К новому году планируем обзавестись британцем. Нужен мальчик, планируем кастрировать(если это важно), цвет нравится сероголубой или как он там называется. Ну на край можно и рыжего, как вариант. Возможно здесь есть разводчики такого рода котофееф, буду признателен за инфу, так же интересует цена вопроса.
Тов.Кошкин, ну это не вариант, я не в Волгограде живу. Вдруг тут на форуме есть проверенные заводчики, с этим прицелом тема и создавалась
Бредятина! У вас есть инет,есть поисковик,набираете там: питомник британских кошек в волгограде-вот вам и заводчики, а не разводчики. Приличный британец из питомника 3-5 тысяч стоить не будет.окрас ваш любимый называется-голубой, а рыжий-этокрасный. В любом случае, в город за котом ехать придется,есть время купить переноску для этих целей и горшок
Invader, Запрос был на "хорошего".. вот твой труд стоит тех денег, которые ты за него просишь?))так и в этом вопросе. Котэ-это плод круглосуточной работы заводчика
Алён, я иногда за свой труд и копейки не возьму, тыж знаешь и помнишь, или я плохо сделал чтот))) Интересно просто)))
Тыкнул носом)) знаю и помню, конечно) просто, люди зачастую не понимают, с какого потолка заводчик называет цену)
Котенок пока дорастет до трехмесячного возраста - только сожрет на несколько тыщ... имхо меньше чем за 10000 продавать (и не важно, какая порода, жрут они примерно одинаково) - это называется не "продавать" а "пристраивать в добрые руки". Так вот оно в чем разница )))
https://m.vk.com/wall-13045648_387400 вот, не британец,шотландец,но здоровый и уже выращенный, бери-спасай, люби и зарабатывай плюсы в карму))) и бесплатно!
вредные они, не игручие, детей не любят или мне так повезло может начать играть с ребенком, потом психанет и поцарапает ---------- Сообщение добавлено 09.11.2016 12:10 ---------- хотя у знакомого такая же проблема, так что случай не единичный
Тем и отличеются животные из питомников,что они имеют не только определенный внешний вид, но еще и характер. Опять же,играть можно по разному-гонять по квартире с веревочкой или кота узлами завязывать,как дети любят,только претензии тут не к коту. У меня два скоттиша и двое детей 4 и 2 года. Да,на руках не сидят,но когда им хочется приходят сами. Играют с детьми, один любит играть в догонялки. Конечно,если дети позволяют лишнее,стукнет лапой,но когти всегда подстрижены и я всегда рядом,если играют вместе
все хуже на догонялки его не развести с бантиком на нитке играть не будет гладить начнут может потерпеть пару минут а может лапой вдарить так что царапины остаются друзья в гости приходят каждый раз спрашивают шкурку с него, хотя котов все любят
gerodoth, когти подстричь и все, никаких ран не будет. Если гладить по пузу, будет кусаться, а если погладить между ушей,по спине, уже другое дело. Я котов к детям приучала, брала детскую руку в свою и вместе гладили, коту внушалось,что это мой ребенок, лапы распускать нельзя, постепенно коты поняли,что дети опасности не представляют, лапами размахивать перестали, а так,конечно, подходит к тебе кто то визжащий от счастья, еще и руки тянет.
мутанты просто. Нормальные животные (и кошки и собаки) отлично и сразу знают что такое человеческое дите. Вон выставка вроде скоро, пишут и нормальные породы будут.
А кого можно взять игручего и любящего детей? Дома есть взрослая коша а-ля сибирская. Красивая, но характер вредный и никого кроме меня к себе не подпускает. Ребёнка при попытке погладить бьёт лапой (не выпуская когтей), а ребёнок (6 лет) хочет котёнка. Или не париться и взять дворянина в добрые руки, а он уже к ребёнку привыкнет?
caramel, да я б не сказал что не разбираюсь в котах совсем, с детства в семье жили по две в среднем, сейчас у матери кот и у тещи 3 кошки, со всеми дети играют нормально, с британцем проблемы.
gerodoth, ну что поделаешь, если он такой. Ходить к бабушкам играть с котами,а этот пусть для красоты )))
так и ходят, бабушка в соседнем доме живет, младшая бежит к ней "кисы кисы", а свой кот на балкон уходит пока дома люди не спят, раздражают его высочество.
caramel, не, шотландца не хочу, они мелкие в сравнении с бритами. Странно, у друзей брит, но ласковый. Ленивый правда, собака. Но на то он и кот.
у меня британец, болеют они шо пипец товарищи..... за 2 года около 40кр, шерсть очень набивная, если не вычесывать(а моего хрен тронешь, шипит и кусает), то только стрич.. жутко царапал мебель(удалили передние коготки) к лотку приучился очень быстро, ласковый, игрив по настроению
в лоток ходит норм шерсть вычесывается, ему даже нравится, так бы не давался болеет не особо, раз было что-то на шкуре, расчесал, а так норм
Звери - они как люди, у каждого свой неповторимый характер и набор тараканов в голове. Правильно, что кота ищите, кошки более "злые", если можно так выразиться. Хотя британцы/британки все себе на уме, это не домашний питомец-любимец, а полноправный член семьи, который требует такого же внимания и уважения, как и люди, британцы очень злопамятные, с детьми вряд ли найдут общий язык, правда бывают исключения.
у брата тоже была британка. тигрового окраса, вообще не шла ни к кому на контакт. Но если её поругать - тут же садилась и писала прям на пол... в последний раз она написала на матрас и две подушки, в общей сложности на 50 000. Брат её усыпил((( Ревела два дня(((
Цена приличного британца, с хорошей родословной, минимум 20-25 тыр. Брал у хорошего, известного заводчика. Брехня что характер злой. У меня шотландец вислоухий 14 годков, за неделю привык к трехмесячному британцу и взял под опеку, вылизывал, ходил за ним по пятам, игрался с ним. Теперь британцу два года, он более крупный чем вислоухий и поменялись ролями. Теперь британец вылизывает его и ходит за ним по пятам, ненавязчиво играется с ним. Расходы на кормёжку хорошим кормом и мясом конечно приличные, но они этого стоят, такие два красавца за 10 кило каждый, утром вламываются в спальню и начинают колбасить на кровати с обоих сторон. Младший всё привычки и выкрутасы перенимает от старшего, такой же добрый и ласковый. С когтями приучены с детства, стоит специальный столб - коготочка и комплекс с домиками и лежанками, так что с этим проблем нет. Порода чувствуется по мере подростание котёнка, есть с чем сравнивать, за мою жизнь у меня были всякие и отличие конечно бросается в глаза в поведении и характере. Единственное упустили при покупке с глазами, слезятся иногда, постоянно вытираем и лечимся, но пока без особого успеха. Так что и крутая родословная не гаранттия от всяких косяков. На первой фото британец 5-6 месяцев, на второй 2 года.