Да, вот нашёл. ---------- Сообщение добавлено 22.10.2016 09:39 ---------- У них очень строгий досмотр и контроль на границе. Причём досматривают настолько с серьёзными рожами на лицах, что у многих впечатлительных особ появляется страх. При этом ходят с автоматами и чуть ли не с пальцами на спусковых крючках. Это нормально. Страна в кольце врагов и в состоянии перманентной войны. Наверное, будут проблемы, если арабской внешности, если в паспорте много египетских виз. Но, в принципе, ничего страшного. ---------- Сообщение добавлено 22.10.2016 09:46 ---------- Вопрос: если тусы, кабаки и шеки не интересуют в принципе, ну, то есть, вообще, если не любитель рулить на скутере по 300 км. (В охотку мог бы вспрыгнуть на моторчик и откатать куда-нибудь 5-10 км., но не больше (а обратно буду, возможно, датый, какой мне за руль садиться) но превращать это в своё постоянное ежедневное удовольствие не-а). В общем, смысла наверное нет ради чисто пляжного отдыха? Или всё-таки есть? После опыта этого года крайне не хотелось бы ошибиться с выбором.
страшное -- что может пойти коту под хвост запланированный отдых и потраченное бобло. То есть при наличии выбора лучше не ездить.
Брунгильда. Неплохой отдалённый от пляжа отель. Я, пожалуй, съэкономлю на скутере, чтобы его хотя бы не ежедневно брать, и подыщу какую-нибудь такую же дыру, но близко к пляжу. Пусть будет немного шумно, ничего, потерпим. Мы в Сиде жили в бунгало прямо в 3-х метрах от променада. По нему всю ночь мимо нашей двери ходили немцы и громко разговаривали по-немецки, мне приснилось, что я в Гестапо . Но ничего, проспал как убитый. Гораздо хуже звук прибоя постоянный и монотонный, поэтому, себе на будущее, запомнил, отель должен быть близко к морю, но не вплотную, а хотя бы метров за 500.
Да кто ж знает то, что Вам нужно?))) у Вас 7 пятниц на неделе. Там есть 2 совершенно разные локации: 1. Южный Гоа. Пустынные пляжи, небольшие деревеньки, в которых есть все необходимое для жизни (магазины, аптеки), но не более. Тем более, что они (деревеньки) обычно расположены вдоль дороги основной, т.е. в некотором отдалении от отелей, которые ближе к океану. Пешком особо не походишь. На многокилометровых пляжах почти никого нет, если отойти чуть в сторону то вообще в одиночестве можно оказаться. Это место для тихого и спокойного отдыха. С детьми, для пенсов. Мы не пенсы и детей тогда не было, но нам понравилось. Сидишь в шеке на берегу моря, потягиваешь коктейль, ром или винцо, вкушаешь кухню...релакс. Были такие, кто тоже не брал байк и вообще никуда не уезжал из окрестностей отеля. 2. Северный Гоа. Это жесть. Это множество городков и деревень, у которых уже слились границы в одно огромное пятно застройки. Там вся основная движуха. Концерты, пати, ночные клубы, кучи разношерстной молодежи со всего мира, и прочий треш. То что там процветает наркомания, алко, содом и гоммора - преувеличение. Все там находят себе занятие по интересам. На пляжах там сплошные линии шеков, небольших отелей и гостевых домов пляжи круглосуточно многолюдны. Такая огромная разница в облике гоанских пляжей обусловлена тем, что Северный Гоа - это сердце штата со старой застройкой. А Южный Гоа застраивался относительно недавно. А поскольку там сколько то лет назад был принят закон о запрете строительства капитальных зданий ближе чем на толи 500 м толи 1 км от моря, то на юге у моря и нет ничего толком. Только сезонные шеки, которые ставят с началом сезона и убирают в конце.
имя, Спасибо, да, есть немного (насчёт пятниц). Я человек немного перпендикулярный. Начинаю постепенно вникать в смысл. Это уж совсем тихо и спокойно, через чур. Депрессуха нам не нужна. Кислота и рейв - другая крайность. Вот, выбрал такой отель. По-моему, интересный. И прямо на пляже. Кандолим. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al26837/ Сколько посоветуете денег брать туда и в какой лучше валюте? В клубы ходить не будем, курево/наркота/таблетки не нужны, может быть, пара экскурсий куда-нибудь, плюс поесть на двоих, и на пиво что бы хватило. Шопинг если и запланируем, то минимально возможный.
Могу пооветовать ТС. Есть сервис в инете, название не знаю ,погуглите, где работодатели разных стран предлагают работу в замен на проживание и питание, это может быть помощь на ферме в сборе фруктов где-нибудь в Тае, Малайзии, строительство отеля в Индии, сбор сахарного тростника на Кубе и прочее и прочее. Такое своеобразное волонтерство, тебе работу за еду и жилье, ну а волонтеры имеют возможность посмотреть страну изнутри, путешествовать и пр
lastochka, тоже слышал о таком, но мне сомнительно, чтобы ТС заинтересовала какая бы то ни было РАБОТА. Почему то такое создалось впечатление. Прочитал все отзывы о Магнум Резорт года до 10-го. Всё больше и больше склоняюсь к этому варианту.
Если посчитать трансфер в Мск и обратно, а так же визы, топливный сбор, питание и проезд по Гоу, то самая дешёвая путёвка на двоих составит примерно от 75-80 тыс. руб. Самая-самая дешёвая, это если отель за тридцатку или чуть дороже. В Еги за эти деньги можно взять неплохую бюджетную пятёрку на олле, в чистоте, где не надо ездить на мотоциклах искать нормальный пляж, не надо заморачиваться поиском жратвы на 3 копейки дешевле, да ещё и с Волгограда (когда откроется, конечно). Лететь всего 4 часа. Хочу сказать, что надо иметь просто очень серьёзную мотивацию, чтобы предпочесть всё-таки Гоа.
а еще в индии есть тигры, и большие такие питоны, которые немало народу съедают в год... А вообще, говорят, что Гоа уже не торт, опопсовело мол место, и что за шанти начинают ездить в Кералу. Керала - это на юг от Гоа. Это мекка для йог. Там уже водятся обезьяны...
Читаю такие темы - как путешествую. К сожалению, самому побывать не пришлось, молодость уткнулась в железный занавес и в смену режимов. Такой вопрос, молодежь, составьте рейтинг угрюмости-приветливости на основе поездок за кордон. Я не имею ввиду работников гостиниц, и вообще всех тех кто от вас получал деньги, таким улыбку положено держать на лице. А тех, кого вы заблудившись спросили что-то на улице, соседа по парковке, в общем случайных встречных из местных.
Мы почти решили, всё-таки, на Гоа махнуть. Подождём, может, с Воло вдруг откроется, если нет, то через Мск придётся.
Недавно пенсионера 79 лет отправляла в Канаду (через Москву и Мюнхен пересадки). И ничего, очень бодренько отпутешествовал туда-обратно! так что, некоторым и 80 лет не помеха hash, по поводу рейтинга - во Франции, Германии, Испании и Португалии - везде всегда помогали на улицах крайне доброжелательно. Если ты улыбаешься и пару слов (сколько знаешь) на местном языке - то тебе всегда в ответ улыбки ))) Не очень люблю арабские страны в этом плане, там свои ограничения. Но к туристам по-любому отношение хорошее. Япония безупречна по доброжелательности, просто там свой этикет с гайдзинами. В ЮВА была только в туристических местах, а там все в порядке с любезностью. За остальное не скажу
А некоторые и в 89 путешествуют и сквозняков не боятся http://www.1tv.ru/news/2016/10/22/312496-zhitelnitsa_krasnoyarska_kotoroy_89_let_puteshestvuet_po_vsemu_miru
hash, Это, судя по всему, обычный случай прогрессирующей аэрофобии. От этого можно избавиться, причём довольно просто. Если интересует, пишите в личку, подскажу.
Молоды! Смотрите вылет на 10 декабря, вместе потусим, мы байки тоже брать не будем, один нас двоих не увезет, а два байка не вариант брать друг за другом гоняться
нас с женой двоих один байк увезёт, я думаю. Но каждый день не хочу брать, это точно. А можно уточнить, что вы подразумеваете под понятием "тусить"?
Лучше и не скажешь ))) Вечеринки - "Транс - пати" на Гоа. Это именно тусовка, это не в прямом понимании "клуб". Это самостоятельное "движение"... Это то, ради чего в Гоа приезжает большая часть молодежи. Если в двух словах, то это многочасовые танцы под психоделическую музыку, продолжающиеся всю ночь, утро и иногда заканчивающиеся уже после полудня. Гоанские транс-пати даже породили стиль музыки, который известен как "Гоа-транс". Ночные вечеринки часто устраиваются при определенных шейках, под звездным небом, несколько раз в неделю. Самые грандиозные транс - пати, на которые собирается несколько тысяч человек, проходят в ночь полнолуния. Они могут проходить на пляже, в роще или на холме. Обычно где - нибудь поблизости от пляжа Аджуна. Так как эти мероприятия - полулегальные, Вы нигде не найдете объявлений о времени и месте проведения очередного транс - пати. На сегодняшний день проведение транс - вечеринок сильно ограничено властями Гоа в целях охраны общественного порядка. Однако если Вы проявите упорство, опросив несколько туристов подходящей внешности ( с татуировками, пирсингом, мелкими косичками ) и одетых в стиле "хиппи", Вам наверняка удастся что то разузнать. Заведений, в которых проходят пати, немного.
Для меня отдых-отпуск ассоциируется с релаксом, а не с "тусами". Я по темпераменту и характеру совершенно другой человек. Я лучше в оперу/спектакль, чем на дискотеку в ночной клуб. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2016 17:24 ---------- Сразу вспоминается фильм "Пляж" с Лео, и к чему это всё ведёт