Блин...Ссанными тряпками уже и Словакия гонит в шею наших дипломатов. А Машка -немытая голова всё грозится .Весь Мир не в ногу оказывается ,одни мы в ногу .И кругом враги. Ну не виноватая Яяяяяя... В МИД РФ пообещали ответить на высылку дипломатов из Словакии
Вы его (этот официальный отчет) читали? Или только со слов Марка Семеновича? (тут ведь вот еще какой фикус/пикус - круглых значений в жизни/технике/испытаниях практически не бывает, а у нас такое "красивое и круглое" число...) @НеБолей, если вдруг прочитаете в реальном официальном отчете про 100ж, расскажете здесь? Интересно...
Э треш а не жесткач. Чувак хайп ловит. Да никому оно не нужно. Поляки собственно сами признали что имела место ошибка экипажа. Но в 2018-м году кто-то у поляков решил поплясать на трупах ради своих амбиций. Какой высокий слог. Никто никого не гонит. Выслали скорее всего сотрудников разведки или типа того работающих под дипломатической крышей. Нашли повод и выслали.
читаем тут: https://mak-iac.org/upload/iblock/807/finalreport_rus.pdf WTF? Солонин историк. Он не обязан знать про диаметры пушек или еще что вам там смешно. Но смешно то оказывается ДРУГОЕ... как самолет, промахнувшись мимо полосы, в перевернутом (ШТА?) полете ударился оп землю, что возникла такая перегрузка, при этом еще с полкилометра волочился об землю? чего то вспомнился классик.
А че такого то... при обысной посадке ну если хорошо приложить лайнер о полосу то вполне может быть 3-4 g... А тут иопнулись на грунт с хорошей и вертикальной и горизонтальной... 100g в данном случае не удивительно. Проблема в том что профита нету... зачем взрывать самолет с мирными поляками??? Цель? Кому ввгодно? Как по мне эт основные вопросы...
"Росатом" исключили из тендера на строительство нового энергоблока, до этого китайцев исключили. Строить будут американцы, на субподряде - южнокорейцы, вот и вся любовь (правда как они строить будут - вопрос, фукусима как бе намекает). Очередная нэзалэжная держава прогнулась под звездно-полосатых господ
@desd, мдя. инженер из Вас... (без обид). Хорошо, если было торможение 100G - какой при таком торможении будет тормозной путь при посадочной скорости и куда делась выделяемая при этом энергия? Начнем с тормозного пути...
Тормозной путь чего??? Практически мгновенное разрушение и разлет остатков. Энергия пошла на разрушение самолет... вы ж сами отчет цитировали. Все там понятно как божий день. Эт само собой)) Он и творит... Но качинского убили собственные амбиции и собстаенный экипаж.
а фото БОРОЗДЫ в десятки метров в отчетах - официальный ФОТОШОП? А ПРОСЕКУ в лесу - красиво разлетающиеся остатки оставили??? Кабыздец, desd, кто заховал твой мозг? Я лично приеду и поставлю коньяк тому кто сможет объяснить как заходя на посадку в тумане самолет может ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ В ВОЗДУХЕ.
Блин...))) А откуда инфа что он в воздухе перевернулся? А не после того как деревья цепанул? И в пятый раз - зачем взрывать самолет с качинским??? Зачем???
и да, если воронка В ГДЕ? али он об сверхпрочный бетон ударился? сцуко, он же уже практически мгновенно разрушился ))) как и чем он мог ПОСЛЕ цепануть???
да откуда я знаю, может он жену агента 007 увел пока отдыхал в отпуске или в карты проигрался но не отдал? мотивов может быть миллион. может он вообще не причем, а мстили стюардессе или охраннику? гадать можно до бесконечности.
@desd, меня в юности даже учили их перехватывать ))). ну и попутно проектировать кое что в них. Хрен с ним. Врезался в сверхпрочную землю, затем полетел по лесу, оставив борозду {в смягчившейся земле}, выкосив просеку и перевернувшись после того как зацепился об березу. Во истину.
Вы как я понял пытаетесь такое ускорение выдать за фактор, прдтвеждаюший гипотезу взрыва. Но взрыв не мог создать такие перегрузки. Самолёт заходил на посадку, имел низние высоту и скорость. Взрыв в крыле мог привести к потери управления и свалививанию самолёта, но никак не вызвать перегрузки. Скорее всего при взрыве бомбы даже пассажиры не погибли бы. Или там заряд в 5 килотонн? Тут два объяснения либо такая перегрузка воозникла при ударе, либо в опубликованном в интернете документе при перепечатке тупо поставили лишний ноль.
@legatus, я ничего не пытаюсь. Сначала мне говорили "если я найду отчет и 100G в отчете". Теперь говорят что это опечатка (в официальном отчете МАК простите). Потом что скажут?
Сижу таки реречитываю отчет. Что вас в нем смущает то? 100g? Что то еще? То, что поляки по факту летать не умели на 154 не смущает? Посмоирите налет экипажа на типе... то что дисп говорит - погода плохая пацаны... свой экипаж як40 который ранее сел говорит - совсем погода плохая... но пшекам и туман не туман орлы йопт! Как там у классика? Когда в тумане густом снижаешься И нет нигде земли изображения Следи чтобы видимость вертикалтнвя Не оказалась меньше скорости снижения.
@НеБолей, Я не пойму чего вы к этим 100G прицепились? Пытаетесь через это притянуть свою версию о взрывном устройстве? Ну это же глупости. Люди за свою историю расследовали массу терактов. Ударная волна взрыва редко бывает причиной гибели основной массы людей. Если говорить о взрыве в самолете, то бомба нарушает целостность корпуса, самолет теряет управление и разваливается в воздухе или при падении. Люди гибнут от декомпрессии и от удара о землю. А взрыв в крыле самолета скорее всего вообще не причинит пассажирам вреда. Они погибнут из-за последующего разрушения лайнера, пожара и т.д. Взять к примеру взрывы в столичном метро. На Лубянке в вагоне взорвали 4 кило в тротиловом эквиваленте. 24 погибших. Но люди погибли не от перегрузок, вызванных ударной волной, а от гвоздей и арматуры, которыми было снаряжено ВУ.
@legatus, зачем Вы за меня придумываете, что я типа того пытаюсь, а потом опровергаете мою попытку, о которой я даже и не догадываюсь? Мое мнение совсем другое. С вероятностью под 100% не было там никакого хлопка.
@НеБолей, Ну а кто про взрыв написал? Про перегрузки и т.п. Полякам надо было на запасной аэродром уходить, а не выделываться. Были бы живы.
они посчитали что российские диспетчеры им не указ, вот и добились. Что в тёплые края некуда будет лететь, по мне так пусть хоть весь ЕС закроют, делать там нечего, в 90 х начале 2000 еще было что посмотреть, диковинки которых не было в России. Щас и здесь неплохо отдыхается на том же домбае уже 7 лет туда постоянно езжу природа и ляпота. Домик ети называется есть все что душе угодно от вечернего костра с мангалом до горячего термального источника с баней и тут же горная река с форелью которую вам здесь же и приготовят. Чепига и Мишкин напоминают фамилии когда их придумывают не носители русского языка, такаяже ситуация с американскими фильмами в которых играют русскии с очень веселыми фамилиями, либо просто Иван. Самое странное что если забить например мою фамилию или нормальную русскую то вылетает куча однофамильцев как современных так и исторических. А если забить фамилию Чепига то она только одна и принадлежит только Баширову так же как и Мишкин, Это Вы серьезно думаете что в ГРУ такие фамилии могли придумать?