конечно не правда, яж их не видел лаек в глаза и вообще не в курси как они орудуют и с ума сходят, а все свои познания об етих собаках я подчерпнул из инетрнета и то поверхностно. и сижу сейчас пуху тут набрасываю, и на Холодка жути нагоняю, хотя сам не являюсь охотником и понятия про лаек не имею.. и в своё время гончака русского пегого себе я завёл именно из-за того, что лайка простая для меня в обслуживании и содержания собака, а мне нужен хардкор. ровно через год спросим у Сергея, нагонял я жути или прав оказался. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 18:16 ---------- мне лично думается, что сложнее она может быть только в плане заморочек с фото-оборудованием. или чем ещё?? и на порядки, ето на сколько надо умножить? я к примеру, не шибко богатый человек(охотником себя уже не называю), но тем не менее охотничьего барахла скопил малость. так навскидку, 8 ружей из которых самое дешевое стоит тыщ 15, ниссан-уазик, снегоход, квадроцикл, 3 прицепа(таскать надо же всё ето барахло), прицелов оптических и колиматорных 4шт, шмоток 2 баула всяких разных на все случаи, самый дорогой наверное из них снегоходный костюм Ямаха, почти 40тыщ стоил. ещё всякой куйни мелочевки навалом, ну лайки наверн у меня только нету, тут конечно мне не так подфартило как Холодку, чтоб в нахаляву лайкой подразжиться. лодки-моторы даже не считаю,ибо их рыбалке можно отнести(там своё барахло и заморочки)... ето какое оборудование для фото-охоты на порядки будет дороже? хоть знать буду, чо новое для себя открою. а есть прикинь люди, некоторых из них лично знаю, у которых одно ружьё стоит дороже чем весь мой скарб вместе взятый, и прицел примерно так-же как ружьё(чуть можт дешевле), ет тогда какие порядки будут по фото-охоте если ровнять?
В чем прав? В том, что из его лайки не получится охотника?(с этим тут и не спорит никто) Или в том, что через года хана тому пекинесу и всей окрестной живности? Вот какой результат должен наступить через год?
яб так и сказал, что мол девки, вы щас наиграетесь пока он маленький и сюси-пуси и всё такое. а потом он вырастет и вот такие могут быть с ним траблы, с етим кобелём.. чо тогда будем делать? а вероятность возникновения траблов очень высока. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 18:48 ---------- имя, лично видел, когда спокойная с виду лайка- похерачила курей у половины хутора. видел как они устраивали рубилово между собой. видел как человек мне отдавал 2х штук, и даже слышал что он мне при етом рассказывал- как они у него на базе отжигали ети лайки. и искали мы их по лесу тратя целый день охоты на поиски, хоть у них и астры на шее. или раз её в охоту не травить, то стало быть и гулять с ней не надо? дядя Вова(который у нас работал) он всю жизнь егерем и всю жизнь с лайками, фанат прям етой породы... 2 сейчас у него их, собаки-чемпионы, хочешь он тебе за них ещё расскажет, чтоб из первых уст.
Да ты крут Для фотоохоты вот все тоже самое, только вместо ружа фотик с объективом-телевиком, полная сумка аккумов, ну и + в зависимости на кого охота, маскировка и скрадывание. И для тру фотоохотников твои кабаны и козы нахрен не нужны. Их можно на любом подворье наклацать. Им подавай розовую крачку, которых 3 штуки в мире, или пингвина королевского.. И я думаю, ты примерно себе представляешь, сколько стоят такие трипы, да?))) Фотографы-натуралисты уровня Nashoional Geographics каждый таскает комплект аппаратуры, которая стоит больше, чем весь твой магазин вместе с тобой и твоими продавцами.. Видел комплект тушка + объектив за 100000$. Это просто фотоаппарат. Фотоаппарат, Карл)))) Ладно. Короче, Серега, держи нас тут в курсе, чо там и кого сожрал твой пес, ОК? А лично думаю, что все гуд будет.
ок! Сегодня сожрал миску риса, с мясом свиных голов.. Эт то что я давал, а жена позже уезжала, мож еще че подкинула..
Не...Это нам не интересно. Нам интересно будет видеть растерзанных твоих пекинесов, соседских курей, котов..
Столько интересного узнал про лаек... я в парке бегаю по утрам, все собак утренних знаю, все меня знают. Гуляют одну лайку по утрам, да на хорошем поводке из стропы, но длинном. Я все думал - нафиг такой поводок... на первый взгляд собака как собака, не агрессивна, не хулиганит. гуляет как все, разве что на стропе. пару раз задиралась с кем то, но растаскивали, думал что обычное собачье дело, бывает... время от времери зацепляются... читать про лаек было интересно.
Проглистогонили до прививки? ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 21:03 ---------- Любая необученная будет тягать. Дрессура наше всё!)
Mordor, щас пойду в нашем разделе создам тему про фотоохоту, там тебе немного расскажу про нее... Я одно время интересовался, но ценники не порадовали...
Он пишет только про тех собак, которых готовят для охоты. Там не заморачиваются послушкой, она им в принципе не нужна, собаки заточены на догнать и убить. Есть курс дрессировки "Городская собака." Там всё необходимое для нормальной жизни в городе. Ха! Да даже на аджилити видела хаски! Вполне на уровне выступали.
Так я ему это уже вторую страницу пытаюсь вдолбить, а он тут мне свои ружья да квадроциклы переписывает)))
так он тебе с самого начала одно и тоже талдычит. Собака не простая, очень не простая. Без движухи она как синица в клетке. У нее энергия без выхода ей же во вред будет. Удивлен, что тебе подарили щенка друзья, или они нихрена не знают про лаек, либо им просто надо было щенка пристроить.
отнюдь - я прочитала ее с первой страницы и лишь тогда отписалась. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 21:50 ---------- http://www.pervik66.ru/view_post.php?id=4137 интересные фотки про хасок))
Satanas, точно)) меня особенно фотошоп линолеума, загнутого под кухонный гарнитур, впечатлил))) это ж скока дури высвобождалось
О., )))) да эт любая собака большая устроить такой мамай может)) У нас в классе был Витя К. Так вот я помню, как его ругали за то, что он без учебников пришел. Оказалось, что их съела его овчарка)))
имя, да неправду он говорил, что-то мне подсказывает))) Хотя так-то, помню, у соседей овчарка кусок линолеума сожрала, они позвали нас вытаскивать это из её задницы. Я не пошла. Мать тащила.
Сначала от блох обработать, потом от глистов. Все строго по весу и возрасту. И еще,разве собакам можно свинину? Малышам же еще всякие кисломолочные продукты положены, в тч творог
Проглистогонили, как только взяли, тогда врач и сказал, когда приехать след. раз. Молочком и творожком мы его тоже кормим, но вот как-то без плоти он не обходится. Ну и еще раз, для всех, я не спрашивал совета, куда мне деть щенка, я спрашивал особенности породы, и варианты возможного общения. Вот из этого и исходите, при комментарии
Xolodok, А от блох обработали? это важно понятно,что без мяса он не будет обходиться, меня смутила именно свинина
caramel, пока нет, я же говорю, только взяли , не заезжая домой - к ветеринару, с вопросом делайте какие надо прививки. Вот там и сказали, сейчас проглистогоним, а ровно через месяц, к нам и все дальше по списку.
честно тебе скажу, я не готов к заведению лайки, не надо оно мне щас они девки твои наиграются пока он у вас щенок, дальше собака будет становиться старше, закидоны будут совсем другие у неё, энергии не реализованной море у кобеля.. девки твои потихоньку самоустранятся от воспитания данного пса.. и будешь ты 70-80% своего времени тратить на ету собаку, чтоб она хотя бы боле-менее управляемая была, а как тут уже сказал человек занимающийся дрессировкой собак, что по лайкам дорого дрессура стоит. либо посадишь собаку в вольер где она и будет у тебя безвылазно просиживать. а ты будешь только кормить её ходить и продукты жизнедеятельности выгребать. Ютт, тыж сама говорила, что воспитание лайки- ето дорого, долго и трудно. а можешь как специалист дать гарантии, что даже если в охотничьей собаке(которой лайка без сомнений является) подавить всю охотничью тягу, что не будет неожиданных вспышек проявления етой самой тяги? слушай, ты сказал, что "фотоохота часто стоит на порядки дороже чем обычная", на что я всего лишь привел пример, некоторых имеющихся у мну охотничьих побрякушек. и к чему я перечислил некоторые охотничьи вещи?- к тому что вокруг полно друзей знакомых у которых гораздо более дорогие побрякушки чем у меня и они их юзают по прямому назначению, ето в отдельно взятом нашем далеко не самом богатом городе страны. у тебя есть такие примеры, кто у нас в городе имеет оборудования для фотоохоты которое стоит на порядки дороже, хотябы от моего скромного? и причем тут какой-то "нэшенэл географик" с его фотографами у которых в пользовании некие вундер-вафли от фотоиндустрии??.. да если уж на то пошло, то есть такие ружья, что даже если тебе и всем твоим монтажникам повесить на шею по фотоаппарату за 100тыщ баксов как у "нэшенэл географика"- то вы все равно все вместе взятые будете стоить дешевле, чем ето ружьё. поэтому не про то разговор я имел в виду, а про массовость использования изделий. если бы был разрешен отстрел етих твоих розовых чаек и королевских пингвинов, то давно бы уже был клуб, тех кто их стрелял. съели бы под водку(коньяк) и крачку и пингвина, а перья со шкурами чучельной ватой набили и на загородной даче повесили.. просто все ети розовые крачки, примерно как "неуловимый Джо" нужны охотникам, раз по ним стрелять нельзя. а так то есть охотничий народ, кто собирает большие "Африканские Пятёрки", где трипы на каждую особь из пяти, стоят столько, что и представить даже страшно. а вся пятёрка стоит нормального такого безбедного состояния.
О., у другана,тоже такая хата была, стены все ободраны Думаю,что ремонт то не делают Обувь тоже иногда страдала.
Пипец. А Холодок чо немощный старик без денег? С чего ты решил, что у него нет денег на собако? тебя почитать, так у тебя две крайности: либо отдать собаку егерям либо она будет в клетке cрать под себя сутками))). Вот еще пример. В соседнем доме жил мужик, у него гончак был. Хозяин - вообще не охотник, никогда не ходил никуда, а собака я хз откуда у него такая появилась. И гулял он с ней по дворам, а папик мой всегда сетовал на то, что мол вот, собака пропадает, ей бы в степь...И вообще не место гончаку в квартире. Вот прям как ты, Вова, щас. Но, как я понял, что хозяину, что (самое главное) собаке было абсолютно фиолетово на мнение окружающих. Она с виду гончак, а так обычная собака, как и соседские колли, овчарки и доги с пекинесами. Никаких у нее не было заскоков "взять след" и уепатить куда-нибудь по раёну. Обычная собака. Я надеюсь, что ты не будешь спорить на тот счет, что у гончака в мозгах тоже достаточно охотничьих инстинктов? Пусть несколько другого плана нежели у лайки? Так вот моя имха такая, что если пса охотничьей породы не водить на охоту никогда и не заниматься ею вообще как охотником, а занять другими делами, по-другому ее воспитывать, то и вести собака будет себя соответствующим образом с незначительными поправками на характер. Вовка, ты че завелся то?)))) Знаю я чо там у тебя есть и сколько))) И вообще считаю тебя самым охотником из тех, кого знаю.. Так скажу: самый бюджетный вариант снаряги для охоты (ружье самое дешевое из которого можно добыть кого-нибудь) будет дешевле самого дешевого комплекта для фотоохоты (фатапарат, из которого можно сделать более менее хороший кадр) В РАЗЫ. Комплект охотника среднестатистического будет дешевле среднего набора фотоохотника на порядок. Затраты на самую дорогую охоту в мире будут на порядки дешевле самого продвинутого фотобарахла. Я ж тебе сразу написал. Фотоохотник имеет все тобой перечисленное ПЛЮС фатапарат. В некоторых случаях и реальное оружие у них с собой имеется, для самообороны... Короче это очень дорогое хобби.
нет, спорить я не буду на сей счет.. потому как знаю, чем гончак отличается от лайки.. у меня был гончак(издох от старости) больше я собак не хочу заводить, по крайней мере пока. но повадки у данных 2х собак абсолютно разные.. гончак ободранную тушу волка видит и хвост(гон у гончака он на сленге называется) сразу же под себя поджимает. сколько с гончаком охотился, никогда не видел ничего подобного, чтоб шерсть и слюни кровавые, а лайки так постоянно делают.. лайка к примеру может в одну-две морды обложить взрослого кабана или медведя и драть за гачи не взирая на боль и полностью без страха. гончак ет вообще не сравнимая с лайкой собака, куле он по зайчикам(лисичкам) звонко бубнит и голосом ведёт, в машину посадил он сидит там не рыпается, любимая охота для поэта. лайка-же ето несколько иной зверь, чуть не лбом двери вышибают, лишь бы быстрей убежать в лес, кого нибудь заохотить. дурнее лайки в плане охоты и повадок, имхо, только ягдтерьеры. одно время девки у меня хотели шпица померанского завести, а я им говорил давайте мол ягда заведём. потом сам пораскинул, думаю ну его накуй етого ягда.. тоже на глазах они у меня вытворяли такие "вещи" ети ягды и на охоте и вне её, что волосы в жилах стыли от увиденного.. товарищ близкий разводит ягдов сам охотник и собаки чемпионы, все притравки, все выставки, постоянные охоты.. бультереры со стафами щенки- в сравнении с ягдами хотел у него щенка себе под охоту взять. передумал потом.. поетому завели девки кошку, без хвоста которая, бобтеил вроде называется. нормальный вариант, и чо мне нравицца в ней, она ни хрена не липнет и не лезет, своей жизнью живёт отдельной, чего не дождешься от лайки. да можно и на ходулях научиться ходить, или на одноногой куйне которая с пружиной прыгать как заяц. и по городу гонять на ходулях ну или прыжками передвигаться, только смысл какой у етого?? в ботинках же ведь удобней ходить. тоже самое и лайки касается.. зачем она нужна со всеми своими особенностями, ведь специалисты говорят, что собака трудная в дрессуре, со своей спецификой. охотники тоже говорят и даже фотки лакающей косулячью кровь собаки выкладывают, что собака со снарядом в голове можно ведь другую собаку завести, которая будет проще чем лайка, в плане воспитания и содержания и тискать её и гладить. ну хрен с ним подарили Холодку ету лайку, он не знает пока, что будет дальше на лучшее только надеется. а вот если тебе к примеру завтра бабуина подарят, или крокодила.. куле там, можно и его приучить при желании к порядку и проживанию в квартире, только вопрос накуя тебе такие жертвы?? . да ладно тут пуху набрасывать. фотоловушки уже давно изобрели и ходить никуда не надо, будет тебе сама слать фотки НД качества на телефон. 20 тыщ рублей стоит хорошая.
И что? Я же не написала, что это невозможно)). Только служебные собаки обучаются легко и с удовольствием, ну так у них и отбор шёл по этим качествам. А так то, у многих пород есть свои "изюминки".Человеку надо всё рассказать, а уж решение будет только на его совести. ---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 13:06 ---------- А я такую гарантию вообще ни по одной породе дать не могу, ибо своими глазами наблюдала как две замечательные овчарки порезали двух овец, когда оказались недалеко от точки чабанов. Вернее, подозреваю, что резала, именно резала как это делают волки, только ****. Кобель же с удовольствием ей помогал харчить добычу. И это при том, что прожили там до этого случая месяц! И кобеля брали на поиск нескольких потерявшихся вечером овец. Нашёл и пригнал к людям. И этот же кобель перед этим случаем был послан под веранду за сбежавшим кроликом и аккуратненько в зубах его вынес)). Разбирали потом этот случай, и пришли к выводу, что убила овец **** щенная на тот момент. Ага. И не для еды, мяса было валом. А ты говоришь, гарантировать:vcrazy: Где звёздочки - там самка собаки )) ---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 13:11 ---------- Её надо не подавлять, а переориентировать на мячики, игрушки, палки, всё что надо "догнать, поймать, и принести хозяину." И у служебных пород на этом же инстинкте построена дрессировка.