Крут он очень. Работал хорошо на благо народа. Да так, что совсем в другом регионе его народ защищает и восхваляет. Как же тут не обзавидоваться.
Да они всем там трудятся на благо народа не покладая рук, потом еще о патриотизме с голубых экранов рассказывают. https://yandex.ru/maps/?um=eLgcvUSl_0EL-sn7lfkZPV92fwoNiPAn&l=map&ncrnd=9350&mode=usermaps
В связи с этим вопрос - после того как в ходе отстаивания национальных интересов Путин вошёл в клинч с Западом кто-нибудь из этих чиновников хоть слово вякнул против ? Или они все послушно стали выполняли курс партии в правительства ? Очевидно, что "не вякнул" и "стали". Viper, не нужно тут заниматься подменой понятий. Вопрос в следующем: почему теоретически плохо, когда у чиновника имеется недвижимость на Западе. Ответ: потому что теоретически он может вместо отстаивания интересов своей страны, в ущерб ей, отстаивать интересы другой страны. В этом состоит гипотеза. Теперь посмотрим в чём состоят наблюдаемые факты. А они состоят в том, что эта гипотеза оказалось ошибочной. Реальность состоит в том, что чиновники у которых есть недвижимость на Западе по указанию начальства отстаивают интересы России, в том числе действия против этого самого Запада. Т.е. причина(наличие недвижимости за границей) есть, а следствие(действия в интересах чужой страны против интересов своей) нет. А весь сыр бор как-раз возникает из за ожидание этого следствия, а его то нет. Поэтому тут и говорить нечего. Меня интересует не где у человека недвижимость или семья, а то чьи интересы он отстаивает ПО ФАКТУ. По мне так лучше чиновник имеющий недвижимость на Западе, но при этом жёстко отстаивающий интересы страны, в том числе если нужно противостоя Западу, чем либерал-предатель не имеющий недвижимости на Западе, но откровенно действующие в интересах Запада в ущерб России.
Capitan Alex, Так ты же в этой или соседней теме рассказывал, что нехрена делать в европах. Лучше по России поездить. Так почему тогда эти защитники интересов России не просто ездят, а покупают недвижку там?
Capitan Alex, ты им щас моск порвешь!!! ты жестокий человек!!!! Садист!!! ---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 14:46 ---------- так это их личное дело где покупать. Вы переоцениваете влияние мнения капалекса на действия чиновников.
Ответ неверный. Когда заходит речь о зарубежной недвижимости чиновников сразу возникает вопрос - откуда бабло? Я допускаю, что успешный чиновник может купить дом в Черногории или в Юрмале. Это вполне доступно. Но речь чаще идет о дорогой недвижимости, с семи, а то и восьми значным ценником. Мы не в Америке, где губернатор может показать средний палец действующему президенту, а прокурор - завести дело на члена его администрации. У нас за такие дела в лучшем случае отправят на пенсию, в худшем - на зону. Тем более даже дело фабриковать не надо - есть за что. Какое противостояние? Какие контры с Западом могут быть у работника мэрии, чиновника минздрава или прокурора? Недвига на Западе - это хорошее вложение и запасной аэродром. Если не себе, то детям. Хату в Москве могут и конфисковать, а вот хата в Нью-Йорке никуда не денется. Сам факт покупки чиновниками недвижимости за рубежом у меня негатива не вызывает. Вызывают вопросы источники доходов. 400-т метровая хата в Нью-Йорке или в Лондоне даже Президенту не по карману.
В самую точку. А еще, обычно чиновники очень часто имеют жен-крутых-успешных-коммерсов. Я то что, я вот сам живу только на государственный счет, а вот жена умница меня кормит. Она у меня очень талантливая в бизнесе... И сын. И дочь. Все успешные комерсанты. Отсюда и деньги на недвигу забугром... Только вот обсуждение недвижимости наших чиновников-вороваек каким образом к Трампу относится? Так, потрындеть о том что в России все херово? Это не новость...
на то она и ЭЛИТА, чтобы иметь утончённые вкусы. проблема не в элите, проблема в нас "народ имеет такую власть, которую заслуживает" как не банально начинать нужно с себя.
Я с zaqwsx согласен практически полностью. Среднестатистический россиянин ни чуть не лучше чиновников наших. Скорее даже наоборот. В принципе, одна из этих сторон может серьёзно изменить к лучшему другую, но для этого хоть одна из них должна быть адекватной и с хорошими побуждениями. Проблема в том, что "начать с себя" должна сразу все, а такого нет и не предвидется. А в итоге, тот, кто начал с себя, ничуть не выигрывает от этого, а опять же наоборот происходит. И, вроде, он такую власть не заслуживает... Но демократия же, большинство заслуживает.
Олёша, ты же только вчера писал, что делать нечего в этих европах/омериках, у на на Руси всё прекрасно, Алтай там, Крым, Адлер.... До чего же вы же патриотнутые изворотливые шлюхи. С голубых экранов по всем каналам вещают о идеологической войне с США, не не в курсе? Как бы не комильфо борцам с передовой покупать жилье на территории идеологического противника. Железняка тут взяли за йайца, вывели на чистую воду, про дочек его в Лондоне, о его лечении в США.... Потешно было смотреть на его нелепые отмазки, но про войну он складно звонит пот зомбоящику.
На том и стою. Для меня лично лучше по России ездить. А вообще если говорить на счёт того, что я там раньше говорил по этому поводу, так там вообще про другое было. Там было про отсутствие денег чтобы поехать в Европу и аргумент akrivcovа, что типа я завидую европейцам, что они могут ездить по Европе. С таким же успехом можно завидовать нищему Рио, что он живёт в Рио, а жителю Сомали, что он живёт в Сомали. Почему какой-то условный чиновник Х, который десять раз объездил всю России и теперь решил поехать посмотреть на Европу и имеет на это деньги - это делает, ну я не знаю. Ну каждого свои "извращения" - кого-то в Европу тянет, кого-то на сафари в Африку, а кого-то как бывашего депутата Гос. Думы от Волгоградской области Олег Савчено на Южный Полюс. Так это совсем другой, более специфический(в том смысле, что с каждым случаем нужно рабираться отдельно) вопрос, а я говорил об общих вещах. Я говорил, о том влияет ли в данный момент в нашей стране факт наличия зарубежной недвижимости на деятельность чиновников на ниве отстаивания интересов страны. И на этот обобщённый вопрос можно дать обобщённый ответ. - Нет, не влияет. А что касается того вопроса который вы поставили, то здесь нельзя дать обобщённый ответ и грести всех под одну гребёнку. Здесь в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно - может от всю жизнь копил, может наследство получил, может в ПИФ удачно вложился, может взял кредит, может только долю в доме купил вместе с 10 другими человеками, может пришёл в чиновники из бизнеса, может удачно женился, может взял взятку, может своровал, может бизнес отжал. Только вы тут ничего такого не подумайте, я последние три не одобряю. В том то и дело, что у нас выстроена вертикаль власти и если человек в неё попал и стал чиновник, то шаг вправа, шаг влево - значит растрел. Поэтому чиновник, даже если захочет, то никуда не денется и в любом случае будет отставивать интересы страны и поэтому факт наличия зарубежной недвижимости на самом деле ни на что не влияет. Система выстроенно чётко - вот что самое главное. Как минимум словесное, т.е. формулирование позиции, аргументов и вообще смыслов. Ну а дальше в зависимости от компетенции. Ну я говорил прежде всего о чиновниках класса А. Что касается перечисленных, то и они что-то там в пределах своей компетенции тоже что-то делают, когда дело их касается. Вот например какой-то местный начальник отличился: Кроме того надо понимать, что в этом смысле бездействие - это тоже действие. Страна вошла в клнич в Запад, у тебя там недвига, но ты сидишь на своём месте и помалкиваешь в тряпочку. На том и стою. За "извращения" всех остальных не отвечаю. Не идеологическая. Идеологическая она во времена СССР была. Сейчас идёт борьба за сферы влияния. С прагматической точки зрения по барабану, главное чтобы интересы страны отстаивали(а что мне ещё от чиновника нужно?). Вот прекрасный пример - дочки в Лондоне, и несмотря на это интересы страны отстаивает изо всех сил.
Только при этом США (что за страна Америка?) отбивается от потока желающих переехать на пмж в неё, а вот наша страна даже для азиатов стала менее привлекательна....
Чево вы тут убиваетесь по поводу у кого и где какая недвижимость? Это чистой воды зависть. Зарабатывайте и покупайте где хотите. А теми кто ворует должна прокуратура заниматься.
По оказии довелось включить телевизор, я посмотрел и ах*уел, Трампа показывают, как Путина, ей богу, теми же словами...
баба егоная со Словении, а у них там в Словении точь-точь такой же триколор как и наш, только герб маленький пририсовали в углу. так шта махали наверно флагом всё таки другим, и по другому поводу
Медведев не уважает Трампа. Заявил на днях, что не надеется на помощь иностранных руководителей в плане скорой отмены санкций. Это прямо противоречит политике правящей партии "Единая Россия", которую он сам же и возглавляет, направленной на всенародную поддержку и любовь к Дональду Трампу. Буду краток. Медведев чмо.
Погнали наши городских совковыми лопатами)) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/588637959a7947436cfa5077 http://www.bbc.com/russian/news-38737289