Ну я чуть-чуть добавлю). Была парочка в дрессировке в разное время. Дрессируется только при очень большом желании хозяина, т.е.дорого, долго и трудно. Отпускать с поводка вне двора нельзя нигде! В городе метнётся под машину, в лесу теряются. Подходят для одинокого энергичного мужчины, так как требуют постояннойхорошей физической нагрузки. То, что собака находится во дворе, не заменит прогулок. Идеально, если хоз. ежедневно выходит на пробежку. Как психотерапевт-идеальна, так как свободного времени не будет вовсе))
повторюсь, знакомые дали со словами " у егерей проживет меньше", дали по сути не мне, а младшей дочери, они ( домашние мои) привязались к нему, и пока мысли о том, что не живя, я его кому-то увезу, у меня не возникает. Начнет мозг выносить - тогда непременно обращусь, а поздно или рано..знаешь, после как отец на глазах погиб, я на это по-другому смотрю..
Пообщался с егерем знакомым, да говорит, для охоты можно и загробить собаку, но жить и размножаться будет, сторожить тоже. Гулять по долгу не отказываюсь, благо есть где, не обязательно даже выезжать куда-то. Вот про поводок совет ценный, не знаю правда как реализовать, тк сам не люблю неволю, и принуждать кого- либо не собираюсь. Вчера бензопиле его приучал он сначала щеманулся, потом даже сидел и наблюдал.
Xolodok, ты с Сашей штоль общался на ету тему??, у него насколько я знаю лаек отродясь не было, и где он егерем работает тоже не практикуют охоту с данной породой. вот ты к примеру автоэлектрик, а Рома харон маляр, но вы оба с ним автосервисмены. но заметь, что каждый из вас по отдельности, по своей части знает несоизмеримо больше. тоже самое и егерей касается, разные охоты практикуют и на разные виды зверя специализируются.. я тебе говорю именно про тех людей, которые чуть ли не едят из одной чашки с етими лайками, целые питомники разводят. а ты опираешься на мнение человека, который работает егерем, но про лаек знает понаслышке. я уже писал здесь про ето, но ты видимо не понял... что человеку, который является охотником, у которого есть своя база в степи, на которой простора гораздо большее чем 4,5 сотки.. подогнали 2х лаек, и он с ними не справился.. тоже такие как у тебя мысли у него были по началу, один-в-один прям говорил, что ты тут говоришь.. в итоге потом спешно искали куда деть собак.. и одна из них была загублена.. пойми наконец, что ето не игрушка и не карманная трясущаяся балонка, и даже не овчарка, которая будет дом сторожить.. ето настоящий умный зверь, относящейся с ярым остервенением ко всему живому- что признает объектом своей охоты. но только за долгие годы селекции ему на подсознании привили некую лояльность к человеку с ружьём. вот ты ему и должен показать объект его охоты, и кнутом и пряником должен его заставить тебе подчиняться.. ну а если не покажешь таковой объект, то он сам его себе выберет.. и етот выбор тебе точно не понравиться.. ты испортишь собаку(как представителя породы), но охотничьи гены из неё никуда не денутся. потом будешь думать как от неё избавиться. ипать-копать и рука\лицо..., зачем лайку заводили тогда?? у "егерей проживет меньше", ето про одну из самых агрессивных к зверю охотничьих собак такой разговор. какой то прям институт благородных девиц и гринпис с вегетарианством в одном флаконе. да, ети собаки "художники-импровизаторы", чего она на охоте отчибучит даже ей самой не всегда известно. а без охоты и вовсе. ещё как теряются, поетому без астры(джипиэс ошейник) как правило не выпускают их. ещё у них есть такая отвратительная черта, из-за которой их масса гибнет.. то что когда они одна-две по кабану работают, проявляют некую осторожность при полной агрессивности, но как только больше 2х обкладывают кабана, так сразу-же теряют контроль, сломя голову ломятся "бить артелью батьку", ну а т.к, где именно надо рвать кабана, каждая из собак знает не понаслышке, то и группируются кучей в опасном месте сокращая место для маневра для соседнего собрата. а нормальный секач если когда загнан и обложен, он раз башкой подденет и своим бивнем рвёт собаку от хвоста до морды. поетому паруют их по особому егеря етих лаек, толпой никогда не запускают а с разных сторон обкладывают и т.д и т.п. целая там наука.
Mordor, чо ты до него докопался? Не выбирал он собаку. Подарили ему пса этого. С куя ли он должен его кому-то отдать? Пусть держит, раз он ему дорог.
ну ты пойми, если мне расскажут, как у кого-то мотор-тестер со сканером пыляться в углу, то я тоже наверное злуплюсь
Вот у другана такой дурачок, соседям кур,гусей,кошек погрыз, вроде с виду веселый *****,с тобой играется, хрен поймаешь.носится сайгак под 50 кило по дороге,туда сюда, может и любую мелкую собачонку взять в зубы и давай ею мотать в разные стороны,что хозяева при инфаркте орут, зрелище то ещё, жалко живность.а этот ***** не понимает всего этого, поэтому сидит большую часть жизни в загоне щас,не выпускают его. Для охоты стар он уже,устает быстро. Пса тоже жалко, как в тюрьме.
Во-первых. Если вы не будете принуждать собаку (любой породы, даже самых мелких), то она будет принуждать вас. Так собаки устроены, что в стае обязательно должен быть вожак. Если вы не возьмёте на себя это бремя, то придётся псинке напрягаться)). Пипец как неприятно жить с собакой-вожаком. Во-вторых. Отказом от поводка вы заведомо создаёте собаке угрозу её жизньи. И ответственность за это на всю оставшуюся жизнь будет на вас. Готовы? Зы. У меня сейчас доживает старушка чау. С поводка спускалась единственный раз в возрасте около года. Задрала маленькую дворняжку, и все остальные 12 лет гуляла строго на поводке. Во дворе чужие кошки-законная добыча. И маманя её такая же была. Дерутся с остервенением и между собой,а чужих собак просто стараются убить. Нечувствительны к боли. Чау и лайки - одна группа- шпицы. Думайте. Очень хорошо думайте.
имя, я просто не равнодушен к собакам етой породы. и я те точно говорю, что сейчас у Серёги есть иллюзии на счет етого щенка, с красивой мордочкой и хвостиком скрученным баранкой. сейчас етот щеночек бегает, играецца и такой прям лапочка и няшка, которого хочется потискать. А его уже надо начинать травить в охоту. иначе он подрастёт и даст такого просрацца хозяевам, что будет потом бегать Сергей, не зная что делать с етим зверем. и время будет уже у собаки потеряно. Xolodok, если я захочу, вернее сказать смогу завести себе собаку данной породы- то она у меня будет не позднее чем в течении недели, причем будет она из самых лучших и от лучших производителей. ты хотя бы задумайся, почему у меня нет лайки.. прикинь у меня вводные данные гораздо лучше чем твои по етому поводу, во впервых я сам охотник и очень часто, много и подолгу, езжу на такие охоты, где лайки являются основными собаками, во вторых я знаю про етих собак почти всё, у меня есть полевой опыт общения с ними, так же есть т большой двор для содержания лайки и много друзей специалистов(заводчиков лаек) к которым я смогу обратиться за помощью, и до хрена чего ещё есть необходимого для лайки. но у меня при всём при етом нету лайки.. а потому её нет, что я пока не готов заняться такой собакой, зная все её повадки и особенности. а тут ты, который говорит, что он сможет управляться со взрослой лайкой, и ето для меня по сути даже не смешно. потому что я знаю, чем у тебя всё закончится с данной собакой. вот тоже самое хочет сделать из етого щенка Серёга, и когда етот выросший щенок притащит ему оторванную половинку от его пикинеса, причем играючи притащит. и скажет- на мол тебе хозяин добычу. вот тогда он по другому слова мои вспомнит.
Xolodok, верно всё он толкует,друган часто гонял на охоту,но по зиме,брал ее постоянно, гулял каждое утро с 5-6 утра с ней, тренировал на школьном стадионе, так днём гуляли с ней, потом вторую завел, в вольере их держит,в частнике. Печально смотреть,когда они большую часть,проводят в вольерах.
а до етого типа не нужное было русло??? ну не веришь ты мне, возьми сам проверь, попробуй.. но в итоге будет всё именно так- как я тебе рассказывал. и даже люди сторонние от лаек тебе рассказали.. как у ихних знакомых "бегает ***** под 50кг весом и куячит курей-гусей соседских без разбору и продыху"... но ты их Серёг никого не слушай(и меня в том числе, мы тебе просто завидуем), так-то ты знатный селекционер\генетик, и тебе 100 пудов под силу, сделать игривую шавку для тисканья, из лютого, пусть и одомашненого в целях охоты волка .
Mordor, Вова,тебе бы книги писать..прочитала про охоту и кровищу,аж поплохело от реалистичности )))) А лайки от скуки так же,как и хаски разносят к чертям всю квартиру и жрут все подряд от старого тапка до кошельков с деньгами?
У другана была первая лайка,небольшая, жила в хате, умная зараза, когда в гости приходил. Она во-первых ломится в комнату, ей скучно! Если погладил, пиши пропало, не отстанет! Будет лезть, гавкать, лапой тебя требушить, мол давай гладь, фиг ли остановился. Первое знакомство с ней было такое: Под хожу к народу, стоят другаля и она, начинает рычать и гавкать, после слов свои, замолчала, друган сказал погладь,погладил и всё, свой в доску стал Печально погибла, съела гадости на природе какой-то, другая тоже чем-то траванулась или заболела. А пёс, живее всех живых, он скрещен с волком был и взят у Егеря. Я с ним спокойно гулял, он не мог мой вес так просто с места сдернуть=)
почему ты так думаешь? да, не очень широкое..знаешь, типа как "что-где-когда" должно быть, тогда и появляются такие вот посты у нас есть..показывал. Но убедить отдать Лайтика пока ты не смог, при всем к тебе уважении. Ты смог убедить обратиться к тебе когда я созрею.. Сане я передам , что ты его назвал некомпетентным
Xolodok, по примеу другаля скажу,что сучки более спокойные были и послушные,нежели чем кабель,но он всех их пережил...
Vovok, да я собственно настоял, чтоб брали кобеля, там как получилось: Папа, нам осенью собаку подарят , хаски .. Кто такой щедрый? - типа есть такие. Ну я молчу, думаю трепится поди кто. Потом сказали, что родился мол кутек, через месяц забирать. Потом " ты с нами едешь?", А мне как назло нельзя было с работы срулить, пишут в вотсапе, кого брать , кобеля или суку? Говорю - кобеля, привезли , оказалось лайченок.
Xolodok, я тебе рассказал сценарий, который может в будущем ожидать твоего пикинеса, а ты дальше сам думай. ну притащит твой Лайтик половинку от пикинеса тебе в ноги её бросит, ты етого лайтика черенком от лопаты по спиняке потянешь.. а он знаешь чо про тебя за ету порку подумает, на своём собачьем языке???, что наверное маленькая была добыча, что надо в следующий раз более крупного рвать, или по головам в большем количестве, ну или скажет что надо рвать на более мелкие куски.. и будет старацца исправить ситуацию а ты вспомнишь мои слова. caramel, Лен, прикол в том, что я истории не придумываю.
на ВФ есть владельцы хасей, увидят тему,расскажут, как пес в одну собачью морду загрызает корову, за которую потом фигову тучу денег надо хозяину вернуть и выслушать стотыщ проклятий, скока денег потрачено на курс дрессировки. Собственными глазами видела,во что хаски превращают огород-одна большая яма и пофиг им,какую вы там картоху сажали,какие цветули растили и видела, во что превращают дом несколько мааленьких щеночков, когда утром ушел-линолеум был, вечером вернулся-нет его и дыра в двери. Если лайки делают так же, сразу можно начинать откладывать деньги на будущий ремонт в доме и новую мебель) Даже,если пес не будет рабочим, его надо дрессировать, прилично кормить и прививать, обрабатывать от всяких паразитов ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 02:22 ---------- вот от этого и страшно
О., знакомы мы с Володей, и давно, в отличие от Вас. В эту тему , Вы зашли не вчитываясь, если есть что о собаке рассказать, напишите, да иногда тугодоходит, я не тормоз, я медленный газ. Могу перечитывать, сравнивать мнение разных людей, затем принимать решение.
Xolodok, главное следите за ней,как вырастит, поводок обязательно, в людном месте,думаю и намордник не помешал бы. В поле чистом пущай резвится,но готовьтесь ее потом искать или ждать,пока прибежит.
там стропу надо динамическую а не поводок. будет тягать как трактор, хрен удержишь. и в городе его вообще спускать крайне опасно, лайка ето не та собака которая будет рядом неспешно прогуливаться, она сразу побежит искать и добывать. однозначно свалит в чистом поле, как только снимешь с него путы, так он заебатит без оглядки только пыль будет столбом за ним стоять и на все твои призывы "куть-куть-куть", "ко мне Мухтар", "рядом", "к ноге" и прочим местам- ему будет ровным счетом покуй и мимо ушей. а ошейник хороший с джипиэсом тыщ от 40 стоит, но и даже с ошейниками по полдня бывает ездием их ищем етих лаек, всю охоту бросаем и ездием ищем, ну а без такого ошейника и вовсе не найдешь.. очень сильно они увлекаются поиском и преследованием.. да и опять же, в городе ты его не спустишь, а в степи(лесу) территория охот.хозяйств, может быть и заповедник и заказник и прочие зоны покоя, аншлаги прям будут стоять на которых написано, что "НАТАСКА ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ЗАПРЕЩЕНА", и в разрешенных к охоте хозяйствах тоже с етим буду проблемы. ежель охот.надзор повстречается, то вопросы возникнут обязательно, с какого хрена тут лайка бегает в угодьях, в свободном поиске. поетому вообще не понятно, на что он Сергей надеется, сам себя штоль убеждает, что всё у него срастётся с етой собакой, хотя по факту в итоге ничего хорошего не получится. но видишь, компетентности моей в данном вопросе тебе видимо не достаточно, я уже чуть ли не капслоком начал тебе писать и повторять от поста к посту одно и тоже, что не губи собаку. не получится ничего у тебя с ней, ибо лайка ето не та порода, которую следует заводить диллетантам от охоты, да даже не каждому тру-охотнику её следует заводить.. но ты почему то не веришь моим словам. собрался на охоту я в субботу прошлую, полпятого утра приехал на фазенду из тёплой мазды пересаживаюсь в уазик, печку в нём включаю а она ни фига не включается, тык-пык а не дует из неё ничо совсем, хотя 2 дня назад всё работало без нареканий. он уазик мой конечно хоть и японский, но предохранитель от печки сгорел, поменял я етот предохранитель, на охоту съездил и поехал искать причину по которой сгорел етот предохранитель(щётки оказались в итоге), к чему я всё ето рассказал???, вот прикинь я к тебе с етой проблемой бы приехал и сказал, что типа мол Серёг предохранитель у меня сгорел на печку, и я такую мысль на етот счёт гоняю, что надо выкинуть накуй ВСЕ предохранители и поставить за вместо них жучки из медной проволоки, посеветовай ты мне мол какого диаметра проволоку лучше туда вкрячить, в то место где предохранители должны быть по идее. и такую дичь тебе понесу на етот счет, как у меня всё получится если я от предохранителей избавлюсь в машине.. ты мне чо скажешь на етот счет???. вот примерно и я тебе тоже самое пытаюсь объяснить. сам то я добрый, а охота ет дело такое, там без крови не получается совсем.. модный рыбацкий тренд "поймал-отпусти" на охоте не прокатывает "убил-оживи" пока ещё никто не изобрёл.
У двух из них я был дома и видел этих милых псов. Милейшие создания, приветливые. В квартире никаких особенностей, которые могли бы указать на безбашенность хаски, я не заметил. Никаких дыр в дверях и прочего вандализма. Так же гуляю часто с детьми в центре, часто вижу и форумчан и других хасководов, которые иногда и без поводка гуляют с собакой. И намордников точно нет никаких. У дядьки на Урале живут лайки в деревне, во дворе. Он охотник, но старый уже. 75. Толком и не ходит уже на охоту. Обычные собаки, никого в округе не трогают. Еще у нас во дворе детства, на Красном, жил мужик, охотник. У него была восточно-сибирская лайка, он с ней гулял во дворе. Она просто бегала, как обычная собака. Никаких котов и других собак она не трогала. Всем известная Хатико - это акита-ину, тоже по сути лайка, только крупнее и "продвинутее". Одна из древнейших лаек, выведенных специально для охоты на крупных зверей. Ни в каких зверствах Хатико также не замечена. Поэтому, считаю, и абсолютно уверен, что Вова нагоняет жути, постоянно твердя, что А что должно получиться? Охотничья собака ему не нужна. На твоих егерей и их мнения - он клал крутыми катяхами. Будет обычный пес с таким характером и поведением, как его воспитают. А все вот эти придыхания о какой-то там исключительности лаек и их полной неуправляемости - неправда. Такие мнения основаны на конкретных отдельно взятых собаках, которые и не планировались, как обычные дворовые собаки. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 10:06 ---------- Давным давно изобрели. Фотоохота называется. И она намного сложнее обычной охоты. А иногда и дороже на порядки.
"Доцент , ты конечно вор авторитетный..." Как ты себе представляешь разговор дома с детьми, которые принесли щенка? Вы глупые создания, отнесите где взяли!! а давайте лучше дяде Вове отдадим, он у нас спец по ним.. Вов, ну вот как? А приедешь ко мне с жучками, я сначала спрошу, какой ты хочешь, и предложу свой вариант, а затем примем вместе решение.
А я разве говорю,что злые и едят людей? Добрейшие псы,оближут и заобнимают любого,но кошек рвут,огороды копают,хозяина дома к порядку приучают-лучше не оставлять ничего ценного в зоне доступа хасей. Есть форум хасководов,там отдельный раздел:"работы хаски" с домашними разрушениями