На ПМЖ из Германии, вопросы гражданства

Discussion in 'О жизни' started by Вернер, Nov 9, 2016.

1. brend1999

brend1999 Читатель

16,085
    10
    coder, на вопрос так и не ответил. Так можно или нет? И если можно, почему в законе написано обратное?
    Остальное - да, невмешательство = пусканию на самотёк, что не равно поощрению, но по последствиям не далеко ушло. Про депрессию, таблетки - это сгущение красок уже. Будут знать, что контроль есть, будут более критично относиться к поведению. И родители в том числе не будут пренебрегать своей функцией контроля за тем, чем занимается их несовершеннолетняя дочь и кто именно ей пихает.

Были прецеденты, во всяком случае, тотальных проверок гинекологом школьниц, мне известно. Может, не носит это систематического характера, но такое иногда бывает.

2. caramel

caramel Активный участник

12,448
    673
    brend1999,
    Ты,может,не в курсе, что девственниц и имеющих половую жизть смотрят по-разному,больше тебе скажу,через разные отверстия :) и в школе без согласия родителей ничего делать не имеют права. И ничего девочке не помешает сказать,что она невинна и посмотрят ее как и всех остальных девственниц. Или ты думаешь, что на осмотре гинеколог всем без разбора руку по локоть засовывает и вещает?

3. brend1999

brend1999 Читатель

16,085
    10
    в курсе, нет, не думаю, из моих слов такое не проистекает.

это предмет обсуждения, кто пропустил.
    Я с предложением согласен. Там не сказано ни о каких тотальных проверках с целью выявления. Но если врач обнаружил, то обязан сообщить. Кстати, вполне в рамках европейских традиций, где все стучат на всех по любому поводу. А уж как применять полученную информацию, дело полиции и отдела по работе с несовершеннолетними.

4. caramel

caramel Активный участник

12,448
    673
    А если мальчик в 14-16 лет уже вовсю ведет половую жизнь? Про него стучать или мальчикам можно, он мужик, а девочки поголовно шлюхи?

5. brend1999

brend1999 Читатель

16,085
    10
    ай малаца, пацан! Вы же это хотите от меня услышать? :) Конечно, только вам нельзя. И это объективно так.

6. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    И при этом неразборчив в половых связях: то с левой, то с правой рукой.:d

7. con brio

con brio Активный участник

3,229
    510
    caramel, это мне напоминает о случае с училкой в Волжском. При том там маме надо было радоваться, что ее сынуле хоть кто-то дал. Да еще на халяву.
    А в Америке за это теткам по 20 лет дают. Ужасть.

Кстати, по теме. В качестве места жительства предлагаю ТС Санкт-Петербург. После Европы самое то. Я бы сама туда переехала, если бы не климат.

8. brend1999

brend1999 Читатель

16,085
    10
    то то и оно. И я бы переехал, если бы не климат. Любимый город. Но жить там нельзя, езжу только летом.

9. Вернер

Вернер Активный участник

9,697
    2,399
    Предлагаешь над мощной вытяжкой последнего этажа на Жукова 100 это устроить? :biglaugh:

Фрейлянй, при отличной компании, климат - вещь второстепенная! ;)

10. HELL'o

HELL'o Активный участник

5,238
    263
    Тему не читала всю, но реально видимо Вас приперло. То есть переезжать в Германию смысла нет?

11. Li_l

Li_l Активный участник

1,562
    2
    А у меня знакомая не смогла привыкнуть к жизни в Германии, прожила там несколько лет после ВУЗа, поработала, пообщалась с местными и поняла, что они настолько другие, что вернулась обратно.

12. Rado

Rado Активный участник

11,282
    146
    Ого! Вот это память! ;)

Вернер
    Колитесь. Подвернулась вакансия в родной Волгоград от немецкой фирмы? Ещё и деньги приличные предлагают?
    Чё бы 3-4 года не поработать, а потом спокойно в Испании/Германии на проценты жить? ;)

13. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7,474
    77
    Что прям безповоротно откзалались, разве так можно ?

14. igrofob

igrofob Участник

454
    0
    Capitan Alex, А если тему прочитать?:shuffle:
    ИЛИ:

15. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10,304
    4,040
    потеря гражданства по независящим от человека обстоятельствам.
    это преезд несовершеннолетнего с родителями на пмж с другую страну.
    ибо:
    только это основание дает право на восстановление гражданства (или усыновление ребенка за границу)

присмотрись - коня хорошая)

16. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13,493
    2,016
    На самом деле-нет. И это, много зависит от того, как тушка реагирует.(осторожно дальше поток сознания)
    Я - помесь (русские из Воронежа+волгоградские казаки)+(купившие в гражданскую доки с укро-фамилией белогвардейцы+староверы из Перми). Вооот. По маменьке получается второе поколение, рожденное в Воло.
    Я просто подыхаю в любых местах типа Сочи, летнего Дзержинска и Нижнего, Москвы если втам жара....То есть вот мне надо чтоб влажности минимум, тогда и +40С я переношу норм. Мороз вообще любой-ништяк, но дубак с ветром вне Воло - удивляет(см Омск)
    по теме восприятия заграницы...
    Когда мы в октябре 2014го были в Зельбе(кто не знает(гы, в Мюнхене многие немцы не знают) -это Бавария, недалеко от границы с Чехией, город с населением как Максимка, но у них там было 2 фарфоровых завода(остался один, второй убили китайцы, развалины типа нашего медоборудования) и завод по производству исследовательского железа, на который мы и ездили), нам там сказали - мы немецкая Сибирь,у нас холодно, а меня дико бесила влажность...из-за сочетания с печным, сцуко, печным отоплением! На котором еще и экономили...Ну, в нашей гостинице(частная)..а, ну и в домах такое ж было... Поскольку я была первый раз за границей, мне интересно было как там что именно в их родном виде, ессна, не пошла просить включить отопление...так вот в Зельбе я себя чувствовала какое-то время гораздо лучше чем в РФ. Хрен с ним с дождем и влажностью. Блин, там народ заходит в кабак и здоровается. Ну вот пофиг кто че- люди просто заходят и здороваются. И если ты выползаешь покурить на улицу - то ты бросаешь телефон/кошелек на столе.И утром из отеля выходишь покурить на улицу, народ мимо идет на работу и здоровается
    а рядом кирха
    и в нее еще ходят
    и в воскресенье там играет орган...
    А еще хозяин пивоварни/кабака(где играет в том числе Hasta Siempre Che Guevara ) мимо тебя ходит контролировать процесс и ты видишь пульт.
    (нас представили(универ, Сталинград), и после этого Herr Ploss(лет 70) каждый день пил с нами шнапс)
    Ну и там заваливаешься в кнайпу, а там столы(две штуки) клееночкой клетчатой покрыты, а мы такие с коллегой по-русски между собой..перепуганные немцы прут меню на английском(с этим языком в Зельбе плохо), а там хрен че поймешь. потому что перевод с немецкого....мы на корявом немецком просим оригинальное меню...определяем что за пиво хотим, на "у нас только бухло" даж чет на немецком типа "нам тока выпить, еда не нужна" сообразили...потом покурили с работниками на улице...поговорили на смесюге языков...пошли под дождем к Плоссу...

Короче совершенно волшебная работа на фирме(мы обзавидовались) типа надо сколько-то часов в год отработать, а задачки исследовательские, поэтому можно дома лит-ру читать и прочее...и это работа, которую учитывают...и это все задачки для мозгов а не тупые какие-то заводские. Блин! да я думала это рай, реально..железо, которое ты юзаешь как хочешь....плавающее начало раб.дня...из условий на работе -халявная кофе-машинка, минералка и всякие соки/шоколадки/лимонады/энергетики, охрененная столовка(Mahlzeit время святое)....пиво вкусное(в том числе в заводской столовке) и дешевое, шницели и штрудели...

Пока не встретила арабов. Лузгающих семки на мостовую. Семейка. Мама и несколько штук детенышей
    И потом еще одного на старой бэхе с "тунц тунц" на весь Зельб. В 21 с чем-то. *****, там полгорода спало в это время
    на фирме мы видели арабов и турков, но они вели себя как немцы. Ну, давно адаптировались то есть. Старые мигранты видимо

А потом я увидела Ульм с побирушками в черном, которые тупо сидят посреди улицы, жрут и кидают рядом упаковки, орут их дети...а с этой улицы полиция прогоняет белую молодежь с гитарой(по-нашему - аскать они собирались. Открыли кофр, и начали петь что-то фолковое. Блин, классно пели.Мы не успели кинуть денег).
    потом Мюнхен, где немецкой речи радуешься как родной (если что - я на немецком - здрасте до свидания могу, ну и бухло заказать.А, ну еще спасибо. Все, пожалуй), где можно забрести в квартал, в котором не видно полиции, зато куча арабов сидит на корточках и курит что-то из кальяна...прям на улице...и белых европейцев ваще нет...и везде, везде где арабы-грязь, мусор...турки в Ульме держат кафе с немецким пивом, но не способны правильно налить weizen...надо сказать, у Плосса официантки(белые европеоиды) не "вылизывали" посетителей, я этого и не люблю, просто делали свою работу....Одна русский учила в школе, ну, мы поболтали...
    Так вот в Ульме турчанки/арабки(хрен разберешь) обслуживают как будто одолжение делают...но реально ничего не умеют и хреново работают...
    Единственный в маленьком кабаке (типа наши открытые кафе, только там они близко к зданиям, и кухня/бар/сортир в доме) в Ульме кто правильно налил нам weizen - это был манерный гей-европеоид...мы аж ему в качестве сувенира несколько монеток российских подарили(сначала я дала 5 рублей с камментами че это, он тут же сказал что собирает разные монетки и народ начал искать у кого что есть)
    Хорошо работают сербы, они не сразу признаются - кто они...даже когда слышат русский...короче опознать можно только по фэйсу или когда сами заговорят...мы были на банкете в кабаке....немецкая контора платила....и там сотрудники конторы, у которой база в Ульме, обязаны были правила корп.блюсти, жрать все что дают...одна девчонка отказалась от рульки....ну и брякнула типа я веган...официантка прифигела(у них списки были - кто веган кто че)...начала по-немецки спрашивать - мож че другое...в конце концов не выдержала-Не разумиешь?! Нут меня-то и накрыло...
    Но сербы-это мелочь. Они европейцы....а вот арабы...они реально там все за*****...
    блин, это такая жесть...просто осознание что евпропейцы про***** свою землю...

Я рассматривала возможность еще раз сгонять в Зельб в 2015-2016м(есть о чем там поговорить, там народ по-русски норм понимает, даж напрягаться не надо)...оказалось, что теми путями, как мы ехали-ж/д из Мюнхена(3 пересадки) никто не ездит, тк везде в поездах бешанцы...

Такие вот субъективные пироги. Сцуко, жалко Deutschland. *** теперь посмотришь ту самую Германию. И Францию, кстати...и хрен его знает че еще

Так что если Вернер не стебеццо, я его реально понимаю

А города в РФ куда ехать...Я б не поехала в Воло. Я б поехала в Питер. Томск. Даже Воронеж лучше. В Краснодаре климат ппц из-за влажность+жара

17. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21,456
    203
    прощай навсегда...

---------- Сообщение добавлено 12.11.2016 23:08 ----------

не, у нас нетусовочное место.

В с балкона на Чуйкова в праздничный день. Или на Аллее Героев.

По теме -- присоединяюсь к мнению ГЧ. И, рекомендую, рассматривать этот вариант как единственный. Приехать поработать по контракту. Тогда и решишь, что важнее цивилизация или ностальгия

18. Li_l

Li_l Активный участник

1,562
    2
    И всё это не от хорошей жизни. Беженцы просто так не появляются из ниоткуда, люди бросают свои поселения из-за невозможности больше там существовать :( Потому что "кто-то" испоганил их родные поселения и страны из-за своих интересов. А беженцы, они везде одинаковые, независимо от цвета кожи, вероисповедания и происхождения.

19. Черная злобная зверюга

13,493
    2,016
    я в курсе...

эээм, дело-то не в этом.
    С хрена ли Германия решила самоугробиться? Не, реально. Я видела пацана из РФ работающего на фабрике Zwick/Roell. Должность типа...эммм....ну как называтеся чел между двумя ЧПУ, который определяет нет ли брака за заданное время и стальную заготовку, на которой брака не нашел, позиционирует для следующего ЧПУ? Оказалось- какой-то студент колледжа в РФ был и конкурс их выиграл. Ну они его и взяли.
    Блин я не видела ни одного араба там

Оно ясно, что европка подмахивала пиндосам при разгроме всяких Ливий. Но епт, интересы страны у них там уже никого не чешут?

ну у них там американская нефть просто под землей была

ммм...не уверена.
    потому как эти бешанцы в Германии - они ж не все из Сирии Ливии
    Ониж там из епеней есть.
    Так шо отличаюццо
    Вон, в Кёльне баб сильничали
    И шо-сербы-беженцы из Косово поступали также? Ой, их брали в Дойчланд?

20. Магадан

Магадан Активный участник

11,658
    474
    Правильный, правильный вопрос.

21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22,196
    3,415
    А вы шире посмотрите, на 50-100 лет вперед. Белая Европа вымирает, без свежей крови ей никак. А иммиграция - она всегда проблемная, посмотрите на США: сначала ирландцы преступность подпитывали, потом итальянцы, в конце 80х-90х - русские. На западе банды латиносов.

Если посмотреть на второе и последующее поколение иммигрантов в Европе, то они вполне себе влились в систему ценностей. Английские негры и арабы во втором поколении очень даже культурные, образованные люди.

22. Черная злобная зверюга

13,493
    2,016
    Иной гость,

так все ж белые. подпитывальщики

тут да, тут вопрос...

хто ж против....но сейчас принимают радикалов. Некоторые быстрее взовуццо. чем адаптируются...
    я не против принять изложенную Вами точку зрения, но при этом придется констатировать смерть Европы в том виде, в каком мы ее знали. А мне за них, ******, обидно

23. Магадан

11,658
    474
    а количественные и качественные оценки можно увидеть?

24. Черная злобная зверюга

13,493
    2,016
    :d:d:d:d:d:d:d:d:hah::hah::hah:

25. 3.14-2.71

21,456
    203
    оне ходят в ватерклозет

26. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    3,14-2,71, ЛС читал?;)

27. 3.14-2.71

21,456
    203
    Plus,

четал. Отвечу

28. Магадан

11,658
    474
    Сразу видно что твои предки не из дворян были. Категории оценок слишком громко за себя говорят.

29. 3.14-2.71

21,456
    203
    Магадан,

я знаю что не из дворян.

30. Магадан

11,658
    474
    Ну вот, деда Ленин придумал для таких как ты, достойную цель "Учиться, учится и еше раз, учится". А ты не внял, и до сих пор остался серым человеком. Ни мудрости от народа, ни ума от посвященных людей. Поэтому культура и образование представлены в твоих мыслях в виде унитаза.