1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Венесуэла и Николас Мадуро

Тема в разделе "Политика", создана пользователем mudrec, 25.10.16.

1. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    У нас нелегалам платят столько же сколь легалам и рук не хватает . Но конечно не везде, но разнорабочим точно

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    в Италию именно она поехала заработать денех... а за одно отвязаться от своего муженька, который наркоман и ее поколачивал ... т.к. изначально поехала в Москву, а там подруга уговорила ехать в Италию, типа там круче... но оказалось что не так все там безоблачно... что не так?
    Сейчас уже от другого (карма у нее такая идиотов находить) уехала в Краснодар и там вполне ее устраивает, продала здесь квартиру и будет покупать там...

Последнее редактирование: 02.02.19
  3. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    политическая болезнь- "мадуро и венесуэла" , почему молчит перу? эх, знаю большое количество перуанских музкантов )

вот что я вижу в перу

а за этой гражданкой я бы пошел и в огнь и воду )

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Что он там за пару месяцев стажировки особенно понять то по стране мог? Так, общие цифры, без особоых деталей.
    Минималка везде одинаковая. И составляет 9,19 евро в час. В конце года ещё поднимут. Во многих профессиях она ещё выше. Например, та-же уборщица получает в землях бывшей восточной Германии чуть выше 10 евро в час. Да, особо не пожируешь, но не нищета, вообще-то.
    Херня. Среди моих знакомых есть люди науки. Они уехали в непервую очередь, дабы могли нормально ей заниматься и дальше. Ибо, ежели не брать топовые российские университеты, то там дела обстоят с передовыми направлениями исследований, скажем так - не очень. И всё у этих переселенцев нормально - строят свои дома, рожают детей и живут нормальной жизнью. И главное - знают, что в случае каких то проблем государство поможет. Как пример - у одного знакомого (доктор физико-математических наук), первый ребёнок родился аутистом. Так он получает различные курсы коррекции и адаптации специалистами, ходит в специальный детский сад, регулярно ездит с родителем в специализированный санаторий. Естественно, всё это покрывается медстраховкой. Когда они ездили в Россию и решили пройти обследование, дабы получить ещё дополнительное мнение, то врачи тупо развели руками и сказали давать ноотропы.

Вот в этом и проявляется значение государства для простого обывателя. Ибо здоровые взрослые люди не пропадут практически нигде, но лишь когда начинаются проблемы и с "немощными" - инвалиды, пенсионеры, болные итд., то видно, как государство относится к ним.

lunahod и out нравится это.
  5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А в Москве налоги, страховки, жильё и аренда чего-либо бесплатны? :d
    Но @desd прав. Ради детей многие задумываются о переезде. Я бы вот не отказался от переезда именно из-за детей. По доходам понятно, что в России для специалиста большой плюс, что уже есть опыт местный и карьера, которые тяжело перенести заграницу. Например, у меня знание английского есть, что позволяет работу получше найти. А заграницей знание русского мало, где пригодится(хотя где-то пригодится, конечно).

6. modcomp

13.261
    2.090
    РБК: Согласно указам президента от 2012 года, средние зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников к 2018 году должны составлять 200% от средней зарплаты в регионе (соответственно, по всей стране это тоже должно быть как минимум вдвое больше средней оплаты труда). Несмотря на одинаковый целевой ориентир, зарплаты врачей и вузовских преподавателей (73,2 тыс. и 78,9 тыс. соответственно) существенно отстали от выплат научным сотрудникам.

Среднемесячная зарплата россиян, по данным Росстата за январь—февраль, составила 39,4 тыс. руб. РБК направил запрос в Минобрнауки с просьбой объяснить повышение зарплат ученых опережающими темпами.
    Сильнее всего в абсолютном выражении зарплаты научных сотрудников выросли в Москве (со 115 тыс. до 130 тыс. руб.) и в Санкт-Петербурге (с 76 тыс. до 96 тыс. руб.). Также существенный рост зафиксирован в Московской области (с 80 тыс. до 85 тыс. руб.), Ленинградской (с 35 тыс. до 49 тыс. руб.), Астраханской (с 45 тыс. до 52 тыс. руб.), в Карачаево-Черкесии (с 43 тыс. до 56 тыс. руб.), Магаданской области (со 138 тыс. до 150 тыс. руб.).

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Стыд.

8. modcomp

13.261
    2.090
    делу вон пригодилось...

т.е. согласны, что для специалиста и в России можно хорошо зарабатывать...а вот для диванного теоретика без специальности это уже сложнее на порядок...

9. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ты его возьми как нибудь на планерку, познакомь с соратниками.
    Дай почитать что на форуме пишешь, вот тогда и поговорим:)))

За границу ( США и GB)без объяснялок денег особо не попереводить

Что пригодилось?

10. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    ЗП молодого преподавателя - 40 тыс. ЗП проректора, зав кафедрой, профессуры, сидящей на финансовых потоках - 500 тыс. и выше. А средняя да, где-то 115 :).

Знаешь как в детских садах зарплаты прибавили? Пом. воспитателя был один на группу, а теперь один на две группы. Воспитателей - трое на две группы вместо четырех. Зарплату прибавили на 20-25%, а работы прибавилось на 50. И однозначно качество работы упадет - люди всё же не роботы.

11. modcomp

13.261
    2.090
    есть повод расти молодому преподу... генералами то же не сразу становяться, по началу в лейтенантах приходиться походить...

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что считать "хорошо зарабатывать"? Нет, далеко не для каждого специалиста. И фишка в том, что здесь ты можешь считаться специалистом, а там нет. "в России" - это слишком широкое понятие. У меня больше всего информации о себе. А я работаю в России, но на иностранные компании разные уже много лет. И здесь они мне платят, в том числе, за знание английского. И бюджеты у них европейские частенько. Чем меньше компания локализована, тем лучше условия.

И да, по понятным причинам именно для уезжающих много становится дороже "там". То есть, для местных там примерно также, как и у нас для местных. А для приезжих - дороже получается сначала. В этом и главные траблы, конечно.

13. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Проблема в том, что даже хорошо работая генералом ты не станешь. То для своих.
    У меня родственница не перестаёт офигевать от своей работы. Заседание кафедры. Зав. кафедрой, молодая особа 30+ лет., прямым текстом заявляет преподавателям, у многих из которых стажа по 30 лет, что они куевые работники потому что бабла ВУЗу не приносят. Из за этого у ВУЗа недобор по доходам.
    Т.е. на первом месте не передача знаний, а деньги. Это государственный ВУЗ из топ 100 по РФ. И там все вертикаль такая вплоть до ректора. Все свои. Для них ВУЗ - это бизнес-проект, надо выжать максимум денег за минимальное время. Ну и конечно пилить всё что пилится.

14. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    У его папы мохнатые лапы?

15. modcomp

13.261
    2.090
    я про это и говорю, что вроде зарплата там в 2 раза выше нашей, но по факту уровень жизни выходит аналогичный, т.к. траты выше (за жилье, страховки, налоги, медицина, продукты, бензин, интернет, коммуналка и т.д.)
    Вот когда ты хороший хирург со стажем, профессор с именем, юрист хороший или риэлтор по недвижке, то вроде и зарплата у тебя там высокая, но у таких людей и в России зарплата может 500 и выше быть...

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет

17. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    По факту, я живу за стеклянными дверями, а ты за решетками на окнах

lunahod нравится это.
  18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Медианная зарплата в США 235 тысяч рублей (до налогов)
    В Волгоградской области я опять не могу найти, но что-то в районе 23 тысяч.

Разница 10 (ДЕСЯТЬ) раз.

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Этой категории я не знаю... я про то что называется средний класс... образованные, вроде успешные, сами всего добившиеся... все как один одну причинк называют - ради детей...

Дело не только в доходах и зарплате, вернее совсем нн в этом.

А качество жизни отличается на порядок...(((

Слушай... что б это понять не обязательно ехать было...

20. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    давно обратил внимание, что карма у нас здесь у всех одна - творчество Федор Михайлыча ) куда не ткнись, всюду прослеживается его творчество. тут бы это дело экспортировать надо ) с одной стороны приятно жить в такой уникальной стране, но с другой - иногда нервы сдают от невероятного идиотизма вокруг. почему россия избрала сейчас такой путь развития, для меня остается полной загадкой.
    а насчет венесуэлы, все в руках у мадуры было, но он все знатно просрал, тем более еще в октябре к нему от нас "эффективные менеджеры" заехали, исправить экономическую ситуацию ) вот и исправили на свою голову )

desd нравится это.
  21. modcomp

13.261
    2.090
    Опять мы пытаемся сравнивать хрен с пальцем...
    А почему не сравнивать с Америкой, но с такими странами как Гондурас, Боливия, Никарагуа, Гаити, Сальвадор, Гватемала... или еуропейскими странами: Украина, Молдова, Албания, Боснии и Герцеговина, Сербия, Македония, Черногория, Румыния.... или вспомнить некогда неплохие экономики такие как: Сирия, Ливия, Ирак, Иран, Египет ...там ведь нет коммунизма, там
    велико влияние пиндосов на правительство, в некоторых странах да же пришлось поддержать оппозицию для того, чтобы демократия победила...
    Скажи Иной, насколько там зарплаты выше чем в Москве? Там очень счастливы люди от того, что англосаксы влезли к ним в страну ?
    Я уже не говорю про Африканские страны, где так же пиндосы постоянно устраивают войнушки и смены правительств...

22. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    и не надо мне про "эффективных менеджеров" втирать что-либо. чтобы начать решать любую проблему, надо понимать происходящее вокруг, опусти
    глумить изволите? хотя нет, там побывали коммунисты )

23. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А Россия разве считает себя равной Сербии или Конго?
    Есть такой экономист, Мовчан, и он довольно трезво называет Россию аналогом Аргентины, но с ядерным оружием. Но мы-то не такие, мы-то ого-го! Сидим и ждём когда пендосии конец и мы станем править всем миром.

24. modcomp

13.261
    2.090
    @Иной гость, скажи в этих странах улучшилось после того, как пиндостан прошёлся по ним катком?
    Почему считаете, что в Венесуэле станет уровень с зарплатами как в США 6000-10000 баксов? А вот то, что будет намного хуже это к бабке не ходи...

AlexeyNik и JampeR нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это пять. Не поспоришь.

Вернер, desd, legatus и ещё 1-му нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да вроде хуже там уже некуда...((

А вот интересно, года через три-четыре экономика россии вернется в 90е... как ни печально, тож мерикосы и гейропейцы будут виноваты?

27. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Слухи о большом движе сегодня в В.

28. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Почему слухи?
    Заявлен марш против Мадуро.
    здесь подробнее

p.s. как на Обаму то похож.)

29. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    @Arturvn, не только
    Действующий генерал заявил о поддержке Гуайдо:

30. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Это твой номер два в этой теме.
    Компания Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), специализирующаяся на банковских и финансовых инвестициях, купила 21 января 3 т золота у Центробанка Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте компании.

В Noor Capital указывают, что провели только одну сделку с ЦБ Венесуэлы в соответствии со всеми международными стандартами и законами. Компания будет воздерживаться от сделок с Венесуэлой до тех пор, пока ситуация в республике не стабилизируется. Отношения Noor Capital и Центробанка Венесуэлы были исключительно коммерческими, отмечается на сайте.

Подробнее на РБК:
    Компания из ОАЭ сообщила о покупке 3 тонн золота у Венесуэлы