ситуация следующая. есть Хендай Гетц 2007, 1.4, механика. В последнее время стала жутко напрягать сильная вибрация на ходу, когда обороты выше 2000. Скорость не имеет значения - даже если свыше 100 км/ч разогнаться и включить нейтралку, обороты падают и вибрация прекращается. из последнего, что делалось с машиной: - замена сцепления - замена сайлентблоков в рычагах и подрамнике - замена болтов крепления подрамника (2 шт, задние) - замена всех трех подушек двигателя. - замены гофры на выхлопе вибрация довольно сильная, и идет на кузов, так как даже зеркало заднего вида входит в резонанс. да и на уши давит неслабо, ездить некомфортно. в какую сторону смотреть? есть подозрение, что сцепление бракованное, хотя брал Valeo. с другой стороны, если на ходу при нейтральной передаче нажать на газ, вибрация появляется вновь. также есть вибрация на руле на непрогретом моторе. профильные форумы пишут о замене правой подушки и подкладывании шайбы, но это не помогло. кто подскажет специалиста, к которому можно подъехать посмотреть?
на профильном форуме я описывал подобную ситуацию. Дело оказалось во внутренней гранате. Возникала сильная вибрация под нагрузкой. Поищите описание проблемы по моему нику на гетс-клубе. Самое печальное, что люфта у гранаты не было, диагностировать мертвый трипоид никто не смог, а один из игольчатых подшипников таки накрылся... Меня в сборе приводы целиком, т.к. отдельно внутренняя граната только есть оригинал по цене чуть дешевле привода в сборе. Были еще Фебест, но это вселенское зло Кстати Гетс был тоже 2007 года.
lemmus, мне тоже говорили про гранату, но в том и дело, что даже на нейтрали, если нажать газ, вибрация идет. все равно граната?
хотя это не очень подпадает под шрус... На нейтрали то нагрузки на него нет. ---------- Сообщение добавлено 31.10.2016 17:55 ---------- а на прогретом двигателе на стоянке если раскрутить двиг вибрации есть?
lemmus, а что если я подъеду к Вам? помнится, Вы в кировском, мне недалеко. послушаете, скажете, так у Вас было или нет. или это не вариант?
login11, А до замены сцепления такое было? Как вариант все в совокупности, система маховик-корзина сцепления. Ну это если вибрация есть в режиме "стою на месте и газую". Или вибрация исключительно на ходу?
Быколай, до замены сцепления не было, однозначно. насчет "стою на месте и газую" - что-то у меня уже сомнения, не помню точно) завтра с утра до машины дойду, проверю и отпишусь
Вот и ответ. У меня такая же ерунда на холостых. Холодок(местный мастер) сказал, что коленвалом клянется, что это сцепление (маховик-сцепление). Ну мой мотор, типа "проблемный" по части вибрации, в интернете пишут, что в маховике проблема. Говорят, что на заводе балансируют сцепу вместе с коленвалом. Последнее новое сцепление, которое я держал в руках, было явно с признаками балансировки. Маховик у вас остался старый, износ не равномерный (как вариант), вот в совокупности и дает такой результат.
чет то как то звучит фантастично.... у супруги меняли сцепление на гетце (1,4 механика) таких проблем нет. есть нагрузка со стороны колеса на ШРУС- машина то движется