У нас нелегалам платят столько же сколь легалам и рук не хватает . Но конечно не везде, но разнорабочим точно
в Италию именно она поехала заработать денех... а за одно отвязаться от своего муженька, который наркоман и ее поколачивал ... т.к. изначально поехала в Москву, а там подруга уговорила ехать в Италию, типа там круче... но оказалось что не так все там безоблачно... что не так? Сейчас уже от другого (карма у нее такая идиотов находить) уехала в Краснодар и там вполне ее устраивает, продала здесь квартиру и будет покупать там...
политическая болезнь- "мадуро и венесуэла" , почему молчит перу? эх, знаю большое количество перуанских музкантов ) вот что я вижу в перу а за этой гражданкой я бы пошел и в огнь и воду )
Что он там за пару месяцев стажировки особенно понять то по стране мог? Так, общие цифры, без особоых деталей. Минималка везде одинаковая. И составляет 9,19 евро в час. В конце года ещё поднимут. Во многих профессиях она ещё выше. Например, та-же уборщица получает в землях бывшей восточной Германии чуть выше 10 евро в час. Да, особо не пожируешь, но не нищета, вообще-то. Херня. Среди моих знакомых есть люди науки. Они уехали в непервую очередь, дабы могли нормально ей заниматься и дальше. Ибо, ежели не брать топовые российские университеты, то там дела обстоят с передовыми направлениями исследований, скажем так - не очень. И всё у этих переселенцев нормально - строят свои дома, рожают детей и живут нормальной жизнью. И главное - знают, что в случае каких то проблем государство поможет. Как пример - у одного знакомого (доктор физико-математических наук), первый ребёнок родился аутистом. Так он получает различные курсы коррекции и адаптации специалистами, ходит в специальный детский сад, регулярно ездит с родителем в специализированный санаторий. Естественно, всё это покрывается медстраховкой. Когда они ездили в Россию и решили пройти обследование, дабы получить ещё дополнительное мнение, то врачи тупо развели руками и сказали давать ноотропы. Вот в этом и проявляется значение государства для простого обывателя. Ибо здоровые взрослые люди не пропадут практически нигде, но лишь когда начинаются проблемы и с "немощными" - инвалиды, пенсионеры, болные итд., то видно, как государство относится к ним.
А в Москве налоги, страховки, жильё и аренда чего-либо бесплатны? Но @desd прав. Ради детей многие задумываются о переезде. Я бы вот не отказался от переезда именно из-за детей. По доходам понятно, что в России для специалиста большой плюс, что уже есть опыт местный и карьера, которые тяжело перенести заграницу. Например, у меня знание английского есть, что позволяет работу получше найти. А заграницей знание русского мало, где пригодится(хотя где-то пригодится, конечно).
РБК: Согласно указам президента от 2012 года, средние зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников к 2018 году должны составлять 200% от средней зарплаты в регионе (соответственно, по всей стране это тоже должно быть как минимум вдвое больше средней оплаты труда). Несмотря на одинаковый целевой ориентир, зарплаты врачей и вузовских преподавателей (73,2 тыс. и 78,9 тыс. соответственно) существенно отстали от выплат научным сотрудникам. Среднемесячная зарплата россиян, по данным Росстата за январь—февраль, составила 39,4 тыс. руб. РБК направил запрос в Минобрнауки с просьбой объяснить повышение зарплат ученых опережающими темпами. Сильнее всего в абсолютном выражении зарплаты научных сотрудников выросли в Москве (со 115 тыс. до 130 тыс. руб.) и в Санкт-Петербурге (с 76 тыс. до 96 тыс. руб.). Также существенный рост зафиксирован в Московской области (с 80 тыс. до 85 тыс. руб.), Ленинградской (с 35 тыс. до 49 тыс. руб.), Астраханской (с 45 тыс. до 52 тыс. руб.), в Карачаево-Черкесии (с 43 тыс. до 56 тыс. руб.), Магаданской области (со 138 тыс. до 150 тыс. руб.).
делу вон пригодилось... т.е. согласны, что для специалиста и в России можно хорошо зарабатывать...а вот для диванного теоретика без специальности это уже сложнее на порядок...
Ты его возьми как нибудь на планерку, познакомь с соратниками. Дай почитать что на форуме пишешь, вот тогда и поговорим)) За границу ( США и GB)без объяснялок денег особо не попереводить Что пригодилось?
ЗП молодого преподавателя - 40 тыс. ЗП проректора, зав кафедрой, профессуры, сидящей на финансовых потоках - 500 тыс. и выше. А средняя да, где-то 115 . Знаешь как в детских садах зарплаты прибавили? Пом. воспитателя был один на группу, а теперь один на две группы. Воспитателей - трое на две группы вместо четырех. Зарплату прибавили на 20-25%, а работы прибавилось на 50. И однозначно качество работы упадет - люди всё же не роботы.
есть повод расти молодому преподу... генералами то же не сразу становяться, по началу в лейтенантах приходиться походить...
Что считать "хорошо зарабатывать"? Нет, далеко не для каждого специалиста. И фишка в том, что здесь ты можешь считаться специалистом, а там нет. "в России" - это слишком широкое понятие. У меня больше всего информации о себе. А я работаю в России, но на иностранные компании разные уже много лет. И здесь они мне платят, в том числе, за знание английского. И бюджеты у них европейские частенько. Чем меньше компания локализована, тем лучше условия. И да, по понятным причинам именно для уезжающих много становится дороже "там". То есть, для местных там примерно также, как и у нас для местных. А для приезжих - дороже получается сначала. В этом и главные траблы, конечно.
Проблема в том, что даже хорошо работая генералом ты не станешь. То для своих. У меня родственница не перестаёт офигевать от своей работы. Заседание кафедры. Зав. кафедрой, молодая особа 30+ лет., прямым текстом заявляет преподавателям, у многих из которых стажа по 30 лет, что они куевые работники потому что бабла ВУЗу не приносят. Из за этого у ВУЗа недобор по доходам. Т.е. на первом месте не передача знаний, а деньги. Это государственный ВУЗ из топ 100 по РФ. И там все вертикаль такая вплоть до ректора. Все свои. Для них ВУЗ - это бизнес-проект, надо выжать максимум денег за минимальное время. Ну и конечно пилить всё что пилится.
я про это и говорю, что вроде зарплата там в 2 раза выше нашей, но по факту уровень жизни выходит аналогичный, т.к. траты выше (за жилье, страховки, налоги, медицина, продукты, бензин, интернет, коммуналка и т.д.) Вот когда ты хороший хирург со стажем, профессор с именем, юрист хороший или риэлтор по недвижке, то вроде и зарплата у тебя там высокая, но у таких людей и в России зарплата может 500 и выше быть...
Медианная зарплата в США 235 тысяч рублей (до налогов) В Волгоградской области я опять не могу найти, но что-то в районе 23 тысяч. Разница 10 (ДЕСЯТЬ) раз.
Этой категории я не знаю... я про то что называется средний класс... образованные, вроде успешные, сами всего добившиеся... все как один одну причинк называют - ради детей... Дело не только в доходах и зарплате, вернее совсем нн в этом. А качество жизни отличается на порядок...((( Слушай... что б это понять не обязательно ехать было...
давно обратил внимание, что карма у нас здесь у всех одна - творчество Федор Михайлыча ) куда не ткнись, всюду прослеживается его творчество. тут бы это дело экспортировать надо ) с одной стороны приятно жить в такой уникальной стране, но с другой - иногда нервы сдают от невероятного идиотизма вокруг. почему россия избрала сейчас такой путь развития, для меня остается полной загадкой. а насчет венесуэлы, все в руках у мадуры было, но он все знатно просрал, тем более еще в октябре к нему от нас "эффективные менеджеры" заехали, исправить экономическую ситуацию ) вот и исправили на свою голову )
Опять мы пытаемся сравнивать хрен с пальцем... А почему не сравнивать с Америкой, но с такими странами как Гондурас, Боливия, Никарагуа, Гаити, Сальвадор, Гватемала... или еуропейскими странами: Украина, Молдова, Албания, Боснии и Герцеговина, Сербия, Македония, Черногория, Румыния.... или вспомнить некогда неплохие экономики такие как: Сирия, Ливия, Ирак, Иран, Египет ...там ведь нет коммунизма, там велико влияние пиндосов на правительство, в некоторых странах да же пришлось поддержать оппозицию для того, чтобы демократия победила... Скажи Иной, насколько там зарплаты выше чем в Москве? Там очень счастливы люди от того, что англосаксы влезли к ним в страну ? Я уже не говорю про Африканские страны, где так же пиндосы постоянно устраивают войнушки и смены правительств...
и не надо мне про "эффективных менеджеров" втирать что-либо. чтобы начать решать любую проблему, надо понимать происходящее вокруг, опусти глумить изволите? хотя нет, там побывали коммунисты )
А Россия разве считает себя равной Сербии или Конго? Есть такой экономист, Мовчан, и он довольно трезво называет Россию аналогом Аргентины, но с ядерным оружием. Но мы-то не такие, мы-то ого-го! Сидим и ждём когда пендосии конец и мы станем править всем миром.
@Иной гость, скажи в этих странах улучшилось после того, как пиндостан прошёлся по ним катком? Почему считаете, что в Венесуэле станет уровень с зарплатами как в США 6000-10000 баксов? А вот то, что будет намного хуже это к бабке не ходи...
Да вроде хуже там уже некуда...(( А вот интересно, года через три-четыре экономика россии вернется в 90е... как ни печально, тож мерикосы и гейропейцы будут виноваты?
Это твой номер два в этой теме. Компания Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), специализирующаяся на банковских и финансовых инвестициях, купила 21 января 3 т золота у Центробанка Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте компании. В Noor Capital указывают, что провели только одну сделку с ЦБ Венесуэлы в соответствии со всеми международными стандартами и законами. Компания будет воздерживаться от сделок с Венесуэлой до тех пор, пока ситуация в республике не стабилизируется. Отношения Noor Capital и Центробанка Венесуэлы были исключительно коммерческими, отмечается на сайте. Подробнее на РБК: Компания из ОАЭ сообщила о покупке 3 тонн золота у Венесуэлы