Чё-нить на замену моноблока

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Черная злобная зверюга, 30.10.16.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    Я тут как-то писала про это несчастие, моноблок шефовский.
    У этого несчастия мрут потроха. Причем BSoD сыпятся разные, ни для одного толковой расшифровки мы не нашли.
    Тест оперативки сделали(там 2 гига всего), вроде норм.
    Тест харда не делали. ибо долго и все такое.

Шефа уже почти убедили, что халявный (удивительно, но он достался по какому-то распределению в Мордоре) моноблок надо в хлам и купить че-нить десктопное.

Надо, значит, прицениться.
    Хочется:
    1. Надежное!
    2. Надежное!!!!!
    3. Побыстрее.
    Ну побыстрее видимо будет любой современный конфиг.

Зачем оно:
    Комп 70% времени - работа с доками, включая всякие адовые графики, таблички, фотки с электронных микроскопов(моноблок фотками давится) и прочее, + сёрфинг.
    То бишь я так понимаю - нам нужен офисный комп. И моник не менее 20 дюймов.

Покупаться будет за нал.
    Чё брать и где? По-прежнему ли iRu -это фу? По-прежнему ли лучше самим "собрать конструктор"?
    Какие харды нынче надежны?
    P S Никакие HP не рассматриваются в принципе.

2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Харды только под файлопомойку - все ценное в облако.

лучше.

Обязательно возьмите SSD под систему. Вещь! Загрузка просто моментальная. Памяти не менее 8 гигов берите.

сколько угодно и каких угодно размеров более чем до фига.

Практически да.

3. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Черная злобная зверюга,

Сейчас телефоны быстрее этого)))

4. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    Iru vs hp - хмм...
    Кстати зря на принцип, имхо один из минусов это цена, качество если бы было у них как у иру - они бы давно разорились.
    И наоборот. но на данный момент эйчпи как я понимаю один из ведущих мировых поставщиков корпоративного сектора(конкурент разве что эппл...), а иру таки иру...
    По комплектации действительно лучше подобрать нужное, а не что бог послал, сборка при желании везде есть занедорого.
    Бюджет озвучьте, думаю примерные конфигурации накидают(а может кто и приобрести предложит).

5. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    Нельзя в облако, Вы чё. Я даже свои доки не вываливаю, не то что завкафские.....

Ну да, наверное. У меня такие требования к телефонам, что замены Motorola Razr HD (Qualcomm Snapdragon S4 Plus MSM8960 +1 Gb Ram) не найдется никогда.

Ну это прям не так строго что или то или то. Я просто смотрю - до фига собранных iRU продается.

HP десктопы купили нам как рабочие в добавку к оборудованию немецкому. так вот эти Хэпэ тормозные и глючные, у одного оператива(!) дохла, мать меняли....не помню меняли ли хард. Это все по гарантии, но ппц гемор...бумажки на вынос...внос....оборудование не работало из-за компа...потом тестили отремонтированный.......теперь оставляем на 8 -10 часов испытание, а вдруг он екнется когда в приборе +1500С....?

не хочу я такого счастья(разруливание траблов с компами на мне).
    Дома-то у мну стоит вообще конструктор на core i7 (привет Litron`у, корпус до сих пор тот еще и БП тож, и даже мать).

Хотелось бы простого решения, типа кинуть ссыль - вот это вот; а сведется, чую, к подбору конфига=конструктору. Я последний подбирала кому-то года два назад, это ж опять надо читать про все железо....ууууууу!!!!

6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Черная злобная зверюга, за мою жизнь у меня сдохли винты всех производителей.:d

7. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    EncFS поможет отцу русской демократии. Я всё храню в облаке, чего и вам советую. Выглядит это примерно так:

Вложения:

8. The Chief

12.476
    1.174
    Ничего существенно не поменялось. По-прежнему проще собрать конструктор.

9. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    понятно))))
    ну тогда следующий раз нырну сюда с конфигом.

Заморочено же. не будет это никто делать.

10. The Chief

12.476
    1.174
    BoxCryptor поставить — заморочено? Ну, извЕните. :d

11. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    Я так понимаю что дома рядом с компом нет приборов нагревающихся до полутора тысяч по цельсию...
    Может не в производителе дело, а в условиях эксплуатации, потому и дохнет все на работе? Не знаю, те же температуры, влажность, агрессивные испарения какие, или даже элементарно проблемы с электропитанием... за упомянутого хэпэ агитировать не буду, оно мне не надо, но в защиту все же скажу, что по большей части довольно качественное(тем более они в этом плане только сборщики, но делается не из чего подешевле, чем грешат отечественные, а из относительно брендовой комплектухи).

12. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    Ну а я-то че сделаю?))) ну вот так.

нету, но и на работе в помещении круглый год 20С плюс минус 3. там полторы тыщи в печуре...наружу не прорывается, вот. И работают они через смарт-упсы, компы-то

Они у нас в лабах стоят - там лаба как кабинет - никаких испарений и пр, приборины дорогие все сами в себя шуршат. Вот кстати НР привезенный из Германии, стоит в худших условиях и пашет хоть бы хны.

13. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Черная злобная зверюга,

У шефа карма такая)))

14. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    Ну вот это. Короче предсмертные судороги у моноблока.
    Сегодня решали - какой вариант системника
    от "опять мономблок" вроде отговорили. Штуки эргономичные типа
    http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/345944/
    ну, возможно-да, но надо двд-привод обязательно(чет я не поняла где он в этой железке)
    Меня ессн смущает всего 500 гигов и один физический хард
    начали рыть дальше
    уговорили найти место десктопу под столом
    сошлись на сборе конструктора в ситилинке

и блин я вечером уперлась в то, что винду-то 7про мы туда как впихнем? нету в ситилинке ее. а комп -в Мордор, хоть и оплата налом будет. короче надо 7ку про. либо чтоб на сборку оем ставили(это тока брендованные видимо) или боксовую найти...
    Почему 7 - шеф 8 и 8.1 не видел((((((( Ну и он юзер ниже среднего, типа почта +скопировать че-нить+в ворде статью нафигакать мимо абзацев, эксель-нет...и переход на другое расположение менюшек его напрягать будет(не надо тока рассказывать, что эт все фигня. потому что он в куче вещей профи - а это мимо прошло, бывает)......короче 7ку надо.....

а, да моник+системник 40 +- 5 тыр

и это- ва че с мониками за ппц? я от жизни отстала - получается - есть IPS по 7 и выше (в каше делл и ноунеймы), и самс от 20 тыр?
    моник надо 21 и выше дюйма....
    хелп, в общем. нать чет решить. а то шеф без средства производства.

Короче - че посоветуете? тупо купить хп горизонтальный и моник на скока не жалко денег, или есть смысл искать выигрыш в мощах при сборке конструктора?я начала на ситилинке собирать конфиг в атх варианте на lga 1151, по цене с учетом проца кор ай 3-кор ай 5, оперативы минимум 4 - выходит очень нехило....наравне с этими hp... там все-таки гарантия и пр

такая печаль.
    а, еще. нахрена кор айтри на печатную машинку - там фотки с микроскопа электронного смотрят, чертежи, файлы с оборудования...короч хилое - давиццо

15. The Chief

12.476
    1.174
    Ситилинк влепил не ту картинку.

http://store.hp.com/us/en/pdp/hp-prodesk-400-g3-small-form-factor-desktop-pc-n4p96av-1

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 08:40 ----------

Я не понял. 10 тыр за винду? :bigeyes::bigeyes::bigeyes:

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/345943/

16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Черная злобная зверюга,
    Приветствую. Выскажу мысль по поводу того, что должно быть, в общем, так сказать....
    1) Процессор. Т.к. работа чисто офисная, то смысла в i5 нет совершенно ни какого, да же в теории. Брать Pentium (4400 или выше), в крайнем случае i3.
    2) Если шеф не играет в свободное время в танчики :shuffle: , то и отельная видюха не нужна. Хватит встроенной (главное, что бы на матери был HDMI, VGA не катит для больших разрешений).
    3) Т.к. это комп, за которым работаю интеллектуально - желательно, что бы он был максимально тихим.
    По сему - брать, хороший БП с большим, медленным и тихим кулером. На процессор ставить БОЛЬШОЙ радиатор, что бы, опять же - был тихий кулер (или вообще без него, как у меня)
    4) Память 8Гб
    5) Windows 7 - отклеить наклейку со старого моноблока (удобно лезвием) - наклеить на новый комп, установить винду :)
    6) Дисковая память. Предлагаю следующий вариант. Установка 1 SSD - под систему, что бы все быстренько грузилось. И два HDD (медленных и тихих) в рейд массив, для надежного хранения данных.

17. The Chief

12.476
    1.174
    Я даже не нашёлся сразу, что сказать…

18. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Ну, скажите :) Только, объективно :)

19. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    угу
    сама в афиге

псиб, а то я в пеньках современных не шарю вообще

:d
    кажись я нашла неиспользованный ключик академик лисенз...перепроверю позже)

Я до сих пор понять не могу - SSD когда дохнуть начинает - он об этом предупреждает?или сдохнет и ппц?

да уж. надо не как у меня. Я когда кор ай 7 ставила - навтыкала кулеров(у меня 5 хардов в системнике), какой-то из них шумит ппц, а времени нету разобраться

20. The Chief

12.476
    1.174
    Ну, вы типа понимаете, что это учебное заведение, как их проверяют и что потом будет?

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 11:06 ----------

Вот это другое дело. Академик же не сильно дорогой, врода. Так что можно брать комп без системы.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 11:08 ----------

Предупреждает, если SSD нормальный, а не унылое гамно. Лучший бюджетный SSD — Plextor M7V. он точно умеет.

21. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    да нам их по разнарядке нахаляву давали. и студентам и преподам, кто занят чем-то подходящим под формулировку лицухи. Дык мы все этим заняты)

22. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Такое берите:
    i3 предпоследнего поколения,
    8Gb DDR3 RAM,
    SSD на 128 + HDD текущий оставьте

Если контроллер навернется - не предупредит.
    А ресурс памяти для офисных задач можно считать неисчерпаемым.

23. The Chief

12.476
    1.174
    Ну так не надо гугнявый хлам брать. Samsung MDx и Marvell — наше всё.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 12:26 ----------

И это хорошо. ©

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 12:28 ----------

У TLC-то? Ну-ну. В wear leveling могут не только лишь все, мало кто может это правильно делать.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 12:35 ----------

Classic Menu — и ваши волосы чистые и шелковистые. И бесплатно.

24. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Если у них придёт конец контроллеру, то тоже будет внезапно, без предупреждений.

MLC.
    При домашнем и офисном использовании оно устареет раньше, чем кончится ресурс памяти.

25. The Chief

12.476
    1.174
    Я ни разу не видел дохнущий по контроллеру самсунг или марвел. Память у них умирает раньше.

26. login11

login11 Читатель

751
    0
    приму в дар умирающий моноблок HP

27. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    login11, ага щазз, он на балансе, к тому же после выдергивания инфы я поставлю на него винду с нуля, может сгодится кому-нибудь из сотрудников под не очень ответственные дела....

28. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Винт замените. На мой взгляд онсыпатся начал и все проблемы от него. Систему акронисом перенесите.

29. login11

login11 Читатель

751
    0
    Черная злобная зверюга,
    тогда как насчет продажи?

30. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    login11, да какая продажа? Железо на балансе в госучреждении