Керала - это на юг от Гоа. Это мекка для йог. Там уже водятся обезьяны...

11. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    мы знали) а большинство просто не знает про эту болезнь и не боятся

12. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Читаю такие темы - как путешествую. К сожалению, самому побывать не пришлось, молодость уткнулась в железный занавес и в смену режимов. Такой вопрос, молодежь, составьте рейтинг угрюмости-приветливости на основе поездок за кордон. Я не имею ввиду работников гостиниц, и вообще всех тех кто от вас получал деньги, таким улыбку положено держать на лице. А тех, кого вы заблудившись спросили что-то на улице, соседа по парковке, в общем случайных встречных из местных.

13. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    hash,

Атланта, США. Негры любят белых.

А чо тебе что, 80 лет? если нет то не поздно путешествовать

14. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Мы почти решили, всё-таки, на Гоа махнуть. Подождём, может, с Воло вдруг откроется, если нет, то через Мск придётся.

15. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Недавно пенсионера 79 лет отправляла в Канаду (через Москву и Мюнхен пересадки). И ничего, очень бодренько отпутешествовал туда-обратно! так что, некоторым и 80 лет не помеха

hash, по поводу рейтинга - во Франции, Германии, Испании и Португалии - везде всегда помогали на улицах крайне доброжелательно. Если ты улыбаешься и пару слов (сколько знаешь) на местном языке - то тебе всегда в ответ улыбки )))
    Не очень люблю арабские страны в этом плане, там свои ограничения. Но к туристам по-любому отношение хорошее. Япония безупречна по доброжелательности, просто там свой этикет с гайдзинами.
    В ЮВА была только в туристических местах, а там все в порядке с любезностью. За остальное не скажу

16. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Да нет, но в самолет я уже не сяду, последний раз летал в 90-м году.

17. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    А чё так? В люк не пройдёте?

18. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    brend1999, не, сквозняков боюсь.

19. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
  20. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    hash, Это, судя по всему, обычный случай прогрессирующей аэрофобии. От этого можно избавиться, причём довольно просто. Если интересует, пишите в личку, подскажу.

21. Brungilda

Brungilda Участник

226
    37
    Молоды! Смотрите вылет на 10 декабря, вместе потусим, мы байки тоже брать не будем, один нас двоих не увезет, а два байка не вариант брать друг за другом гоняться :d

22. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    :) нас с женой двоих один байк увезёт, я думаю. Но каждый день не хочу брать, это точно. А можно уточнить, что вы подразумеваете под понятием "тусить"?

23. Brungilda

Brungilda Участник

226
    37
    Лучше и не скажешь :d)))
    Вечеринки - "Транс - пати" на Гоа. Это именно тусовка, это не в прямом понимании "клуб". Это самостоятельное "движение"... Это то, ради чего в Гоа приезжает большая часть молодежи. Если в двух словах, то это многочасовые танцы под психоделическую музыку, продолжающиеся всю ночь, утро и иногда заканчивающиеся уже после полудня. Гоанские транс-пати даже породили стиль музыки, который известен как "Гоа-транс". Ночные вечеринки часто устраиваются при определенных шейках, под звездным небом, несколько раз в неделю. Самые грандиозные транс - пати, на которые собирается несколько тысяч человек, проходят в ночь полнолуния. Они могут проходить на пляже, в роще или на холме. Обычно где - нибудь поблизости от пляжа Аджуна. Так как эти мероприятия - полулегальные, Вы нигде не найдете объявлений о времени и месте проведения очередного транс - пати. На сегодняшний день проведение транс - вечеринок сильно ограничено властями Гоа в целях охраны общественного порядка. Однако если Вы проявите упорство, опросив несколько туристов подходящей внешности ( с татуировками, пирсингом, мелкими косичками ) и одетых в стиле "хиппи", Вам наверняка удастся что то разузнать. Заведений, в которых проходят пати, немного.

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    у меня только одна ассоциация с данным текстом: секс, наркотики, рок-н-ролл.

25. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    [​IMG] Вот таких примерно??
    :d Жена сказала, что мы не тусовщики.

26. Brungilda

Brungilda Участник

226
    37
    В основном тату краской делают (хной кажись) потом смывается)

Ну, по ситуации, посмотрим :d

27. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Для меня отдых-отпуск ассоциируется с релаксом, а не с "тусами". Я по темпераменту и характеру совершенно другой человек. Я лучше в оперу/спектакль, чем на дискотеку в ночной клуб.

---------- Сообщение добавлено 24.10.2016 17:24 ----------

Сразу вспоминается фильм "Пляж" с Лео, и к чему это всё ведёт :d

28. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Li_l, ВОзьмём напрокат моторчик, поедем к оперу, значит. :d

29. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Это будет незабываемо :avto::biglaugh: