Женщина ищет работу с зарплатой не менее 25000

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Горожанка, 10.11.16.

1. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    С.В.,
    Уже постил и уже видел. А так... в этом году у меня электрик на прокладке слаботочки получал 100к в месяц.
    И? А должны лопатой махать? :rotating: Ну и что такое в вашем понятии "рабочее время"? Просто интересно :)

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вьепывать от рассвета до заката, если оклад голый, увольте :d

Вообще не люблю подчиняться дяде.

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Генри Ф. придумал платить ремотникам за время отдыха, а не работы. Большой смысл в этом действе закопан.

4. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Знавала я одного инженера, женщина, инженер-электрик в специфической области. Этой области отдано много лет, действительно один из немногих классных специалистов. Платили смехотворные деньги. У нас во многих местах смехотворные деньги. Уехать не могла, с жильем и с родственниками какие-то траблы, не вникала. Куда ей деваться? Всего пара предприятий (потом сбежала на второе, больше денег дали, но все равно мало ИМХО). Не была она ни ленивой, ни глупой. ей нравилась ее работа, она в ней хорошо соображала. За деньгами надо было ломиться слаботочку прокладывать? Или переквалифицироваться? зачем?! она классный специалист, любит работу свою. Так что не надо бредить про "сидящих на попе", "всем крутиться", "кто не может заработать - тупой и ленивый". Пропаганда американской мечты о наши реалии хорошо разбивается.

5. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    vnv104,
    Именно.

Я, наверное, несколько косноязычен и никак не могу четко сформулировать свою мысль. Попробую еще раз. Сейчас... если угодно это сферическое в вакууме ИМХО... сложилась аховая ситуация с инженерами. Старые очень хорошие специалисты привыкли к другому ритму, другому стилю работы, они не хотят, да и не могут уже в силу банально возраста крутиться, играть тендеры, бодаться под ковром и осваивать прочие реалии современности. А молодежь не хочет терять на обучение энное число лет на небольшой зарплате, чтобы становиться востребованным специалистом.
    В итоге мы имеем патовую ситуациюс тенденцией к ухудшению. Это касается и Москвы, и Питера. Разумеется, есть молодые специалисты отлично уровня, но их мало. Очень мало. А главное почти нет стимула для их появления.

З.Ы. Вон с Титана опять похоже народ разбегается по принципу "хоть куда-нибудь"...

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    vnv104,
    Если отдано много лет, то раньше много значит платили, а потом мало стали или всегда мало было?

Ну и отлично. Значит это важнее денег.

Если не понятно "зачем", значит заработок был хороший. Неужели смежных направлений нет?

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 21:31 ----------

Kairel,
    Да нет проблемы с инженерами. Они просто не нужны. Я когда выпустился, был уверен, что сейчас старые инженеры уходят и мы молодые будем ну очень востребованы. Оказалось, что не совсем так. Есть рынок. И этот рынок в отличном балансе.

Сам же уже несколько раз ты высказал этот баланс. Работодатель говорит, что тяжело найти специалиста. Приходится много платить. А специалистам многим выгоднее уйти "бригаду строителей держать". Вот уравнение и сходится. Если нет стимула для появления, то будут платить ещё больше. Тогда не будут уходить, а будут "инженерить". И наоборот. Вот только на своём опыте я выяснил, что стимула более, чем достаточно. Инженеров появляется, как раз, достаточно, чтобы не было дефицита в кадрах.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 21:32 ----------

Правильно. Хрен ли там делать за такую ЗП? По общению со знакомыми, которые там работали- это отличное место для бездельников. И бесполезное место для умных.

7. E13

E13 Активный участник

10.623
    1.540
    vnv104,
    Правильная стратегия:
    1. У меня есть специальность
    2. За неё мало платят
    3. Надо подумать, как её монетизировать более правильным образом
    3.а. Образ есть - работаем
    3.б. Образа нет - нужна поддерживающая тема
    3.б.1. Осваиваем вышивание крестиком/пение йодлем/что угодно монетизируемое - правим жизнь к лучшему

Неправильная стратегия:

1. У меня есть специальность
    2. За неё мало платят
    3. Я не буду думать, как её монетизировать
    4. Не буду ничего менять
    5. Не буду осваивать ничего нового
    6. И не надо бредить про тупых и ленивых!

Но я в таких случаях говорю, что пока человек может рассуждать про "моё-не моё"/"а-как-все-если-я"/"я такой профессиональный, жаль только, что никому не нужный" - у него всё хорошо.

Потому что когда чел просыпается в горящем доме, он не думает, норм ли у него педикюр, что положить в свой саквояж, и выйти ли по-простому в дверь, или устроить авангардное выступление через окно.

Он подхватывается и бежит.

8. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    out,
    Еще раз. В последний. У заказчиков есть спрос. Готовы платить деньги. Хорошие деньги. Но качественного предложения проектной работы на текущий момент практически нет. Поэтому заказчики матерясь довольствуются тем что есть и переплачивают в дальнейшем за переделки.

Я не вижу в данной ситуации баланса. Мне лично - хорошо, проблем с работой не предвидится и потихоньку растем. Но "за державу обидно", когда приходится из-за физической невозможности взяться отказывать заказчикам и тупо некого взамен порекомендовать.

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Вы либо слишком молодой, либо слишком старый. В контексте 90- "крутиться" - предпринимательская деятельность вида "купи-продай", т.е. спекуляция или другим словом барыжничество.
    В начале 90-х это была перспективная ниша, там можно было быстро, но опасно сделать большие деньги, по сравнению с производством.
    Вы же понимаете "крутиться" как развиваться - это совсем "другой" смысл и посыл. Никто. кроме собственной лени не против профессионального развития и карьерного роста.
    так не должно быть. репетиторство приемлемо, когда ученик хочет получить уровень знаний выше среднего уровня школы. Например для поступления в престижный ВУЗ. Или для побед в олимпиадах. У нас же средний уровень преподавания занижают, оставляя требования на уровне, что заставляет учеников искать репетиторов, чтобы освоить школьную программу. При этой мой учитель будет репетиторствовать учеников соседней школы, чей учитель будет репетиторствовать учеников моей школы. Вымогательство чистой воды, прикрываемое "низкой оплатой труда учителей". Ну и да - после обязательной программы учителю надо будет в свободное время еще и платных учеников принимать. Спать ему когда?
    сейчас уже не так, либо процесс систематизировался и проходит на уровне управлений минзрава города, а в 90-е БАДную лапшу вешали будь здоров.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 11:13 ----------

в данном случае задача у предпринимателя найти или вырастить кадры. Если видишь устойчивый спрос на прибыльные проекты, то кадры нужны. Как только они будут найдены или выращены - это покроет все затраты по поиску/обучению. А во втором варианте и будет искомый рост числа квалифицированных специалистов

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 11:15 ----------

нафиг эти пожарные стратегии. Уже то, что у чела в доме что-то горит - уже провал всего планирования жизни.

10. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Многие дети просто не успевают постичь все знания в школе. Не у всех равный уровень обучаемости. Им то и нужен репетитор, чтобы в индивидуальном порядке разобраться с материалом. Кому то дома родители объяснят, а у кого то и родители могут не понимать. Или учитель должен бесплатно во внеурочное время каждому разжевать лично?

11. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Залетный гость,
    Это теория. На практике много дополнительных факторов и не все так просто. Но в целом да, направление именно такое. И сейчас, как мне кажется и хочется надеятся, осознание в необходимости наличия специалистов появилось. Ибо накушались уже и зарубежных инженеров, и наших "креативных".

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Заказчики готовы платить хорошие деньги и платят. Но платят они всяким институтам. И их "Предложение проектной работы" чаще всего основано на низкооплачиваемых проектировщиках. Конечно, и качество будет соответствующее. А раз платят мало, то и нет никакой реальной потребности в инженерах. Я бывал в топовых институтах по газовой отрасли. И бывал у главных заказчиков по этой отрасли в стране. Отлично видел, в каких условиях там трудятся инженеры. Не может быть таких условий у людей, которые прям очень нужны и востребованы.

Она возникает у отдельных компаний эпизодически. Но глобально в России нет никакой проблемы с инженерами. Они не нужны в стране особо.

Ещё раз: когда будет реальная потребность, то будут глобально платить хорошо. А когда это произойдёт, то и молодые инженеры будут стараться оставаться в профессии.

А пока продавцам платят по много раз больше инженерам. Я вот на прошлой работе работал продавцом. Все продавцы были с техническим образовнием, кроме одного. Также в компании были и инженерные должности, на которых практически любой из продавцов мог бы работать более эффективно тех, кто работал на тех должностях. Но компания сознательно платила больше продавцам. Хороший продавец более приоритетен был, чем хороший инженер. И так почти везде в стране.

Грубо говоря, на 99 рисовальщиков. чья задача перерисовать в ПО чертежи и схемы с бумаги нужен лишь один грамотный и опытный АСУТПшник. Если это не означает, что не нужны инженеры, то да, они нужны :)

13. E13

E13 Активный участник

10.623
    1.540
    Залетный гость,
    А зарплата в 15 тыщ без перспектив её увеличения - не провал? :)

Ну, то есть у кого-то явно нет, раз продолжает сидеть ровно. Просто стоны о тяжёлой жизни от таких людей воспринимаются уже с изрядной иронией.

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    утопия,чистой воды.

15. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.067
    5.447
    Фишка в том, что ему, этому врачу, за это ни чего не будет. Ибо взятка, по текущему законодательству, применима лишь к даче "должностному лицу". Коим, врач, учитель не являются. (Директор, заведующий - являются)

16. E13

E13 Активный участник

10.623
    1.540
    Vovok,
    Как так? :)

Pashtet,
    Вот это очень печально. Врач, вымогающий деньги, совершает должностное преступление, которое должно преследоваться по УК, как мне кажется.

Доходило до адовой жести, когда у меня бабушка в онкологии лежала - у неё медсёстры мелочь стреляли. Медсестра. У пожилой женщины. Повбывав бы.

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Люди привыкли, что есть стабильная з\п, завод,предприятие, куда дергаться, а вдруг не получится,будет хуже и т.д.
    А,когда кризис или начальство учудило, завтра ты без работный, вот тут ступор и приходит, куда бежать,как дальше жить.
    Многие боятся менять сферу, сразу мол я не умею,я не знаю, когда особенно знакомые предлагают,да ты попробуй, никто же не убьёт, вдруг получится,да и опыт будет,всё-таки.

18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    out,
    А теперь давайте я вам расскажу сказку за "топовые институты газовой отрасли", раз уж вы сами там были, но ничего не поняли. Буду говорить как раз за газ, чтобы вам проще было :)
    У этих самых "главных заказчиков" есть два типа подхода.
    Первый. Все проекты проводятся через свои конторы как генподряд, то есть свои гипы, свои сметчики, свой строительный отдел. Образуются нехилые конторы с толпой лоботрясов. Часто их и называют громко "институтами нефтьгазрозливвтару". Лоботрясов потому что они на самом деле ничего не делают, а все равно отдают на субподряд кому-нить еще, разумеется, оставив себе как минимум процент генподрядчика. Эта система сложилась с 90-х и слава богу постепенно отмирает.
    Второй. Заказчик составляет ТЗ и все... Он дает деньги и хочет получить результат от конкретного подрядчика. Денег за единый заказ тратится больше, но не надо содержать табун балбесов и гораздо проще найти концы в случае проблемы.

Вы мне рассказываете про первый вариант. Я вам про второй. Извините, но я вот варюсь непрерывно в этом самом котле, и не надо мне рассказывать про то, что у нас достаточно грамотных инженеров :)

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 13:57 ----------

Разумеется, топовый продавец заработает больше инженера на процентах с продаж. Но это не относится к 99% продавцам и кассирам в магазинах даже в текуще убогой в среднем ситуации с зарплатами. Я надеюсь, вы же не про "инженера-программиста" по табелю, под которым эникей вульгарис скрывается?

Вот давайте пройдемся по проектным организациям Волгограда
    Титан - от 20к
    Тяжпромэлектропроект - от 20к
    Атомпроект - от 50к

Ситуацией по нефтянкам и гипросинтезу я сейчас не владею. В Гражданпроекте народ вроде не жалуется от слова совсем. Кто у нас еще остался?

19. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Kairel,

не знаю как там было в 90-е, в нулевые я без проблем получал заказы от Волгоградтрансгаза, на проектирование и монтаж. Все решалось на уровне главного инженера. Без всяких тендеров.

А вот к 10-му году сложилась многоступнечатая система и делать там стало нечего. Можно было только проситься десятым субподрядчиком и ждать оплату по году. На этом работа прекратилась, у меня не тот размер бизнеса что бы спонсировать национальное достояние и шайку нахлебников.

Может сегодня что то поменялось, не знаю. Надо спросить.

20. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    3,14-2,71,
    Мелкие заказы получать можно было. Я тоже начинал с напрямую заказов на устранение проблем по месту. Сейчас уже нет. Года 4 как эту лавочку прикрыли. Что касается "десятым субподрядчиком", сейчас это практически только у наших самых больших любителей труб осталось, остальные от этого отошли в сторону относительно мелких тендеров. Но да, относительно. 20млн без аванса многих отпугивает.

21. E13

E13 Активный участник

10.623
    1.540
    Vovok,
    Это да. Хотя, казалось бы, иметь вторую профессию на случай, если уволят, - куда правильнее и стабильнее. Ну и даже в идеале не просто вторую профессию, а второй источник дохода.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Какая разница, какой вариант. По факту получается так, что в Гапром Инвестах инженеры сидят друг и друга на головах. Или это стрёмные места, а хорошие позициии именно во второых вариантах?
    Тогда какие зарплаты у инженеров во втором варианте? Неужели прям такие, что показываютбольшую востребованность инженеров? Сильно сомневаюсь. Когда инженеры будут востребованы, тогда ЗП будет у них средняя по России около сотки. А пока она тысяч 40-50.

23. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    out,
    По вашей логике, в России все нормааьно и с учителями, и с врачами. Баланс достигнут и необходимости в них нет.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да фиг с ними с процентами. Оклады выше. И так на всех работах, где я трудился в России. Даже, если инженер очень ценный и полезный, а продавец туповатый балбес.

Эникей у нас был. Это вообще обслуживающий персонал. Нет, там нормальная и важная должность. Но по факту работал полный балбес. Продавцы за него делали всё и делалаи лучше. Потом его уволили, а вметсо него взяли зав. складом :)

Разве эти цифры показывают востребованность инженеров? Почему такой разброс для Атомэнергопроекта? Я точных цифр не знаю, но в нижегородском НИАЭПе золотые горы не гребут, вроде, хотя они явно покруче волгоградского.

На Петрове сколько ЗП сейчас? На всю жизнь запомнил, как они зазывали выпускников Политеха работать за 8к.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 14:48 ----------

Да, именно так. С точки зрения государства в целом потребности во врачах и учителях нет. С ними, в целом, ненормально, конечно. Но это с точки зрения жителей. А для государства всё отлично. Димон это подтвердил, вроде.

Возникла потребность в ментах, им резко ЗП увеличили в пару раз несколько лет назад.

25. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    out,
    Разве завод не ликвидирован несколько лет назад?
    Пару лет назад нижегородский филиал стал основным. Ситуация резко поменялась и сейчас именно в нижегородском золотые горы, а московский и волгоградский порезали. Но чисто оклады были от 40.

Вы путаете востребованность и готовность платить. Я уж не знаю как объяснить то это... Крупные проектные институты теряют свой смысл. Как динозавры. Как огромные предприятия рассчитанные на плановую экономику. Поэтому если вы под инженерами имеете в виду массу стоявшую у кульманов то да, такое количество уже не нужно априори. Если брать аналог, то нужны те кто были главами секций в отделе. Или инженеры с точки зрения начала прошлого века. Вот их сейчас недостаток.

Меня с коллегой в какие только конторы не звали перейти в штат... В том числе и в "Газпром" :)
    Не думаю, что это от избытка кадров :)
    То есть вы берете на себя смелость рассуждать от имени государства? Я вот не рискну и буду продолжать рассуждать с точки зрения простого жителя. :)

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет, конечно. Он же Ротенбергу принадлежит теперь(или кому-то из той же братии). http://www.vnm.ru/

Процветает, можно сказать.

В моём понимании зависимость прямая. А иначе да, получается, что и учителя востребованы :d

27. 3.14-2.71

21.456
    203
    сейчас не скажу, но в свое время как то схантил народ с крупного завода. Там были неплохие зарплаты и социалка.

Один чела потом правда Газпром схантил...

Но это были нулевые, тогда бабла поболе было.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 16:44 ----------

эт да. Еще вертухаи нужны, что прямо в школах вербуют.

Так что инженеру в рашке делать нечего.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Точечно и эпизодически, конечно, бывают хорошие вакансии и позиции. Но точно также на них и претенденты находятся, кому надо знают, где их "схантить". Так как от общей массы доля таких позиций очень мала, то и кадров тоже мало. Баланс рынка, как я говорил. В итоге это с каждой из сторон кажется, что "не хватает". Работодателю кажется, что не хватает спецов, так как приходится резко увеличивать предложение по ЗП пи поиске хорошего спеца.

Но точно такая же проблема и с другой стороны. Вот есть такой крутой АСУТПшник, который ничего не боится. Решил он завтра работу сменить. Будет для него адекватное предложение? Вряд ли. Скорее, ему придётся либо идти за "копейки" работать, либо ждать, когда появится эпизодическая вакансия эта. А ждать можно ооочень долго.

Я не говорю, что не фига идти в инженеры. Наоборот, идти нужно. Но нужно понимать, что нужно постараться будет и стремиться к тому, чтобы быть востребованным именно на тех редких хороших предложениях. А быть "середнячком" в инженерах(что, по идее, должно быть достаточно для нормального уровня) хреново. На жизнь не заработаешь.

29. 3.14-2.71

21.456
    203
    out,

тогда же брали и выпускников.

Нет, сейчас я новому поколению не посоветую иттить в инженеры, если только нет планов уехать. В рашке ловить нечего. Инженеру тут не нужны, только полицейские, вертухаи, политиканы-жополизы, и тому подобное.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 18:11 ----------

Ну то есть это навсегда, на несколько поколений.

30. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Ещё парикмахеры нужны, стричься же у кого-то нужно.

Последнее редактирование: 25.11.16