Ремонт квартиры Волгоград Сити

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем KoKos, 26.10.16.

1. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    первая строка 2 поста этой темы. и ПЕ тебе вполне аргументировано ответил. Вот еще скажи, заплатил аванс, приехал принимать, а там накосячено очень сильно, что переделывать заново все надо... какова вероятность, что бригада просто сольется?

2. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Получается да. Хоть так (под ключ) хоть с отдельными мастерами.

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    хрен бы они куда делись, если бы еще не получили оплаты... а САМИ бы ушли в самом конце работы - и мастерок им в опу
    ну вот опять переход на личности. блин, да я до сих пор наизусть помню сколько штук кирпича в кубе кладки и если человек мне говорит что поштукатурил 300 квадратов стен - перемеряю, там их и правда столько. разница была меньше полквадрата.. а умножить дальше и получить расход мешков - может даже дите.
    яж по русски пишу - оплата по приемке работ. когда работ осталось мало, а денег им должны много. хрен они куда денутся ))) если предполается и следующий этап этими же рабочими - то последняя часть отдается когда они придут и начнут работать новый этап.

4. 3.14-2.71

21.456
    203
    где тогда тут место чекам за материалы?

Кстати, если это чеки из тамошних магазинчиков, то вероятно что половина материалов и со склада не выезжали.

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    первая строка 2 поста этой темы:
    Вы реально издеваетесь от делать нефиг или что? :)

6. 3aвулoн

12.958
    1.340
    100 баксов метр площади - это цена ЗА РАБОТУ!!!

Ты кино "Ну что, приехали, ремонт" - смотрел? Посмотри оно и правда прикольное :)

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 11:34 ----------

еще одну хрень расскажу, которой меня научили САМИ ЖЕ СТРОИТЕЛИ и уйду поработаю.

по правильному - даже в момент приемки работ НЕЛЬЗЯ все отдавать. надо договариваться так, чтобы последнюю часть оплаты труда отдавать через какое то время. чтоб у вас было время найти косяки (ну или они сами вылезли). да, нормальные люди придут и сами переделают. но делают они это очень неохотно. куда охотнее они это делают, когда им должны еще немного денег.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 11:37 ----------

не надо платить аванс. просто не надо вот и все. тогда не так обидно. да, были такие рукожопы. причем подставили не меня, а своего бригадира, тупо свалив и от меня и от него... но не получили не копейки. куда обиднее было бы если бы они свалили с авансом.

7. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    я хз какой смысл закладывался в этот набор букв изначально, но читается это так: под ключ от конторы это говно, потому что там работают наемные рукожопы, неспособные работать сами на себя... какая зависимость между способностью работать на себя и качеством выполненных работ - тайна тайная.

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    так разберись. если для тебя чтото тайна - я то тут в чем тебе виноват. Ты вон к фразе ПЕ "писюлятина в том что ты заявляешь что только твой способ правильный и хороший" за уши притягиваешь мое "официально по договору у тебя будут работать те наемные рабочие, которые не могут работать самостоятельно."

и я в третий раз спрашиваю - где я заявляю что ТОЛЬКО МОЙ способ правильный? в твоей цитате вооще нет речи о каких то способах. там есть мое оценочное суждение о наемных рабочих.

9. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    мне по работе приходится иметь дело с подрядными организациями на строящихся объектах, до тех пор пока акт не подписан, они белые и пушистые, исправляют любой свой косяк и очень обижаются, когда просишь предоставить неиспользованное по смете, которое уже сложено/вывезено/продано.

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Kot.85, об том и речь. все строители в среднем одинаково вороватые. а кино и правда веселая семейная комедия как один негр ремонтировал каркасный дом с помощью официального подрядчика.

11. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    1.
    2. это то, что использовав лишь один способ, ты утверждаешь, что другие хуже - см пункт 1.

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Kot.85, пипец логика. тогда любое утверждение любого человека ну например "красный цвет лучше зеленого" означает что только его мнение - единственно верное?

форум так и устроен - человек задает вопросы, получает РАЗНЫЕ ответы. и не всегда это ответы в стиле "нууу попробуууй... нуу я так думаю... ну наверно так не надо делать..."... иногда люди пишут конкретно, например что фирма "Пупкин и Прорабы" - говно. Но это (если специально не уточняется иное) - их личное утверждение, совершенно не претендующее на "единственно верное".

пойду убьюсь табуреткой :)

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 12:40 ----------

вот ты сейчас утверждаешь что то обо мне. с чего ты решил что ТОЛЬКО ТВОЕ мнение правильное? :):):)

13. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    3aвулoн, хватит уже переобуваться на ходу))) ТС задал вопрос, ты сходу сказал про конторы "под ключ", причем завернув аргументацию на себя. Тебе вполне резонно ответили, что это не совсем так, ибо есть нюансы.

на тебя мне абсолютно фиолетво и мнение свое, я не высказывал;)

14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Kot.85, ты просто гениален, так меня даже Сема с Радо так не могут достать :) вот смотри, я писал:
    где тут сказано про конторы "под ключ"?

есть нюансы, кто спорит. я высказал свое мнение и придерживаюсь его, что если Серега может работать за 100 баксов квадрат, то хрен он пойдет работать наемником к Васе за 30 баксов (заказчику стоимость ремонта будет примерно одинакова в любом из вариантов) потому как таких чудесных отделочников передают из рук в руки сами заказчики и у него очередь меньше чем в полгода никогда не бывала. А у Васи будут работать те, кого никто не позовет работать за 100 баксов... даже видя их работу :)

это исключительно мое утверждение о отделочниках. любой другой отдельный форумчанин может иметь совершенно другое еще более верное утверждение. уверен, ТС будет рад ознакомиться с разными и даже совершенно противоположными утверждениями. Лично я никакого отношения к строительному бизнесу не имею и контактами бригад хотел поделиться исключительно из чувства благодарности, которое к ним испытываю.

15. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    У меня вопрос, как у человека, который, как и ТС, пока только продумывает стоимость ремонта. Если надо выровнять стены, наклеить обои под покраску с последующим окрашиванием - для этого что, тоже нужен великий гуру, которого заказчики ждут по полгода и потом носят на руках? Или попрет просто добросовестный нормальный отделочник, который работает в фирме? Просто мне как дилетанту, когда-то делавшему ремонт даже своими руками, представляется, что на руках можно поносить электрика, сантехника и плиточника. Нафига "ждать полгода" человека, который ламинат стелит? Хотя, не исключаю, что я отстал от жизни.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 14:18 ----------

KoKos, сами копали уже по каким-то фирмам?

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ди902, каждому свое. ламинат постелить и унитаз воткнуть любой жилец сам сможет.
    Просто изначально ТС упомянул о "под ключ" и о "Волгоград Сити" (приличный дом, не курятник какой же).

17. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    А я поэтому и спросил. Потому что я надеюсь, что в фирмах, которые работают давно, не работают бабушки, "лепящие штукатурку". Хотя, возможно и ошибаюсь. Ну и насчет "постелить ламинат и поставить унитаз любой сам сможет". Вряд-ли кто-то, кто хочет ремонт под ключ, будет прерывать комплексный ремонт на два дня для того, чтоб самостоятельно постелить ламинат и поставить унитаз. Я просто вижу это так - отдал пустую квартиру, принял полностью готовую. В этом-то и кажущаяся прелесть ремонта под ключ (пишу "кажущаяся" потому что пока не знаю) - что не придется самому бегать и сводить воедино огромную толпу различных шабашников. Для меня лично один из самых важных вопросов - сроки ремонта. Не в том смысле, что "давай быстрей, и так сойдет!", а в том смысле, что не очень охота "ждать полгода" великого плиточника, потом "великого натягивателя потолков", потом еще полгода ждать великого сантехника, потом великого электрика. И между всеми этими великими людьми периодически вклиниваться самому, чтоб постелить ламинат и поставить унитаз. У меня так предыдущий ремонт проходил. В итоге однушку почти 5 месяцев ремонтировали. Т.е. и по времени было долго и сами успели зае...аться. "Не, ну а что мы, сами гипсокартонную перегородку не сделаем или ламинат не постелим?" Да понятное дело, что сделаем и постелим, еще и сэкономим, но ТС, как мне кажется, этого как раз не хочет.

18. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    в контексте данной темы;)

19. 3.14-2.71

21.456
    203
    Совершенно верно.

Но, так как работа по соединению всех в одно отнимает время и силы, и что бы работали не великие мастера, а просто нормальные (и, главное, взаимозаменяемые), что бы обеспечить всех инструментами, доставить материалы, то цена выходит выше чем у набора отдельных спецов. Потому что цена труда не отличается как сказал выше Зав, 100 басов самостоятельно и 30 при работе в фирме.

Заказчик же видит смету и вопрошает -- за что??? чего тут сложного, десять человек нанять. Ну попробуй найми. Многоие так и делают, и даже результат приемлимый получают. Только никто не в состоянии свои личные трудозатраты оценить. Вон ВП апологет этой идеи, как у нее все хорошо получалось строить дом, помешивая борщ в кастрюльке.

Если чел занимается организацией ремонта под ключ (неважно оформлено это как юрлицо, или ИП, или вообще просто чел) и посвящает этому все свое время, то на что он жить должен? Допустим, ведет он три стройки/ремонта, больше не потянуть. допустим по три месяца на ремонт. Чел хочет иметь полтиник чистогана, скомпенсировать транспортные расходы включая амортизацию тачки, пусть 20 тыр в месяц. Итого за три месяца 210 тыр, на три хаты делим -- 70 тыр с хаты.

Реально расходы больше. Потому что, как сказал выше, насчет 100 и 30 баксов -- брехня. Если набирать те что за 30 хотят работать то никакого качества не добешься вообще. скорее, 100 и 80. Причем, работать на фирму готовы не потоум что руки из жопы, как тут некоторые намекают, а потому что в принципе люди разные, далеко не все хотят быть предпринимателями, многим проще иметь место работы.

Если это не частный чел (в общем то даже не зенаю, есть ли такие -- типа организатора свадеб), а фирма, то есть вынуждена хотя бы частично в белую работать, и платить налоги, нести расходы на бухгалтерию, офис, и проч -- то к зарплате прораба в поле надо еще столько же прибавить.

Заказчик видит эту суммму +150 тыр. по сравнению с комплектом отдельных мастреов и жаба душить

20. KoKos

KoKos Активный участник

1.339
    508
    для меня вопрос станет актуальным не раньше середины ноября.. поэтому пока смотрю, читаю, анализирую..делаю пометки

21. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Все ясно. Вот и я пока... делаю пометки :)

Что, реально такое положение, что нанять фирму для ремонта "под ключ" стоит НАМНОГО дороже, чем одиночек собирать?

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Если я понял правильно, то получив от заказчика 100000, 80000 прораб отдаст своим рабочим? такого не бывает вообще никогда. из разговоров со строителями, прорабами (есть и просто товарищи с которыми хожу в баню, не заказывал у них ничего) в лучшем случае рабочие получают 50%. но это - такие же шабашники, только объединенные в шайку.
    Если речь идет о фирме, то там будут расходы на офисы, секретаршу, налоги, отопление, технику... и чтобы фонд оплаты труда был больше 20% (я его чуть преумножал до 30%) это еще постараться надо.

23. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.048
    имхо процентов на 30-40 дороже с юриком по сравнению с бригадой. хотя везде по разному

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    у нелегальных шабашников есть еще вариант оплаты - когда Петрович находит клиента на 100000, а сам не работает, Работают штукатуры Света, Галя и Маша, а сумма делится на четверых.

кстати, со слов знакомых мастеров отделочников - женщины к этой работе не приспособлены вообще (вопрос спорный, лично знаю офигенских теток).

25. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Все абсолютно верно сказано.
    Если взять за константу качество, и зафиксировать номенклатуру и стоимость материалов, то при этих равных у фирмы будет дороже чем у частника, ибо кроме офиса, секретарши, бухгалтерии и паре-другой топов, у фирмы есть платежи налогов и в соц.страх.

А если зафиксировать стоимость, то у фирмы будет работать на нелегальном субподряде "Джамшут-строй", с соответствующим качеством.
    На своей работе вижу это каждый день.

С фирмой по строительному вопросу свяжусь только в случае крепкого знакомства с владельцем этой фирмы.

26. 3.14-2.71

21.456
    203
    я уже песал, лет десять назад просчитывал с целью предложить рынку белый сервис, вышло ровно вдвое дороже и сервис остался невостребован.

Но тогда были несколько иные вводные -- нужно было иметь лицензию, ОСНО с НДС, и абсолютно белая выплата з/п.

Так же в понятие "под ключ" я включаю материалы, ибо не можно сделать качественно из говна и дать гарантию. Например, по сантехнике я возил VALTEC, в Волгограде тогда его не было. Тоже увеличивало стоимость.

Сейчас, когда не нужна лицензия/сро, можно работать на УСНО и "творчески" подойти к налогообложению и ТК, то да, в 30-40% можно уложиться.

Кстати насчет комплектации: гарантия возможна если только подрядчик выполняет из своих материалов, или прямо прописано в договоре. Ибо, по общим правилам, гарантию предоставляет продавец.

Вот лопнул фитинг и уплыла хата -- кто отвечает? Если клиент покупал фитинге на базаре и падишевле, то подрядчик имеет полное основание отвестись. За заводсткой брак отвечает продаветс. Или ищи там где брал падишевле.

Можно конечно усираться и спорит, а не был ли поврежден фитинг при монтаже. Но в случае стройки иждивением подрядчика не возникает вопроса -- монтажник и продавец в одном литсе.

Вот поэтому я не работаю с говном, ни по электрике ни по фоде. Не хочу если чо быть втянутым в этот спор. Предпочитаю закупать сам и только в проверенных местах.

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    знаю, что не получу ответа, но все таки попытаю счастья.

гарантия на что и на сколько лет? вот взяла и лопнула какая нибудь хрень на 11м этаже 16и итажного кирпичного дома. несколько этажей под квартирой утоплено в хлам, дом новый, ремонты были свежие и недешевые. сумма ущерба - семизначная.

выплатите?

поясню. ровно такую картину я реально наблюдал в августе. нулевая свечка, 11й этаж.. разговариваю с отделочниками за жизнь и стройку... там еще работать и работать.... все вроде сухо. и тут прилетает обезумевший сосед снизу - "вы што тут делаете? вы меня на хрен утопили, а у меня ремонт только закончился"... я свалил от греха подальше хоть и не причем. оно мне надо.

28. 3.14-2.71

21.456
    203
    3aвулoн,

вопрос распадается на две части.

Первая -- кто виноват?

как я написал выше, вина подрядчика может быть установлена если его действия привели к аварии. Например, забыл закрутить заглушку, включил воду, вода шурует внутри перегородки. Разобрали, вот оно чё.

А если лопнул фитинг (который по факту рассчитан на давление которое может быть в водопроводе), то это вина, в целом, производителя. Но для конечного потребителя виноват крайний, то есть тот кто ему продал. Продавец если хочет может потом в порядке регресса требовать с оптовика, оптовик с вендора. Но клиенту это не важно, у него есть крайний.

Ну а тут как я выше написал. Если был договор иждивением подрядчика, из его материалов (то есть которые он купил от своего имени, хотя бы и деньги были получены от заказчика). Если нет и клиент есть чеки -- то продавец.

Если куплено на базаре и падишевле -- остается искать виноватого в зеркале.

Второй вопрос, реально ли взыскание. Ты тут напишешь что фиг что возьмешь с ООО с УК в 10 тыр. Может и так. А может и нет. Если фирма давно работает -- данные об этом ты сам знаешь где можн найти.

С "мастера", который за налик работает, ты вообще ничего не возьмешь, даже в теории.

Потом, есть еще такая система как страховка ответсвенности -- и крупные производители фитингов и арматуры, тот же Валтек, застрахованы. Если подрядчик покупал у официального дистрибутора, то может регрессом потребовать возмещения.

В таком случае вообще все шоколадно. Клиент получил возмещение, подрядчик, он же поставщик фитингов для клиента и покупатель у дистрибутора, получает воздух со страховой компании.

Вот как то так, если цивильно.

Не говоря уж о том что подрядчики могли бы страховать и свою ответственность. Но только, в нынешних условиях, клиента задушит жаба, ибо будет еще дороже, и он таки пойдет к Васе, "мастеру" с хорошей рекомендацией.

29. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Хм, нехило так... Получается, что эти 30-40% платишь за то, чтоб самому не искать рабочих разного профиля? За минимизацию, так сказать, организационной работы...
    Блин, в абсолютных цифрах при ремонте двушки, озвученном вначале, получется больше 100 тысяч.

30. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    3,14-2,71, 3aвулoн, че вы тут спорите битый час, все просто:
    - за материалы заказчик платит сразу.
    - за работу заказчик платит только после её выполнения работниками и принятия заказчиком! (если ему все понравиться, то заплатит, если нет - будут переделывать)
    по другому в рашке никак! работяги вас поимеют только так.)