В приведенных Вами аналогиях прав нет - есть анархия. А теперь краткий экскурс, почему Ваша аналогия неуместна. Вы вероятно удивитесь, но существует в мире такое понятие как Международное право (МП), которое формировалось независимо от желания конкретных людей или стран, а по объективных причинам необходимым для нормализованного международного общения. Особенность этого права состоит в том, что его нормы создаются в результате соглашения между независимыми друг от друга и равными субъектами. В XX веке императивными нормами в МП стали нормы jus cogens - т.е. норма права, выражение которой сделано в определённой, категоричной форме и не подлежит изменению по инициативе её адресатов. В соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров 1969 года под нормой jus cogens понимается норма общего МП, принимаемая и признаваемая международным сообществом государств в целом как норма, отклонение от которой недопустимо; она может быть изменена только последующей нормой общего МП такого же характера. Так вот, на сегодняшний мормент нормами jus cogens в МП являются принципы устава ООН, выраженные в Декларации о принципах международного права Читаем эти принципы и видим, что первый же гласит Как видим, в МП нет ПРИМАТА ПРАВА СИЛЬНОГО. Далее стоит Вам изучить, хотя бы бегло главы V-VII Устава ООН Не буду приводить их полностью. Только одну статью: Теперь вернемся к Югославии. СБ ООН не давал права никому предпринимать каких-либо действий с использованием вооруженных сил для разрешения конфликта. Практика разрешения таких конфликтов в МП заключается в том, что СБ ООН выносит решение по вводу миротворческого контингента. Миротворческий контингент разводит стороны по углам, а потом стороны садятся за стол переговоров. И именно действия СШП подорвали нормы МП, в результате чего, боюсь, ООН ждет судьба Лиги Наций. Теперь о вашей "аналогии". В вашей аналогии Вы забыли, что все же находитесь в правовом поле. Что если разнимающий дерущихся неосторожно причинит одному из них вред, то может оказаться на скамье подсудимых, несмотря на вроде бы благое дело. Я же вернул вас своей аналогией на это самое правовое поле. Сравнив конфликт ВНУТРИ страны с конфликтом ВНУТРИ квартиры. Пока действия по отношению к домочадцам не выходят за рамки права, они законны. Когда начинают выходить, домочадцы обращаются за помощью к силовым структурам, которые ставят домашнего тирана на место. В данной аналогии: КВАРТИРА = СТРАНА. ПРАВО = МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО. СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ = СБ ООН. Как принято на ВФ отсутствие аргументов называть полной чушью. Где такое происходит? Вокруг Вас. На днях по СМИ пробежала новость, что женщина скончалась в результате побоев мужа, поскольку правоохранители не приняли от нее заявление об угрозе насилием. Теперь представим, что неравнодушный боксер, знакомый девушки, решит поставить хама на место, объяснив "по-пацански" что бить жену нехорошо. Объяснил. Муж с побоями, идет к медэксперту, снимает побои, подает заявление в милицию. Боксер присаживается в тюрьму. А где же право сильного? Почему его нет? бгггг. а у нас беглый агент спецслужб написал книжку "ФСБ взрывает Россию". Дело Локбери шито белыми нитками. Подорвали самолет палестинцы, которым заплатили иранцы. Месть за то что пендосы сбили иранский пассажирский самолет "по ошибке". Палестинцам выгодно было подорвать именно этот самолет вдвойне. Потому что на нем летело две группы агентов спецслужб, каждая из которых занималась распространением наркоты в Бейруте. Летели на разборки с биг-боссами, которые пронюхали про то что хорошую часть денег от этого бизнеса обе группы прикарманивают. Каддафи был удобен тем, что свалив на него терракт, можно было наложить санкции. Ничего не напоминает? При этом он долго не желал "выдавать" якобы виновных, а в 2003 все таки "признал", на самом деле пошел на уступки. Поскольку "признание" инцидента было условием отмены санкций. Но как только два главных свидетеля обвинения переобулись и отказались от своих показаний, осужденный на пожизненное террорист был поспешно отпущен из тюрьмы. Каддафи конешно был неоднозначным человеком, но уж во всяком случае... Он носился со своей джамахирией (если что это слово переводится как "народовластие") и он был за свой народ. А не против него. Я не вхож в спецслужбы и не знаю, занимается ли чем то Россия на Государственном уровне. Этого не знаете и Вы. И без доказательств это утверждать - ну это глупо по меньшей мере. Что же касается ополченцев из России. Я не одобряю этого. Но если они сами туда поехали, а они в один голос утверждают именно это, то это их дело. Если в ИГИЛ есть выходцы из России, это же не значит, что их туда откомандировали и потом решили с ними же и повоевать? Правда? С "бомбить Киев" вы жжоте напалмом. Никто не собирается его бомбить и никому не хочется его бомбить. Тем более мне. Я вообще человек мирный и предпочитаю дождаться когда труп моего врага проплывет мимо меня. Так же и с Киевом - надо подождать и они сами развалятся на мелкие части. А потом просто прибрать к рукам то что осталось. ооо даааа. по военным и стратегическим бомбить не сцыкотно ))) Были бы у дедушки Бори яйца, то за неделю до нападения НАТО Югославия оказалась бы в ОДКБ и была бы обеспечена средствами ПВО. И пендосам было бы уже сцыкотно. Но история не любит сослагательности. ---------- Сообщение добавлено 28.11.2016 06:37 ---------- поэтому то RT просвященные эльфы из европы и приравняли к ИГИЛ, демократичненько так ограничив свободу слова.
mеrlin, все правильно пишете. Только Ваши оппоненты даже чтением ответа не озаботятся. Петуху главное прокукарекать, а там хоть не рассветай (если что, я сейчас всего лишь процитировал русскую народную поговорку).
Еще один попытался сумничать... ---------- Сообщение добавлено 28.11.2016 14:35 ---------- никаких сюрпризов. Чел у которого получается откладывать 400 баксов доволен качеством своей жизни. Как говорится ноу коментс.. Эпичнейшее сравнение качества свой жалкой жизни с качеством оной "при пиндосской демократии" как я и предполагал - по рассказам. Своего опыта нет и быть не может, но сравниваем уверенно.
Evgen34, расскажи про качество пендосской демократии гражданам Ливии. Они поржут. Им при джамахирии точно лучше жилось.
Было где то на украинских просторах. Один чел писал что до майдана зарабатывал 2000 дол. после майдана стало 500 дол. - возмущался где мои 1500 дол. еле встретит майданутого конкретно снего спросит. Мораль такова что кроме своего правительства мы никому ненужны в качестве свободного народа, доказано Гитлером 1941г.
Ну, у меня есть. И совкого дофига, и перестроечного. Поэтому мне так дико читать скулёж некоторых об ужасной жизни в рашке. Одно скажу, не дай вам бог, пройти через то, что прошло моё поколение. И да, отложеные даже $ 200 радуют.
За тяжкие телесные повреждения посадят, за побои нет, а сейчас вообще отменяют уголовку за побои. Я лично это не поддерживаю. Но вот власть так считает. Если боксер докажет что действовал в целях защиты человека от действий угрожающих жизни, ему ничего не будет. у вас хоть один знакомый есть военный? ---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 09:57 ---------- ну прям замечательная жизнь была, если она вам нравилась, о чем вообще нам спорить?
За сохранение СССР проголосовало почти 80% его населения, эти цифры говорят что жизнь большинство устраивала, просто некоторым хотелось большего. но у нас же демократия опять победило меньшинство.
Вы не поняли. Тогда был СССР, позже Россия. Рашкой начали называть мою страну охамевшие типа либералы. Хотя ничего в них либерального нет.
Читайте, просвещайтесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохранении_СССР Шеф, я Вам вообще по-доброму завидую: Вам еще предстоит узнать по истории так много нового!
Только вчера смотрел интервью с Лимоновым. Исключительно умный всё-таки мужик. Он так сказал: наши либералы - это не либералы, тут называют либералами тех, кто наяривает на Европу и лижет зад СШП. Не цитата, но смысл таков. Либерализм - это, прежде всего, терпимость к политическим взглядам других людей.
всегда хотел понять смысл этого выражения, в буквальном смысле это не приглядно, а в реальности как это выглядит и к чему ведет, на примере?(кроме Украины пожалуйста)
Пример Турции устроит?, до лизались до гос переворота. Да впринципе весь ближний восток полизывает, некоторые до лизались и уних или у их границ идет война.
И всё те же лица, какая прелесть! Боровой после смерти Новодворской к Алексеевой прилип? А Пашинин какого у них там значится российским интеллигентом? Это же расово чистый украинский безработный бывший актёр с психическими проблемами на фоне развитого алкоголизма.
О о вспомнил кто до Украины был самый лобызатель пиндосского очка - Грузия - итог война, больше 5000 убитыми.
Любуйтесь https://www.nowarcongress.com/petitions/657/ Не намного отличается. Т.сказатьразвили мысль. ---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 19:12 ---------- Туда же прибалтов.
Во блин мразоты, а че они ненаписали на кураторов бармалеев которые заварили все это или у них ютуба нет чтобы посмотреть как зверски казнят в Сирии джихадисты. Этих моральных уро-дов бы в Сирию чтобы они сами организовывали эти гуманитарные конвои. А заодно и в Иемен чтобы они ОАЭ там гневные писмена на скрежалях писали.
Мне все-таки интересно, каким образом вы умудрились приравнять просьбу организовать гуманитарные коридоры к просьбе сбивать российские самолеты
Иной гость, а мне вот интересно каким способом можно остановить русских, если не сбивать их самолёты,? Вы пойдите,(если там сами не были) почитайте что онина том "конгрессе " нарешали.