Российская армия. Контрактная или призывная?

Discussion in 'О жизни' started by akrivcov, Nov 4, 2016.

Какой должна быть российская армия?

1. Контрактная

43.8%
  2. Смешанная

40.6%
  3. Призывная

6.3%
  4. Мне все равно

9.4%
  1. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Батяня_вомбат,
    То есть толковый управленец, придя во власть, разочаровывается и растекается по стулу, хотите сказать? :hah:

mеrlin,
    Как бы это утверждение, основанное на отсутствие видимых полезных результатов государственной активности.

Это очередная ложь с вашей стороны. Я такого не говорил. Я говорил о вложениях, которые крайне неочевидны с точки зрения прибыли. И которые таки двигают науку вперёд.

2. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4,435
    2
    Нет, просто подчиняет всё интересам бизнеса.

3. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Батяня_вомбат,
    Вот не очень понятно, о чём вы тут говорите. Не то утверждаете, что каждый бизнесмен - преступник. Что как минимум странно. Не то что он те же самые стратегии применяет в некоммерческой среде, хотя при этом же утверждаете, что некоммерческая среда его не заинтересует.

4. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4,435
    2
    E13, вот я и говорю, Вам подучиться, поднабраться опыта, поумнеть, а тогда уже можно будет мнения выносить на публичное обсуждение.

5. mеrlin

mеrlin Читатель

1,304
    1
    Втут уже писали, что каждый видит то что хочет видеть.

Да? А это кто пейсал?
    Пейсец? Ну тогда я лгец

6. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Батяня_вомбат,
    Вы это... бороду из трусов не доставайте лучше :). Нелепо смотрится.

Так проблема в чём? В том, что вы участников бизнеса преступниками считаете? Это единственное логичное суждение, которое из ваших слов можно сделать.

mеrlin,
    Как правило, такие слова означают игнорирование фактов или домысливание картины в направлении, которое фактами не предполагалось.

Пожалуйста, изложите, будьте добры:
    ------------
    <= факты здесь
    ------------
    <= некорректные выводы здесь
    ------------

Пейсал йа. Но у вас, кажется, проблемы с русским письменным. Я говорил о деятельности, которая слабо соотносится с идеей, что бизнес существует только для денег.

Вот, пожалуйста:
    "Кроме того, прошлым летом было объявлено, что совладелец интернет-компаний DST Global и Mail.ru Group вложит $100 млн в поиск жизни за пределами нашей планеты" - расскажите мне про монетизацию вот этой идеи.

7. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4,435
    2
    И что? Откуда эта цитата? Где подробности?

8. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Батяня_вомбат,
    "И что?" - и то, что даже если бизнес хочет заработать, это не означает, что на этом его интересы заканчиваются.

А подробности вот тут.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 16:11 ----------

Иищо:
    "Представители OpenAI пояснили, почему организации решено было дать некоммерческий характер: её работы и патенты будут общедоступны, а технологии планируется разрабатывать и применять совместно с другими компаниями." - это Илон свет наш Маск, например.

И такова не то что бы очень много, но встречается.

"Главной целью фонда является поддержка и улучшение системы здравоохранения, а также преодоление голода в бедных странах. Средства фонда направлялись на программу по предупреждению и лечению ВИЧ/СПИДа и туберкулёза, на борьбу с малярией, в проекты по иммунизации детей в Индии и Африке, в том числе в рамках Альянса GAVI, и другие инициативы."(с) Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

"В июне 2010 года Уоррен Баффет сделал самое крупное в истории США пожертвование на сумму 37 миллиардов долларов" - из статьи про тот же фонд

9. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4,435
    2
    E13, издеваетесь?

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 16:20 ----------

А втут он на Альфа Центавру собрался лететь

10. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Батяня_вомбат,
    Що, содержательная часть речи закончилась на махании бородой?

И?

11. igorrr

igorrr Новичок

2
    0
    Российская армия - самаустрашающая армия

Я сам отслужил в нашей армии и по себе знаю эту страшную систему изнутри. :writer:
    Пушочным мясом зелёных напуганных призывников не получиться "отстоять родину".
    Главное то чтобы эти "командиры - оборотни в погонах" поняли наконец, что насильно никого не заставишь служить как собаку. Только профессиональная армия, состоящая из грамотных, любящих и знающих своё дело военных способна достойно служить. Поэтому я только за контрактную армию.:coolz:

Attached Files:

12. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4,435
    2
    E13, там такая лютая херь, что о какой содержательной части можно вообще говорить?

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    есть опыт в качестве студента, трёхкратный, и если бы был опыт работы до студенчества, много шансов что результат был бы достигнут раньше и был бы более качественным.

14. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Батяня_вомбат,
    Что конкретно вы называете херью? Инвестицию в некоммерческий проект?

15. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4,435
    2
    E13, кто Вам, во-первых, сказал, что он не коммерческий? Знаете, сколько через 20 лет будут участки на Альфе Центавре стоить?

16. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Батяня_вомбат,
    Нэ вэдаю. Поскольку технически проект невыполним на данный момент. Разные компетентные товарищи лишь выражали надежду, что проект позволит сдвинуться в сторону межзвёздных перелётов с мёртвой точки.

17. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4,435
    2
    Да кто через 20 лет про это вспомнит?

18. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4,794
    10
    смешанная, основа контрактная, призыв(по типу сборов) на небольшой срок раза 2-3 с интервалом в 5 лет.

19. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3,105
    246
    Призыв нарушает конституцию, сразу несколько статьей.
    Равенство полов раз, принудительный труд запрещен, лишение свободы без решения суда, навскидку, наверняка еще что-нибудь наберется.

Далее, родившихся в СССР вполне по совести надо было освободить от принудительной службы.Служить оккупантам не в радость, да и самим оккупантам такой вояка опасен и вреден.

Если брать времена чуть по старее, то служба вообще была почётной обязанностью высшего сословия, а не крестьян.Чиновнички, аууу, айда служить 10-20лет, а лучше сразу до самой старости.

20. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4,435
    2
    Роддома тоже нарушают равенство полов? Я, конечно, понимаю, свобода, равенство, братство, мир там, дружба, жвачка... Но идиотом-то быть не надо?

21. Alone_In_The_Dark

3,105
    246
    Вариантов несколько:
    - Самый простой исправить конституцию
    - Отменить обязательный призыв для мужчин, всем только по желанию.
    - Призывать всех на равных условиях независимо от пола.
    - Или если призывать только мужчин, тогда или женщинам адекватная замена этой почётной обязанности в виде:
    гражданская служба или родить 1-2х детей в обязательном порядке до 27лет.
    Либо мужчинам дополнительные привелегии и права за эту почётную обязанность.

З.Ы. А хамить не хорошо батенька.

22. mеrlin

mеrlin Читатель

1,304
    1
    Факт в том что вы домысливаете картину как вам хочется и игнорируете факты.

У меня проблем с русским письменным как раз нет. А у вас проблемы с пониманием окружающей действительности и умением сделать логические выводы из "лежащих на поверхности" фактов. Идея которая слабо соотносится с реальным развитием технологий, может принести хорошие прибыли в будущем, когда технологии подтянутся. Так что конечная цель инвестиций в идею - извлечение прибыли. Другое дело, что это венчурная инвестиция.

Рекомендую прочитать звездную бабочку Вербера ))))
    Хоть удовольствие получите.

На таких проектах как правило идет нереальный попил бабла. а в конце выходит главный, разводит руками и говорит: "ну не шмогла я, не шмогла...."
    https://www.youtube.com/watch?v=fc0Y20OQdQI

А бэкдоры будуть?

Фонды в основном помогают безбедно жить их основателям, отошедшим от дела ежедневного заколачивания бабок. У Клинтонов тоже есть фонд. Хотя судя по прессе Билл ушел и БД практически нищим ))

23. КошатNick

КошатNick Читатель

2,540
    0
    Лет 50 назад многие писатели-фантасты и прочие фантазеры были уверены что к началу 21 века солнечная система будет освоена человечеством не хуже Гренландии. А на деле слетать на Луну сейчас еще сложнее чем в 1969, практически регресс, в лучшем случае застой и ничего нового не ожидается и близко. На защиту от астероидов и то никто не хочет тратиться, какие там космические путешествия..:shuffle:

24. Invader

Invader Читатель

13,234
    1
    И это было вполне нормальной альтернативой тому самоубийству к которому человечество сейчас идёт)))

25. КошатNick

КошатNick Читатель

2,540
    0
    Астероид что ли ? Так эт смотря какой , нормальный убьет сразу а плохой помучает сильно... :shuffle:

26. Invader

Invader Читатель

13,234
    1
    КошатNick,

Колонизация Солнечной системы для начала)))

27. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4,435
    2
    Alone_In_The_Dark, вот когда очередная девушка не даст, тогда выяснится, что я не хамил, а пыталшся наставить на путь истинный...

28. Alone_In_The_Dark

3,105
    246
    Батяня_вомбат
    Причём тут девушки вообще? Кто кому чего и зачем даст не даст?Я местный жаргон не понимать.:spider:

Речь про очевидное нарушение законов раз, и несправедливость два.
    В патриархальном мире воинская обязанность компенсировалось адекватными правами для мужчин.

Всё гораздо проще, народ увяз в потреблятстве. Космос никому не интересен, нужна тачка покруче, жильё в элитном посёлке огороженным от посягательств быдла, смартфон помощнее ну и прочие животные потребности.Вот этот самый астероид и ударил почти по всему миру.

29. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4,435
    2
    Подрастёшь, поймёшь...

30. Alone_In_The_Dark

3,105
    246
    Демагогия. По существу сказать значит нечего.