Как лучше утеплить полы снизу?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Покер, 30.10.16.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    ОЧумелец, я вот даж не поленился сходил и замерил ПСБ купленный неделю назад в Леруа и он 120*120

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 23:02 ----------

а вот ЭППС 120*60.

2. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    А у меня 100х100 ;)
    120 у меня в багажник не залазиют по ширине. :)
    Там сейчас много типоразмеров появилось. Вчера удивлялся.

3. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    andrusha,

Белая шляпа, бывает по метру)))

4. ОЧумелец

4.437
    49
  5. andrusha

26.940
    5.045
    возможно. я вообще это го....но не люблю и стараюсь его по минимому использовать, либо ЭППС либо базальт

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Если речь про пенополистирол ПСБ-С-25 и выше, то он как бы 2-3 раза дороже минваты... 3000 и 1000-1500 руб.м3
    ЭППС соответственно еще дороже...

7. andrusha

26.940
    5.045
    ОЧумелец, да твоя правда. щас чек посмотрел действительно 1.2*1.0

8. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    andrusha,

Им только шуршать хорошо)))

9. andrusha

26.940
    5.045
    ну почему же. если налепить на стену и согласно пожарных требований покрыть сантиметровым слоем цементной штюкатюрки то вполне возможен такой вариант

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 23:20 ----------

ну и про рассечение базальтовой ватой конечно же не забыть

10. ОЧумелец

4.437
    49
    modcomp,
    Давно ли минвата, да еще и высокой плотности (плиты) стали дешевле пенополистирола?

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 22:21 ----------

Найди это требование для частного домовладения.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 22:22 ----------

Ничего, что мы про пол говорим? ;):)

11. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    andrusha,

Я не зря в 8 классе огнетушители воровал из школы, если захочу поджечь это безобразие меня и сантиметр кривоналепленной штукатурки не остановит))) Ты представь высотки лепить из этого безобразия, без противопожарных отсечек и прочих премудростей)))

12. andrusha

26.940
    5.045
    вот в полы я б никогда ПСБ не положил

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 23:26 ----------

частное домовладение можно строить как угодно хоть весь дом ПСБ обложить а по требованиям рассечки через три метра по высоте

13. ОЧумелец

4.437
    49
    А в подпол?
    Что за комплексы??

14. andrusha

26.940
    5.045
    да я по частнику пройдусь тут каких только технологий ни насмотришься то на Графовский дом то на соседний коркасник (были втут фотки в каркасной теме) то на ЭППС вперемешку с ПСБ на фасаде

15. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Ты погреб вырой и обложи деревяшками, или подвал замути, нах тебе химию в подпол класть))) Химию положишь и такие комплексы накроют, что до погоста не расхлебаешь)))

16. andrusha

26.940
    5.045
    ага. начнет гореть выбежать или не успеешь или не осилишь надышавшись продуктами горения этой херни

17. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Никто, никогда, не думает что он сгорит, утонет, разобьётся на машине/самолёте/итд/итп)))

18. ОЧумелец

4.437
    49
    andrusha,
    Хорош выдумывать. Подпол, это последнее, что горит при пожаре, ибо пожары возникают совсем в других местах. Реже горят только колодцы, наверное )))) Там кроме глиняной земли ничего и нет.

19. andrusha

26.940
    5.045
    а зря:( нормативка писана кровью и жизнями

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 23:40 ----------

ОЧумелец, хозяин барин

20. Покер

Покер Активный участник

1.241
    34
    Про ОСБ эт, конечно, перебор уже. Золотой подвал получится, ничего не скажешь. А ведь поначалу шёл разговор о том, чтобы просто что-то сделать, чтобы плиты были закреплены снизу. Натяну, вообще, шпагат зигзагом, временно, а потом, со временем, дощечками позаделываю.

21. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    andrusha,

Ты вот объясни, что колодцы плохо горят, но травятся от них за милую душу)))

22. ОЧумелец

4.437
    49
    Invader, Хорош флудить )))))

23. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    ОЧумелец,

Пуркуа па?))) Колодец не хочешь утеплить чем предлагаешь?)))

24. modcomp

13.261
    2.090
    Всегда был пенопласт 25-35 плотности дороже в 1,5-2 раза минваты аналогичной плотности ... :). ППС 10-15 я даже не рассматриваю, т.к. он раскрошится через 4-5 лет... Высокой плотности минваты (70-120 кг/м3) нет смысла для утепления межлагового пространства, во-первых лишние деньги, во-вторых чем выше плотность, тем выше теплопроводность материала, поэтому 25-40 кг/м3 оптимально для использования. Все равно необходимо подшивать чем либо снизу. Кстати Сатанас предложил это делать упаковочной лентой (можно проволкой), так это самый простой и быстрый способ ИМХО, т.к. досками или фанерой в стесненных условиях сложнее и дольше...

25. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Деды плохого не посоветуют)))

26. modcomp

13.261
    2.090
    кстати, бывают минвата размером в 1м. как матами, так и ковром... для уменьшения расхода материала
    например имеет размер 1000х600х100мм.
    или этот с размерами 1000*600*50

27. ОЧумелец

4.437
    49
    А ПСБ-25 самонесущий. Его не надо подшивать. Для пущей уверенности можно посередине еще нанести полосу пены-клея и он приклеится к доскам пола.
    И дышать ватой не надо при монтаже, и в глаза не сыпется...

28. modcomp

13.261
    2.090
    Во-первых, я не спорил, что лучше (по мне так эковата лучше), а только опроверг то, что ПСБ дешевле минваты (а с учетом пены, значительно дороже)... во-вторых, в стесненных условиях и при неточности и округлости лаг с ПСБ работать сложнее... т.к. подрезать по месту, пенить лежа не айс. Много проще набил гвоздиков по лагам закладываешь плотно минвату и тут же проволокой зигзазообразно фиксируешь... или лентой на степлер. Но каждому конечно свое.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 23:45 ----------

так можно взять вату которая не сыпется :)

29. ОЧумелец

4.437
    49
    легко "забивается" в распор.

Можно даже лежа кверху пузом.

Ты описываешь идеальный вариант, когда минвата совпадает по размеру с проемом и укладывается одним слоем.
    Два куска по ширине очень неудобно крепить. А в два слоя вообще геморой полный

И ценник не изменится?

30. modcomp

13.261
    2.090
    это если 1см. если 3-5 см. хрен что забъешь...

если ПСБ 100мм. то пилить только ножевкой...пробывал лежа пилить плиту ПСБ-25 в ограниченном пространстве нажевкой ??? по длинне 1метр??? при этом плита должна лежать на морде лица, я так понимаю :shuffle:
    во первых, что мешает укладывать одним слоем, во-вторых предварительно можно замерить проем и взять максимальное расстояние и по нему уже нарезать маты... а потом только вставляешь в распор (придерживая одной рукой) и крепишь другой... в чем сложность? Вот минвату (каменную, базальтовую) можно вогнать в распор, а пенополистирол не всегда...
    это я вообще не понял...
    если хочется в два слоя, то есть маты достаточно упругие. Если заводить за бревно в верхнюю часть, то маты хорошо держаться, даже при пролете в 1м. (чуток провисают) Вторым слоем уже проходишь ниже и его крепишь. Между матами может быть даже воздушная прослойка (лучше даже).
    ну за комфорт придется доплатить :)