1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дональд Трамп новый Президент США

Тема в разделе "Политика", создана пользователем zaqwsx, 09.11.16.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да так. О зависте честному трудяге, конечно.

2. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    а зачем вы ему завидуете?

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Крут он очень. Работал хорошо на благо народа. Да так, что совсем в другом регионе его народ защищает и восхваляет. Как же тут не обзавидоваться.

4. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Да они всем там трудятся на благо народа не покладая рук, потом еще о патриотизме с голубых экранов рассказывают.

https://yandex.ru/maps/?um=eLgcvUSl_0EL-sn7lfkZPV92fwoNiPAn&l=map&ncrnd=9350&mode=usermaps

5. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    В связи с этим вопрос - после того как в ходе отстаивания национальных интересов Путин вошёл в клинч с Западом кто-нибудь из этих чиновников хоть слово вякнул против ? Или они все послушно стали выполняли курс партии в правительства ? Очевидно, что "не вякнул" и "стали".

Viper, не нужно тут заниматься подменой понятий. Вопрос в следующем: почему теоретически плохо, когда у чиновника имеется недвижимость на Западе. Ответ: потому что теоретически он может вместо отстаивания интересов своей страны, в ущерб ей, отстаивать интересы другой страны. В этом состоит гипотеза. Теперь посмотрим в чём состоят наблюдаемые факты. А они состоят в том, что эта гипотеза оказалось ошибочной. Реальность состоит в том, что чиновники у которых есть недвижимость на Западе по указанию начальства отстаивают интересы России, в том числе действия против этого самого Запада. Т.е. причина(наличие недвижимости за границей) есть, а следствие(действия в интересах чужой страны против интересов своей) нет. А весь сыр бор как-раз возникает из за ожидание этого следствия, а его то нет. Поэтому тут и говорить нечего. Меня интересует не где у человека недвижимость или семья, а то чьи интересы он отстаивает ПО ФАКТУ.

По мне так лучше чиновник имеющий недвижимость на Западе, но при этом жёстко отстаивающий интересы страны, в том числе если нужно противостоя Западу, чем либерал-предатель не имеющий недвижимости на Западе, но откровенно действующие в интересах Запада в ущерб России.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Capitan Alex,
    Так ты же в этой или соседней теме рассказывал, что нехрена делать в европах. Лучше по России поездить.

Так почему тогда эти защитники интересов России не просто ездят, а покупают недвижку там?

7. BigBrazer

7.553
    979
    Capitan Alex, ты им щас моск порвешь!!! ты жестокий человек!!!!:d Садист!!!

---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 14:46 ----------

так это их личное дело где покупать.:d Вы переоцениваете влияние мнения капалекса на действия чиновников.:d

8. coder

coder Активный участник

663
    32
    Ответ неверный.
    Когда заходит речь о зарубежной недвижимости чиновников сразу возникает вопрос - откуда бабло?

Я допускаю, что успешный чиновник может купить дом в Черногории или в Юрмале. Это вполне доступно.
    Но речь чаще идет о дорогой недвижимости, с семи, а то и восьми значным ценником.

Мы не в Америке, где губернатор может показать средний палец действующему президенту, а прокурор - завести дело на члена его администрации.
    У нас за такие дела в лучшем случае отправят на пенсию, в худшем - на зону.
    Тем более даже дело фабриковать не надо - есть за что.

Какое противостояние?
    Какие контры с Западом могут быть у работника мэрии, чиновника минздрава или прокурора?
    Недвига на Западе - это хорошее вложение и запасной аэродром. Если не себе, то детям. Хату в Москве могут и конфисковать, а вот хата в Нью-Йорке никуда не денется.

Сам факт покупки чиновниками недвижимости за рубежом у меня негатива не вызывает. Вызывают вопросы источники доходов. 400-т метровая хата в Нью-Йорке или в Лондоне даже Президенту не по карману.

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    с чего это?
    вот вам http://bakler.net/realty_ads_331709.html легко можете и сами купить

10. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    В самую точку.
    А еще, обычно чиновники очень часто имеют жен-крутых-успешных-коммерсов.
    Я то что, я вот сам живу только на государственный счет, а вот жена умница меня кормит. Она у меня очень талантливая в бизнесе... :)
    И сын. И дочь. Все успешные комерсанты.
    Отсюда и деньги на недвигу забугром...

Только вот обсуждение недвижимости наших чиновников-вороваек каким образом к Трампу относится?
    Так, потрындеть о том что в России все херово?
    Это не новость...

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так что он там подписал по Обамакер? я так и не понял.

12. coder

coder Активный участник

663
    32
    У нашей элиты другие вкусы.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    на то она и ЭЛИТА, чтобы иметь утончённые вкусы.

проблема не в элите, проблема в нас

"народ имеет такую власть, которую заслуживает"

как не банально начинать нужно с себя.

14. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    zaqwsx, по пунктам можно?
    Ну так, чисто поржать ©

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я с zaqwsx согласен практически полностью. Среднестатистический россиянин ни чуть не лучше чиновников наших. Скорее даже наоборот. В принципе, одна из этих сторон может серьёзно изменить к лучшему другую, но для этого хоть одна из них должна быть адекватной и с хорошими побуждениями.

Проблема в том, что "начать с себя" должна сразу все, а такого нет и не предвидется. А в итоге, тот, кто начал с себя, ничуть не выигрывает от этого, а опять же наоборот происходит. И, вроде, он такую власть не заслуживает... Но демократия же, большинство заслуживает.

16. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Олёша, ты же только вчера писал, что делать нечего в этих европах/омериках, у на на Руси всё прекрасно, Алтай там, Крым, Адлер....
    До чего же вы же патриотнутые изворотливые шлюхи.

С голубых экранов по всем каналам вещают о идеологической войне с США, не не в курсе? Как бы не комильфо борцам с передовой покупать жилье на территории идеологического противника.

Железняка тут взяли за йайца, вывели на чистую воду, про дочек его в Лондоне, о его лечении в США.... Потешно было смотреть на его нелепые отмазки, но про войну он складно звонит пот зомбоящику.

17. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    На том и стою.
    Для меня лично лучше по России ездить.
    А вообще если говорить на счёт того, что я там раньше говорил по этому поводу, так там вообще про другое было. Там было про отсутствие денег чтобы поехать в Европу и аргумент akrivcovа, что типа я завидую европейцам, что они могут ездить по Европе. С таким же успехом можно завидовать нищему Рио, что он живёт в Рио, а жителю Сомали, что он живёт в Сомали.

Почему какой-то условный чиновник Х, который десять раз объездил всю России и теперь решил поехать посмотреть на Европу и имеет на это деньги - это делает, ну я не знаю. Ну каждого свои "извращения" - кого-то в Европу тянет, кого-то на сафари в Африку, а кого-то как бывашего депутата Гос. Думы от Волгоградской области Олег Савчено на Южный Полюс.

Так это совсем другой, более специфический(в том смысле, что с каждым случаем нужно рабираться отдельно) вопрос, а я говорил об общих вещах. Я говорил, о том влияет ли в данный момент в нашей стране факт наличия зарубежной недвижимости на деятельность чиновников на ниве отстаивания интересов страны. И на этот обобщённый вопрос можно дать обобщённый ответ. - Нет, не влияет. А что касается того вопроса который вы поставили, то здесь нельзя дать обобщённый ответ и грести всех под одну гребёнку. Здесь в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно - может от всю жизнь копил, может наследство получил, может в ПИФ удачно вложился, может взял кредит, может только долю в доме купил вместе с 10 другими человеками, может пришёл в чиновники из бизнеса, может удачно женился, может взял взятку, может своровал, может бизнес отжал. Только вы тут ничего такого не подумайте, я последние три не одобряю.:d

В том то и дело, что у нас выстроена вертикаль власти и если человек в неё попал и стал чиновник, то шаг вправа, шаг влево - значит растрел. Поэтому чиновник, даже если захочет, то никуда не денется и в любом случае будет отставивать интересы страны и поэтому факт наличия зарубежной недвижимости на самом деле ни на что не влияет. Система выстроенно чётко - вот что самое главное.

Как минимум словесное, т.е. формулирование позиции, аргументов и вообще смыслов. Ну а дальше в зависимости от компетенции.

Ну я говорил прежде всего о чиновниках класса А. Что касается перечисленных, то и они что-то там в пределах своей компетенции тоже что-то делают, когда дело их касается. Вот например какой-то местный начальник отличился:

Кроме того надо понимать, что в этом смысле бездействие - это тоже действие. Страна вошла в клнич в Запад, у тебя там недвига, но ты сидишь на своём месте и помалкиваешь в тряпочку.

На том и стою. За "извращения" всех остальных не отвечаю.

Не идеологическая. Идеологическая она во времена СССР была. Сейчас идёт борьба за сферы влияния.

С прагматической точки зрения по барабану, главное чтобы интересы страны отстаивали(а что мне ещё от чиновника нужно?).

Вот прекрасный пример - дочки в Лондоне, и несмотря на это интересы страны отстаивает изо всех сил.

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Только при этом США (что за страна Америка?) отбивается от потока желающих переехать на пмж в неё, а вот наша страна даже для азиатов стала менее привлекательна....

19. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.734
    2.755
    Чево вы тут убиваетесь по поводу у кого и где какая недвижимость? Это чистой воды зависть. Зарабатывайте и покупайте где хотите. А теми кто ворует должна прокуратура заниматься.

20. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    По оказии довелось включить телевизор, я посмотрел и ах*уел, Трампа показывают, как Путина, ей богу, теми же словами...

21. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.734
    2.755
    Capitan Alex, откуда информация?

22. BigBrazer

7.553
    979
    это очень давно было

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    баба егоная со Словении, а у них там в Словении точь-точь такой же триколор как и наш, только герб маленький пририсовали в углу.
    так шта махали наверно флагом всё таки другим, и по другому поводу:d

24. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Медведев не уважает Трампа. Заявил на днях, что не надеется на помощь иностранных руководителей в плане скорой отмены санкций. Это прямо противоречит политике правящей партии "Единая Россия", которую он сам же и возглавляет, направленной на всенародную поддержку и любовь к Дональду Трампу.
    Буду краток. Медведев чмо.

25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
  26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.073
    5.450
    Иной гость, не хай бабы знают свое место....:d вот фиминистки воз удятся.:d

27. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    да они уже

28. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422

29. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
  30. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Особой, как-то, радости сам факт не вызывает. Интересно, что будет предложено взамен...