И не успели они с предыдущим blackout’ом разобраться, как снова всё упало. И это с некислой вероятностью убило оборудование для нефтедобычи.
@Arturvn, это failed state, где с туалетной бумагой и памперсами в магазинах перебои, какая там категорийность?!? Всё украдено, что должно было обеспечивать бесперебойную работу. По части бардака я думаю нам далеко до Венесуэлы, но даже у нас вон какие курьёзы происходят - СКР заявил о побеге Горринга от следствия под чужой фамилией в 2012 году А у них там всё масштабнее и системнее в плане бардака, потому и происходят отключения, а не из-за происков империалистов, как сообщают венесуэльские официальные лица
Там реально трупы в больницах, т.к. аппараты жизнеобеспечения отключились и операции пришлось прервать
@BigBrazer, пересмотрели "крепкого орешка", если считаете что хакер может нажать кнопку и выключить свет в стране...?
Ну так это же социальный сектор, от него прибыли немного, а вот защита средств производства, на мой взгляд даже для дурачков понятно, что нужна, так как от них напрямую зависит благополучие этих самых дурачков. У нас как бы развалены больницы не были, но в серьезном нефтегазодобывающем пром.секторе категорийность соблюдается от и до.
изначально когда ещё Чавес пришёл к власти - нефтянникам его политика не особо понравилась. Там во-первых работали люди образованные, понимающие к чему вся эта херь может привезти. А во-вторых более-менее уверенные, что смогут найти работу за пределами В. В общем они не боялись устраивать стачки, когда им что-то не нравилось. Чавес отвечал национализацией активов, повышением налогов на сектор и увольнениями. Из-за высокой налоговой нагрузки, из-за попыток выдоить эту корову досуха - они проводили недостаточно сервисных операций и превентивных ремонтов, пока что-то работало хоть как-то - оно работало и не менялось. Собственно это главная причина по которой несмотря на обширнейшие запасы нефти, несмотря на рост цен на нефть на порядок с 1998 по 2008 годы - пик добычи нефти в В. пришёлся на середину 90-х. В последние годы к недостаточному обслуживанию ещё и массовое воровство добавилось. Там же всё государственное, а значит ничьё, нет хозяина ...
Хехе New York Times выяснила что - Александр Македонский, конечно, герой - Мадуро, конечно, козёл - он препятствовал ввозу гуманитарки в страну и всё такое... Но сжёг её всё же не он, а один из протестующих, по всей видимости, случайно - https://www.nytimes.com/2019/03/10/world/americas/venezuela-aid-fire-video.html хммм... Статья 187 Конституции Венесуэлы 1999 года позволяет Национальной Ассамблее объявить National Alarm и авторизовать военное вторжение извне. Гуайдо только что обратился к Парламенту с просьбой объявить National Alarm хммм2... кроме твиттера Агенства Франс Пресс никаких упоминаний о призыве к объявлению National Alarm не нахожу Argus пишет что апгрейдерам таки кабздец пришёл. https://www.argusmedia.com/en/news/1862932-venezuelan-oil-operations-halted-blackout-persists Ремонт и повторный запуск - недели. При наличии запчастей и специалистов. Специалисты наши втуда прилетели, судя по флайтрадару, видимо для оценки масштаба здеца... надеюсь это специалисты по электроэнергетике Судя по сообщениям с мест им там уже не до нефти, им бы избежать эпидемий из-за отсутсвия электричества (холодильников нет, как вода очищается - вопрос). Бутылка колы (1.5 л) - 5$ На ближайшей к плотине подстанции на 765 кВ тока нет. Если аварийная остановка турбин была - всё плохо (( Тред в твиттере от журналиста находящегося на месте. На англ ессно -
Мадуро выступая на телевидении, заявил что авария - результат "электромагнитной атаки". Как такие дебилы становятся верховными правителями?
Слишком сильно почистили. Я бы вот очень хотел узнать версию @desd -а, кто Путина за ручку привел. Если он осмелится, конечно написать.
Слушай ну много об этом написано. У десда нет никакой версии, В последнем интервью юмашев говорит что он лично и привел... и до сих пор числится советником путина... Еще раз - версия не моя... мне вообще пофиг последнее время, так... чисто потрындеть. Прочитай последнее интервью юмашева...
Почистили ну и почистили... Но почему удалено за срач? Не было ж никакого срача... Или я чет не понял? Я точно срач не разводил... А че тут осмеливаться то? Об этом столько написано... Выбор "семьи" - юмашев волошин абрамович березовский... ельцин согласовал прислушавшись гаранта... для своей семьи... Это вроде ж не секрет... Или по Вашему Путин - божественный промысел? Мессия, направленный спасти Россию?
превентивный удар. я оппоненту впрямую написал, что-б он не пыжился. а то в бан попадет, не сможет вовремя остановиться. проверено на себе, сколько я в банах просидел... ну и бутылка модераторства превентивно наш срач не успевший начаться и погасила.