Загадка телепатам-электрикам

Тема в разделе "Технический", создана пользователем +1, 27.10.16.

1. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    ???

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 14:18 ----------

???

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 14:21 ----------

И это... Я не уверен что на подключении в подъезде все хорошо и там очень уж хорошее сечение. От меня то туда все ок выходит, а вот к чему подключается...

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 14:30 ----------

Забавно я буду выглядеть, бегая с арматурой и кувалдой вокруг шестиэтажки ))

2. Stos

Stos Участник

225
    2
    Говорят свиней доят, человек имеет искаженное представление об электричестве и процессах с ним связанных. В нашей городской системе передачи электроэнергии (TN) не может быть никакого защитного заземления, только защитное зануление. Представь ситуацию, пробивает на корпус один из бытовых приборов (стиралка, эл. плита не важно), фаза "садится" на корпус, без связи защитного проводника с нулем ничего не произойдет, защита не сработает, т.к. ток пойдет по другой цепи:в землю через забитые штыри (тут конечно может вставка на ВРУ в подъезде выгореть, но не факт), просто на шину придет и через нее пошлет фазу вообще на все (как в твоем случае), но не через твой автомат и УЗО.
    ЗЫ "При применении в качестве защитной меры автоматического отключения питания указанные открытые проводящие части должны быть присоединены к глухозаземленной нейтрали источника питания в системе TN и заземлены в системах IT и ТТ" ПУЭ 1.7.76

3. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    Stos, А черканите плиз понятно для трехлеток и кратенько как в моем случае узо корректно включать?
    И как правильность его включения\работоспособности проверить?

4. supervisor

supervisor Участник

366
    13
    +1, почитайте кратенько о применении зануления в бытовых нуждах (квартирах) и его опасности,
    http://electricvdome.ru/zazemlenie/zashhitnoe-zanulenie-elektrooborudovanija.html
    а то вам спец по электрификации промышленной дойки сейчас насоветует.

"В соответствии с ПУЭ, использование на бытовом уровне такой преднамеренной защиты, как зануление, запрещено из-за ее небезопасности.

Но, несмотря на то, что практиковаться такая система должна только в промышленном производстве, многие ставят ее и в своих квартирах. Прибегают к этой далекой от совершенства защите, в частности, в связи с отсутствием иного варианта или вследствие недостатка знаний в данной сфере."

Да и разберитесь наконец с косяками в проводке и её подключении, а потом уже будете решать, занулять через защитные автоматы, вбивать штыри или убирать третий провод совсем из проводки.

5. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    Ого, да тут спарринг намечается. :)
    Ну да я не жадный, тема открыта, слушаю все мнения :writer:

6. Stos

Stos Участник

225
    2
    И че?) Че это за говносайт?, пункт ПУЭ можно озвучить, где запрещено зануление на бытовом уровне (в квартирах, домах и т.д.)?)) Ладно, спорить с вами не буду, для спора нужен равный, а вам с азов начинать надо, удачи ТСу в решении проблемы.

7. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    Ну что, товарищи, через 1,5 года вопрос такИ решился.
    Плюс в карму тем, кто говорил про слабый ноль ))))
    Аварийка после погасшего во всей квартире света прикрутила отгоревший ноль на место. Но не в щите, а в месте подключения моего ввода в подъезде ))) Там еще и пробка оказывается где то осталась. Грусть-печаль. Но духовку она, по крайней мере пока, держит.
    В общем, жду капремонта электрических стояков (18-20 год), говорят земля появится, буду немного изменять расключение щита.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: автосекретарь мтс - синхронизация за 5 минут! | ледовое шоу в самаре 2025 этери тутберидзе | коронки на зуб | Горки купить | днс игровое кресло