Я тут как-то писала про это несчастие, моноблок шефовский. У этого несчастия мрут потроха. Причем BSoD сыпятся разные, ни для одного толковой расшифровки мы не нашли. Тест оперативки сделали(там 2 гига всего), вроде норм. Тест харда не делали. ибо долго и все такое. Шефа уже почти убедили, что халявный (удивительно, но он достался по какому-то распределению в Мордоре) моноблок надо в хлам и купить че-нить десктопное. Надо, значит, прицениться. Хочется: 1. Надежное! 2. Надежное!!!!! 3. Побыстрее. Ну побыстрее видимо будет любой современный конфиг. Зачем оно: Комп 70% времени - работа с доками, включая всякие адовые графики, таблички, фотки с электронных микроскопов(моноблок фотками давится) и прочее, + сёрфинг. То бишь я так понимаю - нам нужен офисный комп. И моник не менее 20 дюймов. Покупаться будет за нал. Чё брать и где? По-прежнему ли iRu -это фу? По-прежнему ли лучше самим "собрать конструктор"? Какие харды нынче надежны? P S Никакие HP не рассматриваются в принципе.
Харды только под файлопомойку - все ценное в облако. лучше. Обязательно возьмите SSD под систему. Вещь! Загрузка просто моментальная. Памяти не менее 8 гигов берите. сколько угодно и каких угодно размеров более чем до фига. Практически да.
Iru vs hp - хмм... Кстати зря на принцип, имхо один из минусов это цена, качество если бы было у них как у иру - они бы давно разорились. И наоборот. но на данный момент эйчпи как я понимаю один из ведущих мировых поставщиков корпоративного сектора(конкурент разве что эппл...), а иру таки иру... По комплектации действительно лучше подобрать нужное, а не что бог послал, сборка при желании везде есть занедорого. Бюджет озвучьте, думаю примерные конфигурации накидают(а может кто и приобрести предложит).
Нельзя в облако, Вы чё. Я даже свои доки не вываливаю, не то что завкафские..... Ну да, наверное. У меня такие требования к телефонам, что замены Motorola Razr HD (Qualcomm Snapdragon S4 Plus MSM8960 +1 Gb Ram) не найдется никогда. Ну это прям не так строго что или то или то. Я просто смотрю - до фига собранных iRU продается. HP десктопы купили нам как рабочие в добавку к оборудованию немецкому. так вот эти Хэпэ тормозные и глючные, у одного оператива(!) дохла, мать меняли....не помню меняли ли хард. Это все по гарантии, но ппц гемор...бумажки на вынос...внос....оборудование не работало из-за компа...потом тестили отремонтированный.......теперь оставляем на 8 -10 часов испытание, а вдруг он екнется когда в приборе +1500С....? не хочу я такого счастья(разруливание траблов с компами на мне). Дома-то у мну стоит вообще конструктор на core i7 (привет Litron`у, корпус до сих пор тот еще и БП тож, и даже мать). Хотелось бы простого решения, типа кинуть ссыль - вот это вот; а сведется, чую, к подбору конфига=конструктору. Я последний подбирала кому-то года два назад, это ж опять надо читать про все железо....ууууууу!!!!
EncFS поможет отцу русской демократии. Я всё храню в облаке, чего и вам советую. Выглядит это примерно так:
Я так понимаю что дома рядом с компом нет приборов нагревающихся до полутора тысяч по цельсию... Может не в производителе дело, а в условиях эксплуатации, потому и дохнет все на работе? Не знаю, те же температуры, влажность, агрессивные испарения какие, или даже элементарно проблемы с электропитанием... за упомянутого хэпэ агитировать не буду, оно мне не надо, но в защиту все же скажу, что по большей части довольно качественное(тем более они в этом плане только сборщики, но делается не из чего подешевле, чем грешат отечественные, а из относительно брендовой комплектухи).
Ну а я-то че сделаю?))) ну вот так. нету, но и на работе в помещении круглый год 20С плюс минус 3. там полторы тыщи в печуре...наружу не прорывается, вот. И работают они через смарт-упсы, компы-то Они у нас в лабах стоят - там лаба как кабинет - никаких испарений и пр, приборины дорогие все сами в себя шуршат. Вот кстати НР привезенный из Германии, стоит в худших условиях и пашет хоть бы хны.
Ну вот это. Короче предсмертные судороги у моноблока. Сегодня решали - какой вариант системника от "опять мономблок" вроде отговорили. Штуки эргономичные типа http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/345944/ ну, возможно-да, но надо двд-привод обязательно(чет я не поняла где он в этой железке) Меня ессн смущает всего 500 гигов и один физический хард начали рыть дальше уговорили найти место десктопу под столом сошлись на сборе конструктора в ситилинке и блин я вечером уперлась в то, что винду-то 7про мы туда как впихнем? нету в ситилинке ее. а комп -в Мордор, хоть и оплата налом будет. короче надо 7ку про. либо чтоб на сборку оем ставили(это тока брендованные видимо) или боксовую найти... Почему 7 - шеф 8 и 8.1 не видел((((((( Ну и он юзер ниже среднего, типа почта +скопировать че-нить+в ворде статью нафигакать мимо абзацев, эксель-нет...и переход на другое расположение менюшек его напрягать будет(не надо тока рассказывать, что эт все фигня. потому что он в куче вещей профи - а это мимо прошло, бывает)......короче 7ку надо..... а, да моник+системник 40 +- 5 тыр и это- ва че с мониками за ппц? я от жизни отстала - получается - есть IPS по 7 и выше (в каше делл и ноунеймы), и самс от 20 тыр? моник надо 21 и выше дюйма.... хелп, в общем. нать чет решить. а то шеф без средства производства. Короче - че посоветуете? тупо купить хп горизонтальный и моник на скока не жалко денег, или есть смысл искать выигрыш в мощах при сборке конструктора?я начала на ситилинке собирать конфиг в атх варианте на lga 1151, по цене с учетом проца кор ай 3-кор ай 5, оперативы минимум 4 - выходит очень нехило....наравне с этими hp... там все-таки гарантия и пр такая печаль. а, еще. нахрена кор айтри на печатную машинку - там фотки с микроскопа электронного смотрят, чертежи, файлы с оборудования...короч хилое - давиццо
Ситилинк влепил не ту картинку. http://store.hp.com/us/en/pdp/hp-prodesk-400-g3-small-form-factor-desktop-pc-n4p96av-1 ---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 08:40 ---------- Я не понял. 10 тыр за винду? http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/345943/
Черная злобная зверюга, Приветствую. Выскажу мысль по поводу того, что должно быть, в общем, так сказать.... 1) Процессор. Т.к. работа чисто офисная, то смысла в i5 нет совершенно ни какого, да же в теории. Брать Pentium (4400 или выше), в крайнем случае i3. 2) Если шеф не играет в свободное время в танчики , то и отельная видюха не нужна. Хватит встроенной (главное, что бы на матери был HDMI, VGA не катит для больших разрешений). 3) Т.к. это комп, за которым работаю интеллектуально - желательно, что бы он был максимально тихим. По сему - брать, хороший БП с большим, медленным и тихим кулером. На процессор ставить БОЛЬШОЙ радиатор, что бы, опять же - был тихий кулер (или вообще без него, как у меня) 4) Память 8Гб 5) Windows 7 - отклеить наклейку со старого моноблока (удобно лезвием) - наклеить на новый комп, установить винду 6) Дисковая память. Предлагаю следующий вариант. Установка 1 SSD - под систему, что бы все быстренько грузилось. И два HDD (медленных и тихих) в рейд массив, для надежного хранения данных.
угу сама в афиге псиб, а то я в пеньках современных не шарю вообще кажись я нашла неиспользованный ключик академик лисенз...перепроверю позже) Я до сих пор понять не могу - SSD когда дохнуть начинает - он об этом предупреждает?или сдохнет и ппц? да уж. надо не как у меня. Я когда кор ай 7 ставила - навтыкала кулеров(у меня 5 хардов в системнике), какой-то из них шумит ппц, а времени нету разобраться
Ну, вы типа понимаете, что это учебное заведение, как их проверяют и что потом будет? ---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 11:06 ---------- Вот это другое дело. Академик же не сильно дорогой, врода. Так что можно брать комп без системы. ---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 11:08 ---------- Предупреждает, если SSD нормальный, а не унылое гамно. Лучший бюджетный SSD — Plextor M7V. он точно умеет.
да нам их по разнарядке нахаляву давали. и студентам и преподам, кто занят чем-то подходящим под формулировку лицухи. Дык мы все этим заняты)
Такое берите: i3 предпоследнего поколения, 8Gb DDR3 RAM, SSD на 128 + HDD текущий оставьте Если контроллер навернется - не предупредит. А ресурс памяти для офисных задач можно считать неисчерпаемым.
Ну так не надо гугнявый хлам брать. Samsung MDx и Marvell — наше всё. ---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 12:26 ---------- И это хорошо. © ---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 12:28 ---------- У TLC-то? Ну-ну. В wear leveling могут не только лишь все, мало кто может это правильно делать. ---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 12:35 ---------- Classic Menu — и ваши волосы чистые и шелковистые. И бесплатно.
Если у них придёт конец контроллеру, то тоже будет внезапно, без предупреждений. MLC. При домашнем и офисном использовании оно устареет раньше, чем кончится ресурс памяти.
login11, ага щазз, он на балансе, к тому же после выдергивания инфы я поставлю на него винду с нуля, может сгодится кому-нибудь из сотрудников под не очень ответственные дела....