Вот в этом и беда, что многие даже и не понимают что в этом "такого", а некоторых наверняка еще гордость охватывает, во как "пиндосов" шокировали. Есть такие человеческие качества, как скромность и порядочность, думаю у чиновников, а тем более дипломатов, эти качества быть должны ярко выражены. И ладно, черт с ней с этой свадьбой, это ее личное дело в конце концов, кто по молодости из нас всякие коленца не отбрасывал, но вот плясать на спор на официальном мероприятии, вы разве не понимаете, что это унижает нас всех?
У кого это у вас? Вам кто то право дал за всех нас говорить? Я из циничных реалистов. Живу там где могу и как могу. Не плачу как местные всепропальщики, но и спуску окружающим обстоятельствам не даю, в силу своих сил и возможностей.
Какой-такой дипломат. Клерк. Не ездила она туда. ) Смольного, конечно, она не заканчивала, но все же лучше, чем козыревское "чего-изволите".
Вам виднее, я не в курсе что ему надо было откуда-то прилетать. У в общес-то рядового дипломата на загранработе и частного лица - бизнесмена, несколько разные возможности в планирование своего графика и поездок. Это понятно, если хоть немного подумать. Ну и главное. Хоть немного подумай. Консульства РФ имеют право регистрировать браки. Захарова - сотрудник консульства. При прочих равных условиях, где разумней оформлять брак - у себя на работе с минимумом формальностей и в удобное для тебя время или в левом ЗАГСе в Москве? Прикинь, не слышал. А что не так? Где тут лицемерие? Не вижу взаимосвязи между например, политикой Ангелы Меркель и Мерседесом. Или между Обамой и Эппл. Ты же почему-то все в одну корзину грузишь. Ни одной его интервью или речи не слышал. И да, наша ГД это как сборная по футболу. Сколько не меняй состав и тренеров - результат будет прежним. Поэтому похождения депутатов не интересны - похер на них. И инфа о том где учатся дочки депутатов или на каких самолетах они летают - в России это не повод для расследование, в всего лишь светская хроника.
А в чём собственно лицемерие ? Она к Оланду что-ли домой на вечеринку ездит ? Она ругает власти, но это же не значит, что все французы для неё враги. Может владелец отеля, в котором она остановилась, не любит Оланда в 2 раза больше неё и они сидят и обсуждают какой он идиот. И вообще, если я ругаю начальника ЖЭКа, это вовсе не значит, что я не должен приходить в гости к друзьям живущим в доме который этот ЖЭК обслуживает, или заходить в находящуюся в нём парикмахерскую. И насчёт иномарок тут тоже не надо бла-бла-бла. Айфон, что американский что-ли - экран японский, процессор корейский, а сборка китайская, а научные достижения благодаря которым стало возможным создание Айфона это вообще результат работы учёных многих стран за последние сотни лет. Так что не надо тут про иномарки балаболить.
У нас, у нас. И я, в отличии от многих тут, за всех не говорю. Просто поинтересовался, если ты решил выдти на улицу, то из какой категории граждан, выходящих обычно на улицу? Я ж не могу никак оскорбить тебя предположением, что ты их "белоленточников"
Именно американский. Айфон - это результат работы сильных управленцев и маркетологов. Благодаря им ученые и инженеры обеспечены работой, фабрики в Китае - заказами, а еще с десяток миллионов человек по всему миру имеют свою копейку на сбыте и сервисе. И без них бы не было и половины изобретений.
Он ещё жив?! Круто, пойду посмотрю ---------- Сообщение добавлено 06.02.2017 22:02 ---------- Например корпуса прямоугольной формы?
bogand, опять тупишь? Я не переобуваюсь, ибо не нахожусь ни по одну сторону баррикад. Наблюдаю, развлекаюсь, иногда кое что беру на заметку....
Нет, ты не понял капитана... Просто, когда, что-то делают у нас - первая претензия. Да ни фига это не Российское. Мол, комплектующие китайские, (тот же Эльбрус) На что капитан привел аналогичный пример - айфон. С японским дисплеем, корейским процессором и китайской сборкой. При этом, он почему-то американкий. Вот такая двуликость получается. ---------- Сообщение добавлено 07.02.2017 08:43 ---------- Делать все цепочки производства в одном месте - это слишком экономически не выгодно.... Ключевые узлы остаются на родине (разработка, например). А вот все остальное, можно сбагрить туда, где выгоднее. Но, опять же, не все, что бы не стать зависимыми..... Еще не так давно - наличие производства интегральных микросхем, процессоров, плат и т.д. - было показателем высокотехнологичности. Но сейчас, уже нет - производство всего того добра уже переходит в раздел - обычный быт с себестоимостью на уровне производства кастрюль (или, да же ниже). Наличие фабрики по выращиванию кристаллов, сборке плат и конечных устройств - уже не является чем-то удивительным и потрясающим. Да и сами "девайсы" уже вышли из разряда ВАУ, в разряд - а я этим еще орехи могу колоть (т.к. хорошая орехоколка стоит дороже ) Процессоры уперлись в производительность. Та же линейка INTEL в лучшем случае прибавляет 5% за 1.5 года. Частоты повышать уже некуда. Размер транзистора подошел в плотную к размеру атома. Количество потоков (ядер) так же подходит к пределу. Т.к. удвоение числа не приводит к удвоению производительности. И количество ядер порядка 16 уже предел. Дальше уже не будет существенного роста. Двоичная математика все сильнее и сильнее ограничивает программистов и решаемые ими задачи. Остается ждать следующего существенного рывка. Когда будет новый тип процессоров (фиг его знает какой, может квантовый). Будет "новая" математика для написания программ, будут совсем иные алгоритмы, позволяющие решать задачи за доли секунды (на которые сейчас уйдут годы). Вот кто осилит данные задачи первым - тот и станет лидером ИТ индустрии на ближайшие годы. (возможно, первый такой процессор будет опять размером со школьный спортзал.... )
Pashtet, Думаю, проблема тут не в том, что комплектующие из Китая, а в помпе, в которой утверждается, что это "Наше". В России дофига контор было, которые выпускали кетай под своим брендом - помню, как удивился, столкнувшись с этим впервые, найдя в корпусе неттопа iRU материнку foxconn ("российского", по ходу, только корпус и был, да и то не факт, хехех). И ничего, какого-то особого бугурта ни у кого не было. А когда утверждается, что вот, мол, наша, отечественная разработка, импортозамещение, все дела - а там или реальный бренд заклеен, или всё тот же корпус из разработок, да цена, а остальное нет - вот тогда вопросы и возникают.
Батяня_вомбат, это как и всё подобное сейчас мимо пропустят или начнут цепляться к личностям или малозначимым побочным фактам, дабы сразу увести разговор в сторону Pashtet, все понимают, что Ифон весь насквозь азиатский. Но есть одно "но". Концепция и конструкция выполнена пиндосами и другими джопсами. По-крайней мере, первые модели, сейчас-то все эти мабилки как две капли воды, что Ифоны, что нормальные на Андроиде. А Эльбрус? Нет, вот честно, вы правда считаете, что проц и системный блок, внешне не отличимый от морально устаревших компов, разработаны у нас? Вы правда считаете, что при наличии выбора между потратить охулиарды денег и времени на разработку нашего проца, который уже устарел и купить линию в Китае за копейки по производству этих процов и остальных комплектующих, вменяемые люди выберут первое?)) Не, понятно, что охулиарды денег потратили кагбе на разработку, а по факту купили всё Китае. Оставшиеся деньги, то есть бОльшую часть, ну... вы понели))
Наверное в каком-нить городе дороги лучше хотят сделать или фасады увядшие обновить, вот ведь гады, да?
Ключевое слово... ---------- Сообщение добавлено 07.02.2017 13:31 ---------- Dozer, вот лично Вы ещё не за***лись разгадывать хитрые планы и предсказывать очередные ходы? Голова не отваливается от этого громадья?
Dozer, на**й мне нужны предположения, пусть даже наипозитивнейшего характера? На**й нужна власть, которая "нуавдрух"? При чём это нуавдрух продолжается без малого два десятка лет. Хочется пятилетних планов, с видимыми результатами и строгой отчётностью. А по приведённому мной, если бросить сосать палец, видно одно, что на науку на 7 (семь) лет отпущено 228,7 млрд руб, и те на четверть сотни ярдов сократили. Зато на на**й никому не нужный чемпионат, который даже если(!) пройдёт, про него тут же все забудут, отмотали за полтриллиона, и продолжают отматывать.
1) Эльбрус ПОЛНОСТЬЮ разработан (почитайте)у нас и имеем уникальную архитектуру, по КПД в разы первосходящую х86. При меньшей частоте имеет больше FLOPS. У китайцев ни чего такого в принципе нет. Ибо они могут лишь штамповать и дублировать. 2) Не нужно путать бытовой ширпотреб (все то, что мы имеем дома) и устройства спец назначения. ЭЛЬБРУС именно второе. Рассчитан на военку и на те организации, где нужна максимальная безопасность.